Сезон 2008/2009

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2008, 00:16

gnv, доигровки у нас напрочь не было и с Вадимом на поле! За пять сетов выиграли один-два длинных розыгрыша, остальные, а их немало, выигрывала Казань даже при нашем атакующем преимуществе!! Все-таки заметна неуверенность Вадима в первых темпах, отсюда его читаемость в затяжных и ключевых розыгрышах!
Кину еще кирпичик в огорода Вадима. Опять регулярные передачи "не в темп" нападающим!! Особенно сегодня страдал Хтей, который регулярно выковыривал мяч из-за левого уха! Целитанс мог бы забить и больше, если бы иногда не приходилось прыгать не вверх, а в бок, чтобы дотянуться до мяча. В какой-то момент у меня возникло стойкое впечатление, что Игнатьев бы точно картинку не испортил, выпусти его Шипулин на замену.
Выход Махорнтова оправдал себя на 200%. С ним Богомолов и Абрикос перестали "гулять" у нас поверх блока. Кроме того, 5 блоков - весьма неплохо! Хотя, в четвертой партии, когда у Казани пропал прием, стоило вернуть более скоростного Шестака обратно!
Тетюхин. Нет слов, чтобы выразить восхощение игрой этого парняги!!!!! :)
Целитанс. 30 очков за матч, иэ них 6 блоков, да КАКИХ!!! :)
А вообще проблемы видны невооруженным взглядом. Слабоват почему-то прием. Нет взаимопонимания связки с первым темпом, и доверия связки к игрокам первого темпа. Отсутствие концентрации в комфортных концовках...

PS Сейчас краем глаза посмотрел тех.видео ЛБ-ДМ, взятую у Админа: Офигеть, там судьи чудили!!!!!!! И далеко не в нашу пользу, кстати.
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 09 ноя 2008, 00:30

А сегодня не чудили? Свистнуть ошибку Тетюхину, и ни одного свистка Казани, где за то же самое можно было бы отобрать очков 5-6

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 09 ноя 2008, 01:12

admin, согласен, судейство сегодня совсем не понравилось.
=случайности не случайны=

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2008, 01:16

admin, чудили! Но казанцы хотя бы не орут на всех углах, что их засудили!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 09 ноя 2008, 01:32

Так у Казани мужики играют! Мне не нравятся ни Болл, ни Стэнли, но как им не отдать должное, когда они, несмотря ни на что, делают игру своей команды? Эти ребята, так же как и белгородские лидеры, не будут кивать на кого-то, если сами игру завалят

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 09 ноя 2008, 13:21

Что верно, то верно. А почему, admin, американцы не нравятся? Как игроки или как люди? Интересно узнать... Для общего развития, так сказать.
=случайности не случайны=

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 09 ноя 2008, 15:06

А янки мне никогда не нравились :)
Можно сказать, что это издержки советского воспитания, когда нам со всех сторон говорили, что дядя Сэм это, образно говоря, дядя, которого надо либо обходить стороной, чтоб плохого не набраться, либо надо его втихаря отмутузить и слинять, пока милиция не приехала :D Плюс как ярому спортивному болельщику мне было до жути обидно, что эти гады устроили бойкот московской олимпиаде и подбивали других сделать подобное, а потом продолжали разброс какашек перед ОИ-1984, из-за чего уже приклинило наше руководство, а ряд уникальных советских спортсменов остались без Олимпиады и медалей, которые они бы там наверняка завоевали.
Не добавил любви к американцам и выступавший в Белогорье Хофф, у которого личные проблемы были выше командных, даже когда команде очень нужна была его помощь.
Болл, конечно, велик. Стэнли таким не назову. Обоим отдаю должное как игрокам. А вот любить... Ну как же их любить, когда эта парочка в последние годы нам частенько переходит дорогу? :D Что Белогорью, что сборной России :)

LM
ЗМС

Сообщение LM » 10 ноя 2008, 12:39

Лиса писал(а):
А как старался Абросимов))) Сложилось впечатление, что к игроку нашли подход в Казани. Финансовый)))
У меня именно такое впечатление осталось от игры Владимира Титаренко в Динамо...
А хоть бы и так? - Кому не хочется получать за свою работу по возможности больше - поднимите руки... :oops:

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 10 ноя 2008, 12:52

LM, вопрос немного неккоректный. Могу сказать по себе. Мне предлагали практически в 2 раза больше, чем получаю я сейчас, но я не хочу уходить со своего места работы. Мне очень нравится наш коллектив, хотя работа не особо нравится. И только из-за моих коллег, я не хочу менять работу. Так что не все меряется деньгами, хотя для некоторых это самый весомый аргумент...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 ноя 2008, 13:17

LM, я не имел в виду размер его зарплаты. Судя по подаче Абрикоса, этому элементу он стал уделять больше внимания, нежели в Белогорье.
А так как сомневаюсь, что это было сделано по собственной инициативе, потому и сделал подобное предположение.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 10 ноя 2008, 20:59

Вот кому что - а Искре все лимит на легионеров жмет - теперь со слов Цветнова:
http://www.championat.ru/other/news-156233.html
"В российском волейболе мировой финансовый кризис накладывается на свой - специфический, доморощенный кризис. Я имею в виду непомерно раздутые бюджеты наших клубов. Причём раздуты именно статьи расходов на приобретение игроков. В этом плане мы зашли в тупик, последствия проявятся в ближайшее время. То, что творится в нашей волейбольной лиге, долго продолжаться не может. Зачастую клуб доплачивает не за мастерство спортсмена, а за его российский паспорт. Из-за лимита на легионеров наши игроки выросли в цене. И в скором времени многие клубы просто не смогут потянуть финансовые аппетиты российских волейболистов. Гораздо дешевле будет приглашать иностранцев", - рассказал Цветнов.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 ноя 2008, 22:07

Кот Баюн, ну вам беспокоиться не о чем! У кого, у кого, а у силовых структур деньги будут всегда! А вот нефтегазовым суперклубам, где бюджеты раздуты так, что скоро лопнут, придется несладко. Впрочем, не только им. Если ты не в курсе (по ТВ то в России всё зашибись), то скажу, что экономика страны стоит! Денег не дает никто и не кому!!! Разве что силой отнимать... Вот мне интересно, как будем доигрывать чемпионат, если кризис затянется, скажем, на пол-годика!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 10 ноя 2008, 22:49

AleKo, знаешь, работаю я не в силовых структурах и что творится в общем представляю :) К раздутым нефтегазовым суперклубам я могу отнести только Зенит-Казань. У остальных подбор игроков не таков, чтобы о нем стоило говорить, как о сверхдорогом. Упомянутому же Зениту в этом году проще, чем в прошлом - минус оклады Тетюхина и Косарева, которые при заключении контрактов 2 года назад маленькими не были - если, конечно, Алекно не запросил столько же :)

Я бы понял, если бы об этом сказал тот же Шипулин - три клуба в суперлиге на бюджете Белгорода и ж/д - это возможно только с его талантом менеджера.
Но Цветнов, за которым стоит вся Московская область имеющий в команде Жибу и Шёпса... Песня сводится к тому, что нужно увеличить лимит на легионеров и с песней этой уже выступал Бельмач. А может наоборот? Не платить лимон евро легионерам, а собрать десяток молодых и перспективных за те же деньги?

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 10 ноя 2008, 22:55

Ну и вообще мое мнение такое - поскольку из футбола-хоккея-баскетбола-волейбола - волейбол самый недорогой по нынешним контрактам вид спорта, то и коснется это его в последнюю очередь. Сокращать бюджет в пользу других видов нет смысла по той же причине.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 ноя 2008, 23:02

Ну и Искры в этом плане тоже рыльце в пущку, ибо сами на контракты не скупились в последние годы. Ну и вечная песня о нехватке легионеров длится, если не ошибаюсь, четвертый или пятый сезон.
Теперь в армию не забирают, с набором рекрутов стало хуже...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 ноя 2008, 23:12

Если дадут третьего иностранца, нашему волейболу будет совсем худо. Пока плаваем за счет прошлого багажа и иностранцев, да тех клубов, которые еще готовят молодежь. Только где те клубы, за исключением Белгорода?
Новая система подсчета очков действительно давит прессом на тех, кто хотел бы попробовать в деле свою молодежь. Либо пробуй и рискуй потерей очков, либо не рискуй и не пробуй...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 10 ноя 2008, 23:23

Ну не знаю, ребят... Я понимаю, что Самойленко и Щербинин играют в ДМ не от хорошей жизни. Но ведь играют достойно! И Рома Брагин (второй либеро) в прошлом году в первом составе не выглядел белой вороной. Значит, можно рисковать и не слишком поступаться результатом. Ведь по сути регулярка для того и нужна, чтобы экспериментировать без серьезного риска. Оставайся в четверке - и соперники будут практически те же. А если ты в чемпионы метишь, то какая разница на каком этапе тебе победителя регулярки выносить? :)

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 ноя 2008, 23:43

Ну если наша федерация прекратит эксперименты с формулами проведения чемпионата, то и с регуляркой в этом плане более-менее устаканится.
2 сезона ущербнх чемпионатов в угоду сборной, перед которой сначала озвучиваются одни задачи, а к турниру они оказываются совершенно другими.
Зачем тогда было трогать чемпионат страны?
Живем за счет клубов и им же вставляем палки в колеса...

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 11 ноя 2008, 10:15

Ой, ну Цветнов, действительно, жжет. Можно подумать, если разрешат 3 легионера Искра прикупит себе дешевенького игрока. Не смешили бы народ.
Бельмач опять же на НТВ+ как-то выступал, только про женский ЧР, дескать никому неинтересно потому что 2 легионера и всё. Посмотреть не на кого.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 ноя 2008, 17:42

Друзья, кто видел диагонального "Югры" - Максимова: опишите его, пожалуйста.
С каких передач атакует, как играет на высоком блоке. Сравните его с другими известными диагональными, а то не помню его игры совсем...

Закрыто