Пик формы нарастает постепенно, от игры к игре команда играет лучше и лучше, идя по нарастающей. Потом какое-то время держится в этой форме, а дальше начинается постепенный спад, и команда в какой-то момент оказывается в яме. Потом опять начинается подъём.
У меня лично сложилось впечатление, что наших ребят подвели к пику формы к стартовому матчу с Динамо. Потому что не видел я этих игр по нарастающей. Сразу увидели шикарную игру. Видимо Шипулину было важно именно на старте в матче со столь грозным соперником показать, на что способна его команда. Поэтому и вывели ребят на пик формы так рано - сразу на старт чемпионата. Матчи с Изумрудом и Зенитом играли на прежних дрожжах, а вот на игре с Искрой уже пошёл небольшой спад. К игре с ЛН команду уже лихорадить начало, отсюда и такие перепады в игре. Разгромные проигрыши и волевые победы в одном и том же матче - это всё говорит о системном спаде.
К кубковой игре с Динамо некоторые игроки (Ильиных и Хтей, в частности) оказались на дне ямы. Надеюсь, достигли дна и теперь начнётся подъём. Поэтому так и хотелось увидеть статистику матча с Латвией, чтобы понять, кто добывал очки, как играла вся команда.
Посмотрел. Пока не очень утешительно. Хорошо, что Хтей вообще не играл, ну и судя по всему, со второго сета отдыхал Ильиных. По-хорошему, им бы ещё пару дней отдохнуть надо было бы. Радует Бирюков, у него либо спад начнётся чуть позже, либо он проходит не так заметно, как у Ильиных и Хтея. Ну и Красиков порадовал. Во всяком случае, ещё один доигровщик у нас есть. Чего не скажешь о диагональном. Динейкин показывает такую игру, как будто у него вечный спад

Поэтому, я бы лучше поискал на место легионера не связку, а диагонального.
Очень надеюсь, что ЛБ в матче с Динамо достиг дна и начал выходить из пике. Сегодня нужно выигрывать у Янтаря как угодно: через не могу, сжимая зубы, тусуя состав, но выигрывать. Потому что к декабрю команда наберёт хорошую форму, и будет обидно, если она не сможет принять участие в кубковых играх.