Сезон 2012/2013. Женщины.
Re: Сезон 2012/2013. Женщины.
Al-Leb, точно надо привести сюда цитаты с СБ, где Вы писали, что Старцева ни под каким соусом не годна для Сборной.
Акуловой, Матиенко и Улякиной в Сборной делать точно нечего.
Акуловой, Матиенко и Улякиной в Сборной делать точно нечего.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Кстати, завтра Уралочка играет с ДКр. Хорошая возможность посмотреть на обеих связующих - и на Салину и на Уралеву.
Al-Leb
Вообще то в "вышке" Уралеву я не помню. С 2006 года она в составе "Балаковской АЭС" ( так прежде назывался "Протон") она играла второй связкой, а первой была Акулова.Не "Протон", не "Балаковская АЭС" в "вышку" не вылетали. Из перечисленых связок, на мой взгляд, только Шешенина готова для сборной, но говоря о Рио хочу подчеркнуть -Уралева 1990 года, все остальные гораздо старше ( это вопрос перспективы). Уралеву приглашали на смотрины в сборную, но там вмешалась травма. Играть в сборной после "Протона" это другой уровень и не известно, как Ирина с ним справилась бы. Поэтому хоть мне и жаль, как болельщику, что она покинула "Протон",но я понимаю, что Краснодар это другой уровень, а ей необходимо расти, чего ей искренне желаю...Al-Leb писал(а):Я на нее еще в "вышке" смотрел, когд она там играла.
FSV, игры в Рио через 4 года. Уралевой будет 26, Старцевой (1989) и Салиной (1988) - 27. При разнице в год и полтора нельзя сказать, что кто-то гораздо старше. Для связующего это вообще только начало возраста, когда он полностью раскрывается, все вышеперечисленные, если смотреть только с точки зрения возраста могут сыграть не только в Рио, но и после.
Насчет роста в ДКр- еще большой вопрос, где игрок вырастет - в Протоне у Соколовой или в ДКр. Старцева например, после ДКр не прибавила, а напротив, сдала.
Насчет роста в ДКр- еще большой вопрос, где игрок вырастет - в Протоне у Соколовой или в ДКр. Старцева например, после ДКр не прибавила, а напротив, сдала.
FSV
Я помню ее по фарму балаковскому. Видел видео на ютубе, как раз, как она играет с 1-ми темпами.
Отметил про себя тогда, что игрок интересен.
"2009—2010
Сезон 2009-10 «Протон» (как стала называться команда) провёл в высшей лиге «А» российского волейбольного первенства. Часть домашних матчей команда провела в Саратове, в связи с чем стала представлять Саратовскую область. Под руководством нового главного тренера Игоря Филиштинского «Протон» занял 1-е место и вернул себе представительство в суперлиге." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... .80.942011
Пришлось мне восстановить статус-кво:-)
Я помню ее по фарму балаковскому. Видел видео на ютубе, как раз, как она играет с 1-ми темпами.
Отметил про себя тогда, что игрок интересен.
"2009—2010
Сезон 2009-10 «Протон» (как стала называться команда) провёл в высшей лиге «А» российского волейбольного первенства. Часть домашних матчей команда провела в Саратове, в связи с чем стала представлять Саратовскую область. Под руководством нового главного тренера Игоря Филиштинского «Протон» занял 1-е место и вернул себе представительство в суперлиге." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... .80.942011
Пришлось мне восстановить статус-кво:-)
Последний раз редактировалось Al-Leb 09 дек 2012, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Читайте внимательнее:-) Мы по разному смотрим волейбол. Я никогда не рассматриваю связку, как отдельного игрока, всегда во взаимосвязи с игроками и тренером в конкретном матче и турнире. Такой уж у меня взгляд на события, матчи и тд. Соответственно определенные и однозначные выводы делаю только тогда, когда игроку уж ничего не поможет. Бородаковой ,например-ничего не поможет:-)michey писал(а): надо привести сюда цитаты с СБ, где Вы писали
Al-Leb
Приношу свои извинения, сезон 2009-2010 г выпал из памяти.
В Саратове они в зто время играли не часто, курировал клуб Ипатов - директор АЭС, ставший затем губернатором. Сейчас выступают под патронажем Правительства области и мостостроителей, но по финансам, как я слышал, самый бедный клуб в суперлиге ( или один из таковых).
Самая яркая игра Уралевой пришлась на прошлый сезон, она набралась игрового опыта и играла в команде с практически с постоянным составом (наигранными связями). Не зря "Протон" в прошлом сезоне был грозой авторитетов. Жду от нее профессионального роста, игрок интересный, перспективный...
Приношу свои извинения, сезон 2009-2010 г выпал из памяти.
В Саратове они в зто время играли не часто, курировал клуб Ипатов - директор АЭС, ставший затем губернатором. Сейчас выступают под патронажем Правительства области и мостостроителей, но по финансам, как я слышал, самый бедный клуб в суперлиге ( или один из таковых).
Самая яркая игра Уралевой пришлась на прошлый сезон, она набралась игрового опыта и играла в команде с практически с постоянным составом (наигранными связями). Не зря "Протон" в прошлом сезоне был грозой авторитетов. Жду от нее профессионального роста, игрок интересный, перспективный...
Последний раз редактировалось FSV 09 дек 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
michey
Имелись ввиду Акулова и Шешенина, но и в этом случае считаю, что в любом случае играть должен сильнейший на момент проведения соревнований.Пусть доказывают свое право.
По переходу Уралевой в ДКр считаю состав команды (индивидуальный подбор игроков) сильнее, чем в "Протоне",что объяснимо с финансовой точки зрения. Это дает больший диапазон для действий связки, ну и плюс участие в Еврокубках.
В моем посте Старцева и Салина не рассматривались, т.к Al-Leb уже "включил" их в сборную к Рио.michey писал(а):FSV, игры в Рио через 4 года. Уралевой будет 26, Старцевой (1989) и Салиной (1988) - 27.
Имелись ввиду Акулова и Шешенина, но и в этом случае считаю, что в любом случае играть должен сильнейший на момент проведения соревнований.Пусть доказывают свое право.
По переходу Уралевой в ДКр считаю состав команды (индивидуальный подбор игроков) сильнее, чем в "Протоне",что объяснимо с финансовой точки зрения. Это дает больший диапазон для действий связки, ну и плюс участие в Еврокубках.
Если не трудно, скинте ссылку, где будет трансляция...Заранее благодарен.michey писал(а):Кстати, завтра Уралочка играет с ДКр. Хорошая возможность посмотреть на обеих связующих - и на Салину и на Уралеву.
FSV,
Положительным здесь видится разве что участие в ЕК...
А ссылку пока сам найти не могу. Может, ближе к вечеру появится.
Извините, сразу не понял. Полностью согласен.В моем посте Старцева и Салина не рассматривались, т.к Al-Leb уже "включил" их в сборную к Рио.
Ну сильный состав исполнителей не всегда благотворно сказывается на росте мастерства связки. Все очень сильно зависит от ГТ. Более того - с сильными нападающими не надо и особо напрягаться, что-то выдумывать, чтобы обеспечить им игру на разорванном или одиночном блоке, так как на групповом слабые нападающие не смогут выигрывать, оттачивать технику - сильные нападающие сами могут исправить огрехи связки, сниматься постоянно на групповом блоке и т. д. Еще раз приведу пример Старцевой в ДКаз. Вообще для роста связки наиболее важным мне видится работа ТШ в команде и со связкой персонально.По переходу Уралевой в ДКр считаю состав команды (индивидуальный подбор игроков) сильнее, чем в "Протоне",что объяснимо с финансовой точки зрения. Это дает больший диапазон для действий связки, ну и плюс участие в Еврокубках.
Положительным здесь видится разве что участие в ЕК...
А ссылку пока сам найти не могу. Может, ближе к вечеру появится.
Al-Leb, я очень внимательно читал то, что Вы писали. Ваше отношение к Старцевой поменялось при том, что состав Сборной к тому моменту не изменился, я это хорошо помню.
Более того - если вы сначала критиковали ее не приводя каких-либо доводов "против", то теперь хвалите, не приводя доводов "за".
Извините.
Более того - если вы сначала критиковали ее не приводя каких-либо доводов "против", то теперь хвалите, не приводя доводов "за".
Извините.
Я ж привел, сложена, блок лучший, когда глазами не хлопает, то играет классно. Нужно одно, играть не опускаясь ниже определенного уровня. Тогда тренер будет спокоен и начнет доверять сложные отрезки играть с центрами. Более подробно со статистикой, отношением результативных передач за сет, и пр. не хочу заморачиваться. У меня все нормально с аналитикой. Только я считаю, что в команде главный это тренер, а не игрок, отсюда и предположения свои строю.michey писал(а):...отношение к Старцевой ... не приводя каких-либо доводов
michey
Салина очень добавила, если у нее есть желание играть долго и много(вспомним Улякину:-) ), то может получиться полезно для сборной. Мне кажется из всех оставшихся после Старцевой, она наиболее сильна, но...? Есть еще одна связка в Заречье, Панкова. Вот у нее характер крепкий, псих лучший из всех наших кандидатов. Крепкая девка в этом отношении. Может заставить и игрока типа Гамовой играть то, что задумала и в том числе и быстро.
Салина очень добавила, если у нее есть желание играть долго и много(вспомним Улякину:-) ), то может получиться полезно для сборной. Мне кажется из всех оставшихся после Старцевой, она наиболее сильна, но...? Есть еще одна связка в Заречье, Панкова. Вот у нее характер крепкий, псих лучший из всех наших кандидатов. Крепкая девка в этом отношении. Может заставить и игрока типа Гамовой играть то, что задумала и в том числе и быстро.
Al-Leb,
Ну а насчет ускорений игры - какое ускорение игры нужно Гамовой? она все равно бегать полупротсрелы не будет, да это и нафиг не надо при игре с ней. Ей нужен хороший, удобный для нее пас, а не тычки, когда мяч еле-еле показывается над сеткой или сажается на двойной блок, что и делает периодически Старцева, кстати.
Еще раз напомню, что когда Старцева только пришла в Сборную и ДКр, то вполне себе умела играть с центральными. И то, что она с ними играть перестала как раз следствие неверных установок ГТ. Никто не рождается с умением играть с центральными и если осознано это не наигрывать, то такое умение и не придет. Классной игры - именно игры на протяжении всего матча -я от Старцевой не видел со времен ЧМ.Тогда тренер будет спокоен и начнет доверять сложные отрезки играть с центрами.
Ну а насчет ускорений игры - какое ускорение игры нужно Гамовой? она все равно бегать полупротсрелы не будет, да это и нафиг не надо при игре с ней. Ей нужен хороший, удобный для нее пас, а не тычки, когда мяч еле-еле показывается над сеткой или сажается на двойной блок, что и делает периодически Старцева, кстати.
michey
я помню, как Гамову японки блокировали и с удобного паса:-) Быстрая тактическая схема возможна только тогда, когда прием тянет, центры(не Бородакова с Меркуловой) могут забивать процентов 50 эффекта. Я не рассматриваю отдельно 2-х игроков, поймите. Вся команда должна быть заточена под такую тактику. А её нет, этой быстрой игры, в то время, как наш соперник играет быстро и успевает разорвать наш блок, по сути наше главное оружие в защите. Так и улетаем турчанкам, например. Так кто же будет учить такой тактике и требовать у девок игровой дисциплины? Мы тут много говорим, но общественность после Игр 2012 лишена оптимизма, да и не оказывала она никогда серьёзного влияния на ВФВ. Остаёться надеяться, что не перевелись еще начальники, которым «за державу обидно». А дискутировать пас выше на 5 см, ниже на 8 у меня желания нет. Мне о тактике значительно более интересно. А о об сантиметрах можно о ДЮШСР, дискутировать, вот там это наверное к месту:-)
я помню, как Гамову японки блокировали и с удобного паса:-) Быстрая тактическая схема возможна только тогда, когда прием тянет, центры(не Бородакова с Меркуловой) могут забивать процентов 50 эффекта. Я не рассматриваю отдельно 2-х игроков, поймите. Вся команда должна быть заточена под такую тактику. А её нет, этой быстрой игры, в то время, как наш соперник играет быстро и успевает разорвать наш блок, по сути наше главное оружие в защите. Так и улетаем турчанкам, например. Так кто же будет учить такой тактике и требовать у девок игровой дисциплины? Мы тут много говорим, но общественность после Игр 2012 лишена оптимизма, да и не оказывала она никогда серьёзного влияния на ВФВ. Остаёться надеяться, что не перевелись еще начальники, которым «за державу обидно». А дискутировать пас выше на 5 см, ниже на 8 у меня желания нет. Мне о тактике значительно более интересно. А о об сантиметрах можно о ДЮШСР, дискутировать, вот там это наверное к месту:-)
Не знаю,откуда такая инфо,но на сайте Уралочки в расписании игр на 11.12.12-Канны(Фран.)в Нижнем Тагиле и только 16го принимают южанокmichey писал(а):Кстати, завтра Уралочка играет с ДКр. Хорошая возможность посмотреть на обеих связующих - и на Салину и на Уралеву.

http://uralochka-vc.ru/article/216.html
Al-Leb, с удобного паса Гамову закрыть невозможно. Разве что она сама в блок ударит, но это бывает крайне редко. То, что Вы пишете о центральных мною было написано сто раз уж. Странно читать в свой адрес мысли, которые я же и высказывал.
Только причем здесь быстрая игра на конкретного игрока, о чем Вы пишете, когда говорите, что кто-то может заставить быстрее сыграть именно Гамову, ни слова не говоря об общекомандной игре и задействование центральных? Давайте не путать теплое и мягкое.
Только причем здесь быстрая игра на конкретного игрока, о чем Вы пишете, когда говорите, что кто-то может заставить быстрее сыграть именно Гамову, ни слова не говоря об общекомандной игре и задействование центральных? Давайте не путать теплое и мягкое.
alexander, да. я ошибся)))) Сегодня тура нет вообще) Извиняюсь, если кого невольно ввел в заблуждение.
Что-то опять не вытанцовывается:-) Мне привести видео с японками, где Гамова в блок упирается? Или где с удобного паса скидывает? Нарезал бы и привел, да только незачем. Вся наша "звёздная" рать активно купалась в лучиках славы, пытаясь выползти на Играх12 мощными крайними. Попробуй позабивай против высоченных центров с огромным прыжком бразилек, понятно, что с краёв легче, да и приёма в 3 маловато, а с отведенки ну не привыкли наши играть. Правильно, тренер требует сыграть как могут и понадежнее. Тут все от тренера, как он видит тактическую составляющую. Отсюда и подбор игроков и подготовка. 205 см, говорите закрыть невозможно, 250 см согласен нельльзя:-) А вот смягчить, поднять в защите, быстро разыграть с разрывом блока и забить нам в обрат-вот это запросто, что я регулярно наблюдаю, только не у нас в суперлиге, а в международке. Команде нашей придется играть быстро. Эту быструю игру сами по себе игроки не заиграют. Это должен сделать тренер. Для этой самой командной быстрой игры нужно искать:michey писал(а):с удобного паса Гамову закрыть невозможно.
1. парочку новых молодых принимающих, парочку новых перспективных центральных, 2-ю диагональ.
2. поменять тактику защиты с упором на быструю доигровку и организованный быстрый блок.
3. разнообразить игру краёв с сильной атакой по линии(Обмочаева это может, но почему-то играет в сборной крайне редко).
Самый сложный это пункт 2. Для меня очевидно, что с защитой и расстановкой в ней придется попотеть основательно. А теперь зададимся вопросом, кто из тренеров, понимая, что это очень сложная задача, взяться и поставить такую игру? Это очень не простой вопрос и далеко не быстрый. И возник он не сейчас, а тогда еще в 2004 и что получилось мы видим. Да, на старых наработках удалось выиграть пару чемпионатов, считаю, что это Капрара/Кириллова поработали очень продуктивно и заложили успех следующего ЧМ. Всё, потенциал той звёздной команды иссяк, нужна новая, с новым думающим тренером, тактикой и игроками. Тут и иностранец будет репу чесать, даже за огромные бабки:-)
если вспомнить игру с бразилианками в 1/4 ОИ, то там было огромное количество розыгрышей, когда Гамова с удобной передачи не могла добить до пола, причем на протяжении практически всей игры. Это и была главная причина нашего проигрыша - огромное количество проигранных доигровок, в основном, усилиями Гамовой. Ну не пошло у Кати. Если бы соперником была какая-нибудь другая команда, возможно и отскочили бы, но так звезды сложились, вернее не сложились для нас, что в этот день именно сильнейший и злющий соперник нам достался, еще и шло у него. В такой игре неудачная игра лидера - это смерть.
Мне в целом игра на ОИ нашей женской сборной нравилась. Ну не повезло, ни по раскладам, ни по игре. Бывает.
А мерять количеством первого темпа уровень игры и видеть данный фактор чуть ли ни как единстенный определяющий ИМХО неправильно. Вон, Грбич, который Никола, очень не любит играть с первым темпом, мало ему отдает. И что? Кто-то будет спорить с тем, что этот игрок был одним из сильнейших связующих в мире, и что сербская команда при нем тоже была одной из сильнейших?
Мне в целом игра на ОИ нашей женской сборной нравилась. Ну не повезло, ни по раскладам, ни по игре. Бывает.
А мерять количеством первого темпа уровень игры и видеть данный фактор чуть ли ни как единстенный определяющий ИМХО неправильно. Вон, Грбич, который Никола, очень не любит играть с первым темпом, мало ему отдает. И что? Кто-то будет спорить с тем, что этот игрок был одним из сильнейших связующих в мире, и что сербская команда при нем тоже была одной из сильнейших?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Al-Leb, В блок? Приведите. А скидка с удобного паса, когда ее не ждут, а ждут - очень хорошее решение.
Скорость ради скорости - я уже писал не один раз - бесполезна. Нам нужна игра, которая была у команды при Николае Васильевиче- большее заигрывание центральных, для доигровки же должно быть ровно такое ускорение, при котором не будет терятся максимальная высота их съема.
Правильность установок ГТ определяется одним - результатом команды. За то время, что было у Овчинникова можно было успешно поставить игру в центре, прием был вполне пристойный - Крючкова, Эстес и Соколова качество давали.Правильно, тренер требует сыграть как могут и понадежнее.
Скорость ради скорости - я уже писал не один раз - бесполезна. Нам нужна игра, которая была у команды при Николае Васильевиче- большее заигрывание центральных, для доигровки же должно быть ровно такое ускорение, при котором не будет терятся максимальная высота их съема.
Это Карполь заложил успех обеих ЧМ.что это Капрара/Кириллова поработали очень продуктивно и заложили успех следующего ЧМ.