У ЕКВ есть формальный повод не заметить того, что было после матча! Дескать, беспорядки связаны вовсе не с волейболом, а, наоборот, с футболом. А болельщики ВОЛЕЙБОЛЬНОГО клуба Локомотив-Белогорья сами виноваты, т.к. оказались в неудачное время в ненужном месте. Логические доводы на тех, кому выгодно спустить всё на тормозах, действовать не будут. Хотя логика, как мне кажется, вполне очевидна: безопасность на минитурнире организована была из рук плохо! Ведь было не трудно предвидеть, чем может обернуться близкое соседство двух стадионов, на которых находятся две непримиримые афинские фанатские группировки. Было очевидно, что на волейбольном матче будут находится именно футбольные фанаты с соответствующими причиндалами. Было очевидно, что волейбольный матч они по большому счету будут использовать, как разогрев перед последующим футбольным дерби! Я готов согласиться, в какой-то мере, что по большому счету беспорядки после матча к волейболу имеют мало отношения! Но я в корне не согласен с молчанием ЕКВ по поводу пиротехники на трибунах во время волейбольных матчей!!! Молчание ЕКВ фактически означает одобрение действий греческих фанатов на трибунах спорткомплекса! Т.о. они развязывают руки тем фанатам от волейбола, у которых чешутся руки устраивать во время волейбольных матчей пиротехнические шоу, забрасывать команду и болельщиков соперника тяжелыми предметами, и пр., пр., пр., что вобщем-то, кстати, подпадает под действие нашего отечественного кодекса об административных правонарушениях!!!
Чтож?! Если у чиновников не хватает смелости взять на себя ответственность за поведение фанатов на трибунах, то я, как представитель клуба болельщиков, осмелюсь сказать, что мы со своей стороны будем САМИ всячески пресекать подобные беспорядки внитруи своего круга. Думаю, что все адекватные фанклубы других российских команд также выступят с осуждением подобных действий "фанатов"! Очень надеюсь, что на наших трибунах ничего подобного греческому армагеддону не повториться. Уверен, что сами фанклубы будут пресекать даже поползновения горячих голов в своих кругах к чему-то подобному!!
Мы за честный волейбол и за адекватных болельщиков!
Сделано в СССР!!!