Опять же повторюсь,что мы должны быть рядом и в радости,и в горести!!!
Сезон 2007-2008, ожидание и результат
LM, "Королевская регата"-отличный пример!!! Смотрела фильм раза 4)) Согласна,что запас прочности еще ого-го!!! Просто реально не по себе играть против таких грандов,хотя многие наверняка и с Тетюхиным в одной команде успели потренироваться,знать бы надо где его,да как
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, организация поездки обсуждалась сразу после игры с ТТГ. bagira, и LM, неужели Вы думаете, что мы их не поддерживаем? Незнаю как болеете Вы, или остальные сидящие в зале, но у меня после каждой игры 2 дня заложены уши от наших дудок и голос практически отсутствует. НО! Поддержка поддержкой, а играть все же надо. За игроков никто не выиграет матч или партию. А когда игроки играют, что сонные мухи и хоть ревет зал, подбадривая их, но никакого толку, как это расценивать??? Разве не должен игрок выкладываться на все сто? Там не сделал шаг, там не потянулся, там не подстраховал. В каждом отдельном эпизоде-мелочь, но эти 3-4 очка в итоге превращаются в проигрыш.
LM, по поводу 7 партий...Может быть тогда сразу устроить марафон? Ну скажем игра продолжается до +5 партий, например. А лучше уж до +10. Тогда уж точно техника не нужна будет, не нужна скорость, наигранные комбинации. Зачем? Главное ведь марафон выдержать. Пусть ты проигрываешь вначале скажем 5:1. Но соперник уже на грани. И ты начинаешь просто делать им скидку за скидкой и все... По-моему, указание на старость или молодость - некорректно. Почему-то только в России постоянно находят стулья для танцоров. То молодость, то площадка, то начало сезона, то середина, то конец. Проблему надо искать в голове и в игроке, а не в ...
LM, по поводу 7 партий...Может быть тогда сразу устроить марафон? Ну скажем игра продолжается до +5 партий, например. А лучше уж до +10. Тогда уж точно техника не нужна будет, не нужна скорость, наигранные комбинации. Зачем? Главное ведь марафон выдержать. Пусть ты проигрываешь вначале скажем 5:1. Но соперник уже на грани. И ты начинаешь просто делать им скидку за скидкой и все... По-моему, указание на старость или молодость - некорректно. Почему-то только в России постоянно находят стулья для танцоров. То молодость, то площадка, то начало сезона, то середина, то конец. Проблему надо искать в голове и в игроке, а не в ...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну вот очередные 3:0. С командой явно что то не то. Единственно что порадовало, это отправка Фукса домой, там ему самое место. В принципе ребята отыграли неплохо, но повторюсь опять, не видно КОМАНДНОЙ игры. Каждый сам за себя. Пора бы львятам начать расти и превращаться во львов...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Наверное уже переросли, что пора некоторым и ....LokoForever писал(а):Ну вот очередные 3:0. С командой явно что то не то. .... Каждый сам за себя. Пора бы львятам начать расти и превращаться во львов...
Пишу своё личное видение игры в живую, хотя мы сидели так что скамейку , запасных было плохо видно, но всё же некоторые моменты работы тренерского состава можно было наблюдать. В первом тайме отличился Полькин! Я его зауважал
/глупость хлынула водопадом/
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Согласен во многом с Николом. Такое впечатление и сложилось: испугались, что можем и выиграть.
Полькин, кстати, отсудил неплохо. А вот московские флаговые жгли по чем зряю Видимо получили ЦУ, или никак не могут после финала ЧЕ отойти! Но пол-метра поля считать аутом, извините - это уже ни в какие ворота! Хотя с точки зрения динамовских болельщиков, флаговые как раз молодцы
а Полькина купил Белгород. Наверное Динамо он стал не нужен, и они его продали!
Если честно, я не въезжаю, зачем Динамо устраивать весь этот цирк с махание флажками, если они и так бы выиграли? Наши сегодня явно слабее. Наверное Динамовские чиновники боялись, что их прибьют подачей, вот и перезаложились.
Вобщем, результат лично мною ожидаемый. Надо решать свои проблемы, и будь, что будет!
Полькин, кстати, отсудил неплохо. А вот московские флаговые жгли по чем зряю Видимо получили ЦУ, или никак не могут после финала ЧЕ отойти! Но пол-метра поля считать аутом, извините - это уже ни в какие ворота! Хотя с точки зрения динамовских болельщиков, флаговые как раз молодцы
Если честно, я не въезжаю, зачем Динамо устраивать весь этот цирк с махание флажками, если они и так бы выиграли? Наши сегодня явно слабее. Наверное Динамовские чиновники боялись, что их прибьют подачей, вот и перезаложились.
Вобщем, результат лично мною ожидаемый. Надо решать свои проблемы, и будь, что будет!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
C Фуксом-то как раз нехорошо получилосьLokoForever писал(а):Ну вот очередные 3:0. С командой явно что то не то. Единственно что порадовало, это отправка Фукса домой, там ему самое место. В принципе ребята отыграли неплохо, но повторюсь опять, не видно КОМАНДНОЙ игры. Каждый сам за себя. Пора бы львятам начать расти и превращаться во львов...
Постепенно стало понятно, что
1) Никакой конкуренции он Баранову на месте диагонального составить не сможет, т.к. играет сейчас чуть стабильнее Мусерского.
2) Принимает он не лучше даже Данилова.
А ведь нужен был именно опытный доигровщик с хорошим приёмом и умением сыграть надёжно в сложных ситуациях. Конечно, это не портрет Фукса... В итоге, его, может быть, подломало на позиции диагонального то, что высокорослый блок достаточно часто ловит его и ещё чаще смягчает его атаки. Всё-таки блок это один из самых ярких элементов и нашего чемпионата и вообще русского волейбола. Может, потерял веру в свои силы.
В общем, я бы не стал говорить о его недобросовестности!
Potamophylax, а помимо разговоров и надежд, Фукс набрал пятую часть очков Белогорья. Есть вероятность того, что он оказался не готов быть палочкой-выручалочкой и сдулся.
Ну и без обид, ребята. Третью партию Динамо выиграло в тот момент, когда перестало ошибаться на подаче. Три планера Корнеева не были сверхъестественными, однако дали две ошибки в приёме и одну доигровку.
Останусь при своём мнении - вместо того, чтобы распыляться на две команды, стоит сделать одну - без привлечения сомнительных легионеров и с хорошей скамейкой - и спокойно сыграть в следующем году в чемпионате и европейском кубке. Ребятам из Высшей лиги пока не хватает опыта и бросать их сразу в пекло мне кажется очень сомнительным.
Ну и без обид, ребята. Третью партию Динамо выиграло в тот момент, когда перестало ошибаться на подаче. Три планера Корнеева не были сверхъестественными, однако дали две ошибки в приёме и одну доигровку.
Останусь при своём мнении - вместо того, чтобы распыляться на две команды, стоит сделать одну - без привлечения сомнительных легионеров и с хорошей скамейкой - и спокойно сыграть в следующем году в чемпионате и европейском кубке. Ребятам из Высшей лиги пока не хватает опыта и бросать их сразу в пекло мне кажется очень сомнительным.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Silver Tiger
- ЗМС
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, ну вторая команда еще в суперлигу пока не вышла. Впереди у них как раз игры с прямыми конкурентами за путевку. Всё может перевернуться с ног на голову. Поэтому разговоры о двух командах из Белгорода в суперлиге считаю несвоевременными.
Да, планерами Корнеев Данилова и Красикова добил! При этом заметно, что ребята стоят на "ватных" ногах и не готовы быстро переключаться с силовой подачи или атаки соперника на планирующую подачу, или скидку. Наверное Шипулин где-то прав, говоря о перекосе в сторону физподготовки.
Да, планерами Корнеев Данилова и Красикова добил! При этом заметно, что ребята стоят на "ватных" ногах и не готовы быстро переключаться с силовой подачи или атаки соперника на планирующую подачу, или скидку. Наверное Шипулин где-то прав, говоря о перекосе в сторону физподготовки.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, кстати, а что Вы предлагаете? Если наша команда выйдет из Высшей Лиги в Супер-лигу, не принимать приглашения и остаться в Высшей?
Чтобы например Янтарь ещё один сезон морочил нам голову насчёт необходимости поднимать спорт и национальное самосознание в этом анклаве?
Просто интересно...
Я думаю, хороших игроков в белогорских командах больше, чем на 1 команду...
Чтобы например Янтарь ещё один сезон морочил нам голову насчёт необходимости поднимать спорт и национальное самосознание в этом анклаве?
Просто интересно...
Я думаю, хороших игроков в белогорских командах больше, чем на 1 команду...
Potamophylax, в понимании Динамо ТТГ - хорошая команда - это 14 человек, способных устраивать спарринги на уровне команд верхней половины таблицы. Это позволяет им уверенно держаться в розыгрыше двух чемпионатов, выиграв при этом третий.
Потеряв двух игроков из 10-ти (Остапенко и Чернича), Динамо М вылетело из ЛЧ и провалилось, к счастью не фатально, в ЧР. Мне кажется, что времена, когда ЧР и ЛЧ можно было выиграть одной семеркой, прошли.
Сейчас в основную команду Белогорья привлекаются игроки из второй - и уже это означает, что на две команды игроков нет.
Ситуация, когда Янтарь остается в Суперлиге, меня тоже не прельщает
Но по этому поводу надо регламент смотреть.
А что интересней - стремиться попасть в призовые места или наблюдать, как две белогордские команды друг у друга очки отбирают? Или интересно, как НОВА с Пермью - болтаться между двух лиг?
Потеряв двух игроков из 10-ти (Остапенко и Чернича), Динамо М вылетело из ЛЧ и провалилось, к счастью не фатально, в ЧР. Мне кажется, что времена, когда ЧР и ЛЧ можно было выиграть одной семеркой, прошли.
Сейчас в основную команду Белогорья привлекаются игроки из второй - и уже это означает, что на две команды игроков нет.
Ситуация, когда Янтарь остается в Суперлиге, меня тоже не прельщает
А что интересней - стремиться попасть в призовые места или наблюдать, как две белогордские команды друг у друга очки отбирают? Или интересно, как НОВА с Пермью - болтаться между двух лиг?
(пишу только собственное, может и заведомо несбыточное и не очень спортивное, хотя как посмотреть!!! мнение)Кот Баюн писал(а):[b]Potamophylax[/b], вСейчас в основную команду Белогорья привлекаются игроки из второй - и уже это означает, что на две команды игроков нет.
А что интересней - стремиться попасть в призовые места или наблюдать, как две белогордские команды друг у друга очки отбирают?
Кот Баюн, а вот в позапрошлом годе, когда СК Луч проигрывал всем и всюду, но именно на нем Локомотив-Б в одной игре потерпел одно из своих редких поражений, а вторую еле-еле выиграли. А как тебе видится вариант, одну команду укомплектуем по полной, вторая будет заведомым спарринг-партнером, и в нужный момент уйдет в тень или наоборот выложится по полной.
Почему - то, что хорошо для Динамо-М, не может быть применено для Локомотива?!.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, на секундочку, а давно ли по тому же пути, что и ТТГ шло московское Динамо?! Я надеюсь, что ты не забыл, как полировали лавку в Динамо поочередно такие мастера, как Полтавский, Хтей, Динейкин, Грбич, Дакен, Егорчев, Кулешов, ввиду того, что у ДМ было два равноценных состава? Думаю, и не забыл, что при этом Динамо так ничего не выиграло. СМИ нам тогда активно надевали на уши тему о том, как здорово иметь два равноценных состава, и как вот-вот ДМ выиграет всё и вся...
Здоровая конкуренция в составе должна тоже быть в меру. Тут важно находить золотую середину между взаимозаменяемостью и стабильностью (читай сыгранностью) состава! Не будет достойного резерва - основа будет страдать самоуспокоенностью и перенагрузкой. Будет чрезмерная ротация состава - будет набор хороших игроков, как в Динамо поза-поза-прошлого сезона, но не будет командной игры.
На счет недостатка игроков в Белгороде на 2 команды у тебя не совсем верные сведения!
Даже с учетом временно выбывшего Баранова, приглашения игроков второй команды в первую носят единичные случаи. Могу вспомнить льшь привлечение Бирюкова (2 игры) и Кашицина (4-5 игр). При этом лечится после серьезной простуды Сычев, несколько молодых игроков розданы в аренду другим клубам. Так что с резервами, слава Богу, всё в порядке.
PS Предлагаю или прекращать оффтопить, или перенести беседу в другую тему!
Здоровая конкуренция в составе должна тоже быть в меру. Тут важно находить золотую середину между взаимозаменяемостью и стабильностью (читай сыгранностью) состава! Не будет достойного резерва - основа будет страдать самоуспокоенностью и перенагрузкой. Будет чрезмерная ротация состава - будет набор хороших игроков, как в Динамо поза-поза-прошлого сезона, но не будет командной игры.
На счет недостатка игроков в Белгороде на 2 команды у тебя не совсем верные сведения!
PS Предлагаю или прекращать оффтопить, или перенести беседу в другую тему!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Тут, коненчно, с вами не поспоришь. Наблюдать за победами родной команды всегда интереснее, чем наблюдать за попытками её становления.
Но каждый новый сезон Белогорье начинает всё более уверенно.
Кроме того, возможно, вернётся в строй основной диагональный Белогорья
.
Стало быть забивать вакансию легионера очередным доигровщиком-диагональным не будет нужды и будет время подумать над усилением других позиций. Например, купить хорошего блокирующего...
Я не осведомлён о финансовых возможностях 2-ой команды, которые конечно возрастут после выхода в Супер-лигу, но и они смогут позволить себе 2-ух легионеров.
Собственно, что плохого в том, чтобы команде молодых игроков побродить между высшей и супер лигами? При любом итоге...
А Вы, кстати, одобряете политику ТТГ?
То, что одни из лучших игроков чемпионата просиживают сезон на лавке?
Это и неэкономно и достаточно бессмысленно. По сути ТТГ ключевые матчи выигрывает той же семёркой...
Но каждый новый сезон Белогорье начинает всё более уверенно.
Кроме того, возможно, вернётся в строй основной диагональный Белогорья
Стало быть забивать вакансию легионера очередным доигровщиком-диагональным не будет нужды и будет время подумать над усилением других позиций. Например, купить хорошего блокирующего...
Я не осведомлён о финансовых возможностях 2-ой команды, которые конечно возрастут после выхода в Супер-лигу, но и они смогут позволить себе 2-ух легионеров.
Собственно, что плохого в том, чтобы команде молодых игроков побродить между высшей и супер лигами? При любом итоге...
А Вы, кстати, одобряете политику ТТГ?
То, что одни из лучших игроков чемпионата просиживают сезон на лавке?
Это и неэкономно и достаточно бессмысленно. По сути ТТГ ключевые матчи выигрывает той же семёркой...
AleKo по моему Остапенко и Гранки были на тое время в Луче..., но я озвучил лишь сам принцип различного сосуществования родственных команд.AleKo писал(а):Никол, ты забыл напомнить, кто играл в том Луче: Павел Круглов, Денис Калинин, Николай Павлов, Дмитрий Красиков (из тех, кто на слуху сегодня), и еще мног интересных людей. А буквально перед этим сезоном в ДМ перевели Корнеева, Остапенко, Гранкина.
Никол, во-первых, не стоит додумывать за других - я никому ничего не запрещаю, а высказываю свое мнение 
Во-вторых, повторюсь - на данный момент игроки из второй команды привлекаются в первую - это означает, что с комплектацией первой команды есть очевидные проблемы.
По поводу варианта, аналогичного Лучу и Динамо М. Вспомни состав того года. Диагональ. В Динамо - Полтавский и Динейкин, в Луче - Круглов и Николай Павлов.
Первый темп. Динамо - Кулешов, Волков, Егорчев, Луч - Остапенко и Кулешов-младший.
Связка. Динамо - Макаров, Зайцев. Луч - Гранкин, Бутько.
Доигровщиков перечислять не буду, но у обоих команд их было по четыре.
Наберутся сейчас такие составы у Белогорья?
Во-вторых, повторюсь - на данный момент игроки из второй команды привлекаются в первую - это означает, что с комплектацией первой команды есть очевидные проблемы.
По поводу варианта, аналогичного Лучу и Динамо М. Вспомни состав того года. Диагональ. В Динамо - Полтавский и Динейкин, в Луче - Круглов и Николай Павлов.
Первый темп. Динамо - Кулешов, Волков, Егорчев, Луч - Остапенко и Кулешов-младший.
Связка. Динамо - Макаров, Зайцев. Луч - Гранкин, Бутько.
Доигровщиков перечислять не буду, но у обоих команд их было по четыре.
Наберутся сейчас такие составы у Белогорья?
Я вижу, что тут многие из Сочи...