Чемпионат Мира - 2006
А что, кто-то сомневался, что будет иначе? Зоран ведь тоже не дурак. Блат блатом, но ведь и побеждать как-то надоНюта писал(а):Наши С Канадой ничего так играли!!!Даже было интересно смотреть...)Хотелось бы отметить игру Кулешова и Казакова-молодцы ребята,почти все забили.А еще радует тот факт,что хоть и понабрали Динамо в состав,но играет все равно почти тот же состав,что и на МЛ..а "новенькие" бегают разминаются..!!:)
В игре наших радует прием. Вербов пока просто лучший (хотя в нем как раз никто и не сомневался), другие тоже играют без явных ошибок.
мнение Фомина
http://sports.ru/section.html?docid=291250
Посмотрел вчера концовку игры Франция-Бразилия. Это был настоящий мужской волейбол!! Несмотря на то, что я практически всегда болею за бразил, но французы таааакие мячи вытаскивали, что можно было просто кипятком писать от восторга. Гранворка подавал, так, что камера не успевала за мячом. Французы просто гипермолодцы(такое у меня сложилось впечатление после увиденного). А бразилы... как Дантэ выпрыгивал на пайп!!! Ммм... просто складывалось ощущение, что если он слегка подожмёт ноги в коленях, то перелетит сетку и приземлится на голову блокирующим. Красивая, зрелищная, захватывающая игра. Осталось только из чуства патриотизма поболеть за поляков(да да, из чуства патриотизма), а то если наши выйдут в полуфинал, стыдно будет, чесслово!! А до Пекина ещё есть время, ещё можно пару лет подержать "крепостных" г-на Гайча на сборах
Да уж, по игре с Канадой сложилось впечатление, что к быстрым передачам у нас не готовы только нападающие. Так, конечно, доигровочки быстро пасовались, правда на антеннку и сетку частенько... Но зато быстро...
Сеня вообще мАладец - подушку бы ему еще и все в порядке. Мож правда так подготовка Гайича действует - сил просто не хватает, усталость ?
Сеня вообще мАладец - подушку бы ему еще и все в порядке. Мож правда так подготовка Гайича действует - сил просто не хватает, усталость ?
-
- ЗМС
- Контактная информация:
А с блоком действительно беда. Казаков в принципе не успевает на края. "Гордость" распирает за новый элемент, освоенный сборной - "полуторный блок" (уже прижилось у комментаторов).
dred2k, где вы видите быструю игру??????? (вот и Гайич перед отъездом твердил, что порвем скоростью. Более того, сборная уже в этом году показывала скоростной волейбол). От того, что парашютик низкий и не докинут на край передача не стоновится быстрой. А именно с таких парашютиков и ломились Абрамов с Полтавским в двойной блок (а иногда и в одинарный). В этом отношении показателен момент в 3-й партии, когда Косарев один в один "зацепил" мяч на блоке, Вербов вернул его от рекламных щитов в зону 6-го номера и Гранкин пасовал достаточно высоко (что было вполне логично в данной ситуации) на Сеню в 2-ку. И вот тут то наконец Семен смог обвести двойной блок и добить до пола. А все потому, что это его передача (ну не играет он прострелы и полупрострелы).
Пока поражает прием. Какие то нереальные цифры. У Вербова не менее 84% за матч и ни одной ошибки. И при этом нападение все равно не убедительно.
dred2k, где вы видите быструю игру??????? (вот и Гайич перед отъездом твердил, что порвем скоростью. Более того, сборная уже в этом году показывала скоростной волейбол). От того, что парашютик низкий и не докинут на край передача не стоновится быстрой. А именно с таких парашютиков и ломились Абрамов с Полтавским в двойной блок (а иногда и в одинарный). В этом отношении показателен момент в 3-й партии, когда Косарев один в один "зацепил" мяч на блоке, Вербов вернул его от рекламных щитов в зону 6-го номера и Гранкин пасовал достаточно высоко (что было вполне логично в данной ситуации) на Сеню в 2-ку. И вот тут то наконец Семен смог обвести двойной блок и добить до пола. А все потому, что это его передача (ну не играет он прострелы и полупрострелы).
Пока поражает прием. Какие то нереальные цифры. У Вербова не менее 84% за матч и ни одной ошибки. И при этом нападение все равно не убедительно.
Ради интереса посмотрел статистику на ФИВБе по лучшим игрокам. Похоже, что сборная уже играет в волейбол по Гайичу (приём-блок-защита):
-с нападением беда/ лучший из наших по эффективности в атаке Абрамов на 38 месте с 47.27%; по кол-ву набраных очков Полтавский на 35-м, всё тот же Абрамов на 71-м
-очки на подаче/ лучший из наших Казаков на 15 месте
-наше традиционное оружие, блок не впечатляет/ Казаков и Кулешов 12 и 13 место соответственно
Зато
-лучший либеро/ Вербов второй, отставая совсем чуть-чуть от первого места
-лучшие на приёме/ Вербов первый, Абрамов шестой
-лучшая игра в защите (бест диггер)/ Вербов пятый
-лучший пасующий/ омолаживающий сборную Гранкин
Итого: на блоке почти удовлетворительно, приём отличный, в защите хорошо, а связка прямо отличная! 8)
P.S. В реванш у Бразилии верится с трудом.
-с нападением беда/ лучший из наших по эффективности в атаке Абрамов на 38 месте с 47.27%; по кол-ву набраных очков Полтавский на 35-м, всё тот же Абрамов на 71-м
-очки на подаче/ лучший из наших Казаков на 15 месте
-наше традиционное оружие, блок не впечатляет/ Казаков и Кулешов 12 и 13 место соответственно
Зато
-лучший либеро/ Вербов второй, отставая совсем чуть-чуть от первого места
-лучшие на приёме/ Вербов первый, Абрамов шестой
-лучшая игра в защите (бест диггер)/ Вербов пятый
-лучший пасующий/ омолаживающий сборную Гранкин
Итого: на блоке почти удовлетворительно, приём отличный, в защите хорошо, а связка прямо отличная! 8)
P.S. В реванш у Бразилии верится с трудом.
Не знаю как остальным но мне кажется что наши еще просто не раскочегарились. Тот же Сеня мне кажется с каждой игрой играет получше. Настораживает только то что если вдруг с Сеней что-то не так то по-моему альтернативы ему нету. Так как Динейкин гораздо слабее того же Баранова. Отсюда соответственно я думаю 50% успеха команды будет зависеть как идет игра у Сеньки. А это на мой взгляд неправильно