Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Молодой » 24 май 2011, 11:01

AAY писал(а):вот пусть бы и играли на общих основаниях, начав с ВЛ "А". Но не в ущерб нашему чемпионату, который угроблен на корню теперь.
Вот по первому пункту я как то все таки надеюсь, что есть обещания - заверения обеспечить высокий уровень команд. Это в интересах всех. А если этот пукт будет выполнен, то ни о каком угроблении и речи быть не может. Еще будете бегом бежать на игры с казахами. Я на это и надеюсь.
Каждый думает, что он не каждый

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 24 май 2011, 11:05

Молодой когда в последний раз на Кубке в Новосибирске эти "казахи" не на жизнь, а на смерть бились с середняками ВЛ "А", было чрезвычайно интересно :mrgreen:

Никакие "казахи" Белгорода, "Искры" или "Динамо" Новосибирску не заменят, равно как и белорусы с Харьковом не заменят Белгороду Казань или наш "Локо". Это просто утопия...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 24 май 2011, 11:06

Мнение Россошика по поводу новой формулы:
Вам что важнее: увидеть дома разок-другой "Искру" или Белгород или, скажем, заиметь в клубе олимпийского чемпиона или, на худой конец призера? Иногда местечковые интересы застят глаза: ВФВ искала варианты, как предоставить больше времени сборной для подготовки к Играм в Лондоне.
полностью тут: http://conference.sport-express.ru/author/voleyball

Так что все противники руководствуются исключительно местечковыми интересами :)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 май 2011, 11:07

Молодой обсуждение этого вопроса на страницах форума уже давно зашло в тупик. Далее идут бесконечные повторения...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 май 2011, 11:09

Молодой писал(а):а также оч.хочетсся посмотреть ЛХ, Минск и казахов. Для меня СССР не умер. Слишком много там еще наших друзей и родственников живет. :o
Думаю, с этого и надо было начинать. Старший брат пожалел меньшего и разрешил ему поиграть во взрослой компании! Ур-р-р-а-а!
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца… Йо-хо-хо и бутылка рома :)

AAY, какие общие основания? Харьков бы поднялся, а казахи с белорусами жили бы в вышке А, и суперлига была бы для них несбыточной мечтой. Да и Харьков, мне так кажется, гулял бы в зоне плей-аута
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 24 май 2011, 11:10

AAY
Поживем - увидим. :wink: Все равно это уже неизбежно.
Каждый думает, что он не каждый

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 май 2011, 11:10

AAY, нам даже их сборные вас не заменят :)

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 24 май 2011, 11:11

Scramasax писал(а):AAY, какие общие основания? Харьков бы поднялся, а казахи с белорусами жили бы в вышке А, и суперлига была бы для них несбыточной мечтой. Да и Харьков, мне так кажется, гулял бы в зоне плей-аута
совершенно верно.
Причём казахи и белорусы имели бы все шансы покинуть и ВЛ "А".

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 май 2011, 11:12

Scramasax писал(а):
Молодой писал(а):а также оч.хочетсся посмотреть ЛХ, Минск и казахов. Для меня СССР не умер. Слишком много там еще наших друзей и родственников живет. :o
Думаю, с этого и надо было начинать. Старший брат пожалел меньшего и разрешил ему поиграть во взрослой компании!
великороссейский шовинизм....мда... :?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 май 2011, 11:18

DeRZ
великороссейский шовинизм....мда...
только для того чтобы передернуть? :?:

Смысл то совсем другой -"..Как школьнику драться с отборной шпаной?" ©
/глупость хлынула водопадом/

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 май 2011, 11:28

DeRZ, неужели это можно назвать иначе? В ЧР эти команды не нужны - лакмусовая бумажка сезонного, в лучшем случае, использования и не более.

Добавлю, что для меня лично каждая из иностранных команд - потенциальный Динамо-Янтарь образца 2010/2011. И напомню, что они уже "поиграли" в открытом кубке России-2010.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 май 2011, 12:21

Никол нет, просто свою точку зрения можно по-разному отстаивать. Корректно и не очень. А то в Узбекистане воздух какой-то не такой, теперь вот меньшие братья к паханам просятся. Не люблю я такие разговоры, уж извините...
Scramasax
Что касается участия иностранных команд, равно как и все остальные нововведения, то, повторюсь, объективно и адекватно оценить их сегодня не удастся никому. Ибо практики такой не было. Рассматривать пример участия сборной Казахстана в хрен знает каком году в КР, как пример не катит. Турнир другой, команда другая, задачи другие. О командах Украины и Белоруси и говорить нечего. Разве можно оценивать уровень команд по их участию в товарищеских турнирах?
На что способны сегодняшние "иностранцы" в ЧР точно не знает никто. Время покажет. Тоже самое кстати можно сказать о любой команде СЛ. Или может мне кто-то поручится за результаты того же ЛБ в ОЧР? А представьте такую бредовую ситуацию - ЛБ не решает вопрос с финансированием, а ЛХ наоборот - в шоколаде. И в ОЧР ЛХ неоднократно обыгрывает ЛБ. Кто-то поручится, что так не будет? И к чему тогда разговоры о "мальчиках для бития" и все такое?
Последний раз редактировалось DeRZ 24 май 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 24 май 2011, 12:31

AAY писал(а):Никакие "казахи" Белгорода, "Искры" или "Динамо" Новосибирску не заменят, равно как и белорусы с Харьковом не заменят Белгороду Казань или наш "Локо". Это просто утопия...
Редкий случай,но полностью согласен с оратором. +1000 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 май 2011, 12:38

DeRZ, ЛХ, как и остальные иностранные клубы, и так в шоколаде - они ни за что не отвечают. Они заявляются и играют, как бог на душу положит: хотят упираются, хотят, деньги зарабатывают, сливая игры. Ласковые телята, как утверждает народная мудрость, двух маток сосут, а то и больше. Наш плей-офф, если они туда выходят, им до фени: не срастется там, всегда есть выход вернуться домой и что-то получить там. Они не вылетают, получая карт-бланш от ВФВ. При этом свои клубы оказываются ущемленными в этом плане, имея лимиты и плей-аут.
Псевдозабота о посещаемости - миф. Мы поднимаем посещаемость иностранцам на их домашних матчах, но не себе! Никогда не поверю, что на Харьков, Беларусь или Казахстан пойдет больше или хотя бы столько же болельщиков, сколько на Белгород, Казань, Новосибирск, Динамо. Клубы от этого выиграют? Дворцы спорта? Ничего подобного((

Почему же речь хрен знает о каком годе? Я напомнил ситуацию прошлой осени. Иностранцы нас проигнорили. Если они сделали это один раз, несмотря на договоренности, кто даст гарантию, что подобное не повторится? Никто!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 24 май 2011, 12:47

Scramasax полностью согласен. Эх, прокуратура по кое-кому плачет...

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 24 май 2011, 12:54

Кстати, о Казахстане. Добираться туда придётся чёрт знает как. Через Новосибирск, а скорее всего - через Москву. Прекрасная перспектива. Надо было ещё Монголию включить. А что? Тоже стратегический партнёр.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 май 2011, 13:05

Scramasax по поводу "шоколада" я уже писал. Я тоже против. Нужно делать либо закрытую лигу, либо безусловный вылет. Кнут должен быть одинаковым для всех либо не быть вовсе.
Пряник (чемпионство, участие в еврокубках) одинаковым не получится. Здесь, я думаю, вопрос может решаться только коммерческим путем - чем выше клуб поднялся, тем больше денег заработал. Плюс надо увязать ОЧР и его результаты с "родными" чемпами "иностранок" при определении права последних на представление своей страны в еврокубках.
В любом случае условия участия команд-участниц ОЧР (кнут и пряник) должны быть максимально уравнены. Иначе, это противоречит элементарным спортивным принципам и лишает смысла все действо.
Последний раз редактировалось DeRZ 24 май 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раза.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 май 2011, 13:06

Scramasax писал(а):DeRZ
Почему же речь хрен знает о каком годе? Я напомнил ситуацию прошлой осени. Иностранцы нас проигнорили. Если они сделали это один раз, несмотря на договоренности, кто даст гарантию, что подобное не повторится? Никто!
не понял, ты о чем?

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 24 май 2011, 13:29

DeRZ, я же писал выше - об открытом кубке России-2010

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 май 2011, 13:44

Scramasax я о другом говорил, AAY здесь упоминал участие сборной Казахстана в каком-то году в КР, так я о том...
Что касается ОКР 2010, то что сказать...если опять кинут, то и спорить тогда не о чем.

Закрыто