Сезон 2012/2013. Мужчины
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Сезон 2012/2013.Мужчины
http://rsport.ru/volleyball/20130327/653517419.htmlВстречи с "Динамо" для ВК "Белогорье" будут очень тяжелыми - Шипулин
Тренер волейбольного клуба "Белогорье" Геннадий Шипулин в разговоре с журналистами отметил, что предстоящие игры плей-офф с московским "Динамо" будут очень сложными психологически.
Встреча "Белогорья" и казанского "Зенита" в Белгороде в заключительном туре группового этапа чемпионата России завершилась со счетом 3-2 (25:23, 19:25, 26:24, 22:25, 15:12) в пользу хозяев площадки. "Белогорье" 2 апреля дома сыграет первый матч 1/8 финала с московским "Динамо".
"Все соперники очень достойны. Мы делаем все возможное, чтобы продолжить чемпионат: тренируемся, апробируем тактические инновации. Сегодня было очень важно выиграть матч и провести все пять партий. С московским "Динамо" играть будет очень тяжело. Будем готовиться, чтобы преодолеть психологический барьер от поражения в прошлом сезоне", - отметил Шипулин.
Говоря об игре нового центрального связующего "Белогорья" Джастина Даффа, Шипулин заявил, что заставляет связующих постоянно задействовать его.
"У него есть опыт, он легкий, подвижный, координированный. Я очень хочу, чтобы это место (центрального блокирующего) было угрожающим. Сегодняшний матч - первый трудовой, рабочий, в котором он помог своей команде", - заявил тренер "Белогорья".
http://rsport.ru/volleyball/20130327/653512929.htmlХтей уверен, что волейболисты "Белогорья" готовы к играм плей-офф
Победа над казанским "Зенитом" стала для волейболистов "Белогорья" показателем готовности к матчам плей-офф, считает капитан белгородской команды Тарас Хтей.
Встреча "Белогорья" и "Зенита" в заключительном туре группового этапа чемпионата России завершилась со счетом 3-2 (25:23, 19:25, 26:24, 22:25, 15:12) в пользу хозяев площадки. "Белогорье" 2 апреля в Белгороде сыграет первый матч 1/8 финала плей-офф с московским "Динамо".
"Это была очень важная игра в преддверии плей-офф, самого ответственного этапа соревнований, ради которого мы играем весь год. Это подготовка, испытание перед плей-офф, и мы его достойно выдержали. Хотя у нас есть над чем работать. Сегодня по ходу встречи у нас не получалась подача", - сказал Хтей агентству РИА Новости.
В этой игре первый полноценный матч за "Белогорье" провел центральный блокирующий канадец Джастин Дафф. "Джастин - хороший рабочий игрок с большим потенциалом. Но ему еще нужно вклиниться в коллектив, притереться, почувствовать себя как в родных стенах", - отметил Хтей.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Белгород с победой! Хочу добавить и отметить, что вчистую переиграли блоком Зенит.
Но, обратил внимание на то, что Зенит выполнил для себя всё, что хотел. Играл против очковых лидеров Мусэрского и Грозера и это Зениту удалось.
Непонятно, почему излишне нервничал Михайлов? С тех непонятных вчерашних передач Вермильо, зряче играть было порой и невозможно. В итоге у Мусэрского +7, а у Грозера всего +3, а например, с Кусбассом у 1-го аж +15 И это, считаю разбор задач Зенита для плей-офф:-)
Интересно, как сложится с ДМ теперь? Хотя думаю полегче ,всё же появился шустрый центр и может реально помочь, Кузнецов и Ханипов не имеют шансов.
Но, обратил внимание на то, что Зенит выполнил для себя всё, что хотел. Играл против очковых лидеров Мусэрского и Грозера и это Зениту удалось.
Непонятно, почему излишне нервничал Михайлов? С тех непонятных вчерашних передач Вермильо, зряче играть было порой и невозможно. В итоге у Мусэрского +7, а у Грозера всего +3, а например, с Кусбассом у 1-го аж +15 И это, считаю разбор задач Зенита для плей-офф:-)
Интересно, как сложится с ДМ теперь? Хотя думаю полегче ,всё же появился шустрый центр и может реально помочь, Кузнецов и Ханипов не имеют шансов.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ossii.html20:49 — 20:50. Развязка наступает молниеносно. Московское "Динамо" побеждает краснодарских одноклубников — 3:1 (25:22, 25:21, 23:25, 25:19), но буквально через минуту узнаёт, что все усилия были напрасными. "Локомотив" (Харьков) — "Искра" — 1:3 (20:25, 25:17, 26:28, 17:25), а это значит, что подмосковная дружина остаётся на 4-й строчке, столичная — на 5-й. А вот динамовцы Краснодара, теряя три очка, пропускают на вожделенное второе место "Факел" и отправляются играть 1/8 финала с крайне неудобным "Кузбассом". Мало того что отдыха себя лишили, так ещё и обрекли на изнурительный перелёт по маршруту Краснодар — Кемерово и обратно. Не говоря уже о риске вылететь в первом раунде и отправиться играть плей-аут — раунд за выживание в Суперлиге между командами, занявшими 9-16-е места. А "Динамо" столичное, получается, выступило по принципу "ни себе, ни людям" — и краснодарцам обедню испортило, и собственную задачу не решило.
Львам остаётся одно - теперь испортить обедню белоголубым!!!!

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ossii.html20:49 — 20:50. Развязка наступает молниеносно. Московское "Динамо" побеждает краснодарских одноклубников — 3:1 (25:22, 25:21, 23:25, 25:19), но буквально через минуту узнаёт, что все усилия были напрасными. "Локомотив" (Харьков) — "Искра" — 1:3 (20:25, 25:17, 26:28, 17:25), а это значит, что подмосковная дружина остаётся на 4-й строчке, столичная — на 5-й. А вот динамовцы Краснодара, теряя три очка, пропускают на вожделенное второе место "Факел" и отправляются играть 1/8 финала с крайне неудобным "Кузбассом". Мало того что отдыха себя лишили, так ещё и обрекли на изнурительный перелёт по маршруту Краснодар — Кемерово и обратно. Не говоря уже о риске вылететь в первом раунде и отправиться играть плей-аут — раунд за выживание в Суперлиге между командами, занявшими 9-16-е места. А "Динамо" столичное, получается, выступило по принципу "ни себе, ни людям" — и краснодарцам обедню испортило, и собственную задачу не решило.
Львам остаётся одно - теперь испортить обедню белоголубым!!!!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
к сожалению удалось посмотреть только вторую половину. Да игра была интересная. Спасибо Зениту за желание выиграть, ну а Белогорье играть спустя рукава при таких трибунах просто не имело права.
Тоже хотел бы отметить игру связующих. В Зените Вермильо явно не в форме (а может не в возрасте?). Качество регулярно плавало, но правда при этом был виден рисунок игры. В Белогорье у Кобзаря наоборот - хорошее взаимодействие с игроками он в целом демонстрировал, но рисунка игры я так и не увидел, лишь набор отдельных элементов. Вышедший в конце игры Макаров при паршивом качестве передач все же игру вел и поэтому выглядел предпочтительнее. Впрочем прошло не так много времени и конечно же игра Кобзаря в Белогорье по сравнению с предыдущими играми качественно прибавила. Есть надежда на дальнейший прогресс. Смущает только одно, какой-либо другой игры в исполнении этого связующего я пока не видел, может потому что мало пришлось посмотреть...
В остальном же все вроде в Белогорье в порядке и готово к ПО. Хорошо что ДМ. Не надо будет раскачиваться, боясь столкнуться с проблемами недомотивации. С первого раунда уже будет понятно ху из ху и ху на шо реально претендует.
Ждем ПО.
Тоже хотел бы отметить игру связующих. В Зените Вермильо явно не в форме (а может не в возрасте?). Качество регулярно плавало, но правда при этом был виден рисунок игры. В Белогорье у Кобзаря наоборот - хорошее взаимодействие с игроками он в целом демонстрировал, но рисунка игры я так и не увидел, лишь набор отдельных элементов. Вышедший в конце игры Макаров при паршивом качестве передач все же игру вел и поэтому выглядел предпочтительнее. Впрочем прошло не так много времени и конечно же игра Кобзаря в Белогорье по сравнению с предыдущими играми качественно прибавила. Есть надежда на дальнейший прогресс. Смущает только одно, какой-либо другой игры в исполнении этого связующего я пока не видел, может потому что мало пришлось посмотреть...
В остальном же все вроде в Белогорье в порядке и готово к ПО. Хорошо что ДМ. Не надо будет раскачиваться, боясь столкнуться с проблемами недомотивации. С первого раунда уже будет понятно ху из ху и ху на шо реально претендует.

Ждем ПО.
Последний раз редактировалось DeRZ 28 мар 2013, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну не только, даже, наверное, не столько. Было заметно, что с первым темпом что-то старались изобрести. Так с Мусэрским довольно часто пытались играть что-то типа зоны. При этом сильно занижая передачу по сравнению с той высотой, на которой атакует Дима.Al-Leb писал(а): В итоге у Мусэрского +7, а у Грозера всего +3, а например, с Кузбассом у 1-го аж +15 И это, считаю разбор задач Зенита для плей-офф:-)
Вчера посмотрел игру по ТВ. Заметил, что игроки Зенита психовали и злились значительно больше наших. С чего бы? После матча Вермильо сцепился с Макаровым. Морды не били, но пришлось растаскивать. Ну Макаров - известный провокатор. НО, пересмотрел игру, Валера был не прав! Макар как раз в игре вёл себя относительно пристойно. А вот Валера то и дело стрелял глазами на нашу сторону, после выигранных мячей. Что-то говорил, с мало скрываемой агрессией, постоянно ходил апеллировать к Зиновичу... Удивил таким поведением. Да и в целом удивило, что казанские игроки так психуют в не имеющем турнирного значения матче.
Отсюда и игра была "весёлая", но нервная. Образцом волейбола её точно не назовёшь. Обе команды нагородили фигову кучу невынужденных ошибок. Причем, зачастую в ключевых моментах, причем, сериями по 2-3-4!
- SBN
- ЗМС
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Да, с такой игрой Белгороду по силам выиграть чемпионат. Конкурентов у них ,кроме татар, похоже нет.
К сожалению, Искра показала опять средненькую игру, не внушающую оптимизма.
И еще. Помимо "глюков" в СЭ с определением пар плей-оффа ещё и спорткоробка поплыла :
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... urnir_7102. Кто и откуда берет такие данные ?!!!- Харьков-Искра :3:0 . Даже счет партий расписан. Я уж волноваться начал. Сначала подумал, что результат вчерашнего матча аннулировали и Искре впечатали поражение.
К сожалению, Искра показала опять средненькую игру, не внушающую оптимизма.
И еще. Помимо "глюков" в СЭ с определением пар плей-оффа ещё и спорткоробка поплыла :
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... urnir_7102. Кто и откуда берет такие данные ?!!!- Харьков-Искра :3:0 . Даже счет партий расписан. Я уж волноваться начал. Сначала подумал, что результат вчерашнего матча аннулировали и Искре впечатали поражение.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
Сдается мне в след сезоне Вермильо не будем наблюдать в Зените. Могу ошибаться, но наши российские связки уж точно ему не уступают. Раза три подряд он Михайлову в спину бросил, достал неудобьем:-) Я не удивлен его поведением, он и в своей солнечной Италии рычал:-)AleKo писал(а): НО, пересмотрел игру, Валера был не прав! Макар как раз в игре вёл себя относительно пристойно. А вот Валера то и дело стрелял глазами на нашу сторону, после выигранных мячей. Что-то говорил, с мало скрываемой агрессией, постоянно ходил апеллировать к Зиновичу... Удивил таким поведением.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Не нада тарапица! Вчерашний матч ничего не показал. Комедия нервов и ошибок. Если бы одна из команд вчера играла в качественный организованный волейбол, то она выиграла бы скорее всего за явным преимуществом.ТАМ писал(а):Да, с такой игрой Белгороду по силам выиграть чемпионат. Конкурентов у них ,кроме татар, похоже нет.
AleKo 
Да и слишком строг ты в оценках, на мой взгляд
а шо в ПО по-другому?Комедия нервов и ошибок.

Да и слишком строг ты в оценках, на мой взгляд

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ
жаль ты первую половину не смотрел.Макар чудил там по полной.Своими "передачами" просто "убил" Ильиных!То за спину,то за антену,то занизит...
AleKo
поразил Михайлов своими психами!По сетке бил и повис на ней,делал жуткие гимасы подбегая к Зиновичу...Тот его явно пожалел!На карточку терминатор напсиховал!
жаль ты первую половину не смотрел.Макар чудил там по полной.Своими "передачами" просто "убил" Ильиных!То за спину,то за антену,то занизит...
AleKo
поразил Михайлов своими психами!По сетке бил и повис на ней,делал жуткие гимасы подбегая к Зиновичу...Тот его явно пожалел!На карточку терминатор напсиховал!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Расписание плей-офф от СЭ:
Целиком статья Алексея Безъязычного "ИЗБЕЖИТ ЛИ Алекно "ПОКЕРА"?" по ссылке."ПОСЕВ" УЧАСТНИКОВ
1. ЗЕНИТ
2. ГУБЕРНИЯ
3. ЛОКОМОТИВ Н
4. ФАКЕЛ
5. УРАЛ
6. БЕЛОГОРЬЕ
7. ДИНАМО Кр
8. ГАЗПРОМ-ЮГРА
9. ИСКРА
10. ДИНАМО М
11. КУЗБАСС
12. ЛОКОМОТИВ Х
1/8 финала. До 2-х побед, "1-1-1". 2, 5 и 8 апреля. Белогорье - Динамо М, Урал - Локомотив Х, Динамо Кр - Кузбасс, Искра - Газпром-Югра.
1/4 финала. До 3-х побед. "2-2-1". 13, 14, 17, 18 и 21 апреля. Зенит - восьмой номер "посева" среди четвертьфиналистов, Губерния - седьмой номер, Локомотив Н - шестой, Факел - пятый.
1/2 финала. До 3-х побед. "2-2-1". 25, 26, 29, 30 апреля и 3 мая.
За 3-е место. До 2-х побед. "1-1-1". 7, 10 и 13 мая.
Финал. До 3-х побед. "2-2-1". 7, 8, 11, 12 и 15 мая.
Потрясающая игра была, по болели от души. Белогорье с победой!!! Казанцы сильно расстроились, Макс на выходе из раздевалки даже фотку не подписал
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Вдогонку. Есть у меня сомнения. Не напутал ли чего СЭ? Дело в том, что в их таблице "посева" на 5-6 местах, идут команды из одной группы. А п.2.10 регламента гласит, что учитывается место команды в своей зоне и набранные очки, при этом команды,занявшие в своей зоне 1-е место, получают в рейтинге 1-е и 2-е место в зависимости от набранных очков, команды, занявшие 2-е место в своей зоне, получают 3 и 4 места в рейтинге, и т.д. Настаиваю на этом "и т.д."! В этом случае, занявший третье место в синей группе, Урал, должен "спорить" за 5-6 строчки посева с, занявшим третье место в красной группе, Краснодаром, Белогорье за 7-8 с Искрой, И Т.Д.
В этом случае "посев" должен выглядеть следующим образом:
1. Зенит
2. Губерния
3. Локомотив (Н)
4. Факел
5. Урал
6. Динамо (Кр)
7. Белогорье
8. Искра
9. Газпром-Югра
10. Динамо (М)
11. Кузбасс
12. Локомотив (Х)
На игры 1/8 этот посев никак не влияет. А вот с 1/4 пойдут различия!
Я настаиваю на том, что этот "посев" более соответствует регламенту, чем посев от СЭ!
В этом случае "посев" должен выглядеть следующим образом:
1. Зенит
2. Губерния
3. Локомотив (Н)
4. Факел
5. Урал
6. Динамо (Кр)
7. Белогорье
8. Искра
9. Газпром-Югра
10. Динамо (М)
11. Кузбасс
12. Локомотив (Х)
На игры 1/8 этот посев никак не влияет. А вот с 1/4 пойдут различия!
Я настаиваю на том, что этот "посев" более соответствует регламенту, чем посев от СЭ!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
AleKo, думаю просто Безъязычный плохо умеет читать, а писать очень тянет. Я прочитал регламент как и ты, а потому мой "посев" не отличается от твоего.
Сань, забей. Всё будет хорошо. 

- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Хм. А московское Динамо то реально ПОПАЛО! Мало того, что они в первом раунде на Белгород попали (что наверное никому бы не улыбнулось), так еще и в случае прохождения нас, они на 90% выходят на Зенит!! Я сильно сомневаюсь, что Кузбасс и Харьков одолеют своих соперников. Правда, у Кузбасса есть хорошая мотивация - отомстить Краснодару за прошлогодний вылет в 1/8! 

- SBN
- ЗМС
http://www.sportinformburo.ru/volejbol/ ... bit-zenit/«Белогорьем» снова бит «Зенит»
Матч не имел турнирного значения, на момент его начала было уже известно: Белгород остался на четвертом месте в «Синей» группе, а Казань – на первом. Но гости предпочли приехать основным составом, чтобы не утратить игровой ритм и наверняка – чтобы взять у дружины Шипулина реванш после поражения в финале Кубка России. А еще, как сказал экс-белгородец и нью-казанец Игорь Колодинский, чтобы обрести уверенность после неудач в Кубке России и Лиге чемпионов. Ну что ж, планы казанцев сбылись на треть (ритм не сбился), а вот что насчет реванша и уверенности, то ответ – «нет!».
У лидеров и фаворитов Суперлиги свои 24 очка «настрелял» Михайлов, но и ошибался он часто, и наши его «чехлили» блоком не раз. Лучшим у гостей был американец Андерсон, свои 22 балла набравший более уверенно и разнообразно. Наши снайперы были поскромнее: у Грозера 16 очков, у Мусэрского -15. Зато они получили более значительную поддержку партнеров во главе с Тетюхиным (11 очков), и вообще наша скамейка запасных выглядела посолидней и вся выходила на площадку.
У белогорцев «не полетела» капризная силовая подача. Два эйса Тетюхина и по одному у Грозера, Жигалова и Кобзаря – это мизер. Зато прием и блок порадовали, как и две вырванные концовки «на качелях». Впрочем, не будем слишком сильно обольщаться: играть матч престижа, поражение в котором не станет трагедией – это одно, а скоротечный поединок плей-офф (до двух побед) с московским «Динамо» - это совсем другое.
Отступать некуда – впереди Москва
Честно признаюсь: этот заголовок я уже применял в старые годы, но сегодня он еще актуальней. После прошлогоднего фиаско белогорцы не простят себе второго удара по лбу теми же граблями. Впрочем, грабли не совсем те: Москва и Сургут – города с разным влиянием во всем, включая волейбол.
...2 апреля – стартовый матч в Белгороде, 5-го – ответный в Москве. Если счет по матчам будет равный, решающая игра 8 апреля опять пройдет в нашем «Космосе». Конечно, преимущество своей площадки очень важно, как и то, что наш лазарет травмированных и больных опустел раньше, чем у динамовцев. Но ведь не зря после вчерашней победы Геннадий Шипулин говорил:
- Нам будет очень тяжело. Будем готовиться, сделаем все возможное, но ничего гарантировать не могу.
Кому-то эти слова покажутся дежурной дипломатичной перестраховкой. Но – не ветеранам нашей волейбольной торсиды. С одной стороны, мы знаем, что столицу в «Космосе» наши громили регулярно и с удовольствием, с другой – прекрасно помним, когда в тот же «Космос» залетел судейский пиратский корабль с лицензией на отстрел. Тогда шансов завалить охотника и заказчика у наших «львов» практически не было.
О «клонировании» и голосовании
Впрочем, такое наглое «убийство» в наши времена представить трудно. Хотя, глядя на судившего вчера ростовчанина Андрея Зеновича, очень захотелось, чтобы он судил нас до самого конца. Не потому что самый авторитетный судья страны нам потрафлял (этого не было), а потому, что он всегда объективен, и репутация и честь для него – не пустые звуки.
Жалко, что у него нет брата-близнеца, а клонирование у нас не разрешено. Большинство остальных рефери клонировать глупо: они все равно «на подкорке» будут больше любить большие и богатые города, а так же больше бояться не дисквалификации, а федерации. Просто потому что первой почти не бывает, а вторая будет всегда.
Завтра вот выберет главного тренера сборной, и это будет новичок на таком уровне, на днях одержавший первую серьезную победу. Грустно, когда выборы проходят до выборов, но таковы наши реалии. Геннадий Шипулин едет в Москву сегодня, и по секрету сказал «Спортинформбюро», кого будет поддерживать. А мы секретов не выдаем!
Насчёт подзаголовка "Отступать не куда...."Один в один пару лет назад на двойном ватмане делали такой баннер на Москву,тогда он не помог

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов