Олимпиада 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Олимпиада 2012

Сообщение AleKo » 13 авг 2012, 09:53

Блин! Я бы тем, кто выбирал лауреатов руки то пообрывал!!!! :twisted:
MVP: Murilo Endres (BRA)
Best Scorer: Maxim Mikhaylov (RUS)
Best Spiker: Maxim Mikhaylov (RUS)
Best Blocker: Max Günthör (GER)
Best Server: Cristian Savani (ITA)
Best Setter: Georgi Bratoev (BUL)
Best Receiver: Krzysztof Ignaczak (POL)
Best Libero: Markus Steuerwald (GER)

С какого такого перепугу Мурило - MVP???!!!! Это несомненно классный игрок. Но всегда считал, а сейчас только укрепился во мнении, что его уж как-то очень сильно переоценивают. Его уже который раз назначают (наверно это личное!) лучшим игроком крупнейшего мирового турнира, хотя, ИМХО, есть персоны куда более достойные!!!
Ничего! Такой мелочью нам капиталисты праздник не испортят!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 13 авг 2012, 10:35

Прилет олимпийских чемпионов – 13 августа в 20.00
Мужская сборная России, выигравшая в драматичной борьбе «золото» Олимпиады, прилетает на родину 13 августа в 20 часов. Команда по расписанию авиаперелетов должна приземлиться в аэропорту «Шереметьево-2» терминал «D» рейсом 2579 Лондон – Москва в 20.00 в понедельник, 13 августа.
Каждый думает, что он не каждый

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 авг 2012, 11:10

LOKO-BolEL писал(а):Во время финала разбил любимую пивную кружку
А я сжевал ребенковский мячик! :oops:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 13 авг 2012, 11:53

AleKo писал(а):Когда мы "без вариантов" летели 0:2 по сетам, когда зажглась на мониторе надпись "GOLD MEDAL-POINT BRASIL", почему-то даше в душе не шевельнулось, что МЫ можем проиграть. Только подумалось: "А вот и хрен вам!!!!!"
Аналогично.
Да, было жутко тревожно и волнительно, но не верилось, что вот так просто, "в три нуля" мы отдадим победу.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 13 авг 2012, 11:53

AleKo писал(а):Я бы тем, кто выбирал лауреатов руки то пообрывал!!!!
Насколько я понимаю, все индивидуальные награды присуждаются на основании статистики (хотя, как известно, есть ложь, наглая ложь и статистика ;) ). Кроме MVP.
MVP выбирают на основании голосования аккредитованных журналистов.
Ну да, нравится им Мурило.
А Тетюхин - он же неброский. Чтобы понять его роль в команде, надо хорошо разбираться в волейболе - судя по тому, что читаю, таких оооочень мало.

Мне Мурило тоже нравится, да :)
Но - не сравнить с Тетюхиным.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 13 авг 2012, 12:14

Рад за сборную.жаль что закончились игры а следующие только через 4 года

Ясна
1 разряд
Контактная информация:

Сообщение Ясна » 13 авг 2012, 12:26

AleKo писал(а):
LOKO-BolEL писал(а):Во время финала разбил любимую пивную кружку
А я сжевал ребенковский мячик! :oops:
:D :D :D ну а я ведро оливья нарубила :D :D :D

мой папа смс прислал, дословно:"Вот это была игра! Всем ордена, а Мусэрскому - Героя!"
:D

OldAngryLame

Сообщение OldAngryLame » 13 авг 2012, 12:32

При всем моем уважении к игре Димы в последней встрече, умничка и на приеме, и на подстраховке, и в диагонали отработал на Ура! Но по большому счету Сергей Тетюхин, отстоял ВЕСЬ турнир, практически не имея провалов, зачастую спасая сеты и игры!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 13 авг 2012, 12:37

Фотосессия с сайта Казани
http://www.zenit-kazan.com/media/photo/ ... 12&rzd=309
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 авг 2012, 12:59

WINNER - RUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
photo_1344813950_2.jpg
Изображение
Сделано в СССР!!!

DmitriyAS
МС

Сообщение DmitriyAS » 13 авг 2012, 13:04

SBN писал(а):Фотосессия с сайта Казани
http://www.zenit-kazan.com/media/photo/ ... 12&rzd=309
Понравилась вот эта. Обратите внимание на реакцию бразильского болельщика (слева в синей футболке) :D
http://www.zenit-kazan.com/photo_1344813775_1.jpg
Изображение

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 авг 2012, 13:25

Поздравляю всех с победой!
Ничего не успеваю сказать по поводу финала - быстрее уезжаю в отпуск, специально ждал, когда кончится олимпиада :)
Для желающих предлагаю мою статью на сайте Евроспорта, правда, только о выходе в финал.
Название и заголовки не мои :oops:

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 13 авг 2012, 13:43

У вас есть ссылка на церемонии награждения?
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 авг 2012, 13:57

любитель писал(а): Кстати DeRZ хоть Вы и земляк но нервы .нервы! Стакими нервами Липецк ничего путного не выиграет, разве что по ветеранам в пляжку.
это вообще к чему? Если хотите афишировать свои знания моей биографии, пишите в личку, не засоряйте форум. Кстати, Ваши знания устарели. Мои нервы уже давно никоим образом не могут повредить блестящим перспективам липецкого волейбола.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 авг 2012, 13:58

Хтей: «Возмущены судейством на Олимпиаде» Правильно! Когда выигрываем, тоже нельзя прощать эти пакости!
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 авг 2012, 14:02

AleKo
предложение прекратить в Венгрию поставки газа по техническим причинам поддерживаю :evil: :lol:
А так конечно да. Назвать такое количество мячей, отданных бразилам, судейскими ошибками как-то язык не поворачивается.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 авг 2012, 14:16

DeRZ, ИМХО, судейство для нас было абсолютно "гостевым". Все линии судились в пользу Бразилии, а те касания блока, которые замечали у нас, не видели у них. А не замечали мы этого лишь потому, что наши договорились держать себя в руках в таких случаях.
Два завершающих очка в пятом сете - апофеоз судейской глупости. Не иначе судья решил напоследок показать всем, что он же тут! Почему два? Потому что Бела Хобор поступил непоследовательно. В первом случае он зафиксировал у Мусэрского переход средней линии, после атаки в тот момент, когда мяч безнадежно для бразильцев улетал в аут НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Достать его было нельзя даже теоретически, т.к. мяч пересек плоскость сетки в игровой зоне. Бразильцы просто не имели права его играть. Следовательно Мусэрский никоим образом не создавал помех для бразильских игроков.
В следующем розыгрыше на повторе отчетливо видно, как Тетюхин, после своей атаки, которую бразильцы сумели поднять, забегает на сторону Бразилии в пределах игровой зоны. При этом он заметно мешает, находящемуся во второй зоне Уоллосу. На что последний указывает Хобору, но тот безмолвствует. Хотя, тут нарушение правил как раз было очевидным.
Имею мнение, что Хобору напоследок неплохо бы серьезно подсуропить карьеру, обратившись с иском. ;) Дабы неповадно было впредь судьям показывать свою значимость на площадке, где главные роли ДОЛЖНЫ играть спортсмены!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 13 авг 2012, 14:23

AleKo, насколько я знаю, наличие/отстутствие помех учитывается при касании сетки. Переход средней линии судится однозначно. Я пыталась уже откопать зацепку в аналогичной ситуации, мы дружно рылись в правилах.
То есть в первом случае судья был все-таки прав.

Насчет всего остального спорить не буду :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 13 авг 2012, 14:36

после крупных побед всегда приходит время задуматься о будущем. я не являюсь болельщиком русской сборной с 2005 года (на то есть свои три весомых причины), но действительно, Сергей Тетюхин, заслужил этого золота.
за бразильской классикой наблюдаю давно: после победы в Афинах — все хорошо, будущее у Бразилии есть, после серебра Пекина — все хорошо, будущее есть, после серебра Лондона — все хорошо, будущее есть.
о русской классике, к сожалению, знаю слишком много: после Афин — сборная кончилась, после Пекина — сборная так и не появилась, после Лондона — а будущее есть?
собственно, наступает время, задуматься о будущем, о следующем олимпийском цикле. пройдет время, пройдет эйфория, наступят рабочие будни.
поздравляю всех с победой сборной России.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 авг 2012, 14:49

Лиса писал(а):Переход средней линии судится однозначно.
Там далеко не так однозначно, как ты думаешь! :) Например, никто не будет оспаривать, что не судится заступ, если игрок, после атаки в пол, приземлился на стороне соперника. В первом случае Хобор поступил по букве правил, но не по духу. Надо это было наверное только ему. Во втором случае он последовал духу правил, но не букве. Заступ (забег) Тетюхина там очевиден. Бразильцы имеют все основания подать протест. :)

Nata, есть будущее. Смена есть. Надо ей только правильно распорядиться! Ты плотно в бразильском волейболе, а я нет. Вот мне как раз перспективы пополнения бразильской сборной вовсе не очевидны. ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто