Ссылки на интересные статьи и интервью
Re: Ссылки на интересные статьи и интервью
Я со многими выводами, сделанными автором статьи не соглашусь. Ну какая месть Кубе? Обыграли еле-еле выставленный против нас второй состав в ничего не значащем для противника матче - это разве месть? Да и до нащупывания нити Гранкиным там было очень далеко.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
Я полностью соглашусь, даже добавить нечего.brander писал(а):abcde, ты считаешь, журналист ОБЯЗАН присутствовать на матчах?![]()
А мне статья понравилась. И скажу спасибо, что автор со знанием дела пишет про волейбол. А то бывает и так, что журналист вроде и присутствует на игре, но потом такую ересь несёт, что читать невозможно. Потому как в нюансах игры не разбирается. А тут автор явно в волейболе знает толк.
abcde, может быть, именно для вас ничего нового и нет. Но есть много других болельщиков, для которых какая-то информация в статье стала новой. Не все же внимательно следят за интернетом и газетами.
К плохой литературе?

ТочноНормальная статья! На широкий круг читателей. Всем не угодить. А уж по сравнению с "диагональным Волковым"...
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Мигель Фаласка: "Суперлига получит сильнейший чемпионат в мире!"
http://www.volleyufa.ru/?show=5976
http://www.volleyufa.ru/?show=5976
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- 1 разряд
Мигель Анхель Фаласка:" Российской зимы не боюсь!"
http://volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/272.html
http://volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/272.html
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Дэвид Ли: "На Олимпиаду едем за победой"
http://volleyballnews.ru/blog/olympic/275.html
http://volleyballnews.ru/blog/olympic/275.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Старцева: уверена, мы способны ещё прибавить
http://www.championat.com/volleyball/ar ... bavit.html
http://www.championat.com/volleyball/ar ... bavit.html
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Любовь Соколова:
"В Лондон еду, с "Фенербахче" сужусь"
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/23150/
"В Лондон еду, с "Фенербахче" сужусь"
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/23150/
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Для тех,кто зарегистрирован вконтакте статья Дмитрия Алпеева он же LOKO-BolEL о финале МЛ-2012
http://vk.com/alpeev_dmitriy?w=note16655934_11752890
Ссылка дана с личного разрешения автора
http://vk.com/alpeev_dmitriy?w=note16655934_11752890
Ссылка дана с личного разрешения автора
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Мысль,высказанная Дмитрием в последнем предложении,у меня возникала ещё во время просмотра финальной игры МЛ.Оглядываясь на прошедшие игры нашей сборной и нынешнее состояние игроков,это пожелание-шикарный аванс сборникам.
http://газета-уральский-рабочий.рф/sport/4986/Евгения ЭСТЕС: «Надеялась, что меня позовут»
Юрий БОЖЕНКО
Лидер «Уралочки-НТМК» нынче после четырехлетнего перерыва была приглашена в сборную России, прошла с ней этапы олимпийского отбора и имеет все шансы, чтобы выступить на своей шестой Олимпиаде. Разговор с Евгенией Эстес состоялся после окончания турнира на Кубок Ельцина.
Освободиться волейболистка смогла не сразу: нашлось много желающих с ней сфотографироваться или взять автограф. Впрочем, на вопрос в связи с этим: «Не ощущаете ли вы, вернувшись в сборную, повышенное внимание к себе?» Евгения скромно ответила:
— Да нет, ничего такого особенного не замечала.
— Поделитесь для начала впечатлениями о Кубке Ельцина…
— Это был очень хороший турнир для подготовки к Лондону. Он пришелся очень кстати, потому что все команды — участницы Олимпийских игр готовятся по своим планам, и было немного шансов с кем-либо поиграть. И хотя соперники оказались — относительно, конечно, — слабоватые, для нас эти игры были очень полезны.
— Как вы ощущаете себя в сборной России после продолжительного перерыва?
— Я не почувствовала каких-то больших перемен за эти четыре года. Во-первых, в команде немало людей, с которыми я когда-то играла. Да и на соревнованиях, на том же чемпионате России мы с игроками сборной встречаемся, все знакомы. Может быть, ощутима только смена тренера.
Словом, для меня проблем в этом смысле нет.
— Для вас было неожиданностью приглашение в сборную?
— Ну, в глубине души я, может быть, надеялась, что меня позовут. Но на сто процентов, конечно, не была уверена, что у меня будет шанс поехать на Олимпиаду или что хотя бы просто пригласят в команду. Почти в последний момент, когда начались у девочек проблемы со здоровьем и не оказалось достаточно игроков, которые могут принять участие в отборочных соревнованиях, главный тренер сборной Сергей Анатольевич Овчинников подошел ко мне, объяснил проблемы. Я сказала, что если я смогу помочь команде, если моя игра соответствует — какому-то там не знаю — уровню, то я, конечно, соглашусь и поеду и буду играть.
— С мужем-то — волейбольным тренером — посоветовались?
— Джерри тоже был не против, сказал: «Это твой последний шанс, так что решай сама. Я не буду препятствовать, буду ждать, болеть за тебя. Если здоровье позволяет, ты сама выбирай, что тебе важнее».
— Что-то вашего мужа и сына не было видно на Кубке Ельцина…
— Они сейчас в Америке. Джерри работает в университете, а Джет готовится к поступлению в школу.
— Вы говорили в одном из интервью, что после завершения игровой карьеры тоже переберетесь в Соединенные Штаты…
— Да. Потому что здесь я не совсем вижу свое будущее, и будущее Джерри тоже. На него все-таки ляжет большая доля ответственности, чтобы обеспечивать семью. А ему Америка ближе по менталитету, поскольку он там родился. Он знает тамошнюю волейбольную школу. Может быть, потом, со временем, и я подтянусь, буду там тренировать детей.
— Но я надеюсь, вы пока не думаете заканчивать игровую карьеру?
— Олимпиада, если я туда попаду, один сезон в «Уралочке» — и на этом закончу. Потому что я уже чувствую перебор. Как бы я ни старалась, но организм уже не дает той выносливости, внимания, может быть. Нагрузка чересчур большая.
— То есть варианты невозможны?
— Нет. Повторюсь, уже идет перебор.
— Кстати об «Уралочке», которую вы упомянули. Как вы оцениваете выступление команды в минувшем сезоне, в котором она завоевала бронзовые медали чемпионата России?
— Я скажу, что команда выступила хорошо. У нас была задача завоевать медали, и мы эту задачу выполнили.
— У вас за плечами участие в пяти Олимпийских играх, среди многочисленных наград — три серебряные олимпийские медали. Какие из этих Игр запомнились больше?
— Не могу сказать. Хотя мне много раз задавали этот вопрос. Может быть, ты так настроен на соревнования, что не замечаешь обстановки вокруг тебя. Отдаешь все внимание, концентрацию матчам. Поэтому у меня нет такого, чтобы выделилась какая-то одна Олимпиада. Они все в каком-то смысле одинаковы.
— Вы говорили, что в Лондоне намерены бороться за «золото». Считаете, что такая задача по плечу сборной России?
— Я не исключаю при этом каких-то неожиданных, непредсказуемых ситуаций. Мало ли — кто-то травмируется или еще что-то. Конечно, хочется побороться за «золото». Невозможно ведь сказать, поехав на Олимпиаду, что будешь в ней просто участвовать. Все равно человек стремится к высшим наградам.
Да, я такое говорила и думаю, что все мы будем стремиться к этому.
— Главный тренер сборной России очень высоко оценил ваш вклад в победу команды на мировом отборочном турнире в Токио, где и была завоевана олимпийская путевка. Вы согласитесь с этой оценкой без ложной скромности?
— Я бы так не сказала. Может быть, Сергей Анатольевич просто не так хорошо знаком со мной, не видел международных матчей с моим участием. Возможно, он проанализировал данную ситуацию в сравнении с чемпионатом России. Поэтому у него возникло такое впечатление. Не знаю, не могу сказать конкретно.
— А на вопрос о возможности вашего включения в олимпийский состав он сказал, что это даже не обсуждается…
— Ну, это его выбор. Я не могу это как-то комментировать. Не мне решать. Решают тренеры, федерация. Берут меня, значит, будут стараться отрабатывать доверие.
— Успехов вам и сборной России в вашем лице…
— Главное — здоровье. А успех приложится. Главное, чтоб никто не травмировался, чтобы все крепко стояли на ногах. От этого многое будет зависеть.
Вот она - первая Леди российского волейбола.
Молодец,Женя!Прямой вопрос-прямой ответ 

http://газета-уральский-рабочий.рф/sport/5001/Начало пути
«Уралочка-НТМК» готовится к новому сезону
Волейболисток «Уралочки» на прошлой неделе можно было увидеть не только среди участниц (Евгения Эстес, Виктория Чаплина), но и среди зрителей екатеринбургского международного турнира на Кубок Ельцина. Посещали они соревнование в свободное от работы время. Свердловская команда уже ведет подготовку к новому сезону.
— Готовимся с середины июня, — сказал в разговоре с корреспондентом «УР» главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай КАРПОЛЬ. — 15 июля выезжаем на учебно-тренировочный сбор, проведем его в Заречном. Дальше работа будет строиться также по плану. Поедем, как обычно, в Алушту, пройдем функциональную подготовку. Будут спарринги, начнем потихоньку втягиваться в игровую атмосферу.
Первым официальным турниром для нас будет предварительный этап Кубка России, который «Уралочка» проведет в Екатеринбурге с 25 сентября. А 11 октября — начало чемпионата в женской суперлиге.
— Судя по регламенту, чемпионат будет полновеснее. Скажем, плей-офф начинается для восьми команд, а не для четырех, как в минувшем сезоне…
— Да, нынче не будет той гонки, которая была в прошлом году и из-за продолжительного осеннего перерыва, и из-за квалификационных турниров на Олимпийские игры. Жесткое расписание влекло за собой повышенный травматизм, потому что тренировались мало, в основном играли-играли.
— Что можно сказать сегодня о составе команды: кто его пополнил, кто выбыл?
— Выбыла Марина Марюхнич, которая в предстоящем сезоне будет играть в Краснодаре. Еще в ходе прошлого чемпионата расстались с Любовью Ягодиной — но она, собственно, была в «Уралочке» человеком временным. Нет в команде и Ирины Кирилловой, которая в прошлом сезоне выступала за «Уралочку» в концовке регулярного чемпионата и в плей-офф. Если же говорить о вновь прибывших, то вернулась в команду пасующая Кира Якимова, много лет игравшая в Белоруссии. Вернулась также Мария Белобородова, которая в прошлом сезоне была в аренде в казанском «Динамо».
— Сообщалось, что «Уралочка-НТМК» подписала контракт с кубинкой Нэнси Каррильо, уже игравшей за нашу команду…
— Говорить об этом пока преждевременно. Вопрос еще не решен.
— То есть комплектование команды пока не закончено?
— Может быть, возьмем еще кого-то. В частности, у нас из легионеров пока только Страшимира Филипова. Одно место остается вакантным. Кто его займет — Каррильо или какая-то другая волейболистка, — будущее покажет. Переговоры идут, но, повторюсь, говорить что-то по этому поводу преждевременно.
— В последнее время число переходов из команды в команду в российском чемпионате резко возросло...
— Коммерциализация! Кто имеет деньги, тот покупает. Сегодня все определяет рынок. Не воспитатель, не тренер, а рынок. Сами команды не готовят игроков. Разве что максимум две. Да Челябинск по сути уже не готовит. Одни мы остались.
— На что нацеливается «Уралочка» в предстоящем чемпионате?
— Так же, как и раньше, будем бороться за медали.
— А как вы оцениваете прошедший сезон команды?
— Как очень успешный. Очень. Быть двенадцатыми по бюджету и занять третье место, сохранить команду — как это можно еще оценить? Это только потому, что мы опираемся на своих людей. Причем мы можем так подготовить игроков, что если они потом переходят в другую команду, то уже совсем с другим рейтингом. Как та же Марюхнич.
— В сравнении с прошлым сезоном бюджет «Уралочки» изменился?
— Остался почти на прежнем уровне.
— «Уралочке» в новом сезоне предстоит участие в Лиге чемпионов. Недавно прошла жеребьевка этого европейского турнира. Наша команда в своей группе попала в очень сильную компанию (турецкий «Вакифбанк», «Волеро» из Швейцарии и французский «Канн». — «УР»)…
— Да. Но ничего — выкарабкаемся.
— На что рассчитывает команда в Лиге чемпионов?
— Мы должны выйти в следующий круг. Во всяком случае, надо ставить такую задачу. А дальше будет новая жеребьевка, и многое будет зависеть от нее. Из группы в следующий круг выходят две команды. Значит, из наиболее сильных соперников надо обыгрывать или «Канн», или Стамбул.
— Вопрос о Кубке Ельцина вам как одному из организаторов этого турнира. Еще до его начала вы говорили, что Кубок Ельцина будет способствовать подготовке сборной России к Олимпийским играм. Ваше мнение на этот счет не изменилось?
— Безусловно, не изменилось. Без этого турнира у национальной команды по сути не было бы игровой практики. Поэтому, конечно, способствовал. Наигрывались связи, налаживалось взаимопонимание между линиями, игроками. Что касается состава участников турнира, то лучшего мы и не могли собрать. Потому что сборная России выпала из общей подготовки участников Олимпиады. Она готовится по своему, индивидуальному плану, и найти ей спарринг-партнеров было очень сложно.
В ТЕМУ
В женской суперлиге в чемпионате России 2012/13 года сыграют 12 клубов: «Динамо-Казань», «Динамо» (Москва), «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Омичка» (Омск), «Динамо» (Краснодар), «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Протон» (Саратовская область), «Факел» (Новый Уренгой), «Тюмень-ТюмГУ», «Северсталь» (Череповец), «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа), «Енисей» (Красноярск).
Регулярный чемпионат пройдет в два круга и продлится с 11 октября по 5 апреля. По его итогам команды, занявшие места с первого по восьмое, выходят в плей-офф. Остальные клубы разыграют 9—12-е места в двухкруговом турнире. Две слабейшие команды выбывают в высшую лигу «А».
Игры плей-офф состоятся с 10 апреля до — максимум — 15 мая. Четвертьфинальные матчи пройдут до двух побед одного из соперников, полуфинальная и финальная серии — до трех побед.
http://вечерний-екатеринбург.рф/sport/volleyball/6175/Юмилка Руис вспоминает
Альберт ЧУДИНОВСКИХ
В прошлое воскресенье, 8 июля, в Екатеринбурге завершился Кубок Бориса Ельцина по волейболу среди женских сборных, об итогах которого «Вечёрка» сообщала. Но было в ДИВСе много такого, что не вошло в те репортажи. Постараюсь восполнить этот пробел.
Дружеская атмосфера соревнований — она всегда сопутствовала традиционному турниру. Зрители на трибунах поддерживали не только свою российскую команду. Когда играла, например, кубинская сборная (не с россиянками, конечно), многие болельщики симпатизировали ей. И, наверное, обратили внимание на сидевшую рядом с представителями прессы темнокожую женщину, которая очень активно реагировала на игру и даже всё время что-то громко выкрикивала, подбадривая своих. Свои — это кубинские волейболистки, а в женщине я узнал Юмилку РУИС, которая в 2003—2005 годах выступала за нашу «Уралочку».
После матча сборных Кубы и Бразилии, которая завершилась со счётом 3:1в пользу спортсменок острова Свободы, корреспондент «Вечёрки» побеседовал с заокеанской гостьей. А переводчиком был кубинец Антонио, работавший ранее в тренерском штабе «Уралочки». Вспомнили апрель 2005 года, когда команда Николая КАРПОЛЯ в Москве, обыграв в финальном матче столичное «Динамо» с Екатериной ГАМОВОЙ — 3:0, последний раз завоевала золотые медали российского чемпионата.
— О, Москва, Москва, — сказала Юмилка, — как же, хорошо помню тот матч.
— А знаете, — говорю я ей, — что вы в той игре принесли своей команде 53 очка?
— Что, правда? Помню, много забивала, но 53 очка — не может быть! Вы не ошиблись?
— Да нет, у меня даже сохранился итоговый протокол той встречи. Всё верно: Руис — 53 очка, у Гамовой всего 15. Это был самый результативный матч с вашей стороны, и вам вручили приз лучшего игрока.
— Спасибо, спасибо, — и Юмилка вспоминает то время, что играла в нашей команде.— Всё было так здорово, девчата очень хорошо ко мне относились. Дружила с Женей АРТАМОНОВОЙ — рада за неё, что она вновь в сборной России. Знаю, что теперь у Жени другая фамилия — ЭСТЕС. Но особенно помню, какие уроки волейбола дал мне замечательный тренер Николай Карполь.
При нашей беседе присутствовал Эугенио Хорхе ЛАФИТА, ныне президент федерации волейбола Кубы. С помощью Антонио он тоже подключился к разговору, хотя и много понимает по-русски. Лафита ранее тренировал женскую сборную Кубы, выиграв с ней впервые в 1978 году в Ленинграде чемпионат мира. А потом дважды брал золото Олимпийских игр, последний раз в 2000 году в Сиднее, когда победил команду Карполя в финале.
На первом розыгрыше Кубка Ельцина в 2003 году кубинки (с ними уже был другой тренер) тоже играли в финальном матче с нашими волейболистками. И тогда хозяйки площадки взяли убедительный реванш за то поражение в Сиднее — 3:0.
Лафита очень тепло отзывается о тех встречах с друзьями-соперницами и о своём друге Карполе.
— Мне очень приятно, что Николай Васильевич всегда приглашает кубинскую команду на этот турнир. Да и раньше мы играли ещё в Свердловске, а ваша команда приезжала к нам на Кубу, — говорит собеседник. — Нынче наша молодёжь не попала на Олимпиаду в Лондон, но у ней ещё всё впереди. И матчи в вашем городе очень полезны для роста мастерства наших молодых игроков.
- SBN
- ЗМС
Динейкин: пока предложений из Суперлиги нет
О возможном завершении карьеры, профсоюзе игроков, тяжбе с "Динамо-Янтарём" и предстоящей Олимпиаде – в интервью заслуженного мастера спорта, диагонального Станислава Динейкина.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... i-net.html
О возможном завершении карьеры, профсоюзе игроков, тяжбе с "Динамо-Янтарём" и предстоящей Олимпиаде – в интервью заслуженного мастера спорта, диагонального Станислава Динейкина.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... i-net.html
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Президент ВК «Локомотив» Евгений Щербина: о планах и перспективах
http://loko.pz.gov.ua/?p=4817#more-4817
http://loko.pz.gov.ua/?p=4817#more-4817
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
http://www.championat.com/volleyball/ar ... olota.htmlШулепов: в Сиднее мы были в шаге от золота
О контракте с новосибирским "Локомотивом", Олимпиаде в Сиднее, предстоящих играх в Лондоне – в интервью заслуженного мастера спорта доигровщика Игоря Шулепова.
— Ожидали, что вас пригласят в команду Суперлиги, в клуб, который является одним из претендентов на медали чемпионата России?
— Честно сказать, не ожидал. Мне было очень приятно, когда поступило предложение от "Локомотива", и я рад, что в следующем сезоне буду играть за этот клуб.
— А с кем общались по поводу вашего прихода в команду?
— Сначала с тренером, затем с руководством.
— Какие задачи поставил перед вами тренер, какой вы сами видите свою роль в "Локомотиве"?
— У меня такая же задача, как и у всей команды, и неважно, буду я играть или нет. Цели в следующем сезоне у новосибирцев серьёзные, и я постараюсь помочь им их достигнуть. Ведь невозможно одной шестёркой отыграть весь чемпионат, Кубок и Лигу чемпионов впридачу. Так что надеюсь, что и я буду выходить на площадку. Только игра сможет показать, кто из игроков готов на данный момент лучше.
— Вы уже начали тренировки в составе "Локомотива"?
— Да, у нас уже начался первый тренировочный сбор в Анапе.
— Что вас заставляет продолжать играть и вообще, что заставляет уже заслуженного спортсмена продолжать свою карьеру?
— Трудно ответить однозначно. Многое зависит от состояния спортсмена, его мотивации, наличия травм. У меня так получилось, что есть и мотивация, и возможности продолжать играть в волейбол. Почему-то мне трудно остановиться, хотя вопрос, когда же остановка, я себе иногда задаю. Пока я продолжаю играть, и мне это нравится.
— Как оцениваете те усиления, которые были сделаны почти всеми клубами Суперлиги, и "Локомотивом" в том числе, подписавшими контракты с именитыми легионерами?
— Все пытаются выложиться в следующем сезоне по максимуму, поэтому и усиливаются, покупают сильнейших волейболистов. Хотя наличие суперигроков в составе ещё ничего не значит, всё зависит от того, как сыграет вся команда, а не отдельные звёзды. Что касается новосибирского "Локомотива", то усиление и приобретение сильных волейболистов объясняется высокими задачами. Я очень рад, что, можно сказать, в конце своей карьеры снова попал в клуб, который претендует на самые высокие места и у меня есть возможность добиться их вместе с командой.
— Сейчас главная тема – предстоящие Олимпийские игры в Лондоне. Вы выступали на Олимпиаде в Сиднее. Что должно стать залогом успешного выступления?
— Сплочённость игроков, тренеров, всех сотрудников сборной. Команда должна показать характер. Может быть, сейчас наша сборная не совсем хорошо выглядит, но думаю, что к Олимпийским играм обретёт необходимую форму.
— А какие у вас остались впечатления от Олимпиады в Сиднее?
— Я рад, что мне довелось выступать на Олимпийских играх, что в моей жизни были такие моменты. Олимпиада проводится лишь раз в четыре года, и не у всех спортсменов за их карьеру есть возможность выступить на этом старте четырёхлетия. У кого-то, как это получилось у меня, она бывает лишь однажды.
— Тогда в финале вы уступили югославам.
— Да, это до сих пор очень болезненные ощущения. Мы были в шаге от олимпийского золота, но не смогли этот шаг сделать. У нас была очень хорошая команда. Наверное, мы где-то не смогли сыграть через не могу. Конечно, проигрыш всегда обиден. Уже потом, когда эмоции спадают, понимаешь, что играть в финале Олимпийских игр тоже большое достижение и успех.
— Нынешняя сборная России в преддверии Лондона неудачно выступила в Мировой лиге. Стоит ли по этому турниру делать выводы?
— Думаю, что нет. Сейчас идёт планомерная работа, плюс к тому же ряд волейболистов были травмированы и не смогли набрать хорошей формы на этом турнире. Я надеюсь, что со всеми трудностями наши ребята справятся.
— А сильно вырос уровень сборных других стран?
— Да, сейчас почти все команды одного класса и почти нельзя выделить заведомых фаворитов. Но я надеюсь, что сборная России победит.
— Но пока этого ни разу российским волейболистам сделать не удавалось. Чего не хватало?
— Не хватало какого-то последнего шага, решающего матча, в котором надо сыграть с бешеной самоотдачей, рывка, силы перебороть себя.
Шулепов - лучший 

Соколова - в "Экзаджибаши"
Одна из самых титулованных волейболисток России доигровщица Любовь Соколова определилась с новым клубом. Она продолжит карьеру в турецком "Экзаджибаши". Клуб из Стамбула в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок своей страны и будет играть в Лиге чемпионов в отличие от прежнего стамбульского клуба россиянки - "Фенербахче".
Контракт Соколовой с самым титулованным и богатым клубом турецкого волейбола рассчитан на один сезон с правом возможного продления еще на год. Сегодня днем договор официально вступил в силу. Ранее два стамбульских клуба решили вопрос о статусе Соколовой, подававшей жалобу на "Фенер", не желавший отпускать ее без выплаты компенсации в любой иной турецкий клуб.
Соколова - единственная волейболистка в олимпийском составе сборной России, не играющая на родине. В "Экзаджибаши" россиянка выступала в сезоне-2000/01, покинув "Уралочку". (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)
http://news.sport-express.ru/2012-07-18/522908/
Одна из самых титулованных волейболисток России доигровщица Любовь Соколова определилась с новым клубом. Она продолжит карьеру в турецком "Экзаджибаши". Клуб из Стамбула в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок своей страны и будет играть в Лиге чемпионов в отличие от прежнего стамбульского клуба россиянки - "Фенербахче".
Контракт Соколовой с самым титулованным и богатым клубом турецкого волейбола рассчитан на один сезон с правом возможного продления еще на год. Сегодня днем договор официально вступил в силу. Ранее два стамбульских клуба решили вопрос о статусе Соколовой, подававшей жалобу на "Фенер", не желавший отпускать ее без выплаты компенсации в любой иной турецкий клуб.
Соколова - единственная волейболистка в олимпийском составе сборной России, не играющая на родине. В "Экзаджибаши" россиянка выступала в сезоне-2000/01, покинув "Уралочку". (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)
http://news.sport-express.ru/2012-07-18/522908/
Re: Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.
Интернет-СМИ 21 июля (вечер). «Чемпионат.com». Олег Молибога: Удивило, что в Лондон едут два либеро
О неопределенности в «Ярославиче», иностранцах в волейбольном чемпионате России, национальной команде — в интервью олимпийского чемпиона, главного тренера «Ярославича» Олега Молибоги.
— Сейчас вы — главный тренер «Ярославича», и пока из стана вашей команды нет никаких новостей о том, как идет комплектование, подготовка к новому сезону. Не расскажете, что всё-таки происходит?
— Пока обстановка не ясна. Не решен главный вопрос – что с финансированием команды? До января наш главный спонсор группа компаний «ГАЗ» выполняла свои обязательства, потом начались проблемы и задержки по заработной плате. На данный момент денег нет, определенности нет. Непонятно, когда эта определенность настанет и что тогда делать, как комплектовать команду, если все игроки уже разобраны другими клубами. 16-го июля остатки команды собрались, ребята тренируются. Я пока на даче, жду, когда же скажут что-то конкретное. Плюс есть еще и такой момент — возможно, вернется в Ярославль Сергей Шляпников, у него ведь не сложились дела в «Факеле». В какой роли он вернется, тоже непонятно.
— А о нашей сборной что можно сказать в преддверии Олимпиады в Лондоне?
— После прошлого года и после клубного чемпионата я мало общался с игроками. Ну и после того как я узнал, что вычеркнут из штаба сборной.
— А почему?
— Не буду комментировать.
— И все же что будет главным в Лондоне?
— Все будет зависеть от климата в команде и такого момента, что зачастую дисциплина бьет класс.
— Игры Мировой лиги смотрели? Что можно сказать по игре сборной России?
— На данный момент — ничего. На этот вопрос можно будет ответить после Олимпийских игр. Если выступят удачно, то скажут, что такой был расчет – пожертвовать Мировой лигой. Если проиграют, то все начнут говорить — вот, неудача в Мировой лиге была первым звоночком.
— У нас пока есть неопределенность с тем, кто будет основным связующим. Буквально совсем недавно было так – основной — Бутько, вторым в Лондон едет Ушаков. Сейчас в связи с травмой Бутько снова призвали Гранкина.
— И правильно. В прошлом году мы и Мировую лигу, и Кубок мира выиграли этой парой. Зачем менять? Костя Ушаков – отличный связующий, но ему уже 42 года. Реакция уже не та, силы. А олимпийский турнир затяжной, не дай бог что-то случилось с Бутько, и что тогда? Так что здесь все правильно. Меня удивило то, что на Олимпиаду едут два либеро.
— А чем удивило?
— Считаю, что Обмочаев — не игрок сборной, тем более олимпийской. У него и в клубе-то не все получалось, ошибается он много. Соколов – другое дело. Хороший игрок, с опытом как побед, так и поражений, давно в сборной.
— А то, что едет только один диагональный, Максим Михайлов, не удивило?
— Нет. Дмитрий Ильиных вполне может его подстраховать. Он по этой программе наигрывался не только в сборной, но и в «Белогорье». Больше волнует, как обстоят дела у Хтея и Тетюхина. У одного травма, у другого – возраст. Для Тетюхина это пятая Олимпиада. Но само присутствие Сергея в сборной создает в команде совсем другую атмосферу, и я надеюсь, что он сможет в очередной раз помочь. Вспомните, что когда на Кубке мира в прошлом году в команду добавились Тетюхин и Яковлев, то стало совсем другое дело.
— Последний вопрос снова о клубном чемпионате России. Какие приобретения впечатлили?
— Пожалуй, приход Бартоша Курека в московское «Динамо». Но больше меня впечатляет приход в российские клубы иностранных тренеров, которых мы же в свое время учили играть и тренировать. Еще могу сказать, что если раньше я был против иностранных игроков в чемпионате России, то сейчас, поработав со сборной и «Ярославичем», я вообще бы отменил лимит легионеров. Наши игроки стали очень избалованы, не стоят и четверти того, что им платят. Здоровая конкуренция со стороны иностранных волейболистов им бы не помешала.
Беседовала Елена СОКОЛОВА
Да , резкие и категоричные высказывания. По моему, обиды много.
О неопределенности в «Ярославиче», иностранцах в волейбольном чемпионате России, национальной команде — в интервью олимпийского чемпиона, главного тренера «Ярославича» Олега Молибоги.
— Сейчас вы — главный тренер «Ярославича», и пока из стана вашей команды нет никаких новостей о том, как идет комплектование, подготовка к новому сезону. Не расскажете, что всё-таки происходит?
— Пока обстановка не ясна. Не решен главный вопрос – что с финансированием команды? До января наш главный спонсор группа компаний «ГАЗ» выполняла свои обязательства, потом начались проблемы и задержки по заработной плате. На данный момент денег нет, определенности нет. Непонятно, когда эта определенность настанет и что тогда делать, как комплектовать команду, если все игроки уже разобраны другими клубами. 16-го июля остатки команды собрались, ребята тренируются. Я пока на даче, жду, когда же скажут что-то конкретное. Плюс есть еще и такой момент — возможно, вернется в Ярославль Сергей Шляпников, у него ведь не сложились дела в «Факеле». В какой роли он вернется, тоже непонятно.
— А о нашей сборной что можно сказать в преддверии Олимпиады в Лондоне?
— После прошлого года и после клубного чемпионата я мало общался с игроками. Ну и после того как я узнал, что вычеркнут из штаба сборной.
— А почему?
— Не буду комментировать.
— И все же что будет главным в Лондоне?
— Все будет зависеть от климата в команде и такого момента, что зачастую дисциплина бьет класс.
— Игры Мировой лиги смотрели? Что можно сказать по игре сборной России?
— На данный момент — ничего. На этот вопрос можно будет ответить после Олимпийских игр. Если выступят удачно, то скажут, что такой был расчет – пожертвовать Мировой лигой. Если проиграют, то все начнут говорить — вот, неудача в Мировой лиге была первым звоночком.
— У нас пока есть неопределенность с тем, кто будет основным связующим. Буквально совсем недавно было так – основной — Бутько, вторым в Лондон едет Ушаков. Сейчас в связи с травмой Бутько снова призвали Гранкина.
— И правильно. В прошлом году мы и Мировую лигу, и Кубок мира выиграли этой парой. Зачем менять? Костя Ушаков – отличный связующий, но ему уже 42 года. Реакция уже не та, силы. А олимпийский турнир затяжной, не дай бог что-то случилось с Бутько, и что тогда? Так что здесь все правильно. Меня удивило то, что на Олимпиаду едут два либеро.
— А чем удивило?
— Считаю, что Обмочаев — не игрок сборной, тем более олимпийской. У него и в клубе-то не все получалось, ошибается он много. Соколов – другое дело. Хороший игрок, с опытом как побед, так и поражений, давно в сборной.
— А то, что едет только один диагональный, Максим Михайлов, не удивило?
— Нет. Дмитрий Ильиных вполне может его подстраховать. Он по этой программе наигрывался не только в сборной, но и в «Белогорье». Больше волнует, как обстоят дела у Хтея и Тетюхина. У одного травма, у другого – возраст. Для Тетюхина это пятая Олимпиада. Но само присутствие Сергея в сборной создает в команде совсем другую атмосферу, и я надеюсь, что он сможет в очередной раз помочь. Вспомните, что когда на Кубке мира в прошлом году в команду добавились Тетюхин и Яковлев, то стало совсем другое дело.
— Последний вопрос снова о клубном чемпионате России. Какие приобретения впечатлили?
— Пожалуй, приход Бартоша Курека в московское «Динамо». Но больше меня впечатляет приход в российские клубы иностранных тренеров, которых мы же в свое время учили играть и тренировать. Еще могу сказать, что если раньше я был против иностранных игроков в чемпионате России, то сейчас, поработав со сборной и «Ярославичем», я вообще бы отменил лимит легионеров. Наши игроки стали очень избалованы, не стоят и четверти того, что им платят. Здоровая конкуренция со стороны иностранных волейболистов им бы не помешала.
Беседовала Елена СОКОЛОВА
Да , резкие и категоричные высказывания. По моему, обиды много.
Каждый думает, что он не каждый
http://www.volley.ru/news/2/p1/4626/
Осторожничает старший Сергей Юрьевич-то ли ребят щадит,то ли выполняет установку ГТ на общение с прессой...Через неделю,в это же время,увидим.
Осторожничает старший Сергей Юрьевич-то ли ребят щадит,то ли выполняет установку ГТ на общение с прессой...Через неделю,в это же время,увидим.