Кандидаты в сборную России 2011 года
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Кандидаты в сборную России 2011 года
Если приглашают Зажигалку
,то очевидно,что у Михайлова есть проблемы после той травмы.Дай Бог одному Максиму здоровья,ну а другому если повезёт поиграть в сборной.Думается,что его участие в составе сборной будет неожиданным, интересным,да и опыта парень наберётся.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Неоднозначное отношение к этой новости. Макс -будушее нашей диагонали, в этом я уверен, с другой стороны -а хватит ли сил у парня? Доигровка, первый темп -у нас с запасом, в диагонали Макс один(я сейчас Белогорье имею ввиду). Ну и такой момент -осталось Колодинского в сборную привлечь и будет филиал Белогорья
. Может быть и тренера уже поменять
?

Какая интересная и приятная новость.
Рада за парня, уже одно только приглашение в сборную - это плюс.

Верим, надеемся!
- Silver Tiger
- ЗМС
Честно говоря, прикидывал, кого могут позвать в сборную на ЧЕ (по крайней мере на просмотр) на позицию второго диагонального. Но почему-то был уверен, что снова выпадет какой-то неоднозначный вариант второго в клубе, вроде Круглова или Черемисина. Но второго ВРА, думаю, подпускать к сборной не рискнет, а вот по Круглову были сомнения. Но слава богу, что у Романыча нашлось рациональное зерно и он пригласил основного в своем клубе. И по факту - это довольно верное решение.
Ведь давайте посмотрим просто чистый список диагональных по клубам прошедшего сезона:
1) Зенит. Михайлов - в основе сборной. Черемисин - далек от своей лучшей игры, плюс всем известная проблема, которая была в сборной репутации, конечно же, не добавила.
2) Динамо. Яковлев - довольно интересный вариант. Но известные проблемы с характером, плюс возраст (но он ему вроде не помеха). Я не знаю, какие у них взаимоотношения с Алекно, но мне кажется, что и этот фактор сыграл свою роль. Из плюсов Романа на привлечение второго - сыгранность с Гранкиным (пусть Бутько в основе пасует
). Круглов - ну вот как раз человек, которого таскали везде и всюду, даже когда он был вторым. Прямолинеен - это плохо в матчах против топ-команд с умными блокирующими. Но пока все равно имеющиеся диагональные в Динамо были более интересными вариантами для сборной.
3) Локомотив-Белогорье. Жигалов - ну про него уже все описали. Усилит подачу и блок - это здорово. Левша - всегда плюс, да еще и малоизвестный левша. Физика - на отличном уровне. Минусы: отсутствие опыта игр на таком уровне, возможная неподготовленность к такому вызову, что может помешать быстро набрать форму. Но зато игрок основы, неплохо проявивший себя именно в концовке чемпионата (как известно, самой тяжелой его части). Поэтому его кандидатура потенциально сильнее динамовских диагональных.
4) Динамо Краснодар. В основе - Ривалдо. В запасе Нортенко. Ну тут без комментариев.
5) Искра. В основе - Шёпс, в запасе - Мысин. Тоже без комментариев. Мысин, может, и в дальнейшем себя раскроет как сильный игрок, но пока рассматривать его как кандидата смысла нет.
6) Локомотив. Павлов - но тут всем известная проблема с гражданством. Выбор в пользу Бутько очевиден. И наверняка правилен. Воронков Филипп - всем известно, что на замену и для усиления подачи игрок хороший. Но, конечно, на высоком международном уровне - это не тот кандидат.
7) Факел. Бакун - вот это было бы здорово, если бы Костя имел чисто русские корни и гражданство. Интересный был бы вариант. Два разноплановых диагональных. Михайлов на скорость и высоту съема. Бакун тоже с физикой "на ты", по силе ударов даст фору многим, плюс нередко грамотно атакует не чисто в обыгрыш блока, а отыгрываясь от рук. Но все это описание уходит "на нет", если вспомним, что он украинец. По-хорошему завидую украинской национальной команде. Бекетов - игрок не в том возрасте, чтобы с чистого листа попасть в сборную, и заиграть на хорошем уровне (в случае выхода на площадку) на таком турнире, как ЧЕ. Опытный, харизматчиный - это да. Но будем реалистами. Бекетов - не вариант.
8) Ярославич. Полтавский. Известная всем проблема, что не хочет быть вторым. Ну так, мне кажется, ему ничто не мешает завоевать право играть в основе. Если он, конечно, вылечил свою спину. Все-таки пара Михайлов-Полтавский была бы оптимальной для сегодняшнего состава сборной. Но, видимо, это не осуществимо. Плужников - без комментариев.
9) Газпром-Югра. Носенко. Сырой игрок для сборной, да и есть определенные проблемы с разнообразием атак, благодаря чему подвижные центральные, даже не высокого роста или прыжка, успевают крыть его глухо блоком. Бразильцы такого как орешки бы щелкали.
10) Кузбасс. Мороз. Интересный, кстати, вариант. Слабо играет в защите, нестабилен на подаче. Но в остальном уже довольно хорош. И все равно в концепцию игры сегодняшней сборной такой тип игрока не подходит. Потому что на подаче и в обороне мы прибавили ощутимо в последнее время. И смысла ослаблять эти элементы я не вижу. Ткаченко - без комментариев.
11) Урал. В основе - Стенли. В запасе - Максимов. No comments.
12) Динамо-Янтарь. Терешин. Нет, конечно.
----------
Итого имеем: по-моему мнению, потенциально вторыми РЕАЛЬНО можно рассматривать. Яковлев, Круглов, Жигалов, Полтавский, Носенко, Мороз.
Не знаю, что сказать по Яковлеву. Круглов - прямолинейный и вечно второй в клубе. Полтавский в основу хочет, Мороз и Носенко пока слабоваты для игры на таком уровне.
Остается Жигалов (при открытом вопросе по Роману Яковлеву). Удачи Максиму! Дерзай парень - за тобой будущее!
Будет интересно, если вы продолжите это обсуждение, потому что в ряде моментов я мог ошибиться, ну или у вас есть другое видение. Тема может развиться в интересную дискуссию.
Ведь давайте посмотрим просто чистый список диагональных по клубам прошедшего сезона:
1) Зенит. Михайлов - в основе сборной. Черемисин - далек от своей лучшей игры, плюс всем известная проблема, которая была в сборной репутации, конечно же, не добавила.
2) Динамо. Яковлев - довольно интересный вариант. Но известные проблемы с характером, плюс возраст (но он ему вроде не помеха). Я не знаю, какие у них взаимоотношения с Алекно, но мне кажется, что и этот фактор сыграл свою роль. Из плюсов Романа на привлечение второго - сыгранность с Гранкиным (пусть Бутько в основе пасует

3) Локомотив-Белогорье. Жигалов - ну про него уже все описали. Усилит подачу и блок - это здорово. Левша - всегда плюс, да еще и малоизвестный левша. Физика - на отличном уровне. Минусы: отсутствие опыта игр на таком уровне, возможная неподготовленность к такому вызову, что может помешать быстро набрать форму. Но зато игрок основы, неплохо проявивший себя именно в концовке чемпионата (как известно, самой тяжелой его части). Поэтому его кандидатура потенциально сильнее динамовских диагональных.
4) Динамо Краснодар. В основе - Ривалдо. В запасе Нортенко. Ну тут без комментариев.
5) Искра. В основе - Шёпс, в запасе - Мысин. Тоже без комментариев. Мысин, может, и в дальнейшем себя раскроет как сильный игрок, но пока рассматривать его как кандидата смысла нет.
6) Локомотив. Павлов - но тут всем известная проблема с гражданством. Выбор в пользу Бутько очевиден. И наверняка правилен. Воронков Филипп - всем известно, что на замену и для усиления подачи игрок хороший. Но, конечно, на высоком международном уровне - это не тот кандидат.
7) Факел. Бакун - вот это было бы здорово, если бы Костя имел чисто русские корни и гражданство. Интересный был бы вариант. Два разноплановых диагональных. Михайлов на скорость и высоту съема. Бакун тоже с физикой "на ты", по силе ударов даст фору многим, плюс нередко грамотно атакует не чисто в обыгрыш блока, а отыгрываясь от рук. Но все это описание уходит "на нет", если вспомним, что он украинец. По-хорошему завидую украинской национальной команде. Бекетов - игрок не в том возрасте, чтобы с чистого листа попасть в сборную, и заиграть на хорошем уровне (в случае выхода на площадку) на таком турнире, как ЧЕ. Опытный, харизматчиный - это да. Но будем реалистами. Бекетов - не вариант.
8) Ярославич. Полтавский. Известная всем проблема, что не хочет быть вторым. Ну так, мне кажется, ему ничто не мешает завоевать право играть в основе. Если он, конечно, вылечил свою спину. Все-таки пара Михайлов-Полтавский была бы оптимальной для сегодняшнего состава сборной. Но, видимо, это не осуществимо. Плужников - без комментариев.
9) Газпром-Югра. Носенко. Сырой игрок для сборной, да и есть определенные проблемы с разнообразием атак, благодаря чему подвижные центральные, даже не высокого роста или прыжка, успевают крыть его глухо блоком. Бразильцы такого как орешки бы щелкали.
10) Кузбасс. Мороз. Интересный, кстати, вариант. Слабо играет в защите, нестабилен на подаче. Но в остальном уже довольно хорош. И все равно в концепцию игры сегодняшней сборной такой тип игрока не подходит. Потому что на подаче и в обороне мы прибавили ощутимо в последнее время. И смысла ослаблять эти элементы я не вижу. Ткаченко - без комментариев.
11) Урал. В основе - Стенли. В запасе - Максимов. No comments.
12) Динамо-Янтарь. Терешин. Нет, конечно.
----------
Итого имеем: по-моему мнению, потенциально вторыми РЕАЛЬНО можно рассматривать. Яковлев, Круглов, Жигалов, Полтавский, Носенко, Мороз.
Не знаю, что сказать по Яковлеву. Круглов - прямолинейный и вечно второй в клубе. Полтавский в основу хочет, Мороз и Носенко пока слабоваты для игры на таком уровне.
Остается Жигалов (при открытом вопросе по Роману Яковлеву). Удачи Максиму! Дерзай парень - за тобой будущее!
Будет интересно, если вы продолжите это обсуждение, потому что в ряде моментов я мог ошибиться, ну или у вас есть другое видение. Тема может развиться в интересную дискуссию.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Можешь не завидовать...LOKO-BolEL писал(а):По-хорошему завидую украинской национальной команде
Год назад Костя Бакун отказался от сборной - травмы накопились (это правда, у него тот сезон очень тяжелый был в смысле здоровья), плюс проблемы всякие.
Насколько я понимаю, он будет менять гражданство.
А что касается возраста - вы будете очень смеяться, но у двух Максимов разница год! Жигалову через несколько дней исполнится 22.
Другой вопрос - опыт, прежде всего международных соревнований.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- Silver Tiger
- ЗМС
Лиса
Ну а даже если он получит российское гражданство, разве он не сможет продолжить выступления за вашу сборную? В нашу-то все равно путь заказан. Если, конечно, от всех травм вылечится. Чего я ему и желаю.
Ну а даже если он получит российское гражданство, разве он не сможет продолжить выступления за вашу сборную? В нашу-то все равно путь заказан. Если, конечно, от всех травм вылечится. Чего я ему и желаю.
LOKO-BolEL, это что-то новенькое - выступление за сборную игрока с чужим гражданством...
- Silver Tiger
- ЗМС
Лиса
Я просто думал, что у него украинское то остается. Или оно теряет автоматически свою силу?
Я просто думал, что у него украинское то остается. Или оно теряет автоматически свою силу?
- Человек дождя
- ЗМС
LOKO-BolEL, насколько я понимаю, теряется. Если стал россиянином, украинский паспорт аннулируется.
Аннулируется, да.
- Человек дождя
- ЗМС
Хотя помнится, в футболе разные прецеденты существовали и существуют на этот счет 

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Вроде и радостная новость про Максима, но в тоже время грустная. Для Макса это классная возможность проявить себя, заиграть себя на таком уровне. А уж если заиграет, то пара Михайлов-Жигалов будет намного сильнее других тандемов. Опять же, здесь многое будет зависеть от связки. Базука с ним прекрасно сыгрался в плей-офф. А вот если смотреть с другой стороны, то в ЛБ сейчас вообще нет диагонали, о какой полноценной подготовки к сезону может идти речь? Если Макс будет в сборной, то каким вернется после ЧЕ? Так недолго вообще остаться без диагонального. Будем в диагональ Хтея, Ильиных и Жигалова ставить на разные игры?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
LokoForever, использование Жигалова в составе сборной будет зависеть от состояния Михайлова,не думаю,что Алекно будет бросать сходу парня на передовую и максимально загружать.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
LokoForever, вот и я об этом. Тут надо понимать, что от сборников, по крайней мере Хтея и Мусерского, до Нового года игры в Белогорье мы не увидим, теперь к ним добавляется Жигалов. Ну и как сезон проводить, в доигровке проблем быть не должно, первый темп надеемся тоже, а диагональ????
Человек дождя, Лиса , я гражданство не менял, тонкостей не знаю, но объясните, как Хазанов(который юморист) имеет гражданство России и Израиля, или ему скидка полагается?
SBN, дело ведь не в том, будет Макс в тылу или на передовой, главное, что он к сезону не в своей команде готовится будет и полноценно играть за Белогорье сможет через месяц после Кубка мира, уже в новом, 2013 году.
И вообще, а не пора ли ГТСРу своих воспитанников в сборную подтягивать?
Человек дождя, Лиса , я гражданство не менял, тонкостей не знаю, но объясните, как Хазанов(который юморист) имеет гражданство России и Израиля, или ему скидка полагается?

SBN, дело ведь не в том, будет Макс в тылу или на передовой, главное, что он к сезону не в своей команде готовится будет и полноценно играть за Белогорье сможет через месяц после Кубка мира, уже в новом, 2013 году.
И вообще, а не пора ли ГТСРу своих воспитанников в сборную подтягивать?
Почему позитивный эффект от включения Тетюхина в сборную, воспринимается всеми априори? Дело не в том , что Сергею Юрьевичу на ОИ будет уже 37. Но похоже , что у нас сложилась новая команда. Приход мэтра может изменить ситуацию , сместить центр тяжести .А смещение центра тяжести часто переводит тело из состояния устойчивого равновесия в неустойчивое. Тетюхин входил в сборную с 96 года и имел достаточно времени и шансов . Стоит ли испытывать судьбу? Я не призываю отказаться от идеи включения в сборную Тетюхина . Но всё же попробывал бы сыграть ЧЕ без него.
abcde, ну так как бы в этом сезон Сергей Юрьевич взял паузу от сборной и его участие не планируется. А на ОИ он нужен, выражаясь военным языком, для придания боевой устойчивости нашему соединению
, не буду за все сборные говорить, но бразильцы точно более зло играть на Олимпиаде будут, улыбок и похвалы в адрес нашей команды мы там не услышим.

- SBN
- ЗМС
abmir, приглашение на ЧЕ ещё не говорит о том ,что его позовёт Алекно и на Кубок Мира, ну и год у нас следующий 2012abmir писал(а): и полноценно играть за Белогорье сможет через месяц после Кубка мира, уже в новом, 2013 году.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, это я понимаю, только повторюсь, не с Белогорьем он к сезону будет готовиться, вот проблема. С годом тормознул, хотелось, что бы конец света быстрей прошел
.

- Человек дождя
- ЗМС
abmir, по гражданству там все индивидуально с каждой страной..В тонкостях я тоже не разбираюсь, но уверен, что лазейки наверняка есть у Хазанова свои 

Яковлев может и неплохо провёл сезон в Динамо, однако динамовцы не захотели наступать на грабли Белогорья и избавились от возрастного игрока. Может, здесь и не возраст сыграл свою роль (Фомин вон до 40 лет играл на высшем уровне без всяких претензий диагональным №1), сколько характер. Любит Рома тащить одеяло на себя. Нужен ли сборной такой игрок? Микроклимат дороже.
Соглашусь и с abcde по поводу смещения центра тяжести. Сейчас самыми возрастными в команде считаются Хтей, Апаликов, Соколов. Но все они далеки от дедовщины. Хтей в силу характера, остальные в силу того, что практически такие же дебютанты, как и молодые. Все в равных условиях пашут.
А вот Рома вряд ли сможет без привелегий обойтись. Характер не тот + опыт в сборной + возраст. Дедовщиной попахивает.
ВРА всё это не может не понимать, поэтому от Яковлева откажется. Тот ведь ещё и не захочет быть вторым, как и Полтавский. А перспектив у Яковлева нет. Так что, никакой Яковлев в сборной не появится. Даже в форс-мажорных обстоятельствах. Повторюсь - микроклимат дороже.
Соглашусь и с abcde по поводу смещения центра тяжести. Сейчас самыми возрастными в команде считаются Хтей, Апаликов, Соколов. Но все они далеки от дедовщины. Хтей в силу характера, остальные в силу того, что практически такие же дебютанты, как и молодые. Все в равных условиях пашут.
А вот Рома вряд ли сможет без привелегий обойтись. Характер не тот + опыт в сборной + возраст. Дедовщиной попахивает.
ВРА всё это не может не понимать, поэтому от Яковлева откажется. Тот ведь ещё и не захочет быть вторым, как и Полтавский. А перспектив у Яковлева нет. Так что, никакой Яковлев в сборной не появится. Даже в форс-мажорных обстоятельствах. Повторюсь - микроклимат дороже.
*На правах неспециалиста.