Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
sergey
МС

Re: Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Сообщение sergey » 21 дек 2011, 22:53

максим
Думаешь наши пройдут Казань на кубке?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 дек 2011, 22:55

и уже задумался о матче КР с Казанью?
Да чё там думать?Зенит на подъёме сейчас, его пройти сейчас ох как сложно будет после такого провала и ,пусть лучше думает о 4 января
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

sergey
МС

Сообщение sergey » 21 дек 2011, 22:57

Кстати кубок то проходить в Казани будет, а как там играется все помним по прошлому 1/4 чемпионата с Ярославичем))))

sergey
МС

Сообщение sergey » 21 дек 2011, 22:58

я думаю вряд ли там захотят чтобы Зенит вылетел сразу же)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 21 дек 2011, 23:01

максим, а что, вокруг Ильиных надо было кругами ходить? Игру почти не видел, смотрю статистику - игрок сегодня не забивает, не принимает, не подает, не блокирует, динамовцы не дураки и знают его, как облупленного. Что делать? Все равно оставлять, потому что Ильиных молодой, потому что это может травмировать его психику и т.д.?
Игрок должен понимать, что свое место на площадке он зарабатывает игрой. Не может держать нужный уровень - извини, уступи место другому. Поэтому нет смысла обижаться на замены.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

максим
ЗМС

Сообщение максим » 21 дек 2011, 23:01

sergey
Наше обязаны, теп ерь у них ещебольше мотивации выиграть Казанть... Самый опасный зверь раненный зверь... Посмотрим

максим
ЗМС

Сообщение максим » 21 дек 2011, 23:04

Scramasax
Ответь тогда мне почему его поменяли после 1го сэта в белгороде? А ты замечаешь, что вокруг него кто-то ходит кругом...? я согласен по его замене.. но если выпускать Косарева в диагональ,так я практически уверен,что Дима с этой задачей справился бы лучше!

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 21 дек 2011, 23:08

после замены Ильиных на тайм-аутах выходил на пробежку/разогрев со льдом в руках. А во время игры было ощущение, что он в какой-то момент просто просел и выпал.

у меня остался только один вопрос - почему на золотой сет не остался Борода? Вроде разыгрался, темпы пошли, блок появился и тут... я что-то совсем по игре упустила?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 21 дек 2011, 23:14

Ну и надо еще посмотреть на количество ошибок. Выиграть тай-брейк при 8 (!) своих ошибках - это уже из области фантастики. Ну и вообще, последние три сета мы стабильно отдавали Динамо треть очков в партии своими руками.

максим, полагаю, по той причине, что у свежего Динамо тогда летела подача, особенно у Круглова, и нужен был прием, пусть даже в ущерб атаке.
Дима динамовцами просчитан во всех вариантах - не первый год он уже против них играет. Может быть, справился бы, или не справился... Это из разряда гаданий. Вряд ли кто-то здесь знает Диму лучше, чем те, что с лавки сегодня принимали решения о его замене и выходе Косарева в диагональ.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 21 дек 2011, 23:21

Scramasax
Да но после выхода Косарева лучше не становилось...И заканчивал игру Ильиных... Как раз дима сильнее Косарева в атаке. да слобее в приеме... Ты пишешь зачем оставлять слабого в приеме игрока в доигровке, а зачем слабого в атаке в атаку?! Да и вообще должен был Жигалов в диагонали остаться... Ты увидел хоть одну уверенную атаку в золотом сете?!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 21 дек 2011, 23:28

максим писал(а):AAY
Вам он не нужен. Иначе будет такая же проблема, как у нас. "Горе от ума"! 4 очень сильных доигровщика, а играет один Серега :) А что с тремя остальными делать,
Не, 4 у нас нет... у нас есть полтора сейчас (Бирюков что-то пока не очень). Это у вас 4...
Впрочем, это всё разговоры. Не думаю, что Белгород его кому-то отдаст. Такая корова нужна самому...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 21 дек 2011, 23:33

максим, я там вообще ничего не видел - трансляция мне отказала( Только наши и динамовские обниматушки. Поэтому об игре Жигалова ничего не скажу, да и не хочется. Не думаю, что она у него лучше предыдущих. Впрочем, как и у остальных. В этом сезоне нередко после игр закрадывается мысль, что если бы не увидел матч, то ничего бы и не потерял.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 дек 2011, 23:56

Да уж, поставить в диагональ, где одним из важнейших элементов является атака с задней линии, игрока, который и с передней то через раз забивает...
Без хорошего специалиста в качестве помощника ГЯШ придется туго
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 22 дек 2011, 00:10

Не знаю сколько "зайцев" планировал убить Шипулин в этом сезоне,но с Кубком ЕКВ,он очень поспешил и промахнулся.Надрывая недолеченных ребят в Москве,ГЯШ нарисовал огромный вопрос в победе Белогорья на КР,впрочем, на эту тему мы с АлеКо уже дискутировали,точный ответ,кто был правее, получим в конце декабря.
С Князем можно согласиться в части претензий к ГТ по составу,но персонально винить Тараса в общей неудаче команды,всё-таки перебор,на мой взгляд.Видно невооружённым глазом,что у Тараса пропала резкуха и двигательная активность низкая,значит он не совсем здоров.По Жигалову есть вопросы тоже:неужели его посадили на лавку всего за два промаха в атаке?Если у него нет травмы,тогда похоже,попал на гарнизонную "губу".
Это хуже всего,когда тренер запсиховал,игроки это чувствуют-настрой падает.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 22 дек 2011, 00:10

Одних болел наших поехавших и пришедших на лавку жаль. Поехавших особенно.Две ночи в автобусе кочевряжиться ради такого "подарка" любимой команды!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 дек 2011, 00:46

Соглашусь с мыслью, которую здесь неоднократно высказывали DeRZ и memory - без сильного второго тренера. который будет готовить команду к играм ничего Белогорью не светит. Особенно отсутствие такого специалиста сказывается в сложные, стыковые моменты, когда важно вывести игроков из-под нагрузки, стабилизировать их форму, определить тех, ктьо лучше готов на данный момент. Парадокс -у Белогорья на всех позициях, кроме диагонали, игроков - и хороших игроков - на два состава, а играют или не восстановившиеся или не готовые, следуют непонятные замены - выход Косарева в диагональ как раз из таких.
По стату - игру у Белогорья в актив записать можно отчасти только Егорчеву - отчасти потому что 1 блок за 5 партий - это провал для центрального, Тетюхину -последнему потому что многовато ошибок и не самый лучший процент в атаке и Жигалову. Замена последнего для меня абсолютно непонятна. Ильиных и Хтей называя вещи своими именами игру провалили. Косарев сыграл не ахти, но уж лучше обоих -на позиции доигровщика. разумеется.
У ДМ просто прекрасно сыграли оба центральных. 6 из 6 Щербинина при 7 блоках, 6 из 8 Ли при 3 блоках - превосходные показатели. Очень уверенно сыграли и крайние нападающие, тут даже трудно кого-либо выделить. В целом - закономерная победа ДМ и какая-то суета в стане Белогорья.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 22 дек 2011, 00:58

michey,по разбору игры соглашусь полностью!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Geo
КМС

Сообщение Geo » 22 дек 2011, 01:40

Я как раз недавно с Лавочкина (спасибо Birochka и др. организаторам за билеты).
Что ходил на игру - не жалею. Игра была интересная, на "уровне" - все-таки мастера классные играли с обеих сторон. Сидели, где видно хорошо и удобно, народ вменяемый; несмотря на домашнюю арену Динамо, Львов тоже поддерживали здорово, а Тетюхину хлопали и восхищались и сторонники Динамо тоже.
По игре - у меня впечатление, что результат по делу - Динамо больше хотело выиграть, оно и выиграло. А Белогорью - как будто и не очень все это было надо - нет, старались, но были неколебимо спокойны, и Шипулин похоже, тоже. Тетюхин отыграл блестяще, но пять партий он один тащить команду не в состоянии. Согласен во многом с форумчанами, смотревшими по интернету: Ильиных мог бы принести больше пользы на площадке. по первой партии, где он играл, по-моему, вполне справился. Жигалов - да, немало ошибался, но и забил немало.
Косарев укрепил прием, но в атаке был просто никакой - просто любимец динамовского блока. а затем его эстафету (в блок!) подхватил Хтей, осев глухо в блоке.
Динамо сыграло хорошо, далеко не блестяще, но заметно более организованно и сыгранно, чем Белогорье. У них лучшим был Круглов, забивший почти все (он, как у нас - Тетюхин, практически один тащил всю команду иногда). Но в отличие от нас, Круглову помогали и прочие - Ли вколачивал в 3 метр (с удобных прострелов Гранкина - наши ни разу 1й темп не закрыли, что делал Егорчев - непонятно), Вереш забивал, блокировали они очень успешно. Собственно, Белогорье проиграло матч в центре сетки - Матиас и Егорчев забили не много, а блоков почти вообще не поставили (вообще были какие-то сонные оба), а Ли наколотил и атак и блоков, и даже Щербинин выглядел лучше наших. Малыша очень не хватало! И в подаче Динамо ошибалось меньше, И прием у них был получше - в результате Гранкин (не слишком вообще-то ценимый мною) отыграл заметно разнообразнее и удобнее для своих атакующих, чем наши связки (а Колодян, похоже, просто недостаточно сыгран с нападающими - был момент просто пролета игроков мимо паса.
Подача у наших не летела, что сильно уменьшило шансы.
В общем, если цель была избавиться от непрестижного Еврокубка на фоне напряженного сезона - тогда да, понятно.
Да, судьи чуть подсвистывали Динамо, но результат сделали не они. Я сам заметил один явный момент - мяч Хтея на полметра в поле, Глав. судья показывает поле, а флаговой показывает аут (?!), и после споров и обсуждений судья отдает мяч Динамо, Но матч проиграли мы сами.
Тетюхину спасибо за игру, даже ради него одного стоило идти на этот матч.
Будем болеть за Львов на Кубке и верить, что они предстанут более собранными и мотивированными.
Пока писал - подоспел разбор статистики :) . Вот ведь интересно - мои живые впечатления по центральным Динамо - вполне подкрепляются их статистикой. Кстати, пара блоков Щербинина - это были просто переходящие мячи, а не атаки, а вот у Ли, по-моему, блоков было более трех.
А вот с Белогорьем статистика очень мало дает представления о реальном вкладе игроков.
Тетюхин, повторю, отыграл блестяще, а то что он тоже попадал в тяжелых доигровках под тройной блок (и то во второй половине матча, когда его уже загнали) - не его вина, что не было нормальной диагонали, и все грузили ему. Прием подачи и в защите в доигровке - тоже он держал блестяще, защита как всегда на 5+. А вот Егорчев - да, забил несколько крюков - но блок - нулевой, Ли его просто не замечал. А Ильиных и Жигалов смотрелись намного полезнее Косарева, он прием держал, но в атаке ничего не выиграл.
И у Динамо - Калинин был хорош на приеме, в атаке слабоват, Вереш - чуть получше, но тоже не айс. А вот Круглов (я ни разу не его фанат, удивлялся, что он делал на КМ в Японии) - забил почти все и когда надо (не без помощи, конечно, Гранкина - пасы ему были на блюдечке), и даже в защите поднимал, повторю, тащил на себе команду, был безусловно лучшим во всем матче, и теперь я опять удивляюсь Алекно - если Круглов в такой суперформе, чего ж было не дать отдохнуть Михайлову иногда, а не загонять его?
В общем, несмотря ни на что, будем верить в наших Львов!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 дек 2011, 05:56

Геннадий Шипулин о матче
По завершению ответной встречи 1/8 финала Кубка ЕКВ своим мнением о прошедшей игре и подготовке к Кубку России поделился наставник «Белогорья» Геннадий Яковлевич Шипулин.
- Что сегодня не получилось в игре вашей команды?
- Вы видели – сложно играть без диагонального, не справились с первым темпом, есть вопросы и по связующим. Хочу отметить Дэвида Ли – он сыграл хорошо, тактически правильно. К сожалению, не смог сыграть на 100% Максим Жигалов, есть вопросы к Игорю Колодинскому и некоторым другим игрокам. Все это привело к тому, что сегодня мы проиграли.
- Возможно это связанно с накопившейся усталостью и травмами после Кубка мира?
- Естественно, сегодня не было Мусерского, Хтей и Тетюхин играют с травмами, но все-таки приоритетнее было завоевать Кубок мира и путевку на Олимпийские игры. Этот Кубок ЕКВ мы уже выигрывали, кубок как кубок, выиграем еще. Сейчас задача была – путевка на Олимпиаду, и ее решали игроки – наши и динамовские. А во внутренних делах мы обязательно разберемся.
- Остается несколько дней до кубка России. Что планируете предпринять?
- Сейчас надо для начала приехать домой и успокоится, а там посмотрим.
http://www.vcdynamo.ru/news/news/detail.php?ID=41725
Почитаешь Яковлевича и подумаешь: да не нужен нам был этот кубок ЕКВ, посмотрим, посмотрим чем всё закончится на финале КР, оптимизма особого нет.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 22 дек 2011, 06:01

AAY писал(а):
максим писал(а):Князь Игорь
Поверь, если бы у клубов была возможность, они бы щас поборолись за Тараса
Однозначно. Таких игроков у нас в чемпионате - единицы.
Ага:-))) Таких переоценённых действительно - единицы. Даже скорее всего только он один. Более переоценённых игроков в России ныне нет. Ни о чём. Полностью по нему согласен с Игорем. Никогда не нравился Хтей своими действиями. Никогда. Только эта "любовь" гораздо раньше началась, чем у Игорька...
Por la podredumbre sin conciencia del perdón no existe

Закрыто