krokodilov вот нормальный конструктивный подход к теме

теперь по пунктам...
1. Давай смотреть: на западе к грандам и главным претендентам на медали
потенциально можно отнести: Динамо М, ЛБ, Искру.
На востоке: Казань и ЛН. Урал со своим бюджетом вполне может встать в этот ряд. Остальные команды и там и там - середняки примерно одного уровня. Также предлагаю вспомнить, кто по итогам регулярки занял 1-4 места. Три команды из четырех - с востока. И где же явный перекос в сторону запада?
2. Вопрос не проработан, но он решаем. В качестве альтернативы можно предложить серию игр между "иностранной" командой - участницей ОЧР и победительницей ее "родного" чемпа за право представлять страну в еврокубках.
3. Вопрос также решаем. Я по поводу вылета/невылета уже писал - в моем понимании он или должен быть для всех или не должен быть вообще. Также, в качестве альтернативы опять же, можно определить, что попадание иностранной команды в условную зону вылета по итогам ОЧР (последние четыре места, например) лишает ее права на серию, согласно п.2.
4. А смотреть на изможденные перелетами/переездами команды разве удовольствие? На их вторые составы? Ущемление прав болельщиков в новой формуле лично я не вижу. Насколько я понял будет возобновлена практика сдвоенных матчей. По кол-ву игр выходит то же. Плюс игр в Белгороде с участием той же Искры и Динамо болельщики увидят больше. Да и на ЛХ и белорусскую команду им, надеюсь, в регулярке тоже интересно будет посмотреть больше, чем один раз. То же и на востоке - там достаточно интересных и сильных команд, а учитывая, что на востоке традиционно с финансами дела в общем обстоят достаточно стабильно, команды эти менее интересными не станут. К плюсам новой формулы можно отнести повышение "дербийной" составляющей в соревнованиях. Когда все играют в круговую это не чувствуется, а когда команды объединяются дополнительным территориальным признаком - это уже другой вопрос. Стать первым в своей "конференции" пусть и не чемпионство, но уже достижение. За него также будут бороться.
5.Непонятки с контрактами могут быть только одни - деньги. Но этот вопрос врядли можно связать с формулой ОЧР. К тому же, как я уже говорил, мне кажется новая формула стимулирует рост финансирования клубов. Плюс экономия на перелетах/переездах. Некоторые трудности могут возникнуть у иностранных команд с привлечением легионеров, стремящихся в еврокубки, но при реализации п.2 этот вопрос вполне решаем.
6.Это я не совсем понял...
Вот не хотел, а в сочинительства на тему регламента влез...