Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 11 мар 2011, 17:54

DeRZ, по Михайлову не стану возражать, а вот по Гранкину, тут никак не соглашусь. Гранкин, как при Гайиче был основным - незаменимым, так плавно перетек от него с Алекно и далее к Баньоле, и будем посмотреть как заживет опять у Алекно ( что-то мне КАЖЕТСЯ, что и тут снова он будет незаменимым!) И говорить о каком-то прогрессе Гранкина у Алекно я не стал бы.
/глупость хлынула водопадом/

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 мар 2011, 19:30

"Зенит" поспорит за победу в Лиге чемпионов
http://www.newizv.ru/news/2011-03-11/141934/
Пусть попробует,если "Динамо" или "Трентино" позволят :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 11 мар 2011, 20:49

Чередник: "золотой" сет – это лотерея
— А как вам удаётся сохранять хладнокровие в таких ситуациях?
— Можно было лучше. Была пара моментов, когда я не сдержался, но вовремя опомнился. Спокойствие – это основное качество тренера, потому что команда смотрит, она чувствует эту энергию, которая идёт – позитивная или негативная. От тренера всегда должен идти позитив.
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 мар 2011, 20:52

bagira, лучше и не скажешь.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2011, 22:26

bagira, как тут не вспомнишь ВРА во второй игре с его монологом про котов... :wink:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 мар 2011, 23:47

Изображение
Это Череднику :)

А от него действительно невероятный позитив идет - повезло чуть-чуть пообщаться, пока он еще играл в Новокуйбышевске. Действительно повезло :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 12 мар 2011, 00:54

Лиса, bagira, девчонки и где это Чередник в "золотом сете" должен был быть не спокойным!?? Совершенно никаких предпосылок говорить о какой-то не сдержанности и опомниваться! Весь сет вели с преимуществом как мининимум два очка. Я бы сказал: "Легко быть добреньким за чужой счет". Грбич накосячил; Николов с Волковым не забили, так с чего ему не быть позитивным!?????

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 мар 2011, 01:04

Никол, я не о конкретном золотом сете. Да и он, как я понимаю, не о золотом сете, а обо всем матче.
Но для меня другое важно. Много ли тренеров, которые понимают вот это -
команда смотрит, она чувствует эту энергию, которая идёт – позитивная или негативная. От тренера всегда должен идти позитив.
Слишком часто тренер выплескивает на игроков свои собственные эмоции - и плевал он на то, что это идет во вред делу!

PS Помнится мне, вели однажды со счетом 13:8...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 12 мар 2011, 01:32

Лиса, если не обовсем матче, то и смыла не видно, когда достаточно "золотого сета". Я к тому, что он не попал в... , как бы это сказать иносказательно... в цейтнот, где неимение времени заменено на неимение набора очков,проигрывали бы хоть бы по очку и выиграли - вот тогда бы и можно было говорить о каком-то позитиве со стороны тренера и его окружения.

Лиса, с Чередником вели?? и что? "PS Помнится мне, вели однажды со счетом 13:8..." если честно я не помню у Динамо таких счетов.( хотя возможно, я о них хоть и знаю не мало , но не запоминаю, да и не сильно то помню).

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 мар 2011, 01:50

Никол, не с Чередником :)
Просто ты говоришь, что раз вели два очка - то и волноваться не о чем. Вот и вспомнилось - что всяко бывает.
У нас в начале сезона вторая команда в матче с явно более сильным противником в одной из партий отыгралась со счета 21:24. А потом в пятом сете - с 11:14!
А еще помню счет 20:10 в матче Изумруд - Искра (2004 год, полуфинал КР) - и в итоге выиграла совсем не та команда...

Повторюсь - Чередник хотя бы это понимает. Что задача тренера - помогать команде. Дай бог, чтобы хватало сил это реализовывать в действительно тяжелой ситуации.
А то - играют 17-летние пацаны против взрослых, опыта не хватает, устойчивости - откуда? Ошиблись раз - занервничали, еще несколько ошибок уже на нервах. И тренер вместо того, чтобы успокоить ребят, начинает срывать зло на них... Один из мальчишек не выдерживает: "Ну что Вы кричите?" - "Ты на табло посмотри, поймешь, почему я кричу!"
Это что, помощь команде?

А позитив, о котором я говорила - это уже чисто человеческое качество :) От Чередника действительно веет доброжелательностью :)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 мар 2011, 08:42

Лиса, приятно слышать такие отзывы о Череднике. Мне нравятся и его интервью. Впереди финал ЛЧ. Нашим командам предстоит, скорее всего, трудный полуфинал, в отличие от второй пары. И вот интресно будет посмотреть, каковы они (ДМ или Зенит) будут на следующий день, как смогут собраться на последнюю битву, как смогут Алекно и Чередник настроить свои команды. До сих пор помню, как бился, как рыба об лед, Чередник в прошлом году в такой игре. Что же сейчас выйдет?
Верим, надеемся!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 мар 2011, 10:52

Никол писал(а):DeRZ, по Михайлову не стану возражать, а вот по Гранкину, тут никак не соглашусь. Гранкин, как при Гайиче был основным - незаменимым, так плавно перетек от него с Алекно и далее к Баньоле, и будем посмотреть как заживет опять у Алекно ( что-то мне КАЖЕТСЯ, что и тут снова он будет незаменимым!) И говорить о каком-то прогрессе Гранкина у Алекно я не стал бы.
ну положа руку на сердце, а кто сейчас готов стать основным связующим в сборной кроме Гранкина? В него столько вложено, причем не зря, что просто глупо от него отказываться. Бутько единственный по моему мнению,кто смог бы переиграть Гранкина, но ему нужно время. А если прям сейчас собрать команду и выйти играть ответственную игру, пусть даже с небольшим предварительным сбором, ставить основным вместо Гранкина кого-то другого неправильно.
В любом случае важные акценты в вопросе "ху из ху" расставит плей-офф.
В идеале я вижу сочетание сборной Бутько-Гранкин, а не наоборот. Считаю, что по морально-волевым и таланту связующего Бутько лучше. Но чтобы эта схема заработала необходимо время и грамотная последовательная работа тренера
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 12 мар 2011, 11:44

bagira, небольшая ложка дегтя о Череднике. Ничего не имею против личных качеств, но на тренерском мостике вызывает небольшое удивление. Почему-то выбрал позицию «уговаривающего и терпеливого» тренера, как мама с упрямым и своенравным ребенком. Необычно :?
Мне очень нравится Радостин Стойчев. Очень открыт и эмоционален на площадке, интересно за ним наблюдать, жалко что только по телевизору, и во время перерывов с игроками на равных . Позитив даже через экран идет. "Открытость" нашим российским тренерам как-то не присуща. Наши свои эмоции старательно сдерживают.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 мар 2011, 12:03

riz (Казань), а что ВРА не уговариает?Другое дело Чередник делает это спокойно,а Алекно выплёскивает свои эмоции.
Михаил Задорнов

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 12 мар 2011, 12:07

SBN, ВРА не уговаривает, он говорит :) И причем тут ВРА? Я говорю про позицию Чередника по отношению к игрокам. Она изначально "снизу вверх". У меня такое субъективное мнение. (Сравните с Шипулиным для разнообразия, давненько про него не писали)

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 мар 2011, 12:20

riz (Казань), зацепило,сразу на ГЯШа переключаете.Как и что ВРА говорит игрокам слышали даже по лаоле :D
Михаил Задорнов

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 12 мар 2011, 12:24

SBN, зацепило то Вас :) Я пытаюсь стрелки перевести. Если я из Казани, то не обязательно написанное проецировать на ВРА. Симпатии у меня могут быть разными, а не теми какими Вы хотите видеть :)

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 мар 2011, 12:39

riz (Казань), вы ложку на Чередника,а я сравнил кто как уговаривает вот и всё.Оставайтесь со своими симпатиями, для меня они не имеют никакого значения.Das ist alles.
Михаил Задорнов

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 12 мар 2011, 12:47

SBN, песенка симпатичная , спасибо :)

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 мар 2011, 13:49

Динейкин:надеюсь,что могу ещё помочь команде
http://www.championat.ru/other/_volley/ ... 80161.html
Стас,мы тоже на тебя надеемся!!!
Михаил Задорнов

Ответить