Трансферы-2011
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Re: Трансферы-2011
michey, я имел в виду, конечно, атаки из четвёрки. Да и не у всех это направление такое преимущественное.
То есть в целом Дивиш - нападающий с уклоном в техническое разрешение сложных ситуаций, но это направление у него хорошо набито, и эти атаки у него выходят особенно мощными и уверенными.
Кстати, забыл сказать, он и пайпом неплохо атакует.
То есть в целом Дивиш - нападающий с уклоном в техническое разрешение сложных ситуаций, но это направление у него хорошо набито, и эти атаки у него выходят особенно мощными и уверенными.
Кстати, забыл сказать, он и пайпом неплохо атакует.
Potamophylax ещё у него рост довольно приличный. Наверное, блок хороший? Или обычный, средний?
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
Potamophylax, почти у всех нападающих атака в ход -преимущественное, набитое направление, атаки по которому выходят куда более мощными и уверенными. Более того, есди есть возможнсть, нападающий почти всегда будет атаковать в ходовом направлении.
Атака по линии -куда более сложный в техничесокм отношении элемент. Используют его как правило для того, чтобы обыграть блок.
На чистой же сетке подавляющее большинство атак идет в ходовом направлении.
Атака по линии -куда более сложный в техничесокм отношении элемент. Используют его как правило для того, чтобы обыграть блок.
На чистой же сетке подавляющее большинство атак идет в ходовом направлении.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Potamophylax ещё у него рост довольно приличный. Наверное, блок хороший? Или обычный, средний?
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Я о ситуациях без блока сейчас не говорю.michey писал(а):На чистой же сетке подавляющее большинство атак идет в ходовом направлении.
Дивиш чем-то похож на Вереша в этом смысле, но Вереш ещё круче переводит, чуть ли не из четыре по четыре. Дивиш также пытается сыграть на опережение, но такой мощи и высоты прыжка в нём нет, но он довольно часто пробивает между крайним и центральным блокирующими и играл по поднимающемуся центральному.
AAY, блок обычный, он не очень прыгучий игрок. По манере игры будет на Бирюкова чем-то похож.
В Новосибирске будет играть Костя Сиденко..
вошел в тренерский штаб, и как я понимаю, должен был стать наставником для молодых либеро. Видимо, финансово не срослось..

Лучше бы молодого либеро - своего воспитанника Липезина вернули.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- bagira, ну да, а Жеков - основной пасующий сборной Болгарии при разных тренерах, и о чём это говорит? Как-то его Стойчев не собирается приглашать в "Тренто"bagira писал(а):Potamophylax, как ты низко опустил Гранкина - "но сезон позади Гранкина... Для такого игрока, как Зайцев, это должно быть унизительно и обидно."![]()
Все-таки Гранкин основной пасующий сборной при различных ГТ, это во-первых. Во-вторых, на мой взгляд, в этом сезоне Гранкин играл лучше, а порой переигрывал и Болла, и Бутько.

Обидным для Зайцева должно быть сидеть на лавке и получать минимум времени, по сути, за игроком, равным ему по мастерству. Равные игроки должны получать хотя бы приблизительно равное количество времени. Понятно, что желательно иметь кого-то основным, но почему бы в "Динамо" не могла произойти ситуация, аналогичная ситуации в "Факеле", когда Жлоба вытеснил Хансена? Где реальная конкуренция за место в составе? Да, там сменился тренер и Бакун лучше играл не со скоростным американцем, а со Жлобой, но по мне так Яковлев играет не хуже с Зайцевым, а то и лучше, чем с Гранкиным!
Не знаю, меня искренне удивляет, когда Гранкина представляют себе этаким маленьким и непризнаваемым болельщиками гением. Пора бы уже чем-то оправдывать раздаваемые авансы. Даже скептическое отношение к Бруно Резенде у многих подутихло, особенно после блестящего сезона в "Модене".
В отдельных матчах Сергей играл здорово, в других играл плохо или очень посредственно. Отчасти и его вина в том, что "Динамо" уступило "Зениту", когда Болл находился просто в ужасной форме. Видимо, Гранкин решил его и в этом переплюнуть.
Последний раз редактировалось Potamophylax 15 май 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Сиденко по своей игре совсем не напоминает ветерана... По-моему, отличные физические кондиции.
michey, AAY, в интервью недавно президент клуба ДМ озвучил цель в ближайшем будущем сделать состав без легионеров - может, Белогорью стало завидно, а может решили, что престиж хорошего доморощенного состава выше звездно-приглашенного - так что думаю, что своих молодых игроков, а тем более доигровщиков, отпускать будет по меньшей мере странно.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Человек дождя
- ЗМС
Rys, Костя поможет. Учитывая состояние ДЯ в этом году, сезон провел отлично. С Митьковым несравнимо. ДА и эмоций добавит..
- small tiger
- ЗМС
- Контактная информация:
He played in polish league last season in JW Jastrzebski WegielAAY писал(а):Кто знает, расскажите, пожалуйста, про Дивиша - что он из себя представляет?
In first part of the season he did not play well as whole team.
Then when new coach Lorenzo Bernardi come to the club he played better. But in league he rather did not show big class. But he played much better in Champions League especially in Final Four. In league competition he played 104 sets (3.9 sets per game) and scored 363 points (13.4 points per game)He had 331 services 19 points 65 mistakes (0.18 point per set) in reception 546 receptions 84 mistakes 86 perfect receptions 178 negative receptions (I think this means ball remains more then 3 meters from the net) 683 attacks 363 points 255 in first action 108 in second action after defending ival attack 60 attacks in out 41 times he was blocked in general 45.8% in attack and 37% in new FIVB statistics where mistakes and blocked attacks are detached He blocked rivals attacks 31 and made 2 mistakes but touching the net
But you must know that from one perspective in second part of the season 9 from 27 games of whole season him competed with weal team like Siatkarz Wielun Fart Kielce AZS Olsztyn. But whole team concentrate on Champions League because Jastrzebski is enough strong team to win with this team playing lets say not at full concentration and commitment
He has strong phisical attack and weaker reception and quite good service. JW wanted him to stay but he played well in Final Four so it was clear he will play in bigger and richer club
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию
Potamophylax, я надеюсь, ты понимаешь, что все твои рассуждения об обидах Зайцева по поводу сидения за Гранкиным являются не более, чем твоим мнением? И что Зайцеву после этого не нужно посылать ассасинов к руководству клуба Динамо Москва, чтобы смыть с себя эту обиду и унижение?
Напомню тебе, кстати, что прошлый сезон Зайцев играл в Факеле, и никто не заметил, что он просидел весь сезон за Хансеном.
Напомню тебе, кстати, что прошлый сезон Зайцев играл в Факеле, и никто не заметил, что он просидел весь сезон за Хансеном.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
Кот Баюн, опять-таки, я не призываю ДМ отпустить Маркина. Я только не уверен, что ДМ на место Данте не пригласит сильного доигровщика со стороны, а сделает ставку на своего воспитанника. Хотя, повторюсь, Щербинину место в основе доверили.
Кстати, выдача или невыдача ВК от ЕКВ тут могут сыграть далеко не последнюю роль.
Potamophylax, ситуацию без блока я привел для примера.
Ну и по Зайцеву -не думаю, что тут стоит обижаться. Смысла особого в таких обидах нет. Павлу, если его не устраивает ситуация второго связующего лучше просто поискать ту команду, где он будет основным.
Чисто по игре -я бы не сказал, что он в чем-то сильно уступал Гранкину. На мой взгляд это связующие примерно одного уровня.
Кстати, выдача или невыдача ВК от ЕКВ тут могут сыграть далеко не последнюю роль.
Potamophylax, ситуацию без блока я привел для примера.
Ну и по Зайцеву -не думаю, что тут стоит обижаться. Смысла особого в таких обидах нет. Павлу, если его не устраивает ситуация второго связующего лучше просто поискать ту команду, где он будет основным.
Чисто по игре -я бы не сказал, что он в чем-то сильно уступал Гранкину. На мой взгляд это связующие примерно одного уровня.
Potamophylax, отвечаю по порядку.Potamophylax писал(а): Обидным для Зайцева должно быть сидеть на лавке и получать минимум времени, по сути, за игроком, равным ему по мастерству. Равные игроки должны получать хотя бы приблизительно равное количество времени. Понятно, что желательно иметь кого-то основным, но почему бы в "Динамо" не могла произойти ситуация, аналогичная ситуации в "Факеле", когда Жлоба вытеснил Хансена? Где реальная конкуренция за место в составе? Да, там сменился тренер и Бакун лучше играл не со скоростным американцем, а со Жлобой, но по мне так Яковлев играет не хуже с Зайцевым, а то и лучше, чем с Гранкиным! Не знаю, меня искренне удивляет, когда Гранкина представляют себе этаким маленьким и непризнаваемым болельщиками гением. Пора бы уже чем-то оправдывать раздаваемые авансы. Даже скептическое отношение к Бруно Резенде у многих подутихло, особенно после блестящего сезона в "Модене".
В отдельных матчах Сергей играл здорово, в других играл плохо или очень посредственно. Отчасти и его вина в том, что "Динамо" уступило "Зениту", когда Болл находился просто в ужасной форме. Видимо, Гранкин решил его и в этом переплюнуть.
Где написано, что равные игроки должны получать одинаковое игровое время, или, хотя бы ответь, как часто это практикуется? Я так понимаю: есть основной игрок данного амплуа, ему и времени больше должно быть на площадке. Если у него что-то на пошло, то тут и должен его подменить второй - запасной. Что и делал Чередник, и не один раз. В твоем рассмотренном примере у Жлобы, как ты сам написал, "Бакун лучше играл не со скоростным американцем, а со Жлобой". Разве не это основная причина смены связки, а вовсе не равномерное распределение игрового времени. У Гранкина, что не получалось игра с Яковлевым или шла настолько плохо, чтобы "могла произойти ситуация, аналогичная ситуации в "Факеле", когда Жлоба вытеснил Хансена?" Может, все-таки тут присутствует предвзятое отношение к Гранкину? Кстати, на мой дилетанский взгляд, у Яковлева чаще не шла игра тогда, когда он начинал "психовать" и много ошибаться сам. По-моему, Гранкин играет более разнообразно, чем Зайцев, да и с первыми темпами у него игра получается лучше. (Блин, ввязалась в дискуссию

А теперь по поводу гениальности Гранкина. Я не считаю его гениальным связующим, но и не могу сказать, что он плохой или весьма посредственный связующий.
И еще, кстати, слово "унизительно", я посчитала, как оскорбление и унижение самого Гранкина, потому и выступила тут.
Верим, надеемся!
bagira, в сборной Платонова каждый игрок мог ощущать себя основным. Не было этой градации ты - основной, а ты - запасной. На площадке находились те, кто был сильнее в данный конкретный момент. И было правило: в старте следующей игры выходили те, кто заканчивал победную игру. Конкуренция была та ещё. Все очень ответственно относились к своему пребыванию на площадке. Потому что если "не пошло", то тебя тут же заменят, и неизвестно ещё, когда "не пойдёт" у игрока тебя заменившего.
*На правах неспециалиста.
brander, ну применительно к рассматриваемой ситуации - Чередник вроде тоже не оставлял на площадке того, у кого "не пошло".
Но в следующей игре (или даже сете) выходил основной, пусть и напортачивший в предыдущей игре (сете). Разницу чувствуешь?
*На правах неспециалиста.
brander, да, согласен. Чередник все же делил состав на основу и скамейку.
brander, а сейчас такое есть? Кстати, если я не путаю, то и у Чередника, порой такое практиковалось - игру начинал тот игрок, который "заканчивал победную игру". Но не всегда, может перестраховывался сам, может считал, что у основных игра пойдет лучше, или видел на тренировках готовность своих подопечных? Как ты считаешь?
Верим, надеемся!
bagira, если мне не изменяет память, то практиковалось, но, Чередник убирал номинального резервиста после первой же ошибки.