Мировая Лига 2012
Re: Мировая Лига 2012
BelForever, не за что. По идее и на ФИВБ должно быть две графы со статом - Р2 и Р3.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
Оно так и есть. http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... chInfo.aspmichey писал(а):BelForever, не за что. По идее и на ФИВБ должно быть две графы со статом - Р2 и Р3.
Я бы не стала сразу делать какие-либо выводы по Хтею. Это его первая игра после долгого перерыва. Как говорится, будем смотреть. Хотя и смотреть особо негде, игр то осталось всего две.

Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Дожав Сербию 2:3 (26:24, 16:25, 25:21, 24:26, 13:15),Куба заработала себе заветных два очка и вышла в финал
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Вербов: Сербия – хитрая команда
Интервью заслуженного мастера спорта Алексея Вербова
О матче Мировой лиги Россия – Япония, непредсказуемости сербов и трудностях комплектования сборной России из-за травм ведущих игроков – в интервью Алексея Вербова.
— Сборная России с трудом одолела японцев в пяти партиях. Что можете сказать по игре нашей команды?
— Во-первых, турнирного значения игра с японцами не имела, поэтому больше носила характер товарищеского матча. Хотя победа – это всегда хорошо. После побед, могу сказать исходя из собственного опыта, на тренировках работаешь с удвоенной энергией. Плюс любая победа добавляет уверенности в своих силах.
— Сегодня на площадку в составе сборной вышел Тарас Хтей, чьего возвращения так ждали. Что-то изменилось в игре?
— Тарас отыграл первые две партии. Конечно, он не может сразу все изменить. Ему еще надо влиться в коллектив, почувствовать игровой ритм. Я думаю, что в оставшихся матчах тренеры будут задействовать его по максимуму, чтобы он почувствовал игру.
— По большому счету сегодня на площадке с возвращением Хтея и Тетюхина играл тот состав, который будет выступать на Олимпийских играх в Лондоне. На что мы можем рассчитывать?
— По этой встрече сложно судить о предстоящих играх на Олимпиаде. Олимпийские игры – это другой накал эмоций. И все-таки пока Хтей и Тетюхин находятся не в оптимальной форме. До Лондона еще месяц, нас ждут еще две официальные игры против сербов и кубинцев. Они будут более показательны. К тому же сейчас уже понятен расклад сил в группе, поэтому каждая команда решает свои задачи. Конечно, мы попали в тяжелую ситуацию, потому что осталось провести лишь два официальных матча. Товарищеские встречи все-таки не несут такой нагрузки ни в техническом, ни в психологическом плане.
— Вы дважды участвовали в Олимпиадах. Можете вспомнить, в каком состоянии находилась сборная страны за месяц до игр?
— Честно сказать, не могу. По-моему, мы в 2004 году не принимали участие в Мировой лиге, но это не помешало нам стать бронзовыми призерами Олимпийских игр. Сейчас ситуация в сборной отличается: если в те годы проблемной была лишь одна позиция, то сейчас из-за травм игроков, а их трое-четверо, сразу несколько. Главному тренеру тяжело определиться с составом, с теми двенадцатью игроками, которые поедут на Олимпиаду.
— И все же, как сборная России выглядит на фоне других участников Олимпийских игр, тех же немцев, сербов, американцев?
— К сожалению, я не смотрел всех игр Мировой лиги. Но судя по тому, что я видел, поляки выглядели неплохо в играх с бразильцами. Но, судя по всему, бразильцы и не ставят сейчас целью выиграть во чтобы то ни стало и выйти в "Финал шести" Мировой лиги. Бразильцы преследуют другие цели, а поляки играли основным, олимпийским составом. Немцы очень хотели попасть в Лондон и сделали все от себя зависящее, чтобы добиться этой цели, и сейчас находятся на подъеме. Аргентина и Болгария не играют основным составом в Мировой лиге. Что касается сборной США, то это та команда, которой стоит опасаться, если они обойдутся без травм основных игроков. Все-таки состав американской сборной ограничен. Я бы отнес их к фаворитам Олимпийских игр, если все игроки основы будут в форме. Сербы – очень хитрая команда. Молодежь, которая сейчас выступает в Мировой лиге, очень талантлива и способна играть на одном уровне с нашей командой. Но думаю, что на Олимпиаде мы увидим другую сборную Сербии. Не исключаю возможности, что вернутся в сербскую команду их легендарные игроки Милькович и Грбич. В общем, сербская сборная — непростой соперник. Многое покажет первый матч группового турнира против немцев.
— На ваш взгляд, одного месяца достаточно, чтобы привести сборную России в оптимальную форму?
— Да. Тут многое будет зависеть от главного тренера. Необходимо создать единый коллектив, хорошую атмосферу внутри команды, чтобы мы, как уже многие говорили, были единым целым. У нас хорошие игроки и хорошие перспективы.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... manda.html
Интервью заслуженного мастера спорта Алексея Вербова
О матче Мировой лиги Россия – Япония, непредсказуемости сербов и трудностях комплектования сборной России из-за травм ведущих игроков – в интервью Алексея Вербова.
— Сборная России с трудом одолела японцев в пяти партиях. Что можете сказать по игре нашей команды?
— Во-первых, турнирного значения игра с японцами не имела, поэтому больше носила характер товарищеского матча. Хотя победа – это всегда хорошо. После побед, могу сказать исходя из собственного опыта, на тренировках работаешь с удвоенной энергией. Плюс любая победа добавляет уверенности в своих силах.
— Сегодня на площадку в составе сборной вышел Тарас Хтей, чьего возвращения так ждали. Что-то изменилось в игре?
— Тарас отыграл первые две партии. Конечно, он не может сразу все изменить. Ему еще надо влиться в коллектив, почувствовать игровой ритм. Я думаю, что в оставшихся матчах тренеры будут задействовать его по максимуму, чтобы он почувствовал игру.
— По большому счету сегодня на площадке с возвращением Хтея и Тетюхина играл тот состав, который будет выступать на Олимпийских играх в Лондоне. На что мы можем рассчитывать?
— По этой встрече сложно судить о предстоящих играх на Олимпиаде. Олимпийские игры – это другой накал эмоций. И все-таки пока Хтей и Тетюхин находятся не в оптимальной форме. До Лондона еще месяц, нас ждут еще две официальные игры против сербов и кубинцев. Они будут более показательны. К тому же сейчас уже понятен расклад сил в группе, поэтому каждая команда решает свои задачи. Конечно, мы попали в тяжелую ситуацию, потому что осталось провести лишь два официальных матча. Товарищеские встречи все-таки не несут такой нагрузки ни в техническом, ни в психологическом плане.
— Вы дважды участвовали в Олимпиадах. Можете вспомнить, в каком состоянии находилась сборная страны за месяц до игр?
— Честно сказать, не могу. По-моему, мы в 2004 году не принимали участие в Мировой лиге, но это не помешало нам стать бронзовыми призерами Олимпийских игр. Сейчас ситуация в сборной отличается: если в те годы проблемной была лишь одна позиция, то сейчас из-за травм игроков, а их трое-четверо, сразу несколько. Главному тренеру тяжело определиться с составом, с теми двенадцатью игроками, которые поедут на Олимпиаду.
— И все же, как сборная России выглядит на фоне других участников Олимпийских игр, тех же немцев, сербов, американцев?
— К сожалению, я не смотрел всех игр Мировой лиги. Но судя по тому, что я видел, поляки выглядели неплохо в играх с бразильцами. Но, судя по всему, бразильцы и не ставят сейчас целью выиграть во чтобы то ни стало и выйти в "Финал шести" Мировой лиги. Бразильцы преследуют другие цели, а поляки играли основным, олимпийским составом. Немцы очень хотели попасть в Лондон и сделали все от себя зависящее, чтобы добиться этой цели, и сейчас находятся на подъеме. Аргентина и Болгария не играют основным составом в Мировой лиге. Что касается сборной США, то это та команда, которой стоит опасаться, если они обойдутся без травм основных игроков. Все-таки состав американской сборной ограничен. Я бы отнес их к фаворитам Олимпийских игр, если все игроки основы будут в форме. Сербы – очень хитрая команда. Молодежь, которая сейчас выступает в Мировой лиге, очень талантлива и способна играть на одном уровне с нашей командой. Но думаю, что на Олимпиаде мы увидим другую сборную Сербии. Не исключаю возможности, что вернутся в сербскую команду их легендарные игроки Милькович и Грбич. В общем, сербская сборная — непростой соперник. Многое покажет первый матч группового турнира против немцев.
— На ваш взгляд, одного месяца достаточно, чтобы привести сборную России в оптимальную форму?
— Да. Тут многое будет зависеть от главного тренера. Необходимо создать единый коллектив, хорошую атмосферу внутри команды, чтобы мы, как уже многие говорили, были единым целым. У нас хорошие игроки и хорошие перспективы.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... manda.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Мне кажется, что товарняк( снашей стороны) был полезным. Японцы были таки мотивированы сделать то, что удавалось им нечасто и работали если не на 100, то на 90% точно. хорошую практику получил Хтей. Круглов кости поразмял в игре.SBN писал(а):Тренировочный матч состоялся
После 0:2 появился стимул и у тех, кто играл в 3 - 5 партиях и свою задачу они решили. Что реально испугало - падение Мусэрского. Кажись обошлось, но эти приземления на чужую ногу могут сказаться и не сразу (т.т.т.).
Надеюсь. что за месяц все в команде срастется.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)
Смотришь на игру нашей команды в последнее время и удивляешься. Как так можно играть? Возвращение Гранкина в сборную это конечно вынужденная мера, надеюсь не надолго. Очень хочется, чтобы поскорее вернулся Бутько в команду. Гранкин показывает отвратительную игру, уж если он поедет в Лондон, можно вообще забыть про медали. Второй диагональный в нашей команде просто катастрофа. За последние игры ничего вразумительного, на мой взгяд, не показал. На сколько мне не изменяет память он и в чемпионате Росси имеет далеко не самые лучшие показатели и по атаке и по эффективности блокирования. Закономерный вопрос: у нас что, в одном из самых сильных чемпионатов, больше нет диагональных? Ильиных молодец, показывает замечательную игру, бывают ошибки, но это как исключение из правил. Михайлов практически безупречен, и я с большим уважением отношусь к его таланту, но нельзя выезжать всегда на нем, в какой-то момент времени он может сорваться ( а замены как выясняется у нас нет). Мусэрский подает конечно не всегда, но отлично аттакует и блокирует. Про либеро конечно здесь очень много писали, можно сказать, что наша команда решила установить новую традицию: самый худший на приеме - либеро. И наверное вообще лучше выпускать кого-то из доигровщиков на площадку вместо либеро, появтся какие- то дополнительные возможности в атаке.
- SBN
- ЗМС
Сегодня под занавес дёрнуть бы Кубу
,когда теперь встретимся!!!!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
А японская команда теперь считается очень солидной командой (Тарас Хтей http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... 3&No=35671). Скоро наверное для нас японская команда будет невероятно сильным соперником, выиграть у которой для нас будет честью
Как же противно смотреть на игру Гранкина, крайние нападающие постоянно на двойном блоке нападают. Нападающие выигрывают только за счёт своего класса. Все пасы читаемы. Еле досмотрел до конца. Верните Бороду в сборную что ли, я даже согласен на Макарова, Лесика, Ушакова. Но не Горыныча. Из-за него в своё время Тетюхин бросил играть за сборную, потому что видел, что с Гранкиным сборной ничего не светит. Тетюхин вернулся, но вот блин засада, Бутько выбыл.
Нда, малыш снова худший, 10 неподач. Что дальше? Подача снизу?
Нда, малыш снова худший, 10 неподач. Что дальше? Подача снизу?
- SBN
- ЗМС
Tik,по стату с 27 очками Малыш лучший ,в атаке он хорош,но подача согласен пока просто беда.Вроде в Кёниге он её нашёл,а сейчас опять не летит.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Ты Тетюхина спрашивал?Tik писал(а):Из-за него в своё время Тетюхин бросил играть за сборную, потому что видел, что с Гранкиным сборной ничего не светит.

Ага! Особенно на блоке и по набранным очкам!Tik писал(а):Нда, малыш снова худший

пока вижу две основные проблемы у команды - подача и прием. Подача к тому же "тащит" за собой блок, прием - атаку. Прорыв на подаче добавит положительных эмоций, что даст уверенность и в приеме. Так что - подача! 

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Сегодня первый же блок Мусэрского выведет его в абсолютные лидеры МЛ-2012 по количеству результативных блоков. Сейчас он делит по этому показателю 1-2 место с бразильцем дос Сантосом - по 37. По соотношению блок за сет Большой Димон удерживает за собой первую строчку - 0,86.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SBN
- ЗМС
Scramasax,жаль,что осталось сыграть только две игры 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Упустили первую,ошибок опять много,кубинцы играют на опережение,неуверенно играет Апаликов,Малыш на подаче как заколдованный,лица зашоренные какие то.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
На форуме затишье, тишина, как и в зале. Обомлели?
В первом сете не летела подача почти у всех, сейчас вроде наладилось.

Что-то мы заждались этого блока.Scramasax писал(а):Сегодня первый же блок Мусэрского выведет его в абсолютные лидеры МЛ-2012 по количеству результативных блоков. Сейчас он делит по этому показателю 1-2 место с бразильцем дос Сантосом - по 37. По соотношению блок за сет Большой Димон удерживает за собой первую строчку - 0,86.

В первом сете не летела подача почти у всех, сейчас вроде наладилось.
Верим, надеемся!
Чуть не в тему. Показывают трибуны, зрителей мало, но большинство представителей слабой половины человечества:))) Так интересно.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Ну, наконец-то,размочили!!!
- SBN
- ЗМС
bagira,наверно устали такой волей смотретьНа форуме затишье, тишина, как и в зале. Обомлели?

Немцы обыграли Аргентину 3:0,Жорик наш опять лучший с 20 очками

Последний раз редактировалось SBN 29 июн 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов