Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2011, 00:58

Князь Игорь, Это шутка была. Ну а если по серьезному - каждая профессия имеет свои издержки. Примеров множество. Профессия тренера тоже. Я думаю без резких слов, крика и стучания кулаком (иногда и в тело) не обходится ни у одного тренера. И великих и не очень. Что Платонов был без этого греха? Просто у кого то это больше, у кого то меньше. И наверняка упоминавшиеся Чередник и Колчинс не без греха. Только, как верно подметил brander, - не пойманы пока.
Ты вот, когда сибирь саперной лопаткой перекапывал, какие слова говорил? :lol:
А ведь культурный человек :idea:
Каждый думает, что он не каждый

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2011, 01:03

Князь Игорь, ну ведь не о малолетних же речь. С малолетними совсем другие разговоры. Мат - НЕДОПУСТИМ!! ВООБЩЕ!! Ну а грубые и обидные слова иногда и для них нужны.brander, прав.
У взрослых тренер - тренер, а у детей - сначала воспитатель, а уж потом тренер.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2011, 01:15

Молодой,извини конечно,но за 40 с хвостиком лет жизни много игр повидал в различных видах спорта.Как в живую,так и по телевидению.Видел разных тренеров.Великих и не очень.Платонова,Карполя и Шипулина много раз живьем!Видел как они кричали и стучали на команду.На отдельных игроков....Но ни разу до этого случая не видел как игрока так публично оскорбляли и унижали!
Если я б при рытье окопа такие слова себе позволил-минимум бы к паре нарядов еще б пару окопов отрыл!В душе я много каких фраз высказывал!
С тех пор усвоил МЕСТО и ВРЕМЯ когда такие слова произносить возможно,а когда нет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2011, 01:21

Молодой,абсолютно с тобой не согласен!Грубые и обидные слова,мат на подчиненных тебе людей,вместо совместной работы над ошибками,эмоционального заряда говорят только об отсутствии воспитания и интелекта у таких "тренеров-педагогов"!
Представь себя на месте отца Обмочаева после этого матча!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2011, 01:23

Князь Игорь, да у нас с тобой одинаковая точка зрения. Я согласен с ней полностью. Но вот оценка слов разная. ты считаешь эти слова(уничтожу мор. и физ.) унижением и оскорблением, а я считаю нормальным рабочим разговором. Ну типа - пойдешь на губу или там туалеты драить. Я не о мате. тем более публичном. Но телевизионщиков убил бы!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 мар 2011, 01:27

Кстати, Тетюхин-старший и ДО Тетюхина -младшего воспитывал игроков, которые затем играли в вышке Союза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2011, 01:37

Молодой,не надо ни кого убивать!Болельщикам интересно знать про любимую игру все!Вести себя надо подобающе ГТ СБОРНОЙ РОССИИ,а не пьяному беньдюжнику перед дракой!
michey,извиняюсь,подзабыл!Просто на глазах его белгородский участок тренерской работы!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 мар 2011, 01:43

Князь Игорь, да я не в упрек, а для информации)))
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 мар 2011, 01:58

Князь Игорь писал(а):Вести себя надо подобающе ГТ СБОРНОЙ РОССИИ,а не пьяному беньдюжнику перед дракой!
Уверен, подслушай телевизионщики те же самые слова, но другого тренера (Хабибуллина, Борща и т.п.) не было бы такого ажиотажа.

Мне один уважаемый человек сказал фразу, которую я позволю себе процитировать:
"Оценка поступков не должна зависеть от того, кто их совершает".

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 мар 2011, 03:24

:lol: а во всем виноваты кто? правильно - "они"! Потому что мы для них быдло. :lol:
Это я так, подытожить попытался все вышесказанное...
Чего вы к ВРА пристали? Уже статью даже нашли в УК РФ - 119. Если не были никогда в шкуре игрока профессионального или тренера, не судите, ибо не понимаете главного. Не было оскорбления или унижения, было взаимодействие. Оно вам может показаться неправильным или извращенным, но на самом деле это не так. Может для вас это откровение, но так было, есть и будет в спорте. В любом. Разница в том, что на сегодня конкретно в волейболе телевидение научилось вмешиваться в оперативный процесс, в связи с чем "шокирующие" подробности стали вдруг достоянием общественности.
Забейте. То что вы видели никак не повлияет на результат сборной и психику ее игроков.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2011, 08:36

DeRZ,ты уверен что не повлияет на психику и настрой игроков???
Конечно нам "непрофессионалам" не понять как такое "было,есть и будет в спорте"!А может только в вашем извращенном его понимании???В других странах у действительно независимых профессионалов, Алекно уже бы не только статью нашли!Уже бы в судебные заседания приглашали!А тут ГТ на игроков с оскорблениями и матами кидается,его молибожный помошник предлагает не только как ГТ им за бесплатно играть,но еще при этом морды бить!!!А заодно и телевизионщикам!!!Может еще и нам морды бить за "непрофессионализм" начнете?("Профессионалы любителей бьют!"-12 стульев).Мы же "главного не понимаем",что спортсмен не быдло,а "ЧЕЛОВЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!
Даже диких зверей такимми "профессиональными" методами не дрессируют!
Бить в живот и морду,оскорблять матом и унижать "малолеток и пижонов"-это по мнению адвокатов вершина "профессионального тренерского мастерства"!А может быть стоит "по-любительски"- словом,беседой,тренировками над неполучающимися элементами...Может спортсмены и тренеры у нас не только профессионалы,но и ЧЕЛОВЕКИ?
DeRZ, извини,гроссмейстер,"шахматиста-любителя"!Не получается забить на все,вставить беруши в уши,залепить скотчем глаза!Волейбол смотреть неудобно! :D

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 19 мар 2011, 09:30

Князь Игорь, +10000000!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2011, 10:45

brander,+20000000!!! :lol:
Поднимаем ставки господа! :wink:

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 19 мар 2011, 10:52

DeRZ писал(а):
Чего вы к ВРА пристали?
Да кто к нему пристанет, тот дня не проживёт, будет уничтожен морально и физически. :mrgreen:

DeRZ писал(а):Уже статью даже нашли в УК РФ - 119.
Это не мы нашли, это закон нашел. Впрочем, мы где живем? Правильно - в России, а здесь закон, что дышло. Нечего тогда удивляться, что есть те, которые по нашим головам готовы на Бентли со скоростью 200 км/ч гонять. :evil:
DeRZ писал(а): Если не были никогда в шкуре игрока профессионального или тренера, не судите, ибо не понимаете главного. Не было оскорбления или унижения, было взаимодействие. Оно вам может показаться неправильным или извращенным, но на самом деле это не так. Может для вас это откровение, но так было, есть и будет в спорте.
Будем судить. Потому что спорт - для нас, для непрофессиональных зрителей. И миллионные сборы тем же футбольным командам отнюдь не кучка дяденек-профессионалов из Ньона обеспечивает. Поэтому не надо на нас с высоты своего профессионализма поплевывать. На тренировках хоть уматерите и переубивайте друг друга, раз уж без этого, по вашим заверениям, никак невозможно обойтись, а на публику "прелесть" процесса не выносите, сделайте вид, как говорила моя школьная учительница химии, "как будто воспитанные". :wink:

А с учетом того, что наши спортсмены всё "успешней" и "успешней" выступают от года к году, даже страшно становится за деток, которые непонятно ради чего годами подобную школу мастерства проходят. :(
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 19 мар 2011, 10:55

Князь Игорь, согласна полностью с твоими словами!
Многие тут болельщики люди взрослые, у вас есть дети. Они, навяряка, смотрят волейбол и др., как вы им объясняете, что в данном случае это рабочая обстановка и все идет на пользу, а вот в других ситуациях это недопустимо? Вопрос в каких? :roll: Извините, но телевидение тоже в какой-то мере воспитывает. Вам дети не говорили, что вы родители "совки", отстали от жизни, теперь другие нравы? Это только одна сторона восприятия такого момента.
Думается, можно всегда найти другие слова (наш язык богат и могуч) и поступки, не менее эмоциональные и действенные. Тут уже ранее писали об этом.
И еще, в данном случае не надо говорить, что телевизионщики лезут не в свое дело, Не так, они показывают игру во всех ее рабочих моментах, они же не вмешиваются во время игры со своими советами к команде и тренерскому штабу.

Кстати, я не отношусь предвзято к Алекно.
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 19 мар 2011, 10:59

brander писал(а):
Князь Игорь писал(а):Вести себя надо подобающе ГТ СБОРНОЙ РОССИИ,а не пьяному беньдюжнику перед дракой!
Уверен, подслушай телевизионщики те же самые слова, но другого тренера (Хабибуллина, Борща и т.п.) не было бы такого ажиотажа.

Мне один уважаемый человек сказал фразу, которую я позволю себе процитировать:
"Оценка поступков не должна зависеть от того, кто их совершает".
Прекрасные слова про оценку поступков! Так вот, сейчас мы поступок Алекно и оцениваем. Давайте уже, вопреки классику, аршином общим мерить.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 19 мар 2011, 11:09

Пусть кто нибудь назовёт это дешёвым псевдопатриотизмом, но я думаю, что если тебя выбрали, назначили на должность ГТ сборной страны, за которую я горд и буду ей предан, то вести ты должен хоть на заседании какого либо международного конгресса, хоть в придорожном гальюне одинаково и ни в коем случае не показывать своё безкультурие, хамство и все свои пороки. А будь то на месте ГТ Алекно или Пупкин- разницы в этом нет никакой.
А вот для DeRZ пример: когда в тыс девятьсот лохматом году я служил срочную в СА был у нас старшина отдельной роты(около 200 чел)старший прапорщик Калинин,человек прошедший всю ВОВ, добивал на дальнем востоке империалистов, прожил всю жизнь бобылём, т.е. без семьи,всё время в армии с солдатами. И вот представь себе, что за всю службу которую мне пришлось находиться практически под его началом(старшина всё таки)я не услышал от него ни единого грубого слова, не говоря о матах и оскорблениях и уважали его не только солдаты и сержанты, но и офицеры и знали его как минимум во всей дивизии("как там Калинин, передавайте ему привет"). Кто в армии служил тот знает и помнит как там общаются, даже рассказывая о родном доме.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 19 мар 2011, 11:12

Князь Игорь писал(а):Lyutaya, +1000 по коллегии адвокатов! 8-)
Не удивлюсь если для того, чтобы удивить "стариков" вроде Тетюхина, Алекно в следующий раз достанет из штанов детородный орган и пригрозит игрокам публичным изнасилованием!Представляете как команда встряхнется???
И ведь наверняка найдутся "профессионалы", которые назовут это сильным тактическим ходом "гениального тренера",а коллегия адвокатов вынесет вердикт:"Вставлял игрокам мозги на место нетрадиционной сексуальной терапией!"
-1000,-стопитцот и т.д. Очень пошло и грубо. Ваша "депутатская неприкосновенность" удивительна.
Очень символично название темы :"Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2" --> №2 не для него одного.

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 19 мар 2011, 11:24

Князь Игорь, 5 баллов. Под каждым словом. Мы все же люди, так почему же оскорбления у нас почти уже стали нормой???
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 мар 2011, 11:39

bagira писал(а): И еще, в данном случае не надо говорить, что телевизионщики лезут не в свое дело, Не так, они показывают игру во всех ее рабочих моментах, они же не вмешиваются во время игры со своими советами к команде и тренерскому штабу.
Вот как раз таки и вмешиваются. Ты не представляешь как это мешает и раздражает. 30 секунд и так мало а тут еще камеру эту тычут. Отвлекают тебя и игроков.
Всем "правозащитникам". Проблема в том, что, видимо, не были вы ни в шкуре тренера, ни в шкуре игрока.
Тренеру иногда приходится прибегать к таким методам. Люди (игроки) разные бывают. Некторые к большому сожалению в определенные моменты других слов а то и действий :wink: не понимают. Если например у человека истерика ему чтобы привести его в чувство пощечину бьют. Тоже по статье за это привлечете и возмущаться станете?
Игрок получая порцию трендюлей (при условии что они не носят систематический характер) не воспринимают их как оскорбление. Уж поверьте. Ради интереса пообщайтесь со знакомыми профессиональными игроками, если таковые есть. Узнайте их мнение.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто