Сезон 2010/2011. Мужчины
Вообще перспективы на концовку чемпионата мне, как практически нейтральному болельщику, сейчас видятся более интересными, чем вначале сезона. Зенит уже не такой безоговорочный, как смотрелся вначале сезона, прилично добавили Искра и Динамо, Новосиб показал как надо выносить записного лидера, причем не в рядовом матче, причем не один раз, Белгород - команда с характером, кубковый боец, несмотря на имеющиеся трудности, уверен в плей-оффе даст жизни.
Не зря наш чемп - один из сильнейших в мире (если не самый сильный)
Не зря наш чемп - один из сильнейших в мире (если не самый сильный)
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Никол, насчет подачи - это к krokodilov, он у нас очный свидетель, я только по статистике сужу.
DeRZ, мне кажется, что ДМ как раз уровень не меняло и проблема надежного диагонального как была так и есть. А вот Искра - действительно прибавила, сыгралась, Шёпс в полном порядке и в доигровках чувствуется у них эдакая "французскость" - это когда без Спиридонова
Очень впечатлили в игре с ДМ. Кстати по статистике у Спиридонова прям видна удаль его молодецкая. Самика кажется совсем не результативным, но он очень хорошо отыгрывается от блока на свою сторону и делает это до тех пор, пока не создадутся хорошие условия для атаки. Ну а уж в защите Самика в Вербовым - как два чёртика 
DeRZ, мне кажется, что ДМ как раз уровень не меняло и проблема надежного диагонального как была так и есть. А вот Искра - действительно прибавила, сыгралась, Шёпс в полном порядке и в доигровках чувствуется у них эдакая "французскость" - это когда без Спиридонова

Я вижу, что тут многие из Сочи...
Кот Баюн, про проблему диагонального в ДМ Михею не говори!
Не знаю, по игре ДМ после КР, и следующих за ним игр, у меня сложилось впечатление, что из разрозненного сообщества наконец-то сложился вполне боеспособный коллектив со своей, пусть не всегда получающейся,игрой. Последний матч с Искрой меня в этом не разубедил. Просто Искра показала одну из своих лучших игр в этом сезоне. Справедливости ради уточню, что игр этих в этом сезоне видел оч.мало

Не знаю, по игре ДМ после КР, и следующих за ним игр, у меня сложилось впечатление, что из разрозненного сообщества наконец-то сложился вполне боеспособный коллектив со своей, пусть не всегда получающейся,игрой. Последний матч с Искрой меня в этом не разубедил. Просто Искра показала одну из своих лучших игр в этом сезоне. Справедливости ради уточню, что игр этих в этом сезоне видел оч.мало
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
-
- МСМК
Остапенко на блок выпускали, эпизодически. Особо пока не помогает команде, втягивается потихоньку. Хорошо, если выйдет на свой уровень, честно говоря, не верил, что он вообще вернется. Его пока не видно. Что касается Динамо в целом... Легионеры рулят. Без них Динамо - команда добротная, но без блеска.
-
- МСМК
Кот Баюн, теми же - нет, но та же Искра без Самика обошлась бы более-менее спокойно. Шёпс - да. Я видел Зенит без Болла и Придди - это тоже супермашина. Менее супер, но - машина. А Динамо без Данте и Вереша стала бы совсем средней... Во всяком случае, вчера Газпром бы Динамо без них обыграл бы без вариантов.
krokodilov, извини, не испугались венгр с бразильцем сургутских морозов 
Зенит без Болла в стартовом составе в ЧР сыграл две игры - с Кузбассом (выиграл) и с Новосибом (проиграл). ЛЧ не смотрел - не та у них группа была, чтобы увидеть что-нибудь интересное. На КР в полуфинале был травмированный Болл в стартовом составе - результат известен. Так что каков Зенит без Болла трудно судить, ибо без него почти никогда не обходилось.
А в последней игре с ДМ Самика вышел как раз вместо добра молодца Спиридонова, потому что, в отличие от последнего, понимал что значит мячом дорожить. На том ДМ и переиграли.

Зенит без Болла в стартовом составе в ЧР сыграл две игры - с Кузбассом (выиграл) и с Новосибом (проиграл). ЛЧ не смотрел - не та у них группа была, чтобы увидеть что-нибудь интересное. На КР в полуфинале был травмированный Болл в стартовом составе - результат известен. Так что каков Зенит без Болла трудно судить, ибо без него почти никогда не обходилось.
А в последней игре с ДМ Самика вышел как раз вместо добра молодца Спиридонова, потому что, в отличие от последнего, понимал что значит мячом дорожить. На том ДМ и переиграли.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, Спиридонова не меняли в игре с ДМ. Меняли как раз самика на калинина, ибо надо не только отыгрываться, но и забивать, а вот с этим Самика в Искре тяжелее -уж слишком явно игра идет через края и потому крайним Искры приходится часто игратьпротив группового блока. Этим, кстати видимо и объясняется несколько более низкий % и большее количество ошибок Шёпса, о чем я писал в соседней ветке.
В целом, даже не будь Самика думается, Искра оставалась бы сильной командой.
Сантилли вообще умело варьирует состав и доигровку передергивает очень грамотно.
В целом, даже не будь Самика думается, Искра оставалась бы сильной командой.
Сантилли вообще умело варьирует состав и доигровку передергивает очень грамотно.
А чем плох Яковлев? Самая высокая результативнсоть в ЧР -56%, минимум ошибок в атаке - 13. Ему бы на подаче снизть % брака, но в нападении него полный порядок.и проблема надежного диагонального как была так и есть
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Судя по стату Бирюков был очень неплох - на 37 действий в атаке 1 ошибка, 4 в блок, 20 очков и 54% да и в приеме полный порядок -на 22 действия 1 ошибка, 50% позитивного и 41% отличного.
Родичев выдал просто блестящщий матч в атаке - на 30 действий 1 ошибка, 2 в блок, 20 очков и 67% и крайне неудачный -на приеме 5 ошибок при 33% позитивного и 25% отличного.
Родичев выдал просто блестящщий матч в атаке - на 30 действий 1 ошибка, 2 в блок, 20 очков и 67% и крайне неудачный -на приеме 5 ошибок при 33% позитивного и 25% отличного.
Донбасс никто не ставил на колени