А так же сербы (несмотря на проблемы, которые испытывает эта команда, думаю ее не стоит сбрасывать со счетов), поляки и американцы. Как минимум.Но этому могут активно воспротивиться бразильцы.
Мировая лига 2011
Re: Мировая лига 2011
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Potamophylax, есть игры с Бразилия - Пуэрто-Рико на ютубе в приемлемом качестве
http://www.youtube.com/watch?v=muXS3qdKO_4
хотя наверное эти игры не особо показательны, бразильцы играют без Данте и Мурило, а Жиба уже не торт...
http://www.youtube.com/watch?v=muXS3qdKO_4
хотя наверное эти игры не особо показательны, бразильцы играют без Данте и Мурило, а Жиба уже не торт...
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Potamophylax, можно по смотриспорту посмотреть сегодня в 17.00.мск вторую игру Бразилии с ПольшейPotamophylax писал(а): Но этому могут активно воспротивиться бразильцы.
Вот, их игры в этом сезоне я как раз не видел...
http://www.smotrisport.com/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
О 2-ом матче Франция-Италия.

Во втором матче Франции против Италии Филипп Блэн постарался внести необходимые изменения, но необходимые не столько для победы, сколько для обкатки всего состава, имеющегося в наличии, и проверки некоторых его предположений касательно собственной команды.
Допустим, мне ещё по итогам первого матча было интересно, как сыграют вместе Пужоль и Марьен Моро. Выяснилось, что неплохо, и связи наигранные за сезоне в «Канне» ещё не забыты. Вообще, на данный момент Моро выглядит даже лучше и эффективнее Антонина Руазье. Несколько раз он довольно ловко отыгрывался от тройного блока, участвовал в блоке и подал подачу навылет.
Также было бы интересно посмотреть пару центральных Ваделё и Джеральд Харди-Дессурс: Пужоль с ними обоими играл в «Канне». С Харди-Дессурсом так и вовсе 2 сезона, если не вспоминать о сборной. Появление Джеральда на площадке в этот день оказалось на редкость удачным. За 3 партии он поставил 7 блоков и много (больше всех в команде) атаковал, причём добивался выигрыша очка порой с не самых лучших передач ловкими скидками
. Вроде бы именно ему вручили какой-то приз по итогам матча, наверное, его и назначили MVP матча. Особенно он разыгрался к концу 3-ей партии, которую ей-богу французы могли бы и выиграть, если бы не судья, не заметивший касания руками блокирующих антенны со стороны итальянских игроков. Но суть в том, что он, конечно, игрок, заострённый на блокирование, а не нападение. Нападать бы лучше должен не он, а Ромэйн Ваделё, который более взрывной, прыгучий и атлетичный нападающий. Почему так слабо сыграл Ваделё? – не знаю. По своему характеру он, как мне сейчас представляется, абсолютно не годится для игры в сборной Франции. Ведь в чём состоит характер их сборной? – ждать своего шанса и, играя от обороны, ждать ошибок и невнимательности со стороны противника. И играть на пределе эмоционального напряжения и накала борьбы…
Ваделё может играть, красиво вколачивая мяч в пол. Но он не умеет терпеть и пережидать неприятности, он просто начинает расклеиваться и пробивать в блок или подавать в сетку. Харди-Дессурс в этом отношении гораздо более французский игрок по своему характеру. Хотя подчеркну, чисто по своим способностям и навыкам, мне Ваделё очень нравится, но я не очень понимаю, чего ему не хватало для куража в этом матче?
Ну, и основное, на что следует обратить внимание, – это, безусловно, официальный дебют в составе сборной Франции Жени Гребенникова. Просто потому, что любое новое лицо в сборной Франции на позиции либеро, это всегда событие. Среди либеро мирового уровня, наибольшее число игроков именно из Франции, поэтому стоит приглядеться в Жене повнимательнее. Хотя причины приглащения в сборную именно этого волейболиста мне, честно говоря, не очень ясны
. Поскольку есть во Франции либеро и посильнее Гребенникова и помимо Эксига, который и так уже в сборной, с Юбером Энно, который выступления за сборную окончил. Я говорю о Эдуарде Ровландсоне, Жульене Лемэе, Паскале Рагондэ и Ридже Рафидисоне, например. Единственное преимущество Гребенникова над ними – это его возраст: ему только 20 лет.
Но, судя по конкретному матчу, Женя, действительно, очень приличный либеро.
Он продемонстрировал очень неплохой приём на фоне дикого прессинга на подаче со стороны таких итальянских подающих, как Травица, Зайцев, Савани и Бирарелли, подающего сложный планер. Под конец матча Женя разыгрался и в защите и показал себя, даже более юрким и подвижным игроком, чем Ровландсон. Но некоторые решения либеро «Ренна» были не совсем верными, на мой взгляд. Один раз своим падением он просто перегородил путь пасующему, хотя можно было взять мяч, просто подойдя к нему. Иногда он определённо напрасно усложнял себе и своим коллегам жизнь в простых ситуациях. Но думаю, это просто от волнения в первом матче. Серьёзно оценивать его игру будем по следующим матчам.
По итальянцам отмечу только, что мне очень теперь нравится игра Драгана Травицы. Сумел этот игрок повзрослеть и оправиться от некого юношеского желания сыграть побыстрее и посложнее. Он стал играть более сдержанно и не так рискованно, как раньше. В итоге, его на площадке практически незаметно, как будто на его месте играет машина. То есть можно волноваться, за кого угодно, но Травица свою часть дела сделает точно. За счёт своего приличного роста он нивелирует почти все огрехи приёма, а пасовать умудряется быстро, но так, что передачи не теряют в высоте и летят по вполне приемлемой для нападающих траектории. Теперь я не удивлён, что Мачерата берёт именно его на место основного связующего вместо Вермильо, ушедшего в «Зенит». Ну, и его подача – это что-то невероятное в смысле силы в сочетании со стабильностью. Да и в защите он доставал довольно мячей, просто распластываясь по полу и подкладывая ладонь под мяч. Мне уже страшно за будущих противников сборной Италии.

Во втором матче Франции против Италии Филипп Блэн постарался внести необходимые изменения, но необходимые не столько для победы, сколько для обкатки всего состава, имеющегося в наличии, и проверки некоторых его предположений касательно собственной команды.
Допустим, мне ещё по итогам первого матча было интересно, как сыграют вместе Пужоль и Марьен Моро. Выяснилось, что неплохо, и связи наигранные за сезоне в «Канне» ещё не забыты. Вообще, на данный момент Моро выглядит даже лучше и эффективнее Антонина Руазье. Несколько раз он довольно ловко отыгрывался от тройного блока, участвовал в блоке и подал подачу навылет.
Также было бы интересно посмотреть пару центральных Ваделё и Джеральд Харди-Дессурс: Пужоль с ними обоими играл в «Канне». С Харди-Дессурсом так и вовсе 2 сезона, если не вспоминать о сборной. Появление Джеральда на площадке в этот день оказалось на редкость удачным. За 3 партии он поставил 7 блоков и много (больше всех в команде) атаковал, причём добивался выигрыша очка порой с не самых лучших передач ловкими скидками

Ваделё может играть, красиво вколачивая мяч в пол. Но он не умеет терпеть и пережидать неприятности, он просто начинает расклеиваться и пробивать в блок или подавать в сетку. Харди-Дессурс в этом отношении гораздо более французский игрок по своему характеру. Хотя подчеркну, чисто по своим способностям и навыкам, мне Ваделё очень нравится, но я не очень понимаю, чего ему не хватало для куража в этом матче?
Ну, и основное, на что следует обратить внимание, – это, безусловно, официальный дебют в составе сборной Франции Жени Гребенникова. Просто потому, что любое новое лицо в сборной Франции на позиции либеро, это всегда событие. Среди либеро мирового уровня, наибольшее число игроков именно из Франции, поэтому стоит приглядеться в Жене повнимательнее. Хотя причины приглащения в сборную именно этого волейболиста мне, честно говоря, не очень ясны

Но, судя по конкретному матчу, Женя, действительно, очень приличный либеро.
Он продемонстрировал очень неплохой приём на фоне дикого прессинга на подаче со стороны таких итальянских подающих, как Травица, Зайцев, Савани и Бирарелли, подающего сложный планер. Под конец матча Женя разыгрался и в защите и показал себя, даже более юрким и подвижным игроком, чем Ровландсон. Но некоторые решения либеро «Ренна» были не совсем верными, на мой взгляд. Один раз своим падением он просто перегородил путь пасующему, хотя можно было взять мяч, просто подойдя к нему. Иногда он определённо напрасно усложнял себе и своим коллегам жизнь в простых ситуациях. Но думаю, это просто от волнения в первом матче. Серьёзно оценивать его игру будем по следующим матчам.
По итальянцам отмечу только, что мне очень теперь нравится игра Драгана Травицы. Сумел этот игрок повзрослеть и оправиться от некого юношеского желания сыграть побыстрее и посложнее. Он стал играть более сдержанно и не так рискованно, как раньше. В итоге, его на площадке практически незаметно, как будто на его месте играет машина. То есть можно волноваться, за кого угодно, но Травица свою часть дела сделает точно. За счёт своего приличного роста он нивелирует почти все огрехи приёма, а пасовать умудряется быстро, но так, что передачи не теряют в высоте и летят по вполне приемлемой для нападающих траектории. Теперь я не удивлён, что Мачерата берёт именно его на место основного связующего вместо Вермильо, ушедшего в «Зенит». Ну, и его подача – это что-то невероятное в смысле силы в сочетании со стабильностью. Да и в защите он доставал довольно мячей, просто распластываясь по полу и подкладывая ладонь под мяч. Мне уже страшно за будущих противников сборной Италии.
- из Одинцово
- ЗМС
Матчи с Германией не смотрел -каюсь, был у тёщи в Калужской области, очень хотел посмотреть на нашего Шёпса, но и, конечно, на "наше всё" Спиридонова, к слову, Шёпс вроде у нас остаётся, очень хорошо, по поводу Спиридонова, по коментариям, michey выгледел он неплохо всем злопыхателям назло: Лёха внёс в сборную своей игрой какую- то изюминку, какой- то драйф, чего не хватало сборной, Алекно только за это большой плюс, что он в сборной...И, я думаю, Жиба тоже рад за Алексея 

"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Вероятность того, что в финальный раунд выйдут одновременно Бразилия, США и Польша довольно низка, поскольку для такого события необходимо, чтобы Польша занимала 3-е место и выходила в качестве хозяев. Бразилия, полагаю в этом сомнений нет, займёт первое место в группе, тогда американцы могут выйти, только заняв 2-ое место, и при этом обогнав все остальные 2-ые места по набранным очкам. Для такой ровной группы это будет непросто сделать.michey писал(а):А так же сербы (несмотря на проблемы, которые испытывает эта команда, думаю ее не стоит сбрасывать со счетов), поляки и американцы. Как минимум.
Насчёт США - Сужо не только никогда не сможет заменить Болла, он просто не сможет обеспечить сопоставимый уровень игры на пасе, поэтому про США можно смело забывать и надолго. США сможет чего-то добиться лишь по максимуму используя сильные стороны Мэтью Андерсона, но ему могут предпочесть Руни и выставляя именно Рассела Холмса, а не Миллара...
Сербам добиться чего-либо без своих лидеров прошлых лет - Мильковича и Грбича будет проще, что они и продемонстрировали на прошлой МЛ. Они очень неплохо выглядели засчёт высокого уровня командной игры Но всё равно без хороший крайних нападающих они останутся крепкими середняками, вроде немцев. Тут следовало бы обратить больше внимания на Чупковича, здорово игравшего в минувшем сезоне за "Рому" и Юроша Ковачевича, но тут уж надо выбирать: либо обеспечивать результат, либо раскрывать потенциал молодых игроков и забывать о высоких местах на МЛ.
У поляков, как и у всех перечисленных команд, на данный момент не наблюдается такого тотального превосходства над противниками по группе в отличие от России, Италии и Бразилии. Да и нет у них сейчас какого-то чётко определённого боевого состава, как у тех же итальянцев. Опять же совершенно не ясно, кто будет играть в финальной части МЛ те, кого наигрывают сейчас или всё-таки призовут Грушку? Потому что играть без настоящего диагонального будет очень непросто. Если диагональным всё равно будет не Бартман, тогда почему не наигрывают Янечека или Громадовски - настоящих диагональных. То есть поляки пока загадка, решение который, думаю, опять будет отложено до Чемпионата Европы, а не финала МЛ

Последний раз редактировалось Potamophylax 05 июн 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
из Одинцово, согласен. Такой игрок, как Спиридонов давно был нужен сборной!
Potamophylax, вообще-то никто и не гооврит об одновременном выходе этих комнад. Речь идет о том, что не только Бразилия в состоянии помешать Италии и России, которые пока что громят по большому счет проходных противников.
Радо Стойчев: "Если умудримся взять кое что очко в Россий, будет хорошо" Лиса, изправтье меня, пожалуйста.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=308482
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=308482
Слова не хватают, окончаниям забыл.
Potamophylax, не забывай, что в этом году в финальном раунде играют 8 (восемь) команд и при условии выхода поляков с третьего места в финал не попадает худшая вторая команда. Так что шансы американцев по-прежнему отнюдь не призрачны.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
по большому счету немцы сражались четыре партии - всю первую игру и первую партию второй игры. Потом бросили. Их понять можно. Проигрыш четырех достаточно упорных партий подряд кого хочешь сломает.
Хотел бы отметить пару моментов.
1. Бутько пусть и эпизодически но уже смог себя проявить. Его выход в первой игре повлиял как на положительный исход первой партии, так и на дальнейший настрой Гранкина. Последний почувствовал видимо конкуренцию и во второй партии вышел уже с другим настроем. Бутько пока не хватает на длительные отрезки. Связываю это с недостатком опыта и формы. Впрочем и то и другое поправимо. Главное чтобы ГТСР понимал, что для успешного выступления нашей команды необходимо не полтора, а два равноценных связующих. Тот же Гранкин, который на сегодня однозначно сильнее Бутько, в первую очередь в силу возраста не сможет отыграть стабильно решающие матчи. Необходимо сейчас максимально использовать Бутько. Пусть даже ценой отдельно взятой игры (игр). На данном этапе локальные неудачи можно будет исправить. Следующие соперники - первая проверка "на вшивость". На мой взгляд - идеальная возможность проверить Бутько, Бирюкова и Апаликова в деле. Все же болгары - не немцы и тем более не японцы.
2. Не знаю, может мне показалось, но по-моему во второй игре (не помню во второй или третьей партии) имел место небольшой конфликт между Алекно и Спиридоновым. Честно говоря не понял откуда ноги росли, но в одном из перерывов ВРА что-то очень резко высказывал Спиридонову, после чего он был посажен. Если так, то это тревожный звонок. Я честно говоря не очень верю в перспективы тандема Алекно-Спиридонов. Думаю, не сойдутся они характерами. Спиридонов для "крутого мужика" Алекно многовато себе позволяет. ВРА привык к безоговорочному подчинению "пацанят", а Спирик в силу своей эмоциональности не всегда сможет это демонстрировать.
Хотел бы отметить пару моментов.
1. Бутько пусть и эпизодически но уже смог себя проявить. Его выход в первой игре повлиял как на положительный исход первой партии, так и на дальнейший настрой Гранкина. Последний почувствовал видимо конкуренцию и во второй партии вышел уже с другим настроем. Бутько пока не хватает на длительные отрезки. Связываю это с недостатком опыта и формы. Впрочем и то и другое поправимо. Главное чтобы ГТСР понимал, что для успешного выступления нашей команды необходимо не полтора, а два равноценных связующих. Тот же Гранкин, который на сегодня однозначно сильнее Бутько, в первую очередь в силу возраста не сможет отыграть стабильно решающие матчи. Необходимо сейчас максимально использовать Бутько. Пусть даже ценой отдельно взятой игры (игр). На данном этапе локальные неудачи можно будет исправить. Следующие соперники - первая проверка "на вшивость". На мой взгляд - идеальная возможность проверить Бутько, Бирюкова и Апаликова в деле. Все же болгары - не немцы и тем более не японцы.
2. Не знаю, может мне показалось, но по-моему во второй игре (не помню во второй или третьей партии) имел место небольшой конфликт между Алекно и Спиридоновым. Честно говоря не понял откуда ноги росли, но в одном из перерывов ВРА что-то очень резко высказывал Спиридонову, после чего он был посажен. Если так, то это тревожный звонок. Я честно говоря не очень верю в перспективы тандема Алекно-Спиридонов. Думаю, не сойдутся они характерами. Спиридонов для "крутого мужика" Алекно многовато себе позволяет. ВРА привык к безоговорочному подчинению "пацанят", а Спирик в силу своей эмоциональности не всегда сможет это демонстрировать.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
DeRZ, а остальных (Степанян,Красиков,Щербинин) когда ВРА будет проверять?На выезде или они будут и дальше полировать скамьюDeRZ писал(а): Следующие соперники - первая проверка "на вшивость". На мой взгляд - идеальная возможность проверить Бутько, Бирюкова и Апаликова в деле. Все же болгары - не немцы и тем более не японцы.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN на мой взгляд более или менее полноценное участие этих игроков маловероятно, если только не форс-мажор. То же касается и Ильиных. К сожалению. Ты слишком многого хочешь от Алекно. ВРА относится к разряду тренеров, живущих текущим результатом. Вот играет хорошо игрок - и хорошо. Зачем его менять на кого-то еще? А то, что этот игрок завтра может не сыграть или получить травму, а заменить его будет не кем...так это ж завтра.
Подключение Апаликова, Бирюкова и даже Бутько, пусть и эпизодически - это Алекно и так выше головы прыгает.
Подключение Апаликова, Бирюкова и даже Бутько, пусть и эпизодически - это Алекно и так выше головы прыгает.
- SBN
- ЗМС
DeRZ,как говорят немцы:"Das ist schlecht"(это плохо), но "жираф большой ему видней"
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Немцы и тем более кубинцы - далеко не проходной соперник. Собственно, если подходить с таким уровнем оценки силы соперника, то аргентинцев с финнами тоже нужно считать проходным соперником, ну или самих сербов, которые идут на втором месте после аргентинцев.michey писал(а): Речь идет о том, что не только Бразилия в состоянии помешать Италии и России, которые пока что громят по большому счет проходных противников.
Несмотря на серьёзные кадровые потери, кубинцы выглядят по-прежнему неплохой командой. Меньше всего на команде скажется утрата Леала, поскольку совершенно фантастическую игру демонстрирует Генри Белл. Странно, но больше всего чувствуется то, что ушёл Иеррезуэлло, то есть даже больше, чем уход Симона. Но этому вполне может помочь сыгрывание с Йоандри Диасом.
Во время МЛ удалось немного пообщаться со специалистами. Вот некоторые высказывания. По Полтавскому. Грыжа у него давно .Это был повод. После прошедшего сезона он не захотел быть вторым в сборной , понимая, что Алекно ,в любом случае, первым оставит «своего» Михайлова. По Вербову существует мнение , что он не боец и в решающих игра «плывёт». Я ,лично, с этим не согласен. Если считать ключевой встречу на ЧМ с сербами , то Вербова ,меньше чем кого-либо, можно винить в поражении. Тогда мы проиграли прежде всего в атаке и на блоке. Статистика Вербова была очень приличной.Он 15 раз прнимал и 12 раз отлично, не допустил ни одной ошибки на приёме. В защите сыграл 19 раз , 16 мячей поднял . Не помню, чтобы в других ключевых встречах Вербов сыграл ниже своего уровня. Вынужден признать , что с контрактами дело обстоит не так , как я полагал. Количество игроков способных играть на уровне суперлиги не увеличилось. С увеличением количества команд возрастёт дефицит игроков . Возможно, с ростом числа команд надо было увеличивать квоту на иностранцев.Правда, это уже другая тема. DeRZ , по-моему , конфликта не было . Хтей вышел на короткий эпизод , а затем Спиридонов вернулся.
- Человек дождя
- ЗМС
DeRZ, никаких конфликтов не было, после игры Романыч по-отечески Спирика обнимал, все в порядке..
Человек дождя и abcde
рад буду ошибаться. Сколько положительных начинаний было загублено из-за пресловутого "человеческого фактора".
рад буду ошибаться. Сколько положительных начинаний было загублено из-за пресловутого "человеческого фактора".
Cпиридонов -это тот игрок , который очень нужен нашей сборной.Его главная проблема не в характере , а в известной русской болезни.Будем надеятся , что эта проблема молодости.
- SBN
- ЗМС
http://www.championat.ru/other/_volley/ ... 87462.htmlПосле двух туров Россия уверенно возглавляет турнирную таблицу группы В. В активе нашей команды 12 очков, болгары, занимающие вторую строчку, имеют 9 баллов. Команда Германии с 3 очками располагается на третьей позиции, а замыкает квартет команда Японии. У представителей Страны восходящего солнца, проводящей все поединки на выезде, пока очков нет. Кроме того, россияне уверенно лидируют и по такому показателю, как посещаемость матчей. Игры с участием нашей команды посмотрели 19 000 болельщиков, а первый поединок с немцами собрал рекордную аудиторию — 6500 человек.
http://gazprom-ugra.ru/2010/index.php?o ... Itemid=162В ночь с понедельника на вторник рейсом из московского аэропорта «Шереметьево» в Сургут прибывает сборная России по волейболу. В нашем городе национальная команда пробудет до 20-го июня. За это время ей предстоит провести четыре игры — два матча с болгарами, которые пройдут уже в эту пятницу и субботу, и две перенесённые игры со сборной Японии. Матчи состоятся 18-го и 19-го июня. Пресс-служба ВК «Газпром-Югра».
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов