Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение Молодой » 11 июл 2011, 11:34

Я уже отмечал хорошую обстановку и настроение в нашей команде. И ставил это в заслугу ВРА и его команде (тренерской). Слова Хтея подтверждают, что работа в сборной ведется правильно. Не думаю, что бы он специально лебезил.
"Отдельное спасибо нашему тренеру. Львиная доля нашего успеха — именно его заслуга. Он смог полностью перестроить команду, и этот труд невозможно переоценить."
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... aya-fiesta
Думаю, что и такие игры как обе с бразилами и полуфинал с поляками, ну и конечно победа МЛ прибавит знаний и опыта ГТСРу и действительно может получиться оч.хороший тренер. :idea: Если выдержит медные трубы :mrgreen:
Да и вес ему надо сбрасывать, а то ребятам, уставшим после игры, тяжело качать его. Могут и уронить :lol:
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 июл 2011, 11:42

seweryanka,ща только флейты настроим и начнем Алекно дихфирабы петь!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 июл 2011, 11:44

Молодой,чего вообще надрываться?Попинали на радостях ногами и хорош! :lol:

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 июл 2011, 11:46

Князь Игорь, пащитай славарик -дихлирамбсы :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 июл 2011, 11:54

Князь Игорь писал(а):Попинали на радостях ногами и хорош!
Эх, не знаешь ты слов любви! :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 июл 2011, 11:55

seweryanka, на всякий случай напомню. В прошлом году мы на Мировой лиге уступили ЭТИМ же Бразильцам в финале 1:3, едва не зацепив четвертую партию. А в пятой могло вывезти куда угодно! И то, проиграли во многом из-за того, что оба основных доигровщика были с травмами. Надо напоминать, кто был тренером, где он сейчас, какое о нем мнение, и как наша сборная после этого сыграла на Чемпионате Мира?! Вот поэтому и говорю. Рано! За ВРА водилось такое, что он после триумфа ходил гоголем и никого не замечал. Надеюсь, что выводы сделал. Ибо главные соревнования года еще впереди! Да и главная цель у нас еще более дальняя!! Предпочитаю, обжегшись на воде, дуть на молоко, чем наступать на одни и те же грабли! А то современное общество что-то стало быстро уроки истории забывать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 июл 2011, 11:58

Молодой,патаму как старый зольдат! :D
Алекно пусть Шипулину пару ящиков шампусика отдаст!Один-за победу,другой за ребят что для сборной подготовил!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 июл 2011, 12:06

Князь Игорь писал(а):Алекно пусть Шипулину пару ящиков шампусика отдаст!Один-за победу,другой за ребят что для сборной подготовил!
А Шеченко вагон должен проставить и новый "Космос" для Белгорода отстроить!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 июл 2011, 12:14

Молодой,шевченка Белгороду могет только от мертвого осла ухи подогнать!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 июл 2011, 12:39

AleKo, ну есть такая поговорка -"история не терпит сослагательного наклонения". Да и Баньоли бы мог что-то выиграть и может быть, отношение к нему бы изменилось. Но объективно -слишком мало при его подходе к комплектации команды, ее тактике и ведению игры у нас было шансов. С Алекно шансов побольше, хотя я не склонен впадать в эйфорию -моя оценка касалась только текущей МЛ. Ну и посмотрим что теперь будет на ЧЕ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 11 июл 2011, 12:45

AleKo писал(а):
Ба! А конфетти то заготовили в бразильских цветах!! :lol: А тут - упс, сюрпрайз! 8-)
Ну вот и скушали мы бразильцев в прямом и переносном смысле)
Верим, надеемся!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 июл 2011, 14:06

Молодой писал(а):
Князь Игорь писал(а):Алекно пусть Шипулину пару ящиков шампусика отдаст!Один-за победу,другой за ребят что для сборной подготовил!
А Шеченко вагон должен проставить и новый "Космос" для Белгорода отстроить!!!
Да он ещё за пребывание в Белогорье не проставился, а ты вагон, новый Космос :D
Изображение

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 11 июл 2011, 14:08

LM писал(а):Наверно, не стоит забывать помощников, Молибога внес свою лепту.
Молибога - это хорошо, конечно он внес свою лепту, но если говорить о лепте , то в первую очередь нужно вспомнить Шипулина, подготовившего для сборной ее основной костяк ( пять игроков ,,Белогорья"). С такой "армией" любой "маршал" с удовольствием бы собирал виктории.
Не собираюсь принижать заслуг Алекно, но думается с этой сборной Шипулин выглядел бы не хуже...И спасибо ему, что не стал в позу и даже приехал поздравить российских ребят.

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 11 июл 2011, 14:11

AleKo писал(а):seweryanka, на всякий случай напомню. В прошлом году мы на Мировой лиге уступили ЭТИМ же Бразильцам в финале 1:3, едва не зацепив четвертую партию. А в пятой могло вывезти куда угодно! И то, проиграли во многом из-за того, что оба основных доигровщика были с травмами. Надо напоминать, кто был тренером, где он сейчас, какое о нем мнение, и как наша сборная после этого сыграла на Чемпионате Мира?! Вот поэтому и говорю. Рано! За ВРА водилось такое, что он после триумфа ходил гоголем и никого не замечал. Надеюсь, что выводы сделал. Ибо главные соревнования года еще впереди! Да и главная цель у нас еще более дальняя!! Предпочитаю, обжегшись на воде, дуть на молоко, чем наступать на одни и те же грабли! А то современное общество что-то стало быстро уроки истории забывать.
Так и я не хочу забегать вперед!!!Я за сегоднейший случай-1 место в МЛ!!!А там надо надееться на хорошее!!! :!: :!: :!:

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 июл 2011, 14:18

seweryanka, без обид, хорошо?
Как то ты произвела в свет такое:, "А что там в 2002 году ГЯШ взял МЛ. Это же ничего не значащий коммерческий турнир."
Я бы хотел что бы Марина забыла об этом и радовалась, радовалась вместе с нами.
Изображение

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 11 июл 2011, 15:49

Когда-то я написал не очень благожелательный и довольно пессимистичный обзор, нацеленный против избрания Владимира Алекно на пост главного тренера сборной России.
Очень рад был в итоге ошибиться! С не меньшей радостью признаю и свои ошибки в оценке его как тренера. Впору начинать есть свой галстук :) .
Надеюсь, его список его побед со сборной на этом не окончится...

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 11 июл 2011, 18:14

Спасибо тренеру и всему штабу за проделанную работу: тренерам, врачам, массажистам и другим сотрудникам.
Я тоже не фанатка Владимира Алекно, но не могу не признать, что он проделал большую работу и результат есть, поэтому благодарю за победу и, как уже упоминали, за умение отходить от стереотипов. Успехов в дальнейшем, впереди еще очень много работы!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 июл 2011, 18:15

AleKo писал(а):За ВРА водилось такое, что он после триумфа ходил гоголем и никого не замечал. Надеюсь, что выводы сделал.
Действительно, сделал:
- Это был матч, достойный финала такого крупного соревнования. Нам удалось победить лучшую команду мира, у которой множество разных трофеев. Сегодня нам повезло. Однако после этого успеха нам не стоит почивать на лаврах. Мы должны работать, работать и еще раз работать, - сказал наставник.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/468046?top
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 июл 2011, 18:21

Владимир Алекно: Болельщики, мы играли ради вас!
Эксклюзивное интервью «Советскому спорту» дал главный тренер сборной России – победителя Мировой лиги-2011 – Владимир Алекно. А в конце беседы он обратился к нашим читателям.
Сразу же после церемонии награждения наставник нашей национальной команды скрылся от объективов фото и видеокамер в компании председателя наблюдательного совета всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева. Сегодня экс-директору ФСБ исполняется 60 лет. Незадолго до празднования этого события Алекно поднял трубку мобильного телефона…
-- Если честно, у меня вообще нет сил на интервью, -- Признался тренер, но, тем не менее, ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».
-- В России немногие верили в то, что вам удастся остановить гегемонию бразильцев.
-- А мы верили! Кто сказал, что эта команда непобедимая? Мы же уже обыгрывали ее в Бразилии на предварительном этапе Мировой лиги, и сейчас победили в группе. Я слышал, что бразильцы любят говорить, мол, они играют только финалы. Но зря они это… Поражение от нас в группе было для них ошибкой. Наша команда стала более уверенной и в итоге взяла главный титул. Это очень важно и с точки зрения приближающейся Олимпиады – нашей следующей цели.
-- Американец Рид Придди заявил: «Россия может стать флагманом мирового волейбола на ближайшие два-три года». Согласны? Или лукавят соперники?
-- Я просто не обращаю внимание на подобные заявления. Нам нужно играть и побеждать.
-- Какие слова вы произнесли в раздевалке перед финалом?
-- В одном интервью это не расскажешь, -- наконец-то, явно уставший голос Алекно, сменяется хохотом. – Понятно, что за один день научить принимать или подавать невозможно. Так что технических моментов в речи было немного. Я пытался сплотить ребят, настроить их на этот бой. Мы с наставниками вообще весь турнир создавали единый, сплоченный коллектив, что было одной из главных задач.
-- И как? Получилось?
-- Мне кажется, что во многом – да.
-- Самым ценным игроком Мировой лиги признан Максим Михайлов. А вы бы кого выделили в составе нашей команды?
-- Всех! Да, Михайлов стал MVP, но для этого на него работал весь коллектив. Если из общего механизма вынуть любой винтик – итогового результата не будет.
-- Как будете отмечать победу?
-- Сегодня юбилей у Николая Платоновича (Патрушева, -- Прим.ред.). Он собирает вечером друзей, там, думаю, и отметим победу. Рад, что нам удалось преподнести ему такой подарок.
Алекно еще раз извиняется, признаваясь, что хочет немного отдохнуть. Финал забрал все силы и сейчас мысли только о том, чтобы упасть на кровать. Но перед тем, как попрощаться тренер через «Советский спорт» обращается ко всем болельщикам сборной России:
-- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто за нас болел. Мы чувствуем, как растет интерес к волейболу. Матчи транслировались по общедоступному телевидению, освещались в газетах и на радио. Мы прекрасно понимали, что вся страна с нами, ради вас, болельщики, и играли. Надеюсь, мы оправдали ваши ожидания и вы, в дальнейшем, будете с нами. Не за горами Олимпиада -- вместе мы способны победить кого угодно.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/468055?top
*На правах неспециалиста.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 июл 2011, 18:31

Лубянка гуляет!Лизнул по полной!А то б как еще второй раз в ГТ попал!

Закрыто