Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 фев 2011, 22:17

AAY, купите Хтея!!!!!!!!!!!!!Отдайте нам любого!!!!Можно со спорт-школы!!!Дубровина в обмен на него за счастье почтем!!!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 фев 2011, 22:19

abmir, Спасибо за добрые слова в сторону Спиридонова, а то только негатив, Алексей нормальный в фойе вышел со всеми кто хотел сфоткался, молодец наше будущее.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 фев 2011, 22:20

Князь Игорь писал(а):AAY, купите Хтея!!!!!!!!!!!!!Отдайте нам любого!!!!Можно со спорт-школы!!!Дубровина в обмен на него за счастье почтем!!!
:-)
Ильиных дадите в нагрузку? :-)

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 фев 2011, 22:21

AAY, Жаль, что его Вам не продадут! Ну как же его можно хвалить, если у него 7 очков за 4 сета. Ошибок в приеме все же больше чем у Косарева. Атака 30%, да и у Жигалова столько. Ну не с Жигаловым же его сранивать! Да замена Багрея на Ханипова была решающей. Да и Ильиных не плохой дал ему пас, Спиридонов бы забил все два. Если бы заменили его на Косарева исход был бы иным!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 фев 2011, 22:22

из Одинцово писал(а):abmir, Спасибо за добрые слова в сторону Спиридонова, а то только негатив, Алексей нормальный в фойе вышел со всеми кто хотел сфоткался, молодец наше будущее.
Сегодня Спиридонов вёл себя нормально. Наверное, почитал форум :-)
А играл, конечно, отлично сегодня. Лучший игрок матча, без вариантов.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 фев 2011, 22:23

максим писал(а):AAY, Жаль, что его Вам не продадут! Ну как же его можно хвалить, если у него 7 очков за 4 сета. Ошибок в приеме все же больше чем у Косарева. Атака 30%, да и у Жигалова столько. Ну не с Жигаловым же его сранивать! Да замена Багрея на Ханипова была решающей. Да и Ильиных не плохой дал ему пас, Спиридонов бы забил все два. Если бы заменили его на Косарева исход был бы иным!
вообще-то наоборот... Хтей пас отдавал. А Ильиных атаковал...

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 фев 2011, 22:24

из Одинцово писал(а):abmir, Спасибо за добрые слова в сторону Спиридонова, а то только негатив, Алексей нормальный в фойе вышел со всеми кто хотел сфоткался, молодец наше будущее.
Я тут не причем, это Алексею спасибо и надо говорить.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 фев 2011, 22:25

DeRZ, Да змена может была лишней в концовке! Но Ханипов 4 блока! больше всех!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 фев 2011, 22:28

А посмотреть статистику Хтей вообще супер отпринимал :) 68% и 30% и 1 ошибка! Во как...

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 фев 2011, 22:37

Мне вот интересно при подаче Шёпса по моему в 4 партии действительно аут был или нет, как по телевизору видно было ,я увидел эйс.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 фев 2011, 22:39

максим писал(а):А посмотреть статистику Хтей вообще супер отпринимал :) 68% и 30% и 1 ошибка! Во как...
В атаке при этом 32%

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 фев 2011, 22:39

По статистике -Ильиных очень хорошо сыграл в атаке -16 очков на 35 действий рпи 1 ошибкеи 2 ударах в блок и 46%, а вот в приеме все далеко не так гладко -44%позитивного и 25% отличного при 1 ошибке на 16 действий. Впрочем. это и не провал.
Мусэрский даже находясь не на пике формы выдал хорошую игру - на 13 действий в атаке 1 ошибка и 8 очков при 62%, 3 очка на блоке и 2 эйса, но на подаче Дмитрий все же сегодня ошибался многвато -5 раз, при этом ошибка в концовке 5-ой партии.
У Искры впечталения по цеентральным оказались неверными. Мосов напротив сыгарл куда полезнее Кулешова - у Мосова на 16 действий в атаке 8 очков и 12 ошибка, 50%, еще 6 очков на блоке, а у Кулешова -на 12 действий 6 очков, но 2 ошибки и 1 удар в блок (правда, там передача была явно заниженна), 2 очка на блоке и 1 эйс.
Ну и Абрамов и Самика при хорошем приеме оба не справились в атаке -по 17% и 2 очка у Абрамова при 2 ошибках и 3 ударах в блок, 3-у Самика при 1 ошибке и 2 ударах в блок.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 фев 2011, 22:40

abmir, Да по атаке я видел и без статистики... Выше писал что у него процент в атаке 30, как и у Жигалова!

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 19 фев 2011, 22:41

Ну ,что довольны? Я- доволен. Результатом, но не игрой.
Если честно, то мне сегодня не понравились обе команды. И если (судя по вашим откликам) вы говорите, что Белгород сегодня играл намного лучше,чем в предыдущих турах, то я теперь представляю как они играли до этого матча.
Искра прежде всего выделялась нежеланием играть первый темп и практически полным отсутствием результативного блока (а это ее сильная сторона!). Были конечно и светлые пятна в этом направлении, но их было очень мало. Эксперименты нашего тренера с Абрамовым и Макаровым привели к поражению во второй партии. Обоих нужно было менять еще в середине первой.Еще больше удивил выход Самика, который перед матчем и на разминке ходил прихрамывая на правую ногу. Слабовато сыграл Шёпс. Надежно, но как-то неуверенно он сегодня атаковал. Мосов и Кулешов как то медленно реагировали на пролетающие мимо ушей мячи. Чудил Макаров , да и Лесик немного. Вербов - красавец! тащил все и много. Молодец. Ну а Спиридонов просто умница! Особенно в последних партиях. Действительно-боец.
По игре Белгорода . Почему-то мне бросилось в глаза то, что очень мало задействовали Мусэрского. Даже очень мало. Но когда ему давали ,то краше мячей в 2 метра я не видел. Просто супер! Но и он как-то расслабился. Больше всех понравились Ильиных и Сычев. Но в начале матча оба страдали большим количеством ошибок. Саня Косарев сдал. Играл раньше намного лучше и злее. А сейчас как-то слабовато. Ну и Тарас. Ничем особенным он не запомнился. Как играл у нас в Искре, так играет и сейчас. То вломит по полной, то простенький мяч засандалит не понятно куда. Нет стабильности. Блок сегодня у вас был очень хороший. Даже Спиридонова раза три или четыре зачехлили. Он даже рукой как-то махнул, гляда на Мусэрского: стена.
Моральный настрой у команды слабоват! Не хватает огонька в глазах и спортивной злости. То же самое могу сказать и про Искру.Но до 5-ой партии. Там у них глаза заблестели.
В общем могу сказать (конечно в шутку) следующее. Сложилось такое впечатление, что договорились на ничью, а забыли сказать об этом Спиридонову и Сантилли.
Да, и по судейству. С самого начала матча господин Кострома и его помощник особое внимание уделяли Спиридонову. То какие-то жесты ему показывают, то свиснут не в его пользу и поглядывают на его реакцию. Не красиво как-то было. Очевидно они тоже форумы читают. Особое негодование публики и игроков Искры вызвал момент с переходящим мячом. Ну вы видели. Я сейчас тоже посмотрю еще раз. Сантилли стоял рядом и чуть не побил второго судью.
И еще один момент. После матча судьи пожали руки всем игрокам Искры и оба задержались на пару слов у Сиридонова. Не хорошо как-то все это. Ой не хорошо.
Было замечено около 10 человек болельщиков Белогорья. Три человека запомнились особенно. Вели себя на протяжении всего матча так, что готовы были выскочить на площадку . Очень активные. Только я не понял одного: почему у них был флаг "Локомотив Москва"?
Ну а так в принципе, игра сложилась средненько.
Извините, что без цифр и процентов. Сам еще не видел. Высказал просто свои впечатления.
Вывод: главное оружие Белгорода -Мусерский и взаимопонимание. Ну а главное оружие Искры-то, чего сегодня было так мало .
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 19 фев 2011, 22:42

Ну что, игра получилась очень интересной и зрелищной.

ЛБ. Ребята стали биться, значит явление в Новосибирске было не разовым, это радует. Но команда по-прежнему напоминает колоду карт, причем карт гадальных. Вот Зайцев и гадает, как карта ляжет, у кого игра пойдет. В старте выпустили Косарева – не угадали, пришлось менять на Хтея. С Ханиповым тоже ошибочка вышла. Обидно, что колода к тому же еще и не полная. Да и та, что есть, иногда как из разных колод намешана. И мне все же кажется, что из Шипулина гадалка получше, чем из Зайцева. Кто бы ручку Белогорью позолотил!
Думаю, что стоило попробовать пару доигровщиков Ильиных-Косарев, а в диагонали Хтея. Жигалов был крайне неубедителен. Хотя, судя по стату, Хтей неплохо принимал, но в атаке не хватало стабильной диагонали, не говоря уже о надежности оной. В пятой партии надежнее было бы убрать «авантюриста» Жигалова, и вернуть опытного Косарева (в ответственный момент он бы не подкачал). Может, без нагрузки в приеме Тарас показал бы более высокий процент в атаке. Хотя, что уже гадать, раскладывал карты Зайцев.

Искра. Сантилли попробовал всех доигровщиков. Из них себя хорошо проявил только Спирик. Как бы он мне не не нравился своим поведением, но место в сборной этот баламут достоин. Все смотрела на Спиридонова и Ильиных и думала: «пора вам на пару за флаг Родины поиграть!» Самика мне вообще не нравиться (с каждой трансляцией матчей Искры все больше убеждаюсь в своем мнении). Это не тот тип доигровщика, который может играть в российской Суперлиге, уж слишком он страхуется. Конечно, его приобретение не такая ошибка, как Лео Минейро в прошлом сезоне, но, на мой взгляд, можно было обойтись и без него.
Сегодня был явно не день Шёпса. А вот Вербов как всегда хорош!
Очень нравится, как Сантилли тасует состав, при этом не превращая команду в колоду карт. Искра скорее напоминает хороший конструктор, а может и грамотно спроектированную открытую модульную систему.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 фев 2011, 22:49

ТАМ, У Искры было желание играть 1 темпом, но наши их прихватили. у 2их центров 50%, не высокий процент в атаке!
"...Ну а главное оружие Искры-то, чего сегодня было так мало..." По-моему Спиридонов вас тянул за уши! А остальным не дал играть соперник!. В том, что у Вас проявил себя только Спиридонов, заслуга блока команды противника!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 фев 2011, 22:50

AAY,К сожалению вам скорее Ильиных,Мусэрского,Жигалова продадут и в придачу Космос с болельщиками, чем такого дорогого родственника! :evil:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 фев 2011, 22:51

Князь Игорь, Это точно! :)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 фев 2011, 22:57

I R I N K A, Тарас в атаке очень неубедителен(мягко говоря), больная спина -маловероятно, что он заиграет в диагонали. Ильиных нужен в доигровке, второй доигровщик по очереди Хтей- Косарев, вместе им на площадке не играть. В диагонали надежда,что Стас проснется, или молодежь( это более верный вариант). На следующий год (если папа деньжат раздобудет) Стенли прикупить, в пару ему суперБолл( давно говорил, что хочет с Стенли играть и холодно ему в Казани :D) -решим проблему первой связки на сезон, пока Сережа или Игорь не заиграют. Нужен либеро,как воздух и Каджевич -комиссаром в команду.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 фев 2011, 22:59

I R I N K A, "Искра скорее напоминает хороший конструктор, а может и грамотно спроектированную открытую модульную систему". :shock:
Испытал культурный шок
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто