Сезон 2009/2010. Мужчины
Ха, а у ДМ-то Сивожелез вышел в третьей партии и играл до конца матча вместо Данте! Может быть поэтому там игра и дошла до пяти партий? К слову, Бережко опять наошибался больше всех в обеих командах - в атаке на 26 действий 13 очков, 3 в блок и 4 ошибки, 50% результативности, в приеме - на 42 действия 2 ошибки, 64% позитивного и 38% отличного и еще 5 ошибко на подаче. Правда тут надо отметить, что в приеме он был самым загруженным, фактически половину мячей принимал. И Полтавский уже играет - выходил на замены, правда, особо не блистал - 10 атак, 4 очка, 40% 1 ошибка и 2 раза в блок.
- Князь Игорь
- ЗМС
michey,на Цветнова грешить думаю не стоит.Просто наши вчера были на голову сильнее,а вот почти все игроки Искры сыграли явно посредственно!А уж с доигровщиками у Искры просто беда.Круглов не тянет.Спиридонов мало того что с головой явно не ладит,так и стабильностью не отличается,читаем для блокеров.Калинин никогда звезд с неба не хватал,не думаю чтоб он чем то смог Искре помочь.А тут еще и у Шёпса игра не пошла...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Князь Игорь, интересно, как же можно оценить игру теренра, который убирает пару диагональный-связующий, чьими усилиями команду подтащили вплотную к сопернику? Насчет "читаемости" Спиридонова - ты не прав. Его просто связующий перегрузил - были отрезки, когда ему все пасовалось, блок естевственно и выстроился под него, там уже никому и не ставили, сразу шли в четыре. Было это кстати, во второй партии. Потом Спиридонов в свою очередь скорректировал направление атак и опять блок его накрывать перестал.
- Князь Игорь
- ЗМС
michey,все относительно.Я так думаю что "помог" Искре подтянуться Яковлевич!
В 1 и 2 партиях его двойная сработала на все 100%,а вот в 3 чуть не дала Искре шанс!Во время обратку сделали!А Стасу вчера было пофиг кто на той стороне Архипов-Шёпс или Макаров-Мысин!
А кому еще Архипову было грузить?Только 1 темп и Спиридонова!

А кому еще Архипову было грузить?Только 1 темп и Спиридонова!
Князь Игорь, Дело в том, что Мысин вчера забил все что дали. Смысл было делать обратную? У Шёпса- то получалось далеко не все. Что до Архипова - то все же Шёпс даже в своем вчерашнем сорстоянии забивал, да дело даже не в этом, просто в какой-то момент он вообще начал пасовать только Спиридонову. Понятно, что когда у игрока идет надо его задействовать, но не так же..Вот и доигрался - блок ЛБ просто бросил Шёпса, пересвтал реагировать на центральных и сразу начал идти в четыре.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- Князь Игорь
- ЗМС
michey,твоя точка зрения,как думаю и моя, отображает 2 стороны одной медали.Но все ж думаю что обратную замену Цветнова трудно считать роковой!Гипотетически рассуждаю.А не сделай Шипулин то же двойную,мог Динейкин заблокировать того же Мысина?Думаю вполне.Так что думаю что ошибка с двойной заменой Цветнова(а ведь он мог и совсем не выпустить Макарова и Мысина!) наложилась на нашу двойную неудачную и что получается?Сначала Цветнов угадал выпустив их,в это время с двойной не угадывает Шипулин,затем Цветнов ну наверное ошибается(хотя неизвестно еще как бы сыграли Мысин и Макаров когда вернулись Вася и Стас),а Шипулин исправляет ошибку!Так что фивти-фивти!
Просто ЛБ в этот вечер был сильнее почти во всех компонентах игры и врядли у Искры были шансы нас где то прихватить!Так что думаю не в заменах Цветнова дело! 

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
-
- ЗМС
Ничего себе фоточки на Чемпионате: http://www.championat.ru/photo/02-06_is ... html#photo
Из ничего ничего не бывает
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, тебе стоило еще и игру болельщиков посетить!
Там тоже эмоции были - будь здоров!
И тренер нам бы не помешал, кстати.
Но об этом в другой ветке!
michey, Князь Игорь, вы оба правы! У Цветнова, кстати, при его неоспоримых достоинсвах есть один существенный недостаток. Он начинает нервничать в сложных концовках, теребить дощечки с номерами, дёргать команду не нужными заменами. Искра вела в первой партии до самой концовки, пока Цветнов не начал делать замены. А апофеозом - был выход Архипова на подачу вместо Асташенкова. У наших были очевидные проблемы с приемом планера и съемом. Но вышел Рома, и подал силовую в сетку на сетболе!! Кроме того, после того, как Ильиных выбил подачей принимающих Искры при счете 20-20, и наши дограли очко, напрашивался тайм-аут. Но Цветнов промедлил, и Ильиных фактически заработал подачей еще одно очко. А после перерыва - еще одно! Отыграться со счета 20-23 было уже сложно.
Что касается третей партии, то там на отыгрыш 3-4 очков Искрой повлияла не столько двойная замена Цветнова, сколько двойная Шипулина. Игроки, видимо, уже видели себя победителями и расслабились. Пару неудачных передач Багрея, и счет равный! К чести Шипулина, обратная замена последовала незамедлительно!!

michey, Князь Игорь, вы оба правы! У Цветнова, кстати, при его неоспоримых достоинсвах есть один существенный недостаток. Он начинает нервничать в сложных концовках, теребить дощечки с номерами, дёргать команду не нужными заменами. Искра вела в первой партии до самой концовки, пока Цветнов не начал делать замены. А апофеозом - был выход Архипова на подачу вместо Асташенкова. У наших были очевидные проблемы с приемом планера и съемом. Но вышел Рома, и подал силовую в сетку на сетболе!! Кроме того, после того, как Ильиных выбил подачей принимающих Искры при счете 20-20, и наши дограли очко, напрашивался тайм-аут. Но Цветнов промедлил, и Ильиных фактически заработал подачей еще одно очко. А после перерыва - еще одно! Отыграться со счета 20-23 было уже сложно.
Что касается третей партии, то там на отыгрыш 3-4 очков Искрой повлияла не столько двойная замена Цветнова, сколько двойная Шипулина. Игроки, видимо, уже видели себя победителями и расслабились. Пару неудачных передач Багрея, и счет равный! К чести Шипулина, обратная замена последовала незамедлительно!!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, вероятно, мы имеем в виду действительно одни и те же передачи. Всё-таки игру связующих удобно оценивать именно с торца площадки, правда, при этом плохо видно, близко или далеко от сетки дана передача...
Сейчас пересмотрев матч в записи и сверившись со статистикой, не могу не ужаснуться - насколько же плохо "Искра" блокировала!
Только 2 результативных блока и оба на Ильиных, у которого риск - стиль игры (т.е. его будет закрывать понемногу блоком любая команда, но вместе с тем он будет результативно рисковать и на организованном блоке сильных команд), - это очень слабо. Да, мы помним, что часть мячей смягчалось блоком, но у меня такое ощущение, что и в этой компоненте "Белогорье" было сильнее. Как не вспомнить отлаженное взаимодействие наших доигровщиков - Ильиных/Бирюкова со Степаняном в защите, когда пользу приносил даже одиночный блок!
Перед матчем я гадал, насколько решающим станет отсутствие на площадке Кулешова. В атаке-то его Егорчев с Асташенковым на сегодняший момент обходят, а вот на блоке он сильнее их заметно. Так вот думаю, с Кулешовым не так бы вольно чувствовал себя Динейкин - у Алексея очень квалифицированная постановка рук, а кроме того, может, и прихватил на блоке Мусэрского
. Ведь и у Кулешова тоже прыжок довольно высокий, и Дима не смог бы, как с Егорчевым, всё врямя поверх проходить.
Сейчас пересмотрев матч в записи и сверившись со статистикой, не могу не ужаснуться - насколько же плохо "Искра" блокировала!
Только 2 результативных блока и оба на Ильиных, у которого риск - стиль игры (т.е. его будет закрывать понемногу блоком любая команда, но вместе с тем он будет результативно рисковать и на организованном блоке сильных команд), - это очень слабо. Да, мы помним, что часть мячей смягчалось блоком, но у меня такое ощущение, что и в этой компоненте "Белогорье" было сильнее. Как не вспомнить отлаженное взаимодействие наших доигровщиков - Ильиных/Бирюкова со Степаняном в защите, когда пользу приносил даже одиночный блок!
Перед матчем я гадал, насколько решающим станет отсутствие на площадке Кулешова. В атаке-то его Егорчев с Асташенковым на сегодняший момент обходят, а вот на блоке он сильнее их заметно. Так вот думаю, с Кулешовым не так бы вольно чувствовал себя Динейкин - у Алексея очень квалифицированная постановка рук, а кроме того, может, и прихватил на блоке Мусэрского

Последний раз редактировалось Potamophylax 07 фев 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Цветнов в своём интервью говорил:
"Кроме того, мы выработали для себя определённую модель игры, которой стараемся придерживаться. Но это очень сложно сделать, так как необходимо иметь много времени в запасе. Учитывая же плотность графика и постоянные разъезды, планомерно работать и что-то кардинально менять в игре удаётся с трудом. Тем не менее мы трудимся над этим.
А во-вторых, у нас пока нет того рисунка игры, тех тактических взаимодействий, которые мне бы хотелось видеть в своей команде."
На мой взгляд, он верно отметил основную проблему во второй части своей реплики, но не заметил, что корень всех зол в первой части.
Что-то мудрит тренер "Искры". Как-то это неправильно, когда не первый уже матч наибольшая нагрузка в нападении ложится на Спиридонова, может, и талантливого игрока, но точно не самого мощного нападающего в команде. В любом случае, диагональному передач должно адресовываться больше. Да и Круглов тоже может атаковать больше. А так Цветнов сам загоняет себя и команду в тупик: чем меньше дают Шёпсу, тем он неуверенней себя чувствует и тем более загнанным становится Спиридонов, который не очень приспособлен для борьбы на организованном блоке. В итоге, всё оказывается завязанным на Спиридонове - по многим причинам не самом стабильном игроке команды. Мне кажется, Мысина надо было выводит не вместо Шёпса, а вместо Круглова: ведь Мысин умеет принимать.
Или надо было более активно использовать Минейро, в каждой партии выводя его на заднюю линию вместо Спиридонова. И Спиридонову отдых, и приём усилить.
Минейро на разминке интересное впечатление производил. Обычно, игроки с хорошим приёмом крепко сложенные, подвижные ребята. Минейро же, во-первых, довольно высокий игрок, а во-вторых очень худой и жилистый. Чем-то он похож на паука, охотящегося за мячом
.
Надо бы хотя бы в одной игре попробовать его в качестве либеро.
"Кроме того, мы выработали для себя определённую модель игры, которой стараемся придерживаться. Но это очень сложно сделать, так как необходимо иметь много времени в запасе. Учитывая же плотность графика и постоянные разъезды, планомерно работать и что-то кардинально менять в игре удаётся с трудом. Тем не менее мы трудимся над этим.
А во-вторых, у нас пока нет того рисунка игры, тех тактических взаимодействий, которые мне бы хотелось видеть в своей команде."
На мой взгляд, он верно отметил основную проблему во второй части своей реплики, но не заметил, что корень всех зол в первой части.
Что-то мудрит тренер "Искры". Как-то это неправильно, когда не первый уже матч наибольшая нагрузка в нападении ложится на Спиридонова, может, и талантливого игрока, но точно не самого мощного нападающего в команде. В любом случае, диагональному передач должно адресовываться больше. Да и Круглов тоже может атаковать больше. А так Цветнов сам загоняет себя и команду в тупик: чем меньше дают Шёпсу, тем он неуверенней себя чувствует и тем более загнанным становится Спиридонов, который не очень приспособлен для борьбы на организованном блоке. В итоге, всё оказывается завязанным на Спиридонове - по многим причинам не самом стабильном игроке команды. Мне кажется, Мысина надо было выводит не вместо Шёпса, а вместо Круглова: ведь Мысин умеет принимать.
Или надо было более активно использовать Минейро, в каждой партии выводя его на заднюю линию вместо Спиридонова. И Спиридонову отдых, и приём усилить.
Минейро на разминке интересное впечатление производил. Обычно, игроки с хорошим приёмом крепко сложенные, подвижные ребята. Минейро же, во-первых, довольно высокий игрок, а во-вторых очень худой и жилистый. Чем-то он похож на паука, охотящегося за мячом

Надо бы хотя бы в одной игре попробовать его в качестве либеро.
- NATI(Новосиб)
- ЗМС
ЛБ-молодцы!!! Не думала,честно говоря,что Искра вылетит в три нуля,думала что будет упорная борьба.Быстренько прибежала с нашей игры чтоб посмотреть вашу.Много тут уже добрых слов было сказано в адрес ваших болельщиков! Поддержка была что надо!!! А скандирование "Локо! Локо!" особенно приятно было слышать:)))))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, а ты посмотри мои прогнозы внимательнее, и всё станет понятно!
В принципиальных матчах я на наших НИКОГДА не ставлю. Ну знаешь, если расстраиваться потом, так не вдвойне. А радости от победы у меня, поверь, меньше не будет, если мой прогноз окажется неверным.
Кроме того, я дАААвно поставил вперед до конца чемпионата на все игры! Так што, обыгрывайте! У вас передо мной фора! 

ага, пробивает до слез техника "приведите козла, а потом его уведите" )))Машинист писал(а):Прочитал на главной " Реаниматора Шипулина "! Чуть не прослезился! честное слово. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ! Только бы не сглазить и не остыть
Перестали экспериментировать с составом, подписали приличную связку и команда "вдруг" заиграла. Интересно, почему полные игры Стас стал отлично играть только с греком??? А до этого половину чемпионата форму набирал??