Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 15:52

osnazfsb, ну, польские игроки, польским игрокам рознь! :) Думаю, что Ястржемье "дискриминацию" не чувствуют! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 10 мар 2011, 15:58

Ястшембе является самым счастливым клуб и клуб слабым, что попасть в финал четырех безусловно, в последние 5 лет. Вы не знаете, как ужасно они играют в польской лиге.
Я не согласен, что Скра был лучшей командой. Зенит это намного больше нестабильной, но имеет больший потенциал, который Скра. Но на самом деле Зенит использовать, чтобы выиграть в его проблемы hall.The спортивные было то, что Михайлов впервые за довольно долгое время не играл на своем уровне, но показать класс в золоте. Зенит имеет более опытных игроков, которые выиграли все, что в волейбол (Ball Придди Tetyukhine) или такой большой потенциал (Михайлов), что я действительно верили, что в конце концов, они бы выиграли золото множество.
Последний раз редактировалось small tiger 10 мар 2011, 17:26, всего редактировалось 2 раза.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 10 мар 2011, 16:10

AleKo писал(а):Интересно, а в случае проигрыша ты тоже самое бы сказал? Видишь ли... Правило золотого сета оно ведь только в еврокубках! В другой раз можно нахалявку и не проскочить. ;)
В случае проигрыша сказал бы, что проиграли. А вчера партию проиграли, а серию со Скрой - выиграли. Я же не сказал, что мне нравится, как команда играла или, что мне нравится как тренер провел игру. Но локальная цель достигнута, а что будет дальше посмотрим.
Насчет "нахалявку" - зря ты с князем соревнуешься. Каждому своё :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 16:13

чик.К, ну че ты обижаешься? :) Халява - великий российский бог! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 10 мар 2011, 16:28

AleKo, ты кстати, обрати внимание: у польского болельщика можно поучиться объективности (в отношении к золотому сету, дискриминации и необходимости поощрения) :wink:
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 17:08

чик.К, ты меня еще манерам поучи! :lol:
Думаю, что, окажись твой клуб на месте СКРЫ, ты бы к золотому сету относился сейчас так же, как я. Я никогда не болею против российских команд. Но, положа руку на сердце, надо признать, что СКРА казанцев в этом противостоянии В ЦЕЛОМ переиграла.

Отступление от темы. На одном из чемпионатов Европы по футболу судьбу первого места решала... монетка. Ты это тоже считаешь правильным?
За себя отвечу: Да! Я считаю это правильным. Ибо, вступая в игру, мы принимаем её правила. Но при этом я могу не считать эти правила вполне справедливыми. Андестенд?
Изображение
Сделано в СССР!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 10 мар 2011, 17:18

AleKo,
Отступление от темы. На одном из чемпионатов Европы судьбу первого места решала... монетка. Ты это тоже считаешь правильным?
Если это про футбол то вы не точны аж два раза. :D
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 мар 2011, 17:29

AAY писал(а):Вот на днях "Динамо" Краснодар женское играло с "Бергамо". В гостях было 0-3. Играй они по старой системе, у краснодарских девочек наверняка настолько тряслись бы руки от страха проиграть хотя бы 1 партию по воле случая, что они наверняка бы её проиграли. И тогда конец. А так - ОБЕ КОМАНДЫ до конца бились за победу. И как бились! :!:
зато каждая партия стала бы по сути золотым сетом. Чем не зрелищность? И правильно, кто наших девочек заставлял в первой игре 0-3 отстаивать?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 17:31

LokoForever писал(а):А по мне, так "золотой сет" должен играться только в случае равенства побед и выигранных партий. А проведение "золотого сета", когда одна команда выиграла 5 :!: партий, а вторая только только 3 (3:2 дома и 0:3 в гостях), это как раз шанс пройти слабой команды далее, затратив силы только на домашнюю победу и "золотой сет". И чем плох результат выигрыша в одной игре 3:0 и во второй хотя бы одной партии?
тем, что это волейбол, и 5-1 уже не выиграешь!!! (ведь возможно, что проигравшая первый сет команда на это способна). Ну глупо заканчивать игру после одной партии!!! А ведь, по сути, она заканчивается.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 мар 2011, 17:33

I R I N K A,
И это правило не ставит центра в прием, а либеро на блок, ломая технику.
Технику приема у центра и технику блока у либеро? Было бы чего ломать :lol:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 мар 2011, 17:39

brander, писал
чик.К, ну да, полностью с тобой согласен. В третьем сете действительно бились, т.к. была возможность выиграть 3:1. Когда же поляки повели 2:1, ВРА справедливо рассудил, что даже если выиграют четвёртую партию, где гарантия, что и пятую возьмут? Ведь игроки в основном возрастные. И если бы даже невероятными усилиями взяли четвёртый сет, то сил на золотой, в случае поражения в пятой, уже не осталось бы.
Считаю, что в данном конкретном случае Алекно поступил благоразумно, закончив всё в четвёртом сете.
AAY, так что там насчет зрелищности?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 17:46

DeRZ писал(а):brander, писал
чик.К, ну да, полностью с тобой согласен. В третьем сете действительно бились, т.к. была возможность выиграть 3:1. Когда же поляки повели 2:1, ВРА справедливо рассудил, что даже если выиграют четвёртую партию, где гарантия, что и пятую возьмут? Ведь игроки в основном возрастные. И если бы даже невероятными усилиями взяли четвёртый сет, то сил на золотой, в случае поражения в пятой, уже не осталось бы.
Считаю, что в данном конкретном случае Алекно поступил благоразумно, закончив всё в четвёртом сете.
AAY, так что там насчет зрелищности?
Я считаю, что 4-й сет Алекно не "сливал". Это глупо, ведь в случае его выигрыша было бы 2 шанса, а в случае проигрыша - только 1.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 мар 2011, 17:54

osnazfsb, по поводу Болла. У нас в сборную Бутько на подходе :wink:
А то что поляки обижаются на золотой сет, оно и понятно - если бы Казань проиграла, здесь бы поклонников золотого сета в разы было бы меньше

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 17:56

AAY, не сливал, конечно. Но, после того, как он "наиграл" полякам преимущество в шесть мячей, трепыхаться перестал.
На самом деле интереснее всего было смотреть игру 3000 болельщикам, пришедшим поддержать команду в Маасейке, наблюдающим, как поляки две с половиной партии страдали дурью, чтобы дождаться золотого сета!))))) Нет, конечно, любое правило имеет право на жизнь. И каждый сходит с ума так, как он хочет. Но, блин, в погоне за шоу мы начинаем забывать, что волейбол всё-таки в первую очередь спорт, а не лотерея.

из Одинцово, шо там про два раза? Я про монетку написал по памяти. Особо вопросом не интересуюсь. Знаю, что такой факт имел место, по завершение финального матча в ничью. Так?
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 мар 2011, 18:10

AAY, в цитируемом мной посте брандера все указано по поводу двух шансов.
Я вот все никак понять не могу, в чем прикол таких правил? При равенстве по партиям согласен, можно применять золотой сет, или игру. А так?
1. Зрелищность? Ну хоть убейте, ну не вижу я этой самой зрелищности. Выигравшая первую игру команда делает вялые потуги взять три сета, и в случае сложностей бросает эту затею и начинает готовиться к золотому сету. Что тут зрелищного? Один сет? По старым правилам при рассматриваемой ситуации, когда первая игра 0-3, во второй игре для проигравшей команды каждый сет становится золотым и решающим. Этих самых решающих сетов тупо больше. Я уже молчу о том, когда первая игра проиграна не 0-3. Так где же все-таки зрелищности больше?
2. Справедливость? Ну вот Зенит выиграл противостояние со счетом по партиям 5-5. Без комментариев.
Прошу понять правильно, я очень рад, что Зенит прошел. Просто мне не нравится существующее правило. Ни с точки зрения зрелищности, ни с точки зрения справедливости.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 10 мар 2011, 18:24

AleKo писал(а):чик.К, ты меня еще манерам поучи! :lol:
Думаю, что, окажись твой клуб на месте СКРЫ, ты бы к золотому сету относился сейчас так же, как я...
Я никогда не болею против российских команд. Но, положа руку на сердце, надо признать, что СКРА казанцев в этом противостоянии В ЦЕЛОМ переиграла.

Отступление от темы. На одном из чемпионатов Европы по футболу судьбу первого места решала... монетка. Ты это тоже считаешь правильным?
За себя отвечу: Да! Я считаю это правильным. Ибо, вступая в игру, мы принимаем её правила. Но при этом я могу не считать эти правила вполне справедливыми. Андестенд?
Да ты слушаешь кого-нибудь кроме себя или нет??? Лично я против этого правила золотого сета, так-что мне в этом плане все равно на чьем месте какой-то клуб окажется. А Скра Зенит ни в каком целом не переиграла. Она его переиграла только во втором матче. Потому что соревнования проводятся по правилам, а не по справедливости. Если ты считаешь правило несправедливым, так это так это твое субъективное мнение (ну, как-бы - твоя подростковая проблема :)). Можешь учредить "федерацию Справедливости имени АлеКо" или вступить в партию "Справедливая Россия". А правила вводят не для достижения справедливости, а для достижения каких-то целей. В данном случае мы с тобой согласны, что для повышения зрелищности волейбола правило золотого сета дает немного. Игра становится другой, но не думаю, что более интересной. А вот для того, чтобы посещаемость обоих матчей была высокой независимо ни от чего - пока это правило наверное эффективно.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 18:36

чик.К, раньше мамку слушал, но, увы, померла три года как. :( Извини, что испортил твою "бочку меда" своим мнением. :)

Посешаемость вашего матча обеспечили собранные студенты. Мне это знакомо по играм нашего Университета (мир его праху!). Ректор в принудительном порядке спускал приказ по кураторам групп "обеспечить явку" и далее по списку. Первое время ходить на игры команды не было никакого желания. Т.к. это не поддержка команды, это малоорганизованный бедлам! Но ближе к кончине команды студенты стали осознавать что они и зачем. Стало веселее. Ваши студенты пока ничего не понимают. Будут ли их собирать на другие матчи - вопрос! Но как я понял, у вас постоянные болельщики тоже не сильно радовались, когда пришли и согнали их с насиженных мест. Так што... Массовка - это хорошо, но палка о двух концах! К тому же думаю, что вчера они своей команде скорее мешали, чем помогали (неважно, что говорят из вежливости сами игроки!). Интересно, что поляки у себя думают по поводу этого откровенного пускания пыли в глаза?
Если кто-то из казанцев вдруг подумает, что это я к ним такой предвзятый, то ошибется. Тема добровольно-принудительной массы болельщиков на этом форуме муссировалась не раз. Мое мнение по ней не изменилось.
А посещаемость матча в Польше, наверное всё-таки мало зависит от наличия или отсутствия золотого сета. :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 18:56

"Левые" люди только мешают. Лучше 2000 нормальных болельщиков, чем 2000 нормальных и 2000 сброда.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 10 мар 2011, 19:00

AleKo,
Так я и тут с тобой (насчет студентов) согласен. Однако, посещаемость именно этого матча в Казани к золотому сету, уж точно, никакого отношения не имеет. Правило золотого сета не "татары" выдумали, а европейцы, чтобы еврики со зрителей собирать не только в первом матче, но и во втором.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 10 мар 2011, 19:08

AAY писал(а):"Левые" люди только мешают. Лучше 2000 нормальных болельщиков, чем 2000 нормальных и 2000 сброда.
Ну если бы я решал, кто нормальные, а кто нет, так у меня бы со 100%-й гарантией в список попал бы только один человек. Ну еще с десяток его знакомых :) Так-что "нормальных" и 200-то не наберется не то что 2000.

Закрыто