Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AAY
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 21:02

Одно радует: количество российских команд стало чётным. А значит, вероятность возврата к нормальной формуле в сезоне 12/13 возросла.
p.s.: и всё же до последнего надеюсь, что белорусы откажутся. Тогда цирк продолжится с новой силой)))
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 01 июн 2011, 21:30

AAY писал(а):На "Западе" как было 3 мальчика для битья (учитывая "Автомобилист"), так и осталось, а вот "Восток" своего "мальчика" единственного лишился...
То есть Вы полагаете, что "Губерния" на порядок сильнее "Автомобилиста"?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 01 июн 2011, 21:32

Лиса, Губерния наверняка усилится а автомобилист того гляди растащат как янтар.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 01 июн 2011, 21:39

Тоже не исключено, да. Хотя мы ни того, ни другого пока точно не знаем. А заранее навешивать ярлыки "мальчиков" и "не-мальчиков"... Ну, дело вкуса, конечно.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 июн 2011, 22:40

AAY писал(а):О, "классно". Теперь ещё большее неравенство между "Западом" и "Востоком". На "Западе" как было 3 мальчика для битья (учитывая "Автомобилист"), так и осталось, а вот "Восток" своего "мальчика" единственного лишился...
Очень не хотел с Вами дискутировать. Только потому, что в Ваших постах явно присутствует эффект свекрови-"Все не так!!. Все плохо!!" Но вот вышеприведенный пост просто не понятен. Вы говорили о том, что на Востоке не будет достаточно хорошего уровня чемпа. Теперь же заявляете, что не будет "мальчика для битья" - тем самым ставя все команды Востока на примерно равный уровень. Где любая команда может дать бой. А ведь этот общий уровень Востока задается такими командами как Казань, Новосиб, Факел. Так радоватся надо, а Вы опять печалитесь :wink:
ПыСы. Автомобилист очень хорошая команда! Если решится вопрос финансов и естественно усиления, то Вам за такую оценку команды придется...съесть свой галстук :mrgreen:
Каждый думает, что он не каждый

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 23:34

Лиса писал(а):
AAY писал(а):На "Западе" как было 3 мальчика для битья (учитывая "Автомобилист"), так и осталось, а вот "Восток" своего "мальчика" единственного лишился...
То есть Вы полагаете, что "Губерния" на порядок сильнее "Автомобилиста"?
Да.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 23:36

Молодой писал(а):
AAY писал(а):О, "классно". Теперь ещё большее неравенство между "Западом" и "Востоком". На "Западе" как было 3 мальчика для битья (учитывая "Автомобилист"), так и осталось, а вот "Восток" своего "мальчика" единственного лишился...
Очень не хотел с Вами дискутировать. Только потому, что в Ваших постах явно присутствует эффект свекрови-"Все не так!!. Все плохо!!" Но вот вышеприведенный пост просто не понятен. Вы говорили о том, что на Востоке не будет достаточно хорошего уровня чемпа. Теперь же заявляете, что не будет "мальчика для битья" - тем самым ставя все команды Востока на примерно равный уровень. Где любая команда может дать бой. А ведь этот общий уровень Востока задается такими командами как Казань, Новосиб, Факел. Так радоватся надо, а Вы опять печалитесь :wink:
ПыСы. Автомобилист очень хорошая команда! Если решится вопрос финансов и естественно усиления, то Вам за такую оценку команды придется...съесть свой галстук :mrgreen:
Я печалюсь потому, что при прочих равных преимущество своего поля в плей-офф наверняка будет у "западников", которые обдерут очки с Харькова, белорусов, "Автомобилиста" как листья с липки, а вот фавориты Востока наверняка что-то потеряют в играх с аутсайдерами своей зоны.

Восток и так ущемлён тем, что как летал через всю страну, так и будет летать, а тут ещё и такое неравенство...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 июн 2011, 23:55

AAY писал(а):Ещё раз - только постоянная конкуренция, соперничество с равными себе способствует профессиональному росту спортсмена. А не тепличные условия.
Вот у Вас на Востоке как раз и получается очень равная конкуренция.
А теперь очки начали считать и выгоду от тепличных условий. Вы уж определитесь
Еще учитывайте пожалуйста, что "очки" это дополнительный фактор. Более важно выступление в 1/8 ПО.
И кстати, на Западе, считаю, не все так однозначно. Для меня и ЛХ и Беларусь - темные лошадки. И нет никаких гарантий, что они будут "мальчики для битья". Как то так :wink:
Каждый думает, что он не каждый

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 02 июн 2011, 00:20

Молодой вышеотквоченное было про сборную, причём тут выгода для клуба?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 июн 2011, 00:44

AAY писал(а):Молодой вышеотквоченное было про сборную, причём тут выгода для клуба?
AAY, а есть разница? :shock:
*На правах неспециалиста.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 02 июн 2011, 01:10

brander писал(а):
AAY писал(а):Молодой вышеотквоченное было про сборную, причём тут выгода для клуба?
AAY, а есть разница? :shock:
Есть. Преимущество своего поля ценнее преимущества в игровом тонусе.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 02 июн 2011, 06:58

AAY писал(а): Есть. Преимущество своего поля ценнее преимущества в игровом тонусе.
И че Казань вынесла Динамо в финале в гостях? :roll:
AAY, Вам просто не нравится новая идея, а к чему придраться - всегда найдется повод. :wink:
П.С. солидарна с Молодым. Время покажет - получилось ли то, что хотели. Я не спец и потому внимательно читаю мнения тренеров, им виднее.
Верим, надеемся!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 июн 2011, 09:03

что-то про вылет (невылет) не написали... :?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 июн 2011, 09:35

LM писал(а):abcde, AleKo
А почему ЗП игроков должны снижаться?
Я как раз говорю о том, что они не должны снижаться. :)
чик.К писал(а):brander
Про "удельных князьков" это прям не в бровь, а в глаз
Береги глаза! ;)
michey писал(а): за сборную болеют не в разы-на порядки больше людей.
Красиво расписано, ага! :lol: Меня, например, КАК БОЛЕЛЬЩИКА БЕЛОГОРЬЯ, всё устраивает. Не улавливаете, что разговор не о том, что преждняя формула для Белгорода была выгоднее, думаю, как раз наоборот. А разговор вовсе о новой формуле В ЦЕЛОМ? О каких удельных интересах вы вообще говорите, парни?! С нашими удельными интересами сейчас всё в полном порядке. Я тут особо в дискуссию то не влезал. Но, походу, вы уже без противников новой формулы всё решили и придумали. И начинаете придумывать по десятому кругу, обшивая новыми выдуманными подробностями.
Цырк!

P.S. Я не за новую формулу. Я не против новой формулы. Мне пофик! От моего мнения всё-равно ничего не зависит. Не собираюсь тратить на это нервы и время. А плюсы для себя найду в любой формуле. Хотя и минусы для меня весьма очевидны.
А то вы тут скоро до Куликовской битвы договоритесь, чесслово! :lol:
Последний раз редактировалось AleKo 02 июн 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 июн 2011, 09:36

по поводу нужности игровой практики оно конечно отчасти верно, но...Есть еще один момент. Большое количество игр помимо всего прочего морально истощает игроков и тренеров. При большом количестве игр существует риск, что они подойдут к главным соревнованиям "наевшимися" и им попросту не хватит эмоций.
Не нужно впадать в крайности из черного в белое, призывать к отмене чемпа и расписыванию его результов за кальяном. Необходимо понимать, что в олимпийском сезоне к уже существующему ежегодному "набору" важных игр (ПО, ЛЧ, ЕК и т.д.) добавляется еще более важные ОИ. И здесь два варианта:
1. Спортсмены - люди крепкие, должны выдержать все (Петька: а слабо Василий Иванович без закуски три стакана водки выпить? ВИ: Не слабо! П: А пять сможешь? ВИ: И пять смогу!...).
Кто играл, понимает, что это далеко не так (я про игры :wink: ). Если физику с помощью докторов еще как-то можно оперативно восстановить, то эмоции, игровой голод - вряд ли.
2. Все-таки понять, что ОИ важны и сделать все для того, чтобы сборная подошла к ним максимально готовой. В т.ч. путем сокращения той части ежегодных игр, которые сравнительно с остальными чуть менее важны, освободив время для подготовки к ОИ и дав возможность игрокам "проголодаться".

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 02 июн 2011, 09:46

DeRZ писал(а):2. Все-таки понять, что ОИ важны и сделать все для того, чтобы сборная подошла к ним максимально готовой. В т.ч. путем сокращения той части ежегодных игр, которые сравнительно с остальными чуть менее важны, освободив время для подготовки к ОИ и дав возможность игрокам "проголодаться".
До последних инициатив Шевченко никому и в голову, конечно, не приходило, что ОИ - важный турнир.
И под сокращение подпадают совсем уж маловажные игры: Искра - ЛНск, Динамо - ЛНск, Белогорье-ЛНск, Белогорье - Зенит, Зенит - Динамо, - никто и не заметит, что эти матчи не будут сыграны.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 02 июн 2011, 09:49

brander, ты не указал, что для общей защиты (когда таковое случалось) Князьки сами выходили во главе своих дружин. Они были воеводами, они были и отцами своим ратникам. А в том, что ты говоришь другая разница. Объявил себя Князек-воеводишка самым гениальным и требует от других отдать ему своих лучших воинов, а те вместо того чтобы защищать общие рубежи , сносят с огорода Князька-воеводы камни да булыжники. И кроме как получить грыжу , а не медаль, ничего потом к своему очагу не приносят. И зачем мне такая "битва"?!
/глупость хлынула водопадом/

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 02 июн 2011, 09:49

у нас достаточно игроков, чтобы можно было заигрывать на различных мировых соревнованиях не одну и ту же стартовую шестерку. И ведь хочется посмотреть в деле на уровне сборных побольше человек чем шесть... и не на уровне замены на пару розыгрышей. Как еще учить, воспитывать и растить конкуренцию в стартовом составе сборной? Я думаю, что формула ЧР к сборной имеет весьма опосредованное отношение. Было бы желание - спокойно бы развели все мировые турниры и чемпионат России без забавных приколов в резком ограничении количества матчей.

Нагрузка на сборников - это получается, по факту, восемь человек. Я правда уже не верю, что Бутько выйдет в Мировой лиге на площадку. Так что я все понимаю, но рушить формулу чемпионата России из-за 8 человек?! из-за того, что главный тренер не умеет распределить нагрузку равноценно по всем игрокам?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 июн 2011, 09:56

Lyutaya попадаем в ПО и будет нам счастье. Зато вместо названных тобой игр регулярки, в качестве, так сказать, компенсации, будут не менее интересные (надеюсь) Россия-(Сербия, Италия, Бразилия, США - в зависимости от расклада\жеребьевки). Правда по телевизору. Но тебе то как раз в этом плане по-моему должно быть все равно
Последний раз редактировалось DeRZ 02 июн 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 02 июн 2011, 09:56

AleKo писал(а):А то вы тут скоро до Куликовской битвы договоритесь, чесслово! :lol:
AleKo, судя по историческову экскурсу ( про удельных князьков), это гораздо ранее Куликовской битвы! :mrgreen:
/глупость хлынула водопадом/

Закрыто