Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 дек 2010, 11:55

michey, не согласен по Полтавскому. Он очень тяжело играет на организованном блоке в силу особенностей атаки. Стремится забить резко под себя, в пол. На организованном блоке ему ставят порой такие чехлы, которые не подстрахуешь никогда и никаким либеро мира. И увы, высота его съема тут не при чем. Хорошая игра у него бывает только под настроение, чего не скажешь о Максе.

Кстати, коль уж речь зашла о Павлове, то тот, напротив, неплохо разбирается с организованным блоком, благодаря хорошей кисти и умной голове, которая не стремится забивать все так, чтоб пол трещал. Не гнушается совсем Николай игрой в блок-аут. Так что в этом компоненте он, скорее всего, посильнее Полтавского будет. В последние сезоны уж точно.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 дек 2010, 12:28

LOKO-BolEL,
100% - украинская школа!
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 дек 2010, 12:31

в смысле - Павлов

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 дек 2010, 17:57

Друзья, спасибо за комментарии, с некоторым опозданием отвечу на ваши замечания и пожелания.

LOKO-BolEL, спасибо за похвалу. Игроки, в общем, развиваются и совершенствуют своё мастерство со временем. Поэтому и отношение к их игре у меня постепенно может меняться. Тот же Яковлев по сравнению 2003 - 2004 годами, например, сильно прибавил, ну и характер, даже по поведению на площадке это заметно, у него сильно улучшился. А что тогда у него в голове творилось - это да, загадка.
Про Алекно как кандидата на пост главного тренера сборной я уже писал небольшой обзор. Объективным, правда, я его не назову :roll:. На какой странице этой темы он, я уже не помню. Вот ссылка на этот обзор в другом месте: Против Алекно.
DeRZ писал(а):Позволю себе некоторый анализ.
1. "комплекса 1 места", я думаю, что это все же комплекс и не более того. Примерно как форварду в новой команде иногда трудно забить первый гол или забить юбилейный гол.
Стоит один раз перешагнуть этот порог в данной конкретной игре и дальше все будет нормально. Вон на девченок вообще никто не ставил. Так они выиграли и ни у кого не повернется язык сказать, что случайно.
Так что в вопросах оценки перспектив на ОИ для мужиков я более оптимистичен после победы девочек - выиграть ОИ волейболистам вполне по силам. Поэтому не думаю, что отбор ГТ в том числе и по критерию готовности занять 1 место является спекуляцией.
2. "Секретный ингредиент" ЗАЧОТ! полностью согласен, правда местами немного смахивает на агитацию кандидата в депутаты.
3."Шипулин и Колчинс" не совсем понял, что в итоге? это оценивался возможный тандем или сравнивались тренеры?
4. "Базовый клуб сборной России". Согласен, у нас его нет и вряд ли он возникнет в ближайшем будущем.Да я честно говоря и не переживаю по этому поводу, не думаю что это нам необходимо. Хотел немного не согласиться по поводу проблемы связующих, так как с большим оптимизмом смотрю на тандем Шипулин-Бутько. Мне кажется в этом тандеме может "родиться" связка не хуже а может и лучше чем Борода.
Пока все. Спасибо за отличную статью.
- DeRZ, отвечу вам по пунктам:
1. Да, согласен, причины недостижимости первого места для нас кроются, скорее всего, не в качестве нашей игры. Но вот эта вот граница между первым и вторым местами носит как раз фундаментальный характер, и над этим надо задуматься, с этим надо работать. Просто так само всё не получится. Тем более само не придёт к нам золото олимпиады в Лондоне.
Простите, к аналогиям с женским волейболом останусь глух :), по мне так даже пляжный волейбол к мужской классике ближе, чем классика женская.
2. Агитация, но не в депутаты :wink:. В этой части обзора требовалась как раз некая расплывчатость, поскольку сам предмет рассуждений довольно туманен, но, тем не менее, факты налицо.
3. Ну как что :), вывод прост и понятен: Шипулин без Колчинса достигал больше, чем Колчинс без Шипулина, то есть помощником может быть, кто угодно, но Геннадий Яковлевич должен быть обязательно.
4. Связка лучше Хамутцких? :) Ну-ну, блаженны верующие. Можно играть надёжнее, чем Вадим Хамутцких, можно играть лучше с краями, можно играть лучше при выбитом приёме, можно в конце концов выше снимать мяч и пасовать быстрее, но мастерство пасующего требует нелинейной суперпозиции слишком большого числа навыков. Так что, чтобы удостоиться сравнения с Хамутцких надо самому стать личностью в волейболе :!: Таких пока в России я не вижу.

michey, про то, что штаб Шипулина практически не призывал в сборную Фомина я уже упомянул в основном посте про Шипулина. Специально до вечера не редактирую основной пост, чтобы вы убедились в правдивости моих слов :!:.
На самом же деле, Шипулин конечно приглашал Фомина в самом начале своего тренерского пути у руля сборной. Было это на ЧМ-1998 в Японии. Так что давайте, если и придираться, то хотя бы не грешить против истины.
Последний раз редактировалось Potamophylax 02 дек 2010, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 02 дек 2010, 18:24

Potamophylax, спасибо за очередное, очень увлекательное, чтиво и за трезвую, взвешенную точку зрения.
С уважением
JAZZZ

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 дек 2010, 21:09

LOKO-BolEL, Полтавский в хорошей форме как-раз атки прекрасно играет против орагнизованного блока, а вот Павлов глухо оседает в нем. Видел это не раз в транслируемых играх ЛНСК. Да и вот свежий пример- игра против ЛБ, где Павлова закрыли.
Что до Михайлова, то у него тоже есть "настроение", а точнее -боязнь концовок. Сколько мячей ими было проигранно в сверхважных концовках ударом в блок? Михайлов начинает плыть и бьет просто на силу в ходовом направлени, где знакомые с его манерой игры противники уверенно выставляют блок, причем его может закрыть даже один игрок, как это сделал опытнейший Данте в финале МЛ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 дек 2010, 21:35

Potamophylax, я не придираюсь. Да, в 1998 году играл, а потом, после конфликта, Шипулин перестал его приглашать в состав сборной.
Ну и писал я не один пункт.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 дек 2010, 22:08

michey, Так кто же по-Вашему на сегодня лучший диагональщик? неужели Сема?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 02 дек 2010, 22:27

DeRZ, Скажем так один из лучших.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 дек 2010, 22:35

DeRZ, Да,из Одинцово верно сказал - один из лучших.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 дек 2010, 22:55

уклончивый ответ

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 дек 2010, 23:20

DeRZ, что означает уклончивый? Вы хотите, чтобы я раздал всем таблички с местами?)))

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 дек 2010, 23:21

michey, совершенно не согласен. Игра Николая в этом сезоне против Белгорода стала первой неудачной, до этого он классно справлялся с любым блоком, и с тройным блоком нашим. А блок кстати у нас очень сильный, мы в этом компоненте мало кому в России уступим. А Павлов справился.

Много вы в последние несколько сезонов игр помните, когда Семен был в настроении?? Я мало. Вообще очень мало. А класс игрока заключается в том, чтобы не попадать вот под собственное настроение, а уметь переломить его по ходу любого матча. Чем всегда отличался Павлов, что в трудной концовке на него можно положиться, он если не забьет, то точно не проиграет. А вот у Семена много примеров контрольных мячей, которые крылись колом! Да и фактор подачи, игры в обороне никто не отменял.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 дек 2010, 00:33

LOKO-BolEL, А сколько игр Павлов вообще и ЛНСК провели против сильных команд? ЛНСК играл с ЛБ, Кузбассом, Ярославичем, Янтарем, Искрой и Уралом. С Искрой играли когда она была на спаде. При этом убойной подачей из всех названных команд облдадал только ЛБ, который и заставил Бутько свести игру в края, то есть и Павлова и доигровку уже ждали. Да, блок Кузбасса пока очень хорош, но он и поймал Павлова 4 раза. Так что пока судит о том, как спарвляется Павлов с организовнным сильным блоком и сравнивать его с Полтавским рановато.
Кстати, в прошлом, неудачном сезоне, по статистике ошибок Полтавский был не хуже Павлова.
Я не считаю, что Павлов -слабый диагональный, но на мой взгляд, его козыри не в игре на высоких мячах против организованного блока, а в игре на быстрых передачах, на разрыв блока противника.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 03 дек 2010, 02:02

Potamophylax, знаете, дедукция и индукция следствия РФ по Вам просто плачут... Это без шуток, на полном серьёзе! Из Вас вышел бы просто шикарный следак! Вечная головная боль прокуроров и "дослед" судейских уродов... Мне просто страшно, нет, ЖУТКО просто, представить "совместные разборки" с Вами по любому вопросу...
В ЛНС мне всегда нравились Бутько и Павлов! Нравились стилем, настроем, готовностью...., и, верностью клубу! Моральный стержень в них есть! В "Полтаве" его (стержня) - нет!
А "Шипа" прав, как и во многих, предшествующих ситуациях! "Воспитуны" ЛБ - это будущее российского волейбола! Что они и выдают!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 03 дек 2010, 08:45

michey, ну не все же статистикой то измерять. Вот сколько в прошлом году матчей видел Павлова (почти все домашние игры ЛокоНСК), и сколько Полтавского (матчи динамо по тв - нередкая вещь, плюс игра в Новосибирске, где он правда редко появлялся) - ну небо и земля. Никакой статистикой это не опишешь. Надо видеть как впахивает на площадке Коля, и как пижонит Сема.

По поводу Кузбасса, ну закрыли мы его 4 раза, а сколько он нам мячей в концовке посадил на тройном? Вся концовка на нем. Контрольный мяч тоже на организованном двойном блоке - прошел чисто, до пола, мимо блока. Хотя Порошин и Мороз его уже ждали еще до передачи.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 03 дек 2010, 08:53

LOKO-BolEL,соглашусь с тобой по Павлову, это настоящий волейбольный труженик и я лишний раз убедился 1.12.,а Семён подарил Казани 9-ое очко на тай-бреке и стоит ухмыляется
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 дек 2010, 09:31

LOKO-BolEL, SBN, поддерживаю!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 03 дек 2010, 10:21

Bad, очень некрасивый приёмчик, в споре с оппонентом.
/глупость хлынула водопадом/

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 дек 2010, 12:48

LOKO-BolEL, SBN, DeRZ, Поддерживаю!Абсолютно не считаю что Павлов провалил игру с ЛБ!Если б не он,вообщеб борьбы не было бы!За 15 очковый рубеж бы Новосиб не подпустилиПо всем компонентам считаю его лучше полтавского,а уж про Колино трудолюбие на площадке и говорить не приходится!Я ставлю Павлова даже выше чем Михайлова и уж тем более Полтавского!Не имея сколь-нибудь выдающихся физических данных,человек бабочкой парит над площадкой!Был бы очень рад увидеть Павлова в ЛБ и сборной!Почему бы сборной не добавить такого креативного диагонального?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто