AleKo, так тебе ж даже качать не надо
Сезон 2008/2009
А что, друзья, сыр-бор был из-за перехода средней линии? Нет, сыр-бор был из-за касания сетки, которое и показал второй судья.
Насколько я понимаю, за переходом средней линии - только если он не совсем откровенный - следить некому. Помню эпизод, когда Абрамов (в пределах правил) заступил на динамовскую сторону, а Гранкин, приземляясь с блока, на его ногу наступил. И чтобы не упасть, ухватился за сетку. Так вот - сетку засчитали, а про то, что Паша помешал Гранкину в его игровом пространстве, никто не сказал.
В общем, игроки у нас стали играть лучше, осталось теперь дождаться, когда судьи станут судить лучше
Насколько я понимаю, за переходом средней линии - только если он не совсем откровенный - следить некому. Помню эпизод, когда Абрамов (в пределах правил) заступил на динамовскую сторону, а Гранкин, приземляясь с блока, на его ногу наступил. И чтобы не упасть, ухватился за сетку. Так вот - сетку засчитали, а про то, что Паша помешал Гранкину в его игровом пространстве, никто не сказал.
В общем, игроки у нас стали играть лучше, осталось теперь дождаться, когда судьи станут судить лучше
Я вижу, что тут многие из Сочи...
Могу согласится, несмотря на то, что этого игрока я очень уважаю. Нет в нем той самой "волейбольности", которая присуща тому же Жибе, а также Тетюхину, Боллу и даже Полтавскому. Хотя последнего с Придди сравнивать в принципе некорректно, потому что их трудолюбие и желание работать над собой вообще несопоставимо. А наличие "волейбольной мысли", наверное, как раз и отличает прирожденного игрока в волейбол просто от человека, который отработал волейбольные навыки до автоматизма... Как говорится, один берет умом, а другой - усидчивостью (под усидчивостью в данном контексте подразумеваю тяжелую многолетнюю работу над волейбольными элементами). Кому как, но мне кажется, что "ум" - вещь более высокого порядка, чем "усидчивость". И если талант заслуживает настоящего восхищения, то "усидчивость" - только уважения. Хотя недооценивать силу воли игрока и его желание работать ни в коем случае нельзя. Мы уже убедились, что этого достаточно для того, чтобы стать Олимпийским чемпионом...Potamophylax писал(а): Придди, как игрок - не суперзвезда.
Кстати, я тоже считаю, что американцы недолго смогут удерживать такой уровень. Уйдет Болл, а это как минимум половина команды, потребуется время, чтобы новый связующий почувствовал себя в "своей тарелке", как следствие, понизится уровень командной игры... И тем не менее, случайно Олимпийскими чемпионами не становятся, и я уверена, что заслуга Придди в победе очень велика, пусть я и не смотрела матч. Такие рабочие лошадки - фундамент любой команды, и лично я считаю, что процентов на 30 Локомотив Нск сейчас держится на Придди. По 20 процентов отдам Павлову и Сото. Короче, пусть Придди и не суперзвезда, но я воздаю дань уважения его дисциплинированности и работоспособности.
Новостей немного... Есть лишь обида от такого разгрома. Наши поплыли уже в самом начале матча, и продолжали плыть до самого конца. По общей картине игры могу сказать лишь то, что Искра играла сегодня очень надежно и уверенно. А мы, наоборот, совершали непростительное количество ошибок и в приеме, и на подаче. Да в атаке не очень получалось - следствие плохого приема. В центре сетки продолжаем явно уступать практически всех соперникам. Ни закрывать 1 темп не успеваем, ни атаковать достаточно часто и результативно не получается. Тогда как у Искры и Егорчев, и Асташенков наколотили нам по самые не балУйся! До сих пор не могу понять, почему вернулся на площадку Махортов, которого Шестак довольно неплохо заменил во 2 партии. Дима намного убедительнее выглядит в атаке, особенно в последних 2-х матчах. По диагональным тоже не очень приятная картина: Шёпс очень сильно и надежно подавал, блестяще атаковал, а у нас Целитанс начал "стрелять по самолетам" еще на разминке, продолжил этим заниматься и в игре, за что был заменен на Баранова. Сергей атаковал хорошо, но мало... Недавно услышал весьма нелестные отзывы о Самсонычеве, абсолютно с этим не согласен. Своих нападающих он сегодня великолепно уводил от нашего блока, а момент, когда Шёпс из 2 зоны зарядил на чистой сетке нам по линии, вообще заслуживает особого уважения к их связке. Ну ничего друзья, верим в команду! Вперед Локо!
=случайности не случайны=
- Купава
- ЗМС
- Контактная информация:
Ага, если только снова с баскетболистами играть не начнет!
http://iskra.vcmo.ru/news/2008/10/31/news_1147.htmlИзбежать разгрома, подобного началу встречи, «Локо» зачастую помогали сами подмосковные баскетболисты, ошибаясь на подаче, а вот очки, взятые с игры, у гостей были в явном дефиците: 11-5 на 9-й минуте партии.