Интересно, "провал совпал" или...После 19 побед подряд казанцы вдруг "сдулись" и в следующих 7 играх потерпели 5 поражений.
Провал "Зенита" совпал с выборами главного тренера сборной России, которым, как и ожидалось, стал наставник казанского клуба Владимир Алекно. И - еще один парадокс - вместо безоговорочной поддержки коллег Алекно на тренерском совете суперлиги столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны… нет, не Геннадия Шипулина, а Павла Борща, которого опередил всего на два голоса (8 против 6 из 18). Выходит, если бы проводился второй тур голосования, то новым "рулевым" сборной вполне мог стать Борщ.
Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2
-
GSV
- ЗМС
- Контактная информация:
Да уж...Подвел таки итоги первого круга А.Безъязычный. На все темы хватит, от перлов до ГТ сборной 
Игроки "Зенита" не хотели "потерять" тренера?...А может не хотели, чтоб он стал ГТ сборной?! 
Автору, вероятно, очень нужны были деньги после праздников.
Вспоминаются "12 стульев", Глава XXIX. Автор «Гаврилиады»:
Вспоминаются "12 стульев", Глава XXIX. Автор «Гаврилиады»:
Последний за этот день Гаврила занимался хлебопечением. Ему нашлось место в редакции «Работника булки». Поэма носила длинное и грустное название: «О хлебе, качестве продукции и о любимой». Поэма посвящалась загадочной Хине Члек. Начало было по-прежнему эпическим:
Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал…
Посвящение, после деликатной борьбы, выкинули. Самое печальное было то, что Ляпису денег нигде не дали. Одни обещали дать во вторник, другие — в четверг, или пятницу — через две недели. Пришлось идти занимать деньги в стан врагов — туда, где Ляписа никогда не печатали.
Ляпис спустился с пятого этажа на второй и вошел в секретариат «Станка». На его несчастье, он сразу же столкнулся с работягой Персицким.
— А! — воскликнул Персицкий. — Ляпсус!
— Слушайте,— сказал Никифор Ляпис, понижая голос, — дайте три рубля. Мне «Герасим и Муму» должен кучу денег.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
У Алекно будут разговоры с кандидатами в сборную
http://sport.rian.ru/sport/20110121/324449779.html
Похоже Романыч уже будет кому -то намекать насчёт сборной
!
http://sport.rian.ru/sport/20110121/324449779.html
Похоже Романыч уже будет кому -то намекать насчёт сборной
Последний раз редактировалось SBN 21 янв 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- I R I N K A
- ЗМС
- Князь Игорь
- ЗМС
Владимир Алекно, у которого в день Матча всех звезд исполнился ровно месяц со дня назначения на пост главного тренера сборной, воспользовался матчем в Кемерове, чтобы пообщаться с кандидатами в сборную. Вадим Хамутцких в это число не попал.
-- А Николай Павлов из новосибирского «Локомотива» входит в список кандидатов? – вопрос Алекно.
-- Да, мне очень нравится этот игрок. Но есть проблема – он раньше играл за сборную Украины. Постараемся ее решить.
-- Для себя вы нашли ответ на вопрос: почему сборная уже много лет ничего не может выиграть?
-- Есть проблемы в технической подготовке игроков, которые проявляются в самые ответственные моменты. Своей главной задачей считаю, создание крепкого боеспособного коллектива, который сможет компенсировать этот недостаток.
-- Психолог в команде будет?
-- Пока нет.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/432071
-- А Николай Павлов из новосибирского «Локомотива» входит в список кандидатов? – вопрос Алекно.
-- Да, мне очень нравится этот игрок. Но есть проблема – он раньше играл за сборную Украины. Постараемся ее решить.
-- Для себя вы нашли ответ на вопрос: почему сборная уже много лет ничего не может выиграть?
-- Есть проблемы в технической подготовке игроков, которые проявляются в самые ответственные моменты. Своей главной задачей считаю, создание крепкого боеспособного коллектива, который сможет компенсировать этот недостаток.
-- Психолог в команде будет?
-- Пока нет.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/432071
Верим, надеемся!
Кто будет пасовать у Алекно и так понятно. Все тот же "растущий" Гранкин! Это крест нашей сборной и нам его нести. Есть правда надежда, что в том ключе, котором он говорил о Павлове в сборной найдется место и Бутько. Правда не факт, что на площадке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, Ну я так понял, что Павлов будет в сборной, только в том случае, если удасться "решить" эту проблему (во что лично мне тоже не верится). Следовательно, одно место Алекно уже кому-то отдал и видимо, это именно Бутько. Иначе в чем была бы проблема с приглашенеим в сборную Павлова?
Если выбирать из трех перечисленных игроков, то, на мой взгляд, несомненно кандидат номер один - Бутько. Если выбирать второго кандидата, то я бы все же отдал предпочтение Пантелеймону. На позиции диагонали у нас более или менее, а вот углы...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
AleKo, ну я надеюсь, что Алекно не последует примеру Баньоли и не будет тащить только "своих".
DeRZ, а кого обыгрывает Пантелеймоненко из тех, кто не натурализован? Тетюхина? Абрамова? Спиридонова? Ильиных? Тех же Хтея и Бережко? Он играет ничуть не лучше вышеперечисленных игроков и никакой необходимости в его появлении в сборной нет. А вот что действительно нуждается в усилении -это позиция связующего.
Мне вообще кажется наилучшим сочетание в доигровке двух опытных игроков - Тетюхина/Абрамова и двух молодых -Ильиных/Спиридонова.
DeRZ, а кого обыгрывает Пантелеймоненко из тех, кто не натурализован? Тетюхина? Абрамова? Спиридонова? Ильиных? Тех же Хтея и Бережко? Он играет ничуть не лучше вышеперечисленных игроков и никакой необходимости в его появлении в сборной нет. А вот что действительно нуждается в усилении -это позиция связующего.
Мне вообще кажется наилучшим сочетание в доигровке двух опытных игроков - Тетюхина/Абрамова и двух молодых -Ильиных/Спиридонова.
michey, Необходимость Бутько в сборной даже не обсуждается!
Что касается доигровщиков...соглашусь только по кандидатуре Тетюхина. Абрамов не в форме и не известно будет ли в ней когда-нибудь (в клубе может быть, для уровня сборной - у меня большие сомнения), Ильиных/Спиридонов хорошие ребята, но подходят пока на роль третьего доигровщика, Бережко на мой взгляд всегда в сборной был слабым звеном, даже в хорошей форме. Хтей 2010 и Хтей 2011, как говорят в Одессе - две большие разницы, и это наводит на мысли. Хотя, справедливости ради отмечу, что сидение на скамейке в Казани Пантелеймону на пользу явно не пойдет
Что касается доигровщиков...соглашусь только по кандидатуре Тетюхина. Абрамов не в форме и не известно будет ли в ней когда-нибудь (в клубе может быть, для уровня сборной - у меня большие сомнения), Ильиных/Спиридонов хорошие ребята, но подходят пока на роль третьего доигровщика, Бережко на мой взгляд всегда в сборной был слабым звеном, даже в хорошей форме. Хтей 2010 и Хтей 2011, как говорят в Одессе - две большие разницы, и это наводит на мысли. Хотя, справедливости ради отмечу, что сидение на скамейке в Казани Пантелеймону на пользу явно не пойдет
DeRZ,
И Хтей и Бережко -это скорее, позиции 4-го доигровщика и то, в случае не восстановления Абрамова или травмы/резкого спада Спиридонова/Ильиных.
Но на позицию 4-го доигровщика есть еще и Красиков, заиграл в Югре Бирюков...
Повторюсь -играй Пантелеймоненко в основе -это одно, в прошлом сезона он выглядел очень прилично. Но Алекно слишком прочно усадил его на банку.
Хотя, судя по тому, что говорил Алекно Бережко опять будет в сборной и скорее всего, в основе.
Сейчас-да, но я надеюсь, что он восстановится полностью и наберет форму.Абрамов не в форме и не известно будет ли в ней когда-нибудь
Мне кажется, что Спиридонов сейчас необходим именно в основе -сборной на площадке нужен такой эмоциональный игрок, который не впадает в ступор. В нападении и на подаче у него полный порядок. И потом, посмотрите, как умело варьирует состав Сантилли -в игре у него учавствуют все доигровщики и он не стесняется их менять в зависимости от складывающейся на площадке ситуации.Ильиных/Спиридонов хорошие ребята, но подходят пока на роль третьего доигровщика,
По Бережко согласен, но как Вы верно заметили, сидение на скамейке не пошло на пользу Пантелеймонннко. И если впрошлом сезоне он явно переигрывал Бережко, то в этом...Бережко на мой взгляд всегда в сборной был слабым звеном, даже в хорошей форме.
Хтей играя за сборную и в прошлом сезоне перемежал удачные матчи с откровенными провалами. Говоря о Хтее я имел ввиду использование его скорее со скамьи, хотя в этом сезоне его игра действительно наводит на мысли.Хтей 2010 и Хтей 2011, как говорят в Одессе - две большие разницы, и это наводит на мысли.
И Хтей и Бережко -это скорее, позиции 4-го доигровщика и то, в случае не восстановления Абрамова или травмы/резкого спада Спиридонова/Ильиных.
Но на позицию 4-го доигровщика есть еще и Красиков, заиграл в Югре Бирюков...
Повторюсь -играй Пантелеймоненко в основе -это одно, в прошлом сезона он выглядел очень прилично. Но Алекно слишком прочно усадил его на банку.
Хотя, судя по тому, что говорил Алекно Бережко опять будет в сборной и скорее всего, в основе.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, нечего Спиридонову в сборной делать, а то нам за него еще техпоражения начнут засчитывать, там судьи не такие лояльные как у нас. Да и плывет Спиридонов в тяжелой ситуации будь здоров. У него запал только тогда, когда у всех прет, но стоит пару раз огорошить и все, он тухнет до конца матча.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
michey,да уж...Вроде и доигровщиков полно, а если начинать разбираться - у каждого свои недостатки. Незыблема позиция только Тетюхина, да и он не вечный и строить игру через него в нападении сейчас уже нельзя в полной мере. Да, нужный мяч забьет, но грузить его постоянно нельзя - здоровье не то. Здесь конечно неоценим опыт Бутько. Что и говорить, а играть с далеко не однозначными краями ему не привыкать.
В ситуации с доигровщиками, как нигде, многое будет зависеть от ГТ. Угадать с выбором игроков, найти к ним подход.
LokoForever, а что с него взять? Холерик. Зато если попрет, один разорвет!
Хотя, если честно, я таких игр не видел. Да, серии в течение матча выдавал, но вот чтобы всю игру на высоком уровне провести...
В ситуации с доигровщиками, как нигде, многое будет зависеть от ГТ. Угадать с выбором игроков, найти к ним подход.
LokoForever, а что с него взять? Холерик. Зато если попрет, один разорвет!
Как правильно заметил DeRZ, Спиридонов действительно ярко выраженный холерик. Отсюда все его достоинства и недостатки. Может ярко играть, но потом наступает спад, потом опять суперотрезок и опять спад. И всё это в течении одного матча.
Поэтому тут так важна роль тренера. Тот должен уловить момент, когда Спиридонова необходимо менять. Сантилли этот момент улавливает, сможет ли Алекно?
Ну и я бы не доверял пока Спиридонову ответственные концовки. Здесь нужны супернадёжные (типа Тетюхина, Бирюкова), которые хотя бы не проиграют. Спиридонов к таким не относится.
Поэтому тут так важна роль тренера. Тот должен уловить момент, когда Спиридонова необходимо менять. Сантилли этот момент улавливает, сможет ли Алекно?
Ну и я бы не доверял пока Спиридонову ответственные концовки. Здесь нужны супернадёжные (типа Тетюхина, Бирюкова), которые хотя бы не проиграют. Спиридонов к таким не относится.
*На правах неспециалиста.