Проблема комплектации мужской сборной 2008: доигровщики

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России

Кто достоин стать 4-ым доигровщиком сборной на предстоящей олимпиаде?

Опрос закончился 27 фев 2009, 19:05

Мельник
0
Голосов нет
Корнеев
0
Голосов нет
Бовдуй
3
12%
Шулепов
0
Голосов нет
Красиков
10
38%
Хтей
3
12%
Лекомцев
0
Голосов нет
Латышев
0
Голосов нет
Березин
1
4%
Алекно стоит вернуться к классическому варианту: Тетюхин, Абрамов, Косарев, Бережко
9
35%
Иной вариант...
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 26

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема комплектации мужской сборной 2008: доигровщики

Сообщение Potamophylax » 28 фев 2008, 19:05

Некоторое время назад были подняты темы русских доигровщиков. В том числе и в следующих темах:
viewtopic.php?t=2491
viewtopic.php?t=1921
В связи с близящимся главным турниром 4-летия хотелось бы поговорить на тему комплектации нашей сборной, от которой хотелось бы наконец победы над бразильцами в финале турнира. Почему имеет смысл говорить так категорично? Тогда после афинской Олимпиады с поста главного тренера был смещён Генадий Яковлевич, и выступление сборной было признано всего лишь удовлетворительным. Теперь одним принципиальным конкурентом меньше: Итальянцы проходят процесс становления новой сборной… Мы же автоматически перемещаемся на второе место по силе после бразильцев.
Если представители ВФВ делали соответствующие замены главного тренера с целью усилить игру сборной, то 2-ое место, очевидно, надо будет признать неудачей, т.к. непосредственные цели будут невыполнены!Теперь посмотрим, кого мы имеем среди доигровщиков, которых трудно будет взять более 4-ёх человек?
На мой взгляд, только позиция Тетюхина выглядит незыблемой. С другой стороны, сборная будет блеклым подобием самой себя без Косарева и Абрамова, которые демонстрируют в этом сезоне то блестящую, то не очень убедительную игру.
Что думает на этот счёт наш главный тренер: он не подвергает сомнению место Тетюхина в составе, он по уши втрескался в Бережко, несмотря на откровенно слабый клубный сезон, огромные проблемы не только в приёме, но теперь и в атаке! Алекно, похоже окончательно рассорился с Павлом Абрамовым. Но ему никак не увильнуть от того, чтобы взять в состав Косарева.
Как ни крути, одна из вакансий остаётся свободной, и её надо кем-то заполнить. Предлагаю обсудить эту тему в свете последних игр. С тем, чтобы выявить наиболее достойного кандидата на это место. Разумеется, про уже перечисленных игроков говорить не имеет смысла…

Итак, Корнеев, Алекно боится теперь брать его в сборную, т.к. теперь его точно не поймут даже в федерации. Хотя по последним играм динамовец очень прилично и уверенно атакует. Он неплох на блоке. Очень слаб в приёме, но по последним играм всё равно лучше Бережко. Его подача не будет откровением даже для учащегося спортшколы…

Мельник – как это не удивительно главный забойщик «Урала». Неплохо принимает и выдаёт феерические игры в атаке. Хотя бы в последней игре против «Газпрома», где он набрал 20 очков. Или аналогичный результат в матче против Калининграда. Наиболее реальный кандидат в сборную, тем более, что он туда уже привлекался…

Березин – харизматичный и яркий игрок, бывший лидером Изумруда, Новосибирска. Теперь, когда заболел иноземный гость Руни, и ему досталось место в составе, он начал атаковать очень много и с приличным процентом. Хорошо принимает и обладает убойной подачей. Опытен, в сборной уже играл. Честно говоря, я удивлён, что у него нет постоянного места в сборной. Совершенно точно, тогда в 90-ые Шипулин доверял ему не зря. В последних турах выдавал 60% и 70% в атаке!

Бовдуй – пока прозябает в Татарстане, где не очень дальновидный Сидельников вечно сетует на невысокий уровень второго состава и при этом не выставляет его даже на играх с аутсайдерами. Хорошо принимает и недурно атакует, зажёг в игре с «Факелом»… В сборную уже привлекался при Шипулине.

Латышев – не самый лучший принимающий, зато иногда очень хорошо атакует, но не стабилен. Силён бывает именно в доигровочных ситуациях. Неплохо блокирует.

Лекомцев – подменяет Гектора Сото, когда тот плывёт на приёме. Хорошо принимает, мощно подаёт. Недурно атакует, уповая на скорость и отскок от блока. По стилю похож на Томаса Саммелвуо…

Шулепов – кажется для сборной он уже староват, но сейчас он поймал второе дыхание в Газпроме, где заправляет всем вместе с Неистовым Словенцем Гадником. Игорь по-прежнему очень умно и остро атакует, его игра приобрела новую мощь, какое-та радостное сознание собственной необходимости после прозябания в ТТГ… Надо заметить, что при высоком росте, который позволяет ему неплохо блокировать он очень хорошо принимает. Ну и при этом он результативнее почти всех доигровщиков сборной с отличной эффективностью 56%. Он вполне бы подошёл на роль четвёртого доигровщика, т.к. является игроком практически без слабых мест. Единственно, что у нет мощной подачи. Но на афинской олимпиаде Джани тоже не подавал силовую. Результат, я полагаю, напоминать не стоит, благо он болезненно отозвался на игре нашей сборной!

Дмитрий Красиков – Алекно игриво намекнул нам, что у игрока «Белогорья» есть неплохие шансы. Несмотря на молодость он показывает хороший приём, атаку, мощную подачу и хорошее индивидуальное блокирование. Лучший игрок января, между прочим!

Тарас Кхтей – у него какой-то конфликт с Алекно. Но его уверенный съём, отнюдь не помешал бы сборной, как и его подача. Показывал достойную игру на прошлой олимпиаде.

Призываю всех в отличии от теперешнего руководства сборной руководствоваться не "местечковыми", личными интересами, а пользой сборной :roll: и голосовать обдуманно!
Если кто-то имеет собственное мнение на этот счёт, и выбрал многозначительный пункт "другой вариант" предлагаю не томить нас и написать, что он имеет в виду под этим вариантом...

Аватара пользователя
Silver Tiger
ЗМС
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 23:39

Сообщение Silver Tiger » 28 фев 2008, 20:23

Я голосвал за Красикова так как он реальный кандидат на эту позицию, ввиду какао-то страшного провала Абрамова с этом сезоне. Стал похож на Жибу - с быстрой передачи забьет и то не всегдав отличии от бразильца, а чуть взвесь и все - блок или аут. А Дмитрий весь этот год поражает умной игрой. Если не клеится до пола мячи добивать, то начинает голову включать и то от блока открутит, то скидку классную сделает. Плюс в очередной раз напомню что у него отличный прием силовой подачи. Я за Красикова - ему все равно в будущем быть крепким звеном нашей сборной - в это я не сомневаюсь

Аватара пользователя
Гарик
МСМК
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 20:15
Откуда: Мариуполь

Сообщение Гарик » 28 фев 2008, 22:29

Potamophylax, Хтей, насколько я знаю, отказался играть за сборную, мотивируя условиями клубного контракта. Ну как по мне, сборная без него как нибудь, да проживет.LOKO-BolEL, Насчёт Красикова я согласен - это будущее сборной. Приятно прогрессирует Данилов, но ему в сборную ещё рано, надо работать с приёмом..
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 фев 2008, 23:26

Вопрос в том, сумеет ли Красиков помочь на данной олимпиаде. Конечно, он перспективный игрок, но больше сумел бы помочь именно опутный игрок. Наши руководители вечно пытаются смотреть куда-то в будущее, когда надо показывать максимальный р-тат именно в конкретном турнире! А не когда-то там...

Аватара пользователя
Гарик
МСМК
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 20:15
Откуда: Мариуполь

Сообщение Гарик » 29 фев 2008, 01:12

Potamophylax, Если по опыту, то лучше всего подошёл бы Шулепов, Абрамов, на крайний случай Мельник. Но друг мой, ты сам то веришь, что, например, Шулепова Алекно возьмёт в сборную.Или Мельника.Я не очень. судя по последним действиям Алекно, поедет скорей всего Красиков.
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Аватара пользователя
tutor
КМС
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 22:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tutor » 29 фев 2008, 01:58

Я бы тож проголосовала за Шулепова))) Подсела на волейбол,когда вместе с Игорем зажигали Яковлев,Савельев!!!
Но возьмут,думаю,Бережко...

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 29 фев 2008, 11:11

Ну Бережко место забронировано, проиграй он даже всё, что угодно. А кто тогда 4-ый. Ведь теперь Абрамову не доверяют!

Аватара пользователя
tutor
КМС
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 22:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение tutor » 29 фев 2008, 14:01

Potamophylax, знаете,глядя на лицо Алекно,наблюдающим за ключевыми матчами,ну ничего нельзя сказать наверняка)) Пашка щас хорошшш)) Все может быть!

Andrey
1 разряд
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 10:40

Сообщение Andrey » 29 фев 2008, 15:21

Нет все таки Бережко нечего делать с такой игрой в сборной. Слишком зазвездил мальчик , сборная, капитан Динамы, а опыта то нету совсем. Я бы предложил такую схему: Тетюхин, Косарев, Абрамов, Красиков. Последнего лишь для того чтобы почуял пороху олипиады, почему нет, взяли же Бережка пусть и его возмут .Зато опыт будет огромный Тетюхина же надо менять после олимпиады, а пока некем даже на примете.

Аватара пользователя
Макс
ЗМС
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 21:12
Откуда: Хьюстон
Контактная информация:

Сообщение Макс » 29 фев 2008, 16:48

Andrey, прости, не согласен с тезисом "почуял пороху олипиады". Олимпиада - главный старт четырехлетия, под нее все планы строятся. Обкатывать подающих надежды надо в рамках других соревнований. На Олимпиаду надо везти только тех, кто способен, собственно, решать игровые задачи, а не чуять пороху.

Можно везти на ОИ и молодого 20-летнего, если он играет стабильно, эффективно, и может действительно помочь команде.
Последний раз редактировалось Макс 01 мар 2008, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 29 фев 2008, 18:23

По Бережко я и сам думаю, что он стал лажать в единственном козырном для себя моменте - атаке :? Раньше он был очень быстрым и остро переводил по ходу. Теперь пошли невнятные и не очень высокие атаки по линии. Теперь он ни для кого не откровение, надо бороться за своё место под солнцем. Юрий, кажется, ждал этого меньше всего!
Красиков мне тоже очень симпатичен (как игрок :) ), но уж коли мы сами когда-то осуждали Гайича за то, что он обкатывал динамовскую молодёшь на чемпионате мира и пользовался при этом типичными методами советской риторики, говоря о заботе о будущем, то не стоит и нам говорить о подготовке молодёжи на Олимпиадах и Чемпионатах мира. Таким образом, эти доморощенные карьеристы пытаются показать себя незаменимыми не только сейчас, но и в будущем :twisted:
Для этого есть клубы и Мировые Лиги, тренироваться надо там. Вопрос к тем, кто выбирает Красикова, что он сумеет дать нашей сборной, чтобы это соответствовало уровню главного старта 4-летия :) ? Это не нападки, а просто вопрос. Сумел бы он стать полезным для нашей сборной. Если так, то это было бы замечательно :!:

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 01 мар 2008, 00:27

А я так думаю,что место Бережко в Сборной гарантировано процентов на 90. Алекно видит его игру и говорит:
...И считаю, Юра Бережко может играть значительно лучше. :wink:
А что касается Красикова,то его можно будет включить в состав Сборной на МЛ,а там и посмотреть.Я потому и спрашивала когда будет известен состав нашей команды на участие в МЛ.Кстати,туда можно будет привлечь и Данилова,и Абросимова (естественно как блокирующего :) )
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
Макс
ЗМС
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 21:12
Откуда: Хьюстон
Контактная информация:

Сообщение Макс » 01 мар 2008, 20:26

В сборной образца 2002-2004 гг. - кто обеспечивал прием? Тетюхин и Абрамов. Чуть позже +Косарев. Отсюда и надо "плясать" при рассмотрении доигровщиков. У кого еще из доигровщиков (кроме этих троих) стабильный прием? Причем не только силовой подачи, а и сложных планеров? (Корнеев и Бережко плывут уже на силовой)

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 мар 2008, 13:22

У Красиковы однажды были проблемы с приемом тактических :) планеров

Аватара пользователя
Silver Tiger
ЗМС
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 23:39

Сообщение Silver Tiger » 02 мар 2008, 16:17

Да если смотреть от приема то у Бовдуя шансы неплохие. В атаке он неплох, но его главная на мой взгляд проблема - это подача. Угрозы не несет никакой, а надо бы хотя бы по месту точно подавать

Аватара пользователя
ТАФИ
ЗМС
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 18:44
Откуда: Москва

Сообщение ТАФИ » 02 мар 2008, 19:48

Если работать именно на результат, то, по-моему, всерьез стоит рассматривать кандидатуры Шулепова, Бовдуя и Березина, делая акцент именно на опыт игроков.
У Игоря опыт колоссальный, а подача.. ну, он и в линию может уложить, никто и не дернется :) Алексей одно время грешил атаками в аут в концовке партий. В арсенале есть и силовая, просто в последнее время он не так рискует (судя по матчам, которые я видела). Александру иногда в атаке не хватает хитрости, с подачей все нормально. Помню матч Екатеринбурга с Динамо (М), Березин вышел на подачу и, если не ошибаюсь, три эйса забил чисто и еще раза три усложнил.
Если уж выбирать, то из тех, кто в трудную минуту выйдет и забьет и кто не слишком зависит от настроения. Согласна, что Красикову надо бы через МЛ и ЧМ пройти, Бережко и Корнеев все же слабоваты - надежности в них нет. У Хтея есть проблемы с приемом, да и в атаке бы стабильности побольше.
Мельник, Латышев, Лекомцев... У нас есть хорошие доигровщики, но куда смотрел Гайич?? Это риторический вопрос..
Дождь смоет все следы...

Аватара пользователя
DeRZ
ЗМС
Сообщения: 7223
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 13:14
Откуда: Симферополь-Луганск-Липецк

Сообщение DeRZ » 16 ноя 2010, 12:45

тема интересная и актуальная. только даты поменять. предлагаю продолжить
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Аватара пользователя
LM
ЗМС
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 09:24

Сообщение LM » 01 мар 2011, 10:18

руководством Всероссийской федерацией волейбола принято решение сформировать на базе второй команды «Факела» юношескую сборную России.
http://www.fakelvolley.ru/ru/news/1327-n2602201102.html
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Аватара пользователя
NATI(Новосиб)
ЗМС
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 10:07
Откуда: СЕВЕР

Сообщение NATI(Новосиб) » 01 мар 2011, 22:11

По-моему,из всех перечисленных-классический вариант наиболее уместен.

И можете закидать меня тапками,но Бережко-далеко не худший вариант.Осебенно в сравнении с теми,кто попал бы в сборную впервые.Ему в напарники более опытных старших товарищей,из того же пункта в голосовании,и нормально будет.Оптимальный вариант.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 мар 2011, 23:05

NATI(Новосиб), перечисленные варианты на данный момент уже несколько устарели. Вы всё-таки делайте скидку на время создания данной темы :wink:

Закрыто