Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Никол
ЗМС

Re: Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.

Сообщение Никол » 23 ноя 2013, 19:48

michey, ни куда бы они дальше не прошли и не вышли, не будь Мусэрского.
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 ноя 2013, 19:50

Scramasax, согласен. К тому же я не раз говорил, что наш состав - это состав для выигрыша турнира. За тем и ехали. Много новичков у Италии и США. Они явно не ставили победу в целях №1. Хотя и не без такой цели, конечно. Но главное - посмотреть в деле новых игроков. Бразилия на первый взгляд тоже привезла много новичков. Однако, играет один Маурисио. Причем, сегодня он реально сильнее Данте. Потому последнего и нет. Поэтому вывод - непременно за победой ехали две сборные Бразилии и России. Остальные - как пойдет. Выиграют - хорошо, проиграют - не расстроятся.
Отмотаем назад. Мы проиграли Италии. Так бывает. Тот матч мы провалили почти в полном составе. После этого поражения, откровенно, шансов на общую победу стало не так много. Они остались, да. Но осталось слишком много "но". Теперь нам надо было хорошо играть в каждом матче. Что, кстати, удалось лучше всех остальных участников турнира. Во всяком случае пока удалось. Мы переиграли в очном поединке Бразилию. Именно переиграли, а не они сами отдали игру! Перебодали, перебороли... У них теперь будет полгода времени, чтобы много думать о том, как обыграть Россию! Мы долго были в их положении. Теперь пускай они ломают голову и зарабатывают себе на этих поражениях комплексы! Этот матч много им дал пищи для размышлений. И для нас это хорошо.
Мы не замажем общую неудачу. Неудачи пока нет. Она будет таковой, если мы завтра попадем американцам. Если выиграем, и займем второе место, мы будем большие молодцы. Это даже полезнее, чем почивать на лаврах! Тем более, что сборной есть что усиливать, и есть кем усиливаться. Иногда для развития полезно сделать шаг назад, чем радостно топтаться на одном месте, даже если это место первое!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 ноя 2013, 19:50

DIM,michey, парни, все правильно и хорошо в ваших разговорах, и тот и другой сыграли сегодня крайне хорошо, но Мусэрский (почему-то) играет так на всех играх!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 ноя 2013, 19:53

michey писал(а):Странно, когда совсем недавно был аналогичный турнир у женщин, то его так же некоторые форумчане объявили ненужным,но почему-то таких же горячих постов в пользу его нужности я не припомню
Все правильно! Маричев вез совершенно другой состав, нежели Воронков. Вот, если бы у женщин поехали все те, кто выиграл Европу, то и стиль высказываний на форуме был бы иным. Разные составы, разные цели, разные ожидания болельщиков...
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 ноя 2013, 19:54

Никол, заканчиваем мериться, а то щас линейку дам! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 23 ноя 2013, 19:58

michey
Совершенно точно, Павлов вломил своей грамотной атакой, это не Михайлов, который 9 из 10 в ход ломит, да и псих у Павлова ого-го! Уж не знаю, бразилы специально после 2-х сетов перестали давить, но итог впечатляет. В психологическом плане для нас очень нужный матч, да и мастер-класс. С какой же силой бразилы вколачивают мяч, когда включаются на полную и как тащут в защите брейки. Рискует, конечно Бернард, что очко отдал, но видимо есть понимание, что очко возьмут у италов.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 ноя 2013, 20:00

AleKo, а я то думал надо к Верке, у неё все мерки. :lol:
Сашь, "Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только." (ВС Высоцкий)

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 23 ноя 2013, 20:05

Никол
Ну что тут поделать если Мусэрский такой. Никто и не оспаривает его величия как и вклад Белогорья в российский да и вообще в современный волейбол. Но не единым Белогорьем как говорится...бывают случаи что в победе есть доля и не только Белогорья ;)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 ноя 2013, 20:14

DIM, так я то сейчас именно про то, как болельщик Белогорья, и говорю. Вклад всех игроков есть, и он не мал, но определяющий на сегодня момент виден. Этому и уделяю больше внимания. К Воронкову совершенно не предвзят, пусть делает свое дело, главное чтобы не во вред….

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 23 ноя 2013, 20:15

michey писал(а):Странно, когда совсем недавно был аналогичный турнир у женщин, то его так же некоторые форумчане объявили ненужным,но почему-то таких же горячих постов в пользу его нужности я не припомню.
Если это мне, то аналогичным женским турниром, равно как и любыми другими женскими волейбольными соревнованиями, я не интересовался, тему не читал, игры не смотрел. Я вообще считаю, что во многих видах спорта женщинам делать нечего. Волейбол, правда, не входит в это число.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 23 ноя 2013, 20:17

Scramasax
Полностью согласен!Тут и добавить нечего!По предыдущему посту!Так же не особо интересовался женским турниром(а разве это удивительно на сайте ВК???),но вот Малая понравилась!)))
Последний раз редактировалось Князь Игорь 23 ноя 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 ноя 2013, 20:18

Scramasax писал(а):Если это мне
Не так давно кто-то помницца говорил, что АлеКо на каждую фразу реагирует, как Матросов на амбразуру! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 23 ноя 2013, 20:34

AleKo писал(а):
Scramasax писал(а):Если это мне
Не так давно кто-то помницца говорил, что АлеКо на каждую фразу реагирует, как Матросов на амбразуру! :lol:
Ник был не указан, а о том, что турнир нужен, высказался я один. Мне не хотелось, чтобы мои рассуждения смешивали с мнениями о женском турнире. Женщинам он, быть может, и не нужен был вовсе. У мужчин, как мне кажется, другая ситуация. Слишком долго мы были без призов, чтоб свысока смотреть на любые невзятые еще призы.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 ноя 2013, 21:12

AleKo, Маричев вез весь состав с выигранного ЧЕ. И Обмочаеву с Кошелевой "освобождать" в его планы вовсе не входило, отсюда и первоначальные невнятные комментарии о некомпетентности что-либо говорить по этому вопросу.
Никол, а Павлов что, игру за игрой проваливал до того, а тут - на тебе -выстрелил? Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
Что до сегодняшней конкретной игры -еще раз - с Мусэрским, но без Сивожелеза и Павлова мы проигрывали.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 ноя 2013, 22:38

michey писал(а):Никол, а Павлов что, игру за игрой проваливал до того, а тут - на тебе -выстрелил? Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
Что до сегодняшней конкретной игры -еще раз - с Мусэрским, но без Сивожелеза и Павлова мы проигрывали.
michey, эт где мы проигрывали?! Италия. Вот именно с ними (Сивожелез и Павлов) мы и проигрывали, а Мусэрский как был так и остался стержнем. Поищи другие примеры.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 ноя 2013, 23:46

Никол, стесняюсь спросить - а с Италией Мусэрский не играл?
Поищи другие примеры.
Чем это пример двух проигранных безваринанто партий с Бразилией сМусэрским но без Павлова и Сивожелеза не устраивает?

*Sova*
1 разряд

Сообщение *Sova* » 24 ноя 2013, 00:07

Поздравляю всех с Победой над бразильцами! Очень жаль, что турнир проводится по круговой системе, игра заслуживала финала. Итоги, конечно, подводить рано, но на 99% бразильцы своего не упустят. Лично для меня главная "ложка дёгтя" случилась уже в первый день, когда наши встряли итальянцам. :evil: Эх, ребята, ну кому угодно только не Италии, для меня это самый принципиальный соперник. :(

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 24 ноя 2013, 03:00

michey
Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
Хотя бы тем, что Мусэрский лучший в мире в своем амплуа. Попросите ГТ его не выпускать с командами из топ 5 и увидите. Причем это не прикол в адрес ГТ. Воронков конечно выиграл сражение, но и боготворить после сезона его не стоит.
ИМХО. Сегодня, впрочем как и всегда, Резендо очень хорошо разобрал и подготовил свою команду к нашему стартовому составу, особенно к Гранкину и Михайлову, связующий и диагональ-первые жертвы аналитического разбора. Третью партию мы выиграли во многом чудом, в четвертой выпустили Макара и Павлова.О существовании Макарова в Бразилии не знает похоже никто. Да и игровой интеллект Павлова с М. Михайловым не стоит ставить в один ряд. Бразильские блокеры полетели в разные стороны после выхода новой связки. Так же, на мой взгляд, Бразилию можно ставить в один ряд со сборной Кубы давних годов, про которую Платонов говорил игрокам, что главное не проиграть им 3:0. У бразильцев после второй партии кончился бензин и нечеловеческая физика. Тут наступил конец южноамериканской сказке.

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 24 ноя 2013, 03:09

DIM
По вопросу несправедливости к ГТ можно высказаться на http://www.lokovolley.ru/forum/3_100_0.html, в том числе со слезами на глазах. Там все поймут. Он конечно же, до последних матчей ну сооовсем нивиновный, как Рафик.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 ноя 2013, 03:33

Металлург, и что? Вклад Павлова от этого не становится менее весомым. Гранкин был вынужден вести свою игру так, как он ее вел из-за капитально сбитого приема и того, что два игрока нападения у него наглухо выпали (Апаликов и Спиридонов).

Закрыто