Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение Лиса » 03 апр 2012, 00:56

Да я вот думаю - может, перевод? Гугл и не такое выдать может!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 03 апр 2012, 01:23

Люди нашли в его словах, что он хотел сказать, в настоящее время он слишки хороший и слишком драгоценний, чтобы играть в Польше, но после того, как пару лет он может посетить Польшу. Единственная проблема заключается в его сейчас 33 лет.
Да, люди думают, что в настоящее время Польша является родиной волейбола.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 03 апр 2012, 04:09

Ну, люди обычно находят в чьих-либо словах ровно то, что хотят там найти ;)
Мне сложно судить, что именно Вереш хотел сказать, я не телепат. Я читаю то, что сказано в интервью.
И я не вижу ничего обидного в формулировке: "Я намерен еще лет пять играть на высоком уровне, так что все может быть".

А насчет родины волейбола - мы таки вкладываем разный смысл в эти слова.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 апр 2012, 11:57

не, ответ Вереша, конечно, интересный, можно по-разному воспринимать.
Можно так:
Раз тебе так нравится атмосфера в зале в Польше - может, пора попробовать свои силы в польской лиге?
- Всё может быть, но, думаю, не сейчас. Мне только 33 года, я в хорошей форме. Ну, поскольку я намереваюсь еще минимум пять лет играть на высоком уровне - всё возможно.
Можно так:
Раз тебе так нравится атмосфера в зале в Польше - может, пора попробовать свои силы в польской лиге?
- Всё может быть, но, думаю, не сейчас. Мне только 33 года, я в хорошей форме. Ну, поскольку я намереваюсь еще минимум пять лет играть на высоком уровне - всё возможно.
Если уж к словам цепляться, то буквально получается следующее: "пока я в хорошей форме, в Польшу не поеду. А когда форма будет похуже - тогда все может быть, ведь завязывать в ближайшие пять лет я не собираюсь". Ведь играть в составе команд суперлиги ведущих чемпионатов (т.е. на высоком уровне) и быть при этом в хорошей форме не всегда получается. :wink: :lol:
а насчет родины волейбола, может перевод неправильный? Может "страна волейбола"? С этим утверждением я согласен. :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 03 апр 2012, 13:06

DeRZ, толкования возможны самые разные :lol:
Ну, лично у меня вообще было ощущение, что он начал говорить, что вообще-то не собирается, а потом быстренько переиграл на вежливое "может быть" ;) Но это, повторю, мое личное впечатление.

Речь не об этом. Что бы мы ни придумывали на тему "а что он на самом деле хотел сказать" - все равно не вижу ничего оскорбительного в его ответе. Я спорила именно с этим.
А что, он обязан хотеть играть в Польше? ;)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 апр 2012, 13:14

Лиса
вот ведь негодник! Ответил бы "может быть" и разговору не было бы, а то приходится из-за него третью страницу исписывать :evil: :lol: Хотя в этом случае стали бы обсуждать его переход в польскую команду в ближайшее время :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 03 апр 2012, 13:46

Может быть, я сказал неправильно, потому что с того, что Польша является родиной волейбола я понимаю, эта страна в настоящее время является центром популярности в Европе или даже в мире. Как и в Англии называют родиной футболa (но, с другой стороны футбол был изобретен там и волейбол был изобретен в США)
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 03 апр 2012, 13:50

small tiger, родина - это где был создан. А то, что ты имеешь в виду, называется как-то иначе (еще бы знать, как :lol: )
В общем, мы уже поняли, что терминология не совпадает :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 03 апр 2012, 14:15

страна в настоящее время является центром популярности в Европе или даже в мире.
small tiger,сильно сказано :D :D :D !!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 03 апр 2012, 15:12

SBN писал(а):
страна в настоящее время является центром популярности в Европе или даже в мире.
small tiger,сильно сказано :D :D :D !!!!
Я соглашусь, что в Польше ,на сегодня, делается очень многое для популяризации волейбола. Да и посещаемость на уровне полных залов!
/глупость хлынула водопадом/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2012, 21:50

Внесу и я свою лепту в толкования Вереша))) Мне кажется, что он имел ввиду следующее: "Сейчас я в Польшу не собираюсь, но так как я еще минимум пять лет надеюсь быть в хорошей форме, то все возможно" (в смысле, в течении этих пяти лет).
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 04 апр 2012, 11:36

michey, именно это и написано в интервью. Это мы всё подтекст ищем :lol:
Кстати, там дальше опять разговор возвращается к Грозеру - они с Верешем хорошие друзья. "Да, я бы очень хотел играть с ним в одной команде. Может, если он останется в Ресовии - кто знает?"

Тут еще одна мысль забрела :)
Ведь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать. Тут переставить слово, там сместить акценты...
Так вот, в данном случае журналист не стал исправлять формулировку, провоцирующую неоднозначное толкование. Случайно? Сознательно?
По словам small tiger, интервью вызвало большой резонанс в Польше - именно благодаря вот этой неоднозначной фразе!

Ну, в комментариях к самому интервью речь только о Грозере (кстати, кто знает, как правильно - Грозер? Грозер?) - останется ли он в Ресовии.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 04 апр 2012, 11:49

Вы знаете, после европейского чемпионата 2007 журналист спросил Zagumny если Wlazly забил ножом в спину своей национальной команде? Это означает, что он намеренно ослабил сборной до Евро-чемпионатов. Zagumny подтвердил. Это было больше, чем 4 года назад и до сих пор Wlazly и Zagumny не люблю себя, что не хочет играть в одной команде

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 апр 2012, 15:36

Лиса писал(а):Ведь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать.
Вот-вот! Тут давяче вышла заметка в нашей региональной газете, дык там в виде прямой речи представлены типа мои слова... И тут мне Машинист звонит: "Ты чё, реально ЭТО сказал?!" :shock: Естественно журналист в кавычки взял то, что ему захотелось!! Иной раз вообще смысл сказанного с ног на голову ставят. Не раз сталкивался!
Так что не надо спешить с выводами о личности человека, слова которого якобы цитируют СМИ!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 04 апр 2012, 15:49

Ведь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать.
Лиса,зачем тогда главный редактор?Получается навалял журналюга статью,какую ему хотца,отдал наборщикам,те набрали ,отпечатали,а с утреца плиз читайте :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 04 апр 2012, 16:05

SBN, а главный редактор побежал в Москву Вереша спрашивать, то ли он говорил, что журналист написал?

Для меня яркий пример - послематчевое интервью с Валерой Самодаем на сайте ФИВБ - когда смысл изменили на противоположный.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 04 апр 2012, 16:19

Лиса,не передёргивай :D !Получается в печать пойдёт всё,что захочет журналист?
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 04 апр 2012, 16:21

ФИВБ писал(а): Мы ожидали, что можем победить в этом турнире, мы уверены в своих возможностях как команды. Но я думаю, нельзя было найти лучшего времени и лучшего места, чем Галифакс. Мы очень рады, что достойно представляем здесь нашу страну. И мы надеемся, что в следующем сезоне сумеем выступить в Мировой серии.
Счет партий сегодняшнего матча и весь ход игры показывают, что наши команды практически равны по силам. Но все-таки мы выиграли!
Валерий Самодай писал(а): - Конечно, мы далеко не рассчитывали на этом турнире попасть в медали и тем более выиграть, основной задачей для нас было - набраться как можно больше игрового опыта в поединках с иностранными командами. Ведь в Галифакс приехали лучшие команды от всех стран, и слабых здесь нет! Тем более что на протяжении всего пляжного сезона в этом году нам мало удавалось поспарринговаться с сильными соперниками.
Хотя, конечно, основной задачей перед началом сезона было - как можно лучше подготовиться именно к Чемпионату Мира среди юниоров в Канаде.
Последний раз редактировалось Лиса 04 апр 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 04 апр 2012, 16:24

SBN, я не передергиваю. Желательно читать собеседника, когда споришь. Я говорила о том, что у нас нет уверенности, что в интервью точно переданы слова Вереша. Честно говоря, меня при этом не интересуют взаимоотношения журналиста и главного редактора.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 04 апр 2012, 16:32

Лиса,я читаю,и считаю,что не только от одного журналиста зависит в каком окончательном виде выйдет его статья.
Михаил Задорнов

Ответить