Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение michey » 21 апр 2011, 21:41

А вот ДМ сегодня подсело здорово. Необыкновенно много косячил Гранкин -тут уже применительно к сборной опять очень тревожно. Вот уж кого и читали и у кого была масса технического брака. Его передачи в четыре -это же фактически в руки блока, там от сетки если диаметр мяча есть -и то хорошо, при этом передача такая высокая, что в край успевали прибежать оба блокирующих ЛБ. Естевственно, что при этом шансов выиграть мяч у них почти не было. Вообще, считаю, что он здорово "помог" Белогорью и мне совершенно непонятно, почему Чередник не выпустил Зайцева. Ну и Круглов-в концовке четвертой партии он просто похоронил ДМ собственными руками. И опять вопрос -зачем Гранкин ему пасовал?
Но это, разумеется, не отменяет того, что ЛБ показал прекрасную игру. Правда, я бы не согласился с LokoForever'ом - я бы не сказал, что вчера ЛБ играл хуже.
Колодинский на мой взгляд сегодня очень грамотно вел игру, во всяокм случае, на чистой сетке и разорванном блоке нападающие Лб нападали довольно часто, да и передачи были удобными, из неудачного -это взаимодействие с Мусэрским, которое явно хромает. На таком же высокм уровне сыграли Сычев и Ильиных, не выпал Кашицын, очень удачно вошел со скамейки Косарев, Хтей до определенного момента так же демонстрировал весьма убедительную игру, но три удара в блок подряд в явно проигрышной ситуации-это многовато.
Теперь остается дождаться развязки в Москве.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 апр 2011, 21:45

brander, извини, но не соглашусь. Пижонство свойственно молодым игрокам в той же степени, что и опытным, молодым даже больше. Каждый игрок чувствует свою высоту. Если ты видишь, что мяч для тебя низковат, то зачем его вообще рубить сильно? Можно накатить, просто перекинуть. Вместо этого игрок вылетает и бьет в середину сетки. Уж настолько не почувствовать высоту передачи...изивни, но не поверю.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 21 апр 2011, 21:48

michey
Хтей после замены ушёл в квадрат, оделся и там ЛЕЖАЛ. Делал растяжки. Видно не здорово у него со спиной :(
Каждый думает, что он не каждый

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 21 апр 2011, 21:53

Лучший у Динамо в ходе всей серии - Степанян. Если бы не этот парень, я даже не знаю, каким бы мог быть итоговый счет в последних трех матчах
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 апр 2011, 21:54

Молодой, не спорю, но мне кажется, что эта вынужденная замена в чем-то пошла ЛБ во благо. Во-первых, Хтей несколько раз ошибся накануне и даже не будь травмы неплохо было бы ему дать остыть пару розыгрышей. Во-вторых, что более важно -наконец-то полноценно вошел в игру Косарев, здорово себя проявив и на подаче и в атаке, что так же очень важно и для самого игрока, его уверенности в себе и своих силах и для клуба, который теперь может рассчитывать на Александра и в атаке, а не только на задней линии.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 21 апр 2011, 21:58

Мне кажется лучшим был сегодня у нас Игорь! :)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 21 апр 2011, 21:59

Согласен с Scramasax
. Степанян сыграл очень надежно. Было несколько ошибок вчера. А сегодня - даже не могу вспомнить.
micheyТак и я о том же по Косареву. И просто пробую объяснить неудачи Хтея. Хотя в целои он и вчера и сегодня сыграл оч.хорошо. И, кстати, в приеме почти не ошибался.
Каждый думает, что он не каждый

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 апр 2011, 22:14

Спакуха! Давайте без эйфории! Для выхода в финал надо выиграть еще одну игру. И опять таки, как и прежде - ОТСТУПАТЬ НЕКУДА...
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 21 апр 2011, 22:18

DeRZ, к вопросу цементирующего игрока. Этот игрок не подает простейших, нужных мячей. Цемент у нас имеет свойство меняется, то Мусэрский, то Жигалов, сегодня Колодинский. У Хтея, явные проблемы со здоровьем, нам нужно искать (возвращать) доигровщиков.
Ходить на такие матчи огромное удовольствие. Всем игрокам и болельщикам огромный респект.
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 апр 2011, 22:20

AleKo писал(а):И опять таки, как и прежде - ОТСТУПАТЬ НЕКУДА...
Но в отличие от предыдущих игр, сейчас некуда отступать обеим командам :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 апр 2011, 22:30

Лиса, раненый зверь опасен вдвойне ;)

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 21 апр 2011, 22:34

Игорь конечно не ВАХ, но Гранкина переиграл вчистую, а самое главное, на мой взгляд, он заряжал команду.
Вы посмотрите на его горящие глаза, как он "гипнотизирует" взглядом партнеров, полнейшая заряженность на победу. Чем не капитан?
Всем спасибо за игру, за доставленную радость, ждем только победу!!! И лучше не одну!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 апр 2011, 22:34

блин, может я другую какую игру смотрел? Это где ж Колодинский пасовал на разорванный блок? :shock: Везде два блока, даже на первый темп. Только пайп в конце игры иногда попадал в разрыв. Не, я совершенно не против Игоря. Считаю что его нахождение на поле сплачивает эмоционально команду. Но говорить, что он офигенно разбрасывает...
Понимаю что в Москве совершенно точно будет другое Динамо и вполне возможно - другое судейство. Но.
Есть где ЛБ прибавлять. Колодинскому в пасе, да и в защите пляжнику получше можно выглядеть. Большому в атаке и еще раз в атаке. Понятно что Колодинский побаивается часто с ним взаимодействовать. Но если первые мячи Димон не будет убедителен, то Игорь вряд ли решится его грузить. Ильину и Жигалову - в стабильности. Ну а чтоб Колодян смог себя проявить - ПРИЕМ!!! Хотя бы как вчера, но не хуже чем сегодня.
Если ЛБ справится с собой, то Динаме будет очень непросто, даже если оно покажет свою игру.
Никол, по вопросу цементирующего игрока я уже писал - стабильность Хтея и ряд выигранных им сложных мячей в начале игры удержали ЛБ от срыва в дебюте встречи, ибо начинали нервно. Причем обе команды. Повезло, что ЛБ быстрее успел встать на свои рельсы. И здесь немалая заслуга Хтея. Жигалов к примеру за первую партию заработал 1 очко
Последний раз редактировалось DeRZ 21 апр 2011, 22:40, всего редактировалось 3 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 апр 2011, 22:35

michey, как раз молодой игрок и мог настолько не почувствовать высоту передачи. Так что, зря не веришь.

В первой партии очень долго шло противоборство. Мне оно напомнило двух бычков, которые сошлись на бревне по середине реки, и никто не хотел уступать. И здесь вроде бы должен был победить опыт. Однако, победила молодость и дерзость.

Жигалов в первой партии, скорее всего, нервничал. Это свойственно молодым ребятам, на которых неожиданно свалилась большая ответственность. Но команда сыграла на удивление слаженно, так что, только профессионалы и смогли заметить, что Макс сыграл похуже. По общему впечатлению Жигалов и не выпадал. Потому что набирали очки другие. А в следующих партиях Макс уже вошёл в ритм игры и сыграл достойно.

Что с Мусэрским? Очень мало его задействуют в атаке. Не могу согласиться, что это только вина связки. Там сам Димон не заряжен на атаку. Усталость? Травма? Спад?
А может, это наш джокер? Ну типа пока и без Малыша прёт, а вот когда понадобится, тот и выстрелит. :? Ну-ну, если это так, я только за.
*На правах неспециалиста.

memory
КМС

Сообщение memory » 21 апр 2011, 22:38

По Жигалову - одназначно соглашусь с Michey(кстати,Михей,примите комплимент-у вас,на мой взгляд,очень тонкое и точное понимание игры).Только не могу назвать это пижонством,тут какое-то другое явление.В прошлом сезоне ,наблюдая почти все домашние игры 2-й команды, все время брала оторопь от его игры - казалось,такие данные-легкость,прыгучесть,скорость руки и так безбашенно шмалять по аутам и сеткам в стремлении сыграть исключительно с 2 по 2.Поэтому удивление мое было чрезмерным,когда еще в регулярке с Новосибом он впервые показал уверенную и стабильную игру и продолжает ее до сих пор.Ошибки есть,но их к-во не большое.Если будет держать такой уровень -просто зашибись :lol: !

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 апр 2011, 22:40

DeRZ, да, по Хтею соглашусь. Это действительно цементирующее звено команды. И очень тревожно стало, когда сказали, что Тарас за спину держался.
Сегодня Косарев вышел здорово, но уж слишком много было игр, когда Саня из игры выпадал. Приём да, держит, а вот в атаке не айс.
Так что, Тарасу скорейшего восстановления!!!
Последний раз редактировалось brander 21 апр 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 21 апр 2011, 22:41

DeRZ не знаю, не знаю, но сегодня в защите все играли лучше намного чем в 3 играх прошедших. В том числе и Игорь очень прилично.
Кстати давно не видел такой уверенной игры Глеба. ГЯШ перестал давить и вот результат! :)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 апр 2011, 22:49

максим так я не говорю, что плохо. Просто от Игоря как от пляжника (надеюсь бывшего) мы в защите вправе ждать большего. Был ряд моментов когда не выручил, хотя мог бы. Ну а мяч который Кашицын потащил без блока по-моему от Яковлева - это да...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 апр 2011, 22:52

DeRZ, ты должен догадываться, что вдвоём защищаться легче, чем вшестером. Как это ни парадоксально звучит. И тому, кто защищался вдвоём, вдвойне тяжелее, когда на площадке столько много лишних игроков :lol: .

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 апр 2011, 22:59

FSV, согласна, что Игорь заряжает команду. Это здорово! Иногда специально стараюсь фотографировать его вот в такие моменты :)
Но капитаном ему нельзя. Обязанность быть лидером может убить вот это эмоциональное лидерство - наблюдала такое несколько раз. Пусть будет неофициально :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Закрыто