michey
Давно не отписывался на форуме, но отслеживаю события постоянно.
Тема открытая Вами действительно актуальна. По формированию сборной соглашусь:
Гамова / Гончарова - без вариантов.
Доигровка -Соколова, Эстес, Кошелева - также, а вот по поводу Махно у меня сомнения. Сейчас есть, на мой взгляд, лучшая кандидатура - это Яна Щербань ( "Протон").Ее игру наблюдаю второй год. Этот сезон провела
исключительно ярко. Кроме моих личных впечатлений( допускаю, что я предвзят, хотя стараюсь быть объективным) есть статистика на Волей сервисе, которой Вы любите и умеете пользоваться. Так вот в таблице самых результативных игроков Щербань идет на четвертом месте после Кшелевой, Гончаровой, Алишевой.
Прием и атака сооизмерима с Эстес.
По центральным - также согласен, пара Борисенко - Перепелкина без сомнений, а вот третьей я бы предложил Лену Константинову( Муртазаеву) ДМ Краснодар. Демонстрирует сейчас добротную, убедительную игру.
По либеро - солидарен.
А вот связки - вопрос.
Старцева после травмы - никакая, смотрел ее в матчах за 5-8 места, она выходила на замены (Сурцева просто провалила игры)наверное форму наберет, но пока,,,
Матиенко, Улякина не впечатлили.
Акулову смотрел в начале сезона - понравилась.
А вот призванная впервые в сборную Уралева ("Протон"), внушает оптимизм.
Девочка сообразительная, грамотно ведет игру, постоянно задействует центра, хороша в подборе и на подаче,переходящие мячи на моей памяти не проиграла ни разу.
Наигранный "крест" с Щербань и Ванюк - это просто песня.Но есть минус - отсутствие опыта выступлений за сборную.
Так расхваливаю саратовских девчонок, что можно заподозрить меня в предвзятости, но ведь и тренеры сборной обратили на них внимание.
Правда всегда боялся, что не только тренеры сборной "положат на них глаз", что и произошло, обеих забирает Краснодар, но это уже другая тема.
Так, что по составам мы почти совпали, будем ждать развития событий.