Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.
Re: Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.
Легендарный Платонов тоже в российских реалиях ничего не добился, но от этого менее великим не стал.
Ну и странно мне видеть, что у одного тренера серебро ОИ значится успехом, а у другого то же самое считается проигрышем.
Времена Шипулина и последующих сравнивать некоррректно. И не только по той причине, что сильных команд было все же побольше, хоть в той же Европе. Точнее, быть может, не столько сильных, сколько сопоставимых с нашей командой. Были еще и условия совсем другие. Тот же Шипулин собирал игроков по миру, а сейчас они все здесь. Условия у сборных совершенно разные, и т.д... Нынешним тренерам более комфортно работать.
Что касается замечания о Мусэрском, так оно совершенно справедливо, и уже сколько раз отмечалось, что с ним и без него на площадке очень сильно отличающиеся команды. Слепцом надо быть, чтобы этого не видеть. И сколько раз при нем шел набор очков, и следовали неудачные отрезки, когда его не было на поляне.
Но я, как и другие, не хочу, чтобы его заездили. Он не нужен был в игре с японцами!!! Иначе действительно, зачем ездят Ащев и Вольвич?
Ну и странно мне видеть, что у одного тренера серебро ОИ значится успехом, а у другого то же самое считается проигрышем.
Времена Шипулина и последующих сравнивать некоррректно. И не только по той причине, что сильных команд было все же побольше, хоть в той же Европе. Точнее, быть может, не столько сильных, сколько сопоставимых с нашей командой. Были еще и условия совсем другие. Тот же Шипулин собирал игроков по миру, а сейчас они все здесь. Условия у сборных совершенно разные, и т.д... Нынешним тренерам более комфортно работать.
Что касается замечания о Мусэрском, так оно совершенно справедливо, и уже сколько раз отмечалось, что с ним и без него на площадке очень сильно отличающиеся команды. Слепцом надо быть, чтобы этого не видеть. И сколько раз при нем шел набор очков, и следовали неудачные отрезки, когда его не было на поляне.
Но я, как и другие, не хочу, чтобы его заездили. Он не нужен был в игре с японцами!!! Иначе действительно, зачем ездят Ащев и Вольвич?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
michey, уделали тебя по полной, и подачка некого DIM оказалась медвежьей услугой. Ты хоть чего-то про матчасть изучал, а товарищ привел такие примеры, что никакие двери не просовываются, особенно Бутько
наиграл на последнем ЧЕ и МЛ под руководством Воронкова. И опять же michey

micheyЗаслуги Шипулина в нашем волейболе я кажется не оспариваю,
А кажется что оспариваешь.Цитата:
И здесь была не проблема Шипулина, который в отличии от Алекно и Воронкова как раз набирал в сборную самых сильных.
Но-вот незадача - за два цикла ничего не выиграл, кроме 1 МЛ и 1 КМ.
/глупость хлынула водопадом/
Князь Игорь, я так и не услышал ответа -как бездарность Алекно выиграл столько титулов? И как бездарь Воронков выигрывал КР, ЛЧ, МЛ и ЧЕ? Все пруха у обоих была? А Шипулину все не перло?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Металлург, повторяю вопрос -как же Белогорье с Мусэрским и Тетюхиным и Шипулиным но без Колчина не могло выиграть ЧР? А как пришел Колчин - выиграло?
Scramasax, не надо передергивать мои слова. Я сказал, что серебро не есть провал - у Карполя. Теперь хочу посмотреть, где я написал, что Шипулин провалился со Сборной. А то, что он выиграл только КМ и МЛ - что не мешает считать его за гения - в отличии от Воронкова и Алекно, которых тут в бездарей и прушников записали - это извиняйте, правда жизни такая.
Американцы всю свою историю так делают И что?Тот же Шипулин собирал игроков по миру, а сейчас они все здесь.
Ни один игрок, даже такой как Мусэрский, без ГТ ничего не выиграет. Иначе и Сборная была бы непобедима и Белогорье не проигрывало б ни одного турнира.Что касается замечания о Мусэрском, так оно совершенно справедливо,
Никол, что-то я не заметил. как это меня уделали. А, это теперь дружно соглашаться с чьей-то точкой зрения так называется? Ну-ну.
Ну что ты, куда уж мне до просвященных белгородцев.Ты хоть чего-то про матчасть изучал,
Оспариваю гениальность Шипулина-тренера, особенно в контексте именования Алекно и Воронкова прушниками. И не отрицаю заслуг Шипулина -организатора. Это, кстати, можно прочесть на форуме и в более ранних ветках и дискуссиях.А кажется что оспариваешь.
- Silver Tiger
- ЗМС
michey
Не нравится мне офф-топ, который ты в очередной раз завёл на пустом месте, но придётся, видимо, кое-что своего сказать. Прочитал реплику про Колчина, без которого выиграть не могли и с которым смогли...
А ведь ты даже всю внутреннюю кухню не знаешь клубов. Довелось тут общаться с одним достойным игроком в одной из соц.сетей. Так тот мне по секрету сказал, что однажды, как он считает, его команда выиграла титул лишь благодаря усилиям... Массажиста! Он говорил, что тренерский штаб - ни о чем. А вот массажист, говорит, так восстанавливал после игр, что горы свернуть можно было. Столько есть внутренних мелочей, которых мы не знаем. Поэтому половину примеров можно просто отметать, как недоказанные.
Не нравится мне офф-топ, который ты в очередной раз завёл на пустом месте, но придётся, видимо, кое-что своего сказать. Прочитал реплику про Колчина, без которого выиграть не могли и с которым смогли...
А ведь ты даже всю внутреннюю кухню не знаешь клубов. Довелось тут общаться с одним достойным игроком в одной из соц.сетей. Так тот мне по секрету сказал, что однажды, как он считает, его команда выиграла титул лишь благодаря усилиям... Массажиста! Он говорил, что тренерский штаб - ни о чем. А вот массажист, говорит, так восстанавливал после игр, что горы свернуть можно было. Столько есть внутренних мелочей, которых мы не знаем. Поэтому половину примеров можно просто отметать, как недоказанные.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
LOKO-BolEL,Я ответил на один конкретный пост. Все. Потом комментарии стали писать уже к моему посту.
Всю и всех - не знаю, безусловно, хотя все же кое-что и знаю. Но извини, пример не в кассу. Потому что речь не о единичных случаях.А ведь ты даже всю внутреннюю кухню не знаешь клубов.
Такое впечатление, что в моих словах вы увидели только фамилию Мусэрского и ничего более.michey писал(а):Ни один игрок, даже такой как Мусэрский, без ГТ ничего не выиграет. Иначе и Сборная была бы непобедима и Белогорье не проигрывало б ни одного турнира.
А что касается непобедимости сборной и Белогорья с Мусэрским, то так оно пока и есть, и это замечательно

И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Silver Tiger
- ЗМС
michey
Да я не про то. Я пример привел не ради примера. А просто, чтоб доказать доводы ребят про разные времена, разные условия. Развития клубного менджмента прошло так стремительно, что оно сильно влияет на результаты
Да я не про то. Я пример привел не ради примера. А просто, чтоб доказать доводы ребят про разные времена, разные условия. Развития клубного менджмента прошло так стремительно, что оно сильно влияет на результаты
LOKO-BolEL, я не спорю с тем, что времена разные и т.п. Но я категорически не согласен с тем, что Алекно и Воронков - это два бездаря-прушника. Если Шипулин - не бездарь (кстати, его таковым никто и не называл), то тем более странно называть прушниками тех, кто выигрывал МЛ, и ОИ, ЧЕ и МЛ, да и с клубами чего-то добивался...
Противопоставления его Воронкову/Алекно, а так же дискуссия о роли Мусэрского (безусловно, чрезвычайно важной) собственно и началось с объявления причиной тех побед только прухой, Мусэрским и т.п. - короче, побед вопреки.
Заканчивая разговор о Шипулине. Шипулин, на мой взгляд, превосходный менеджер-управленец. Думаю, что он как раз менеджер команды не в нашем понимании, а в западном - т.е. человек который полностью формирует состав команды, в том числе и состав тренерского штаба, исходя из своего видения картины в целом и в первую очередь отвечает за результат. В этой системе роль тренера ниже роли менеджера. Просто у нас сложилась иная система и потому Шипулин является ГТ.
Но то, что на результаты команд, им возглавляемых, огромное влияние оказывает то, кого он выбрал старшим тренером (в значительно большей степени, чем у Алекно, Воронкова и т.д.), думаю, известная всем вещь.
Противопоставления его Воронкову/Алекно, а так же дискуссия о роли Мусэрского (безусловно, чрезвычайно важной) собственно и началось с объявления причиной тех побед только прухой, Мусэрским и т.п. - короче, побед вопреки.
Заканчивая разговор о Шипулине. Шипулин, на мой взгляд, превосходный менеджер-управленец. Думаю, что он как раз менеджер команды не в нашем понимании, а в западном - т.е. человек который полностью формирует состав команды, в том числе и состав тренерского штаба, исходя из своего видения картины в целом и в первую очередь отвечает за результат. В этой системе роль тренера ниже роли менеджера. Просто у нас сложилась иная система и потому Шипулин является ГТ.
Но то, что на результаты команд, им возглавляемых, огромное влияние оказывает то, кого он выбрал старшим тренером (в значительно большей степени, чем у Алекно, Воронкова и т.д.), думаю, известная всем вещь.
Последний раз редактировалось michey 22 ноя 2013, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Scramasax,
Вы наверное, не увидели той части моего поста, где я писал, что с Мусэрским, но без прушников Алекно и Воронкова, а так же без Колчина и Сборная и Белогорье были вполне победимы. И это факт безусловно, огорчительный.А что касается непобедимости сборной и Белогорья с Мусэрским, то так оно пока и есть, и это замечательно
- Silver Tiger
- ЗМС
michey
А я кстати с тем, что Воронков и Алекно - прушники, тоже не согласен. Но и гениальными и великими тренерами их не считаю. По ряду причин. Вот Хулио Веласко - считаю. Но это уже не для этой темы.
А я кстати с тем, что Воронков и Алекно - прушники, тоже не согласен. Но и гениальными и великими тренерами их не считаю. По ряду причин. Вот Хулио Веласко - считаю. Но это уже не для этой темы.
У наших сегодня трудный матч, запросто можем влететь персам. Хочется думать, что италам уступили лишь по некоему стечению обстоятельств. Поймает кураж Гафур на пару с Мубашари и как бы не вновь пришлось оправдываться. У бразилов сегодня разминка, ну а американцам с италами пожелаю 5 сетов, при выигрыше первых.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Италия - США.Первый сет.Итальяны сразу захватили лидерство и к первому перерыву впереди 8:5.Америкосы бросились догонять и догнали 15:15,но ко второму перерыву макароны впереди на 1 очко.Янки выравнивают и выходят вперёд 20:17.Концовка и сет за американами 25:21
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Второй сет.В начале равная борьба (1:1,2:2....),потом макароны делают рывок 5:3,но к первому перерыву впереди янки 8:7.Игра выравнивается(12:12,13:13....),но к перерыву впереди макароны 16:13.После перерыва они увеличивают отрыв 21:15 и берут сет 25:20.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Третий сет.Ко второму перерыву макароны лидируют с небольшим преимуществом 16:14,увеличивают его и выигрывают сет 25:22.Что -то не хватает янок на концовки.Четвёртый сет будет решающий ,посмотрим что будет там.
Последний раз редактировалось SBN 22 ноя 2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SakhBel
- ЗМС
SBN, а ссылку можно где смотреть?
- SBN
- ЗМС
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Янки,четвёртый сет надо брать!!! 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов