Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
alexander
ЗМС

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение alexander » 15 янв 2014, 18:14

Интересно,Нгапет интервью Курека о России читал?Но поляк хоть ушёл цивильно...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 15 янв 2014, 19:19

Al-Leb писал(а):любитель
Обязательно дождусь очередных комментариев, что называется, с места событий. Но обязательно послушаю и сторону ответчика. Ну а особо внимательно прочту вердикт 3-й стороны.
Хотя сам факт капризного побега, учитывая моё пролетарское происхождение, меня возмущает.
Меня это тоже возмущает, и слушать конешно надо обе стороны, но я почти уверен что ,как правильно писал Bad, испугался малый трудностей и решил сбечь. Ну а вердикт CEV вынесет, и я думаю в пользу клуба.

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 15 янв 2014, 19:51

Ну вынесет вердикт CEV, а дальше интересно что ? Может ли CEV воспрепятствовать ему поиграть как тот же Санчес то в Катаре, то в Корее ?

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 15 янв 2014, 20:05

DIM Что дальше? Малый поставил раком клуб ,который на него надеялся, опустил его на деньги , и что понять и простить??
Мне наплевать где он потом будет играть, хоть с полонским в бубуку в Тайланде, но я точно знаю что наша лига для него закрыта. А вот долги и неустойку надобы вернуть.Да и дисквалификация года на полтора -два не повредит. Няхай посмотрит ЧМ по телевизору.

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 15 янв 2014, 20:08

любитель
Дык вот я и хотел бы узнать у знающих людей на что распространяется дисквалификация. А то кинул клуб, получил дисквал и поехал себе зарабатывать бабосы в Азию.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 янв 2014, 20:10

DIM писал(а):на что распространяется дисквалификация
Не то, чтобы я знающий... Но дисквал распространяется в первую очередь на его трансферный сертификат (или как он там правильно называется?), без которого его ни на одно соревнование не допустят.
Изображение
Сделано в СССР!!!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 15 янв 2014, 20:13

DIM . не думаю чтоб он в Азии заработает бабла столько сколько у нас. Хотя может лизнет какого нибудь шейха и тот проявит афро-арабскую солидарность. Насчет дисквалификации точно не знаю , но хотелось бы.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 15 янв 2014, 20:57

Да, сборная франков будет наверное в стороне стоять, особенно их начальники. А что там в контракте по поводу форс-мажора? Вот агента игрока послушать бы, как сторону ответчика, мне кажется он в разборках самое заинтересованное лицо, если не брать во внимание сборную Франции.
Для того и договор(контракт), чтоб по полочкам разобраться. А тема для нашей лиги на самом деле очень важная относительно бегунов или игроков у которых не пошло типа Курека.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 янв 2014, 21:26

Думаю, может стоит эту тему выделить в отдельный топик. :roll:
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 янв 2014, 21:48

По визе немного не понял... Он играет за сборную Франции, а значит у него есть французское гражданство и автоматом шенген (европаспорт), а также, соответственно, он может в любой момент въехать и выехать в/из любой страны Шенгена. О какой визе идет речь?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 янв 2014, 21:52

bagira
Не много ли чести?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 янв 2014, 21:56

Князь Игорь, я не конкретно об этой ситуации, а о перебежчиках. Что касается данной ситуации, то во многом согласна с теми, кто осудил такое отношение игрока.
Верим, надеемся!

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 16 янв 2014, 00:16

BelForever
О какой визе идет речь?
Речь идет о визе дающей право на работу в РФ.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 янв 2014, 10:26

Дисквалификация влияет на его трансферный сертификат (Саш, всё правильно назвал), а также на игровую лицензию (которая больше актуальна для международных соревнований и внутреннего чемпионата Франции в его случае). Мы направили письмо в ВФВ, где оповестили обо всём руководство нашей федерации, выслали им копию контракта и попросили повлиять на ситуацию с дисквалификацией в случае, если Нгапет не вернёт деньги. Причём мы просили заниматься этим вопросом не ЕКВ, а ФИВБ, чтобы ему по максимуму сузить круг дальнейших потенциальных рабочих мест. И чтоб чемпионат Мира действительно смотрел из того клуба, в котором день рождения брата отмечал 9 января (травмированный блин).

Если FIVB это дело одобрит (а у нас нет сомнений в том, что не одобрит, так как мы ещё ни разу не перед одним игроком или тренером в долгу не остались, все обязательства выполнялись согласно подписанным документам), то ему и в Азию, и в Катар будут выезды закрыты.

С Санчесом ситуация была маленько другая. Человек собирался заявляться за Факел, а потому Новосибирск заморочился с дисквалом соревнований под эгидой ВФВ (видел это письмо), так что ничего нему не мешало играть где угодно, кроме России.

Кто-то спрашивал про форс-мажор. У нас же там было, и Bad текст сюда скопировал. Чтобы удобнее было, копирну этот фрагмент, который и будет ответом на вопрос: «пункте из контракта: 8.2. При заболевании, несчастном случае или иных обстоятельствах форс-мажорного характера, не позволяющих Игроку выполнять свои обязательства перед Клубом, Игрок обязан немедленно предупредить (поставить в известность) Клуб. Кроме того, он обязан в течение 48 часов предоставить медицинское свидетельство, подтверждающее невозможность заниматься спортивной деятельностью предусмотренной настоящим договором, и предоставить себя в распоряжение медицинского совета или врача Клуба (команды) для прохождения обследования»
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 янв 2014, 10:41

Металлург писал(а): Речь идет о визе дающей право на работу в РФ.
Т.е. он играл в России без визы?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 янв 2014, 10:49

я тоже не совсем понял какая нужна была ему виза чтобы съездить домой.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 янв 2014, 10:50

BelForever
Я в тонкостях не силён. Но понял, что визы разные бывают и на разные сроки. Вот какую-то из них, нужную до крайней степени, клуб его вместо месяца сделал очень быстро, хотя вообще не обязан был этого делать.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 16 янв 2014, 11:22

По видимому, он должен был выехать по той же визе, по которой и попал в РФ. Чтобы потом вернуться. Т.е. вопрос просто затягивался из за продолжения действия визы в дальнейшем. Хотя, там заморочек немеряно... И всё меняется постоянно...
Было бы хорошо, если бы вся информация Дмитрием выкладывалась... :roll: Своевременное информирование - это недопущение искажений общественного мнения 8-) !

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 12:10

alexander писал(а):Интересно,Нгапет интервью Курека о России читал?Но поляк хоть ушёл цивильно...
Давно хотел вступиться за Курека ...
Я живу в Москве, именно в том районе ( ул. Лавочкина ), где жил Курек ( как я понял из его интервью ), где и сейчас живут не "московские" игроки Динамо.
Кто-то из вас, осуждающих Курека, провел в этом районе больше трех-четырех дней ?
Тогда и не надо говорить, что он что-то там исказил, он выразил мнение человека со стороны - лично я считаю, что мнение правильное ( о районе Ховрино, во всяком случае ). Это раз.
Второе.
Я ходил почти на все матчи Динамо ( кроме одного ), когда Динамо играло за 8 место.
Я тогда еще не знал, что Курек, да и почти вся команда уходят, точнее их уходят ...
Курек играл во всех матчах, мне было интересно чего он так ломается, когда все и так ясно, а зрителей "с гулькин нос".
Курек единственный кто ломался ( реально ) около полутора партий ( пока видимо не понял, что происходит ) в матче с Искрой ( насколько я помню на его подаче Динамо выиграло в первой партии сразу 6 или 7 очков, в том числе с нескольких эйсов, при этом создавалось впечатление, что остальные игроки Динамо очень удивлялись такому рвению и очень хотели, чтобы это прекратилось побыстрее - это было видно всем ), которой Динамо откровенно сливало ... видимо такое было решение принято - помочь Искре, - лично мне то как играла Искра, матчи которой я тоже смотрел, атмосфера в команде, которую легко можно было увидеть, совсем не глянулась и считаю, что Искра заслуженно отправилась туда, куда должна была отправиться, и отправилась бы раньше, если бы не "помощники", типа московского Динамо ...
Так что Курек, может быть, действительно не был и готов к игре в России, может быть был под психологическим прессом ( в том числе Чередника, которого я кстати весьма уважаю, но было очевидно, что вдвоем с Куреком они жить в Динамо не будут - как оказалось ушли обоих ), может такая игра это результат травмы, но ... Курек ИГРОК, именно с большой буквы и личность, которая привлекает к себе внимание всегда просто своим выходом на площадку.
Лично мне очень жаль, что в Динамо не играет Курек ... чего-то не хватает на матчах Динамо, хотя в игре Динамо появилось что-то другое, привлекающее внимание.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2014, 12:16

pop писал(а):Кто-то из вас, осуждающих Курека, провел в этом районе больше трех-четырех дней ?
Я на речнике две недели жил, когда в командировке был. При этом ездил каждый день работать в Сокольники. Считаю этот район очень удобным и комфортным именно для жизни. Доводилось жить и в других районах столицы...
pop писал(а): Курек ИГРОК, именно с большой буквы и личность, которая привлекает к себе внимание всегда просто своим выходом на площадку.
Согласен с этим на 146%. Он привык к тому, что зрители в нем души не чают и боготворят. Возможно виноваты динамовские болельщики, которые не смогли ему устроить такой прием. Но я как-то все-таки на стороне болельщиков, поскольку считаю, что отношение болельщиков к игроку должно зависеть от того, как играет игрок, а не игра игрока должна зависеть от отношения к нему болельщиков.
Из той же оперы - Паша Мороз: "Я вышел. Вот он я! Любите меня!" В России менталитет другой: "Ну вышел... Покажи, чего умеешь, а мы поглядим за что тебя любить!"
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто