Ну что сезон отыгран, эмоции ушли, можно и по отдыхать. А что же в сухом остатке... Сезон Белогорья по сути провален, все началось с кубка, потом лига чемпионов, и наконец чемпионат России. Ни одного титула не выиграно!!! По составу по исполнителям, по амбициям, да даже по началу сезона нельзя было такое предположить. Поражение в полуфинале домашнего кубка, поражение в 1/4 Лиги чемпионов в золотом сете, и наконец проигранный финал сезон. Проиграна я считаю именно тренерским штабом во главе с ГЯШ и по большему счету это его вина. Я как болельщик клуба, который был практически на каждом домашнем матче команды, и который покупал именно билеты на каждую игру, имею право высказать свою любительскую точку зрения. И все мне кажется началось с домашней игры с Прикамья, когда наш звездный состав проиграл им первую партию, в тот момент в голову закралась мысль, которую я озвучил другу, что такой силовой волейбол, как показывает Белогорье. не может быть весь сезон и в один прекрасный момент придет спад формы и как мне кажется это как-раз пришлось на конец декабря, у нас перестала лететь подача, уже не так прыгал Дима, Травица сдал, кстати в том матче с Прикамья Колчин поменял пол состава во второй партии и мы смогли переломить игру. Но Природа такая вещь с которой не поспоришь, и играть 1 составом практически без замен весь сезон, мне кажется опрометчево. Что и доказал кубок. это был первый звоночек, но наш уважаемый Шипулин, не стал подпускать не Макса, не Ильиных к основе, он продолжал гнуть свою линию и играл одним составом все игры. (Тут стоит оговорится, и спасибо Борису Колчину, что он когда был на выездах, давал поиграть все-таки и другим ребятам). А теперь можно немного посмотреть на Алекно, у которого старт ну совсем не задался. но он продолжал гнуть свою линию, постоянно перетасовывал состав и в итоге у него было практически 2 состава сыгранных в разных вариациях и он без больших потерь мог заменить любого в любой момент. В итоге практически все ребята набрали форму к Кубку который выиграли, потом пришло время Лиги чемпионом и наконец Чемпионат. Кстати была очень показательна игра наших с Зенитом дома после кубка, наши абсолютно ничего не смогли противопоставить. А дальше больше, пока мы выигрывали в сезоне до Новогодних праздников, другие тренеры смотрели на нас и готовились к игре с лидером, а у нас как была одна тактика, так и осталась на протяжение всего сезона. Да была Лига Чемпионов где мы всех побили в группе и третим составом проиграли одну выездную игру ничего не решавшую. И все таки турок мы должны были проходить. И тут тоже была ошибка, и это показала игра дома, всю мощь и силу мы потратили на отыгрывания выездного поражения, а на золотой сет нас же не хватило. Было очень хорошо видно , как падает подача, как опаздывают на блок игроки и все же запаса прочности хватало против клубом ниже топ 4, и на этом запасе мы вышли с 1 места в плей-офф. Теперь на счет финала. Нам очень повезло с календарем, и мы 3 недели отдыхали, успели подтянуть физику. поэтому мы и выиграли первый матч, за счет мощи и конечно за счет трибун, а вот на 2 подряд игру уже доломать Зенит не хватило, да и Алекно сделал выводы из первой игры. В Казани откровенно провали первый матч, и тут претензии ко всем (УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ ТЕТЮХИН за скобками, ему просто нижайший поклон и огромная благодарность за сезон, в его года так играть это что-то космическое), все перевили на 4 матч, который вроде как сгладил обчие впечатления, но по факту, если бы не Сергей Юрьевич, не было бы 2:3, и все ему должны сказать спасибо. Но все равно в сухом остатке проиграли, как говорится, игра ушла, а счет остался. Победитель один и это к сожалению не мы. Ту есть многие поклонники, можно сказать кумиры и преданные нашему Геннадий Яковлевичу Шипулину и боготворят его, но если посмотреть, то не такой он и бог. Когда Белогорья только начинала свою историю, то стоит посмотреть с кем в тренерском штабе он выигрывал трофеи, а потом посмотреть когда он был единоличным тренером. чего он добился, и современная так сказать история взлета Белогорья начинается с возвратом Бориса Колчина. Да как администратор, как психолог, менеджер ему возможно нет равных в нашем волейболе, но вот в техническом плане, тактическом он очень сильно отстает, я очень много раз был свидетелем, как в тайм-ауте он ведет себя, и как ведет Колчин себя с командой. ГЯШ подбадривает или возмущается на игроков, а Колчин подойдет и начинает объяснять как против кого играть, где стоять, куда бить и т.д. Было видно как Шипулин работает дома тренером и как не летает с командой на выезды, это как минимум странно. Как он ставит из игру в игру своего зятя, хотя весь зал, даже фан сектор видел как тот плох на приеме, но даже заменить на прием он не посмел, только в финале и то не всегда. Много и других вопросов по составу, но если видно, что Травица не ведет игру, почему не выпустить Багрея, хотя бы в начале сета посмотреть, но нет у нашего Геннадия Яковлевича, была слепая вера в нашу непобедимую 6. А самое наверное интересное, это то что после окончания финала, ни слова о своем поражение, об ошибках тренерского штаба, ровным счетом ничего от него. Зато после первой финальной игры он рисовался, что команда выступила как симфонический оркестр, что же случилось дальше, музыканты вроде теже, только ноты другие.
Вывод один, хотелось бы увидеть в следующем сезоне ГЛАВНЫМ тренером Бориса Колчина, а Геннадий Шипулин, может быть директором, руководителем клуба, но нужно дать поработать Колчину с командой, я считаю это тот специалист который может, если ему дать полную свободу действий, дать результат.
Я знаю многие не согласятся и может будут правы, каждый имеет право на свою точку зрения, в принципе форум для этого и существует, чтобы люди высказывали свою точку зрения. А то что тут некоторые говорят выскажи это все в лицо Шипулину, то это мне кажется бредом, я с ним не знаком и как любой здравомыслящий человек не подойдет к кому-то не знакомому на улице и начнет что-то высказывать на счет его работы, так и я не подойду, все логично.
Позволю высказаться по поводу поведения нашего болельщика в Казани....Я считаю, его даже назад не надо было вести в автобусе, оставили бы его там, пусть сам добирается, таким гн...ам просто не место в нашем волейболе, и вырезать нужно прямо по живому, чтобы другим не повадно было. И тут не должно быть никаких послаблений. Потому как клуб организовал выезд, оплатил, привез, все сделал для тебя, чтобы ты поддержал команду, а ты так срешь..Просто огромная благодарность клубу, за возможность выезда куда-то и пожалуйста не прекращайте такие выезды из-за такого г..на.
P.S. Огромное SORRY всем читателям за огромное количество букв. Больше такого не будет, обещаю!!!
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть