Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Машинист » 01 июн 2011, 00:14

michey писал(а): мое мнение отлично от Вашего и не втискивается в прокрустово ложе столь удобной для вас дуальности.
Блин, а я без галстука пишу :oops: :D
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 июн 2011, 00:15

Восстановление Советского Союза по средствам эксперимента над РОССИЙСКИМ(так оказывается это я-РОССИЙСКИЙ ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ПАТРИОТ!?)ВОЛЕЙБОЛОМ!До такого даже Зюганов не додумался!
michey,шаблон КХЛ теперь применим для все видов спорта???Разницы в этих видах ни какой?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2011, 00:17

AAY,
Шестеро грандов между собой провели бы по нормальной системе ровно 30 матчей на предварительном этапе, читайте внимательнее...
..на что потребовался бы еще один месяц, колоссальные физическкие затраты и что бы измотало игроков, лишило бы их паузы перед МЛ и ОИ.
паузу можно было прекрасно организовать, и не ломая чемпионат.
Стесняюсь спросить -вы проект регламента читали? Куда ее там втискивать?

Машинист
А что,где-то написано было про клуб?! Во всех источниках стоит сборная Белорусии во главе с Сидельниковым. Или я не прав? Дайте ссылку на белорусский клуб в таком случае.
А я вот слышал именно про клуб.
Ну и еще раз -ЛХ -равен сборной Украины или нет?
Человек дождя
Помимо лимита и паузы под ЕТ.
Что до тренера сборной -уже об этом говорили -о том, что он должен быть осовобожденным.
Да и не бывает ничего идеально сразу.
Последний раз редактировалось michey 01 июн 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 01 июн 2011, 00:18

michey писал(а):Lyutaya, а с чего я должен следовать регламенту Вашего опосника? Я не на допросе, а вы уже не следователь. Так что это может быть только доказательством того, что мое мнение отлично от Вашего и не втискивается в прокрустово ложе столь удобной для вас дуальности.
Фр-р-р, я же написала: "любопытства ради". Будь Вы на допросе, я бы Вам непременно разъяснила ст.ст. 307, 308 УК РФ и 51 Конституции РФ. :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 01 июн 2011, 00:20

michey писал(а):А я вот слышал именно про клуб.
Название в студию!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 01 июн 2011, 00:21

michey, быть обязанными считаться с интересами сборной и ставить ее интересы в первую очередь, выше клубных - разные вещи.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 01 июн 2011, 00:22

Человек дождя писал(а):michey, быть обязанными считаться с интересами сборной и ставить ее интересы в первую очередь, выше клубных - разные вещи.
+100500 :!:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2011, 00:24

Князь Игорь,
шаблон КХЛ теперь применим для все видов спорта???Разницы в этих видах ни какой?
Мы же говорим о том, будет ли ЧР-ЧР, если в него включить клубы из СНГ? Так? Чем плоха КХЛ как модель для сравнения в данном случае?
Да и кое-что в волей из нее привнести было бы совсем не лишне.
Lyutaya
Фр-р-р, я же написала: "любопытства ради". Будь Вы на допросе, я бы Вам непременно разъяснила ст.ст. 307, 308 УК РФ и 51 Конституции РФ.
Я не юрист, мне это не интересно. Не траттье свое драгоценное время на подобные разъяснения.

Машинист, Дождемся официального регламента. Пока, насколько я знаю, официального названия у клуба еще нет.

Человек дождя,
быть обязанными считаться с интересами сборной и ставить ее интересы в первую очередь, выше клубных - разные вещи.
Для этого и существует федерация.
Последний раз редактировалось michey 01 июн 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 01 июн 2011, 00:25

michey, а она не своим делом занимается, что ФХР, что ВФВ, что РФС :)

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 00:26

michey писал(а): Стесняюсь спросить -вы проект регламента читали? Куда ее там втискивать?
причём тут проект регламента? Я не так давно писал, как можно всё это сделать.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2011, 00:28

AAY, а я считаю, что сейчас для данного сезона все сделано наилучшим образом.

Человек дождя, ну я бы не сказал, что та же ФХР совсем мышей не ловит.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 01 июн 2011, 00:28

michey писал(а):..на что потребовался бы еще один месяц, колоссальные физическкие затраты и что бы измотало игроков, лишило бы их паузы перед МЛ и ОИ.
Ой бедные-несчастные... Хрустальные наши волейболисты!
Я уже Испанию и её сборную по футболу приводил в пример. Там матчей раза в 3 больше, чем у наших неженок (по вашим словам) волейболистов... И ничего, выигрывают ЧМ с блеском.
Кстати, в футболе, не в обиду волейболу, нагрузки в игре посерьёзнее будут...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 июн 2011, 00:32

AAY,а чего в обиду?В волейболе то же мячом играют!Идет же для сравнения КХЛ с палками и шайбой! :mrgreen:

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 01 июн 2011, 07:18

michey писал(а): Lyutaya
Фр-р-р, я же написала: "любопытства ради". Будь Вы на допросе, я бы Вам непременно разъяснила ст.ст. 307, 308 УК РФ и 51 Конституции РФ.
Я не юрист, мне это не интересно. Не траттье свое драгоценное время на подобные разъяснения.
Точно! Юрист Вы тоже только когда Вам это удобно. Например, когда особенности субъективной стороны ст. 58 УК РСФСР разъяснять пытались. :mrgreen:
michey писал(а):Машинист, Дождемся официального регламента. Пока, насколько я знаю, официального названия у клуба еще нет.
Этот клуб настолько крут, что даже названия не имеет? :mrgreen: Или название скрывается, чтобы какая иная европейская волейбольная лига такое сокровище у российской из-под носа не увела? :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 июн 2011, 07:47

Машинист писал(а):В Суперлиге? Не согласился бы,вот те крест.
Вот теперь я понимаю, чем отличается болельщик волейбольного клуба от любителя волейбола. :D
Видеть постянно игру вживую сб.Бразилии ему не интересно. Проверить истинный уровень нашего клубного волейбола - не интересно :!: Дать возможность игрокам и тренеам проявить себя на большем уровне - не интересно! Повысить зрелищность чемпа (о которой так многие пекуться) - не интересно :(
Так и будем сидеть в своей песочнице :wink:
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 июн 2011, 07:48

Сторонникам революционных преобразований и честной спортивной борьбы.
Ратуя за сокращение игр,обрезание календаря, ЗАЧЕМ перед Олимпиадой УВЕЛИЧИВАТЬ Суперлигу на 4 КЛУБА да еще БЕЗ ВСЯКОГО СПОРТИВНОГО ПРИНЦИПА???
Как согласуете с логикой?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 июн 2011, 08:03

Молодой,наверное просто для вас, любителей волейбольной игры, просто любой волейбольный Остап Бендер в легкую межпланетный волейбольный турнир организовать сможет!И вы верите!Фантазия у вас бурная,а у болельщиков клуба все практичне и приземленней!
Со сборной Бразилии ты уже второй день бредишь!Не заставляй сомневаться в твоем волейбольном рассудке! :D
Молодой,элементарные вещи для нас,волейбольных землян,тебе объяснять приходится!Истинный уровень КОМАНД и КЛУБНОГО ЧЕМПИОНАТА проверяется в ЕВРОПЕЙСКИХ КУБКАХ!Иначе на кой они тогда?

На каком таком "большом уровне не даем проявить себя игрокам и тренерам"?В галактических турнирах???
Повысить зрелищность чемпа за счет Казахстана и Беларуси???? :shock:
У вас там в Липецке все впорядке?Магнитных бурь нет? :D
А что плохого что своя песочница есть?Или ее надо для зрелищности запалить или сломать?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 июн 2011, 08:23

Тут спор был клуб или сборная будет от Белоруссии и Казахстана. По словам Шевченко вот здесь:
С Украиной и Белоруссией договорились. На очереди – Казахстан,
будут клубы.
Так что тут michey прав. Про сборные выдавалось в некоторых интервью, уже после того, как стало понятно, что участие белоруссов и казахстана под вопросом. Тут скорее всего пройдет вариант, что будет некий клуб, в котором соберутся игроки национальной сборной. Но выступать будут именно как клуб. Хотя это только мое предположение.

Вот не хотел высказываться по поводу новой формулы. Просто хотел принять как данность. Но все же злость берет свое.
Понимаете, наша сборная в состоянии выигрывать и при чемпионате длинной в 30 туров, она в состоянии играть по два матча в неделю. Разговоры про загнанность - довольно поверхностные. Загнать игроков можно тренировками чрезмерными. А это уже вина тренера, а не как не календаря с его заполненностью. Вынести 6 матчей плей-аута за 7 дней - вот это для них непросто. Действительно, сам видел. И то как-то справлялись. Сил у ребят хватает, надо только, чтобы тренера эти силы грамотно распределяли.

Нет в мире принципа - кто играет меньше на месяц, отдыхает больше - тот и выигрывает ОИ. Приводился пример со сборной США, ну так они в 2008 отпахали клубный сезон все у себя в клубах, причем в разных. Приехали в разном физическом состоянии, однако ГРАМОТНЫЙ тренерский штаб провел работу - и МЛ-2008 и ОИ-2008 американцы красиво и уверенно выиграли!

Вывод: для побед на уровне сборных нужна просто хорошая система подготовки своих игроков, учета всех особенностей каждого игрока. Точеченый вывод на пик формы и уверенность в том, что нам по зубам любой соперник. Иными словами - грамотный тренерский штаб. НЕ ТОЛЬКО ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР, А ВЕСЬ ШТАБ. Врачи, массажисты, менеджеры и т.д. И не надо вовсе для этого ломать схему. Лишать болельщиков возможности смотреть матчи высочайшего уровня (как говорил AAY
12 вместо 30). Гнать игроков зарубеж (опять же дополнительные осмотры на таможне других стран, уж поверьте, вот такие вещи ребят напрягают куда больше). Дайте волейболистам играть! Ведь только в игре оттачивается мастерство собственное. Кстати, уверен, что число болельщиков волейбола после таких нововведений в России точно уменьшится. Многие к нам в Кемерово со всей области едут на Белгород, на Динамо, на Искру. А теперь посчитают, что им это не надо. Будут такие. А это уже в минус.

P.S. Сломать "изжившую себя систему" (С.Шевченко) может каждый. А вот постороить в сборной условия, чтобы ребята чувствовали в себе и силы, и желания даже после тяжелого сезона - вот это надо уметь!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 июн 2011, 09:41

michey писал(а):Зато очень адекватна пауза перед МЛ и ОИ.
Я чего-то упустил? У нас чемпионат должен был играться летом в промежутке между МЛ и ОИ? Или Мировую Лигу на будующий год сместили благодаря реорганизации нашего чемпионата? :?
Не въезжаю в логику. Каким боком внутренний чемп повлиял на сроки мировых соревнований?
Пауза перед МЛ в месяц длинной скорее вредна, чем полезна. Такую глубокую синусоиду между пиками формы игроков закладывать весьма опасно перед главным соревнованием четырехлетия. Но с новым регламентом она получится сама собой. К тому же у игроков очень сильно нарушится, устоявшийся за последние годы, игровой ритм. Либо же придется вместо отпуска, сразу по окончанию чемпионата, сборников запирать на сборах и поддерживать в определенном тонусе. Чем это грозит, можно вспомнить, глядя на сборную Гайича, которая всё лето провела на сборах!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 июн 2011, 11:23

Князь Игорь писал(а):Со сборной Бразилии ты уже второй день бредишь!
:twisted: Игорь, это не бред - это в качестве примера. Мне просто не понятно когда говорят (и ты в том числе) нам в ЧР слабые команды(Украина, Казахстан, Беларусь) не нужны, т.к. теряется зрелищность, снижается уровень и т.д. Предлагаю сильную (в качестве примера - имею право :) ). Тоже не подходит. Чтоб не говорить, лишь бы ни чего не делать. Ответь мне пожалуйста - почему Шипулин за расширение и разделение на дивизионы? Уж он то гораздо круче патриот ЛБ! Будь последовательным пожалуйста в своих суждениях.
Каждый думает, что он не каждый

Закрыто