Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Scramasax » 25 май 2011, 00:02

michey, да зачем же мне ее в статус выносить или вместо подписи использовать, когда весь форум давно в курсе, и лишь до вас еще не дошло. При всем к вам расположении я не согласен использовать личную подпись в качестве памятки для единственного человека. Я с зимы об этом говорю, и ваша скрупулезность в штудировании нашего форума не могла вам позволить пройти мимо хотя бы одного из этих объяснений. Мне бы не хотелось возвращать бумерангом фразу о склерозе и наслаивать дополнительные диагнозы, ибо вы сегодня снова весьма обидчивы. Поэтому деликатно промолчу.
Что касается не понравившегося вам слова, то вы просто не поняли, что я использовал другое, имеющее тот же смысл.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 25 май 2011, 00:03

michey писал(а):Машинист,
Мдяяя,дело Ленина-Сталина живёт и побеждает. И ладно бы в голове какого-нибудь ветерана 80-летнего,это понятно. Но у молодого парня
О своей голове заботтьесь, лады? А я со своей сам разберусь.
Да я же не забочусь о вашей голове,мне то это на фига :lol: Просто искрене удивлён и поражён,не более того 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 25 май 2011, 00:06

Вот так вот легко и непринуждёно,топик "Сезон 2011/2012. Мужчины" превратился в "СССР 2011:миф или реальность?" Нюююткааа :lol:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 май 2011, 00:08

Машинист
Да я же не забочусь о вашей голове,мне то это на фига
Я этому очень рад)
Просто искрене удивлён и поражён,не более того

А я еще больше удивлен вашим удивлением))) Мы как-то уже обсуждали кто что думает о СССР и его политическом строе. Помнится, дискуссия была весьма длительна. Неужели Вы забыли?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 май 2011, 00:18

Scramasax, ну Вы же сами предлагали мне сказать, сколько раз я хочу это увидеть. Вот я и выбрал-постоянно.

Я очень хорошо помню, как Вы раздавали баны. При этом какое-то время Вы раздавали баны именно как Scramasax. Потом в своем статусе вы указали что-то вроде "просто пользователь" -что само по себе "просто пользователю" сделать невозможно, но баны раздавать продолжали.
Ну и потом-извините, если вы зайдете не как Scramasax, а как admin, который site admin и поставите бан -что, это будет сделанно другим человеком?
Что касается не понравившегося вам слова, то вы просто не поняли, что я использовал другое, имеющее тот же смысл.
Я все понял, но особенности приведенной Вами поговорки таковы, что она катит только при использовании слова "кажется". Увы.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 25 май 2011, 00:36

michey, да что вы так привязались к моему админству, сердешный?)) Я вам дал пояснение исключительно ради того, чтоб вы более не бредили этим. И все. Вы же, как запрограммированный, роетесь все дальше и дальше в одном направлении :)

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 25 май 2011, 00:38

michey писал(а):А я еще больше удивлен вашим удивлением))) Мы как-то уже обсуждали кто что думает о СССР и его политическом строе. Помнится, дискуссия была весьма длительна. Неужели Вы забыли?
Нет, я помню,просто одно дело: обсуждать историческое наследие и ценность СССР, и совсем другое дело говорить,что СССР - жив! Мысль, не требующая ответа :D Заканчиваю оффтоп.

scribble

Сообщение scribble » 25 май 2011, 00:50

Всем доброй ночи. Хотелось бы внести ясность по поводу участия Беларуси в вашем чемпионате.
Вообще создание ОТКРЫТОГО чемпионата России – это «гениальная» идея ВФВ. У нас тоже есть несколько «гениев» (назовем их А и В). А – хочет заработать денег . В – вспоминает про волейбол раз в четыре года, хотя и имеет должность непосредственно связанную с этим видом спорта. А сказал В, что это идея просто супер. В сразу дал согласие в ВФВ.
Затем возник вопрос - кто играть будет?
Если клуб.... «Строитель» команда здравомыслящая и они согласия на такое не дадут. Хоть они и чемпионы, но уровень не тот, а с учетом финансовой ситуации в стране.... Эта идея вообще превращается в полный абсурд.
Если сборная... В составе националки 10 игроков «Строителя» (Минск) и пару человек из «Коммунальника» (Гродно). Ни те, ни другие не отдадут своих игроков (которые находятся на контрактах) в сборную. Тем более и тем и другим играть Еврокубки.
Если новый клуб... Создать с нуля за пару месяцев клуб с учетом девальвации белорусского рубля? Даже если будет СПОНСОР – кто играть будет? Все белорусы в «Строителе» и «Коммунальнике». Играть ради галочки средненькими белорусами – бред. Спрашивать ведь этот СПОНСОР будет. Брать 10 легионеров – вариант. Но кто в Беларусь поедет?
Единственный плюс во всем этом могут найти только белорусские болельщики, которые с удовольствием пришли бы на игру с участием российских команд. Но цена этого слишком высока.
Так что ... не думайте, что наши сильно рвутся к вам в чемпионат. Нам бы свой до ума довести. Но... чем больше нулей на кону, тем быстрее и наши «федерационеры» забывают обо всем.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 01:18

scribble ребята, откажитесь, пожалуйста... Без обид. И ещё я очень надеюсь, что Казахстан откажется.
Тогда всё превратится в полный фарс, 2 группы по 7 команд, 6 домашних матчей! Вот времени-то будет для подготовки, итальянцам и полякам на зависть!
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 01:20

А ещё лучше вообще чемпионат отменить, сборников отправить в Ташкент на сборы длиной в год. Тогда Олимпиада - наша на 100%...

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 25 май 2011, 07:55

michey
насчет "загнанности" волейболистов - а кто вам сказал, что 22 игры регулярки за сезон способны загнать спортсмена? В итальянском чемпионате играют и того больше, а что-то никто не жалуется. Понятно, там расстояния меньше, но 22-30 игр при вменяемом календаре - вполне нормальная нагрузка. В вышке А играют 44, в два раза больше - никто вроде бы не умер.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 25 май 2011, 09:22

krokodilov, так в суперлиге сдвоенные матчи играли же не так давно!!! И регулярку 44 матча, и плей-офф, и кубок, и еврокубок. А Белогорье так и вовсе в одном сезоне умудрилось все выиграть. Да и другие наши клубы неплохо в еврокубках смотрелись.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 25 май 2011, 09:34

scribble, значит все еще хуже, чем мы думали(( Спасибо за информацию.
Полагаю, то же мнение могут озвучить казахстанские любители волейбола.
В итоге мы вообще непонятно что получаем в следующем сезоне. До 1 июня совсем ничего осталось, это значит, что будут приняты окончательные решения по всем вопросам и назад пути не будет. Как в прошлом году ждали до последнего при формировании полуфиналов, а в итоге играли ОКР чисто российским составом, так и сейчас все шито белыми нитками. Если кто-то идет в отказ, кем его менять? Командой вышки А? Так той нужны соответствующие средства и трансферная кампания под суперлигу. Если ее вызовут в последний момент, она не будет готова. Сколько вопросов...
Чемпионат из разряда "вскочимте и побежимте"

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 25 май 2011, 09:37

Да, ситуация в Беларуси после вчерашнего может большие палки в колеса идее федерации вставить. А тут еще батьки нигде не видно, народ волнуется...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 25 май 2011, 09:54

Почитал тут ваши споры и тоже решил немного высказаться, но высказаться и в русле будущей схемы ОЧР:
1. Про СССР... Скажем проще, за СССР выступают в основном те, кто волей судеб оказался за территорией России, т.е. это практически 100% русских и, в зависимости от страны, небольшой процент коренного населения (у славянских государств процент побольше, у остальных явно меньше 10%). И меня никто не убедит в обратном по поводу желания коренных жителей стран СНГ вернуть снова СССР.
2. В свете вышесказанного, хочу теперь перенести "картинку" на волейбол. В отличие от того же хоккея или футбола, волейбол не является таким же популярным видом спорта, его даже можно отнести ко второму десятку игровых видов спорта по популярности. В какой-то степени популяризации волейбола именно в России способствовали победы нашей сборной и отдельных клубов под руководством гениальных тренеров. В странах же СНГ такого не произошло, чему и соответствует текущий уровень волейбольных команд. Единственное государство, которое пытается держаться на плаву, является Украина, но и она пока не способна предложить команду, хотя бы уровня середнячка ЧР. Отсюда и такие поблажки для "иностранных" команд, а также уверенность в неспособности этих команд попасть хотя бы в 4-ку сильнейших.
3. А теперь к главному. Возможно ли организовать вообще профессиональную лигу с центром в России? Например, в формате:
- Россия - Восточная Европа
- Россия - Западная Европа
- Россия - вся Европа
- Россия - Азия
- западная конференция (Европа+европейская часть России) и восточная конференция (Азия+восточная часть России)???
И я уверен на 100%, что ни одного варианта в ближайшие 10 лет организовать не получится. А почему не получится организовать? Потому что во главе ВФВ не стоит волейбольный гений, который будет идти к этой цели днями и ночами, а не делать это для галочки и доклада для вышестоящего попечительского совета. Быстрее сможет объединится Европа в Европейскую лигу волейбола.

И скорее всего получится как написал AAY, т.е. будет по 7 команд в каждой конференции, либо в экстренном порядке, в случае отказа Белоруссии, возвращен назад Янтарь.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 25 май 2011, 10:14

LokoForever, никто Янтарь возвращать не будет :) скорее какую-нибудь еще республику возьмут, или правда по 7 команд сделают. У Янтаря ни денег, ни хороших отношений с Шевченкой :) просто в янтаре бы молодых ребят обкатывали..к словам "о воспитании будущих чемпионов"..

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 25 май 2011, 10:28

Что-то действительно федерация сделала скороспелый проект, который уже не начавши трещит по швам, а взад вернуть всё, что религия не позволяет, или собственная не состоятельность?
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 10:43

krokodilov писал(а):michey
насчет "загнанности" волейболистов - а кто вам сказал, что 22 игры регулярки за сезон способны загнать спортсмена? В итальянском чемпионате играют и того больше, а что-то никто не жалуется. Понятно, там расстояния меньше, но 22-30 игр при вменяемом календаре - вполне нормальная нагрузка. В вышке А играют 44, в два раза больше - никто вроде бы не умер.
всё верно, причём перелёты/переезды в ВЛ "А" похлеще будут, чем в суперлиге.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 10:51

из Одинцово будем надеяться, что и Казахстан и Белоруссия откажутся (либо один из них). Может, тогда всё отменят...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 25 май 2011, 11:17

krokodilov, мы уже это обсуждали :) 22 игры у команды, которая не играет ни в еврокубках, ни в кубке России. А по максимуму получалось 33 игры. И вопрос не в количестве игр, а в количестве переездов.
И всё равно идея дурацкая. Из программы шоу убрать несколько заранее интересных номеров и говорить о том, что это ради зрителей? Абсурд. Стоило сначала подумать и договориться более основательно. А то получается, что открылся пока чемпионат России только для Украины и Уфы. Мне представляется, что случился момент, когда интересы клубов совпали с интересами ВФВ. Еврокубковцы не соскучатся без игр, на Автомобилист, Ярославич, Искру - меньшая финансовая нагрузка, у восточных тоже расходы поменьше.
Но обычно лучше не тратить поменьше, а зарабатывать побольше.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Закрыто