Сезон 2010/2011

Все, что касается команды в целом
Закрыто
valex
МС

Сообщение valex » 14 янв 2011, 19:00

ЛеЩ писал(а):У меня вопрос дилетанта, у клуба серьёзные финансовые проблемы, вынуждающие продавать перспективных игроков, или просто это единственная возможность получить средства для покупки опытного диагонального в середине сезона? (или центрального? :roll:)
Да-а, хороший вопрос.
Только не понял, чем первая половина вопроса отличается от второй. А вот коментарии бы из клуба услышать хотелось бы.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 янв 2011, 19:11

Алеко, согласна с поправкой. :wink:
Тогда давайте начнем задавать вопросы. И лучше это сделать в отдельной ветке, чтобы эту не загромождать. Пошла туда. 8-)
Верим, надеемся!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 янв 2011, 23:54

valex, перевожу - если я правильно поняла.
Первый вариант - это, скажем, не хватает денег на текущие нужды.
Второй - нужны деньги для покупки нового игрока.
Так разница видна?

ЛеЩ, так?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

valex
МС

Сообщение valex » 15 янв 2011, 00:19

Лиса, спасибо, но если вместо "или" поставить "и" - получается логичней, т.к. серьезные финансовые проблемы, если они есть и вынуждают продавать игрока одого амплуа, чтобы купить игрока другого амплуа.
Вы ответьте сами на этот вопрос, ну наприме так:
У клуба нет серьезных финансовых проблем, а продажа перспективного игрока - это единственная взможность получить средства ...(далее по тексту)
Странная возможность - продать что-то нужное, что бы купить что-то тоже нужное.
Еще раз спасибо за перевод :D .

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 янв 2011, 00:26

valex, на самом деле разница сводится к вопросу - планируется ли покупка нового игрока ;)
Это я уже в процессе поняла :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 янв 2011, 15:02

Да, переход Бирюкова из "Белогорья" в "Газпром" очень меня разочаровал. Как-то многие властьпридержащие не понимают, что для обычных любителей волейбола клуб ассоциируется отнюдь не с ними. Лицо клуба - это, прежде всего, сами игроки и некий узнаваемый почерк команды, то есть и тренер в том числе. И так избавляться от собственных, взращенных клубом игроков может избавляться только тот, кому абсолютно наплевать на болельщиков и вообще на человеческое лицо команды, ведь это не машина, не рота солдат.
Я очень хорошо отношусь к Тарасу Хтею, очень давно слежу за его игрой и отчасти вопреки здравому смыслу считаю его в недалёком будущем основным доигровщиком сборной России, если и не просто стержневым игроком национальной команды. Но вся эта ситуация с невнятной игрой капитана и последующим изгнанием другого игрока его же амплуа очень сильно мне напоминает мне "логичное" разрешение некоторых проблем в исполнении всеми любимого сербского тренера, который за не самую качественную игру Самсонычева попросил из команды уйти Ушакова, который нервировал, видимо, того своей конкурентоспособностью...

Теперешние решения руководства "Белогорья" мне, как человеку, которому небезразлична судьба клуба, кажутся неразумными, непоследовательными и губительными. Посудите сами, вот появились какие-то полуофициальные заявления от непонятно откуда взявшихся людей о том, что у Бирюкова был характер не из лёгких. Допустим, что это так и было, я живу не в Белгороде, до меня доходит мало слухов, хотя я никогда не замечал за Денисом никаких признаков несдержанности или грубости, которая была видна у некоторых других игроков нашего чемпионата.
Но зачем, если это было известно, и это в той или иной степени планировалось, было отпускать из команды Антона Фоменко?

Мне просто интересно, кто в "Белогорье" этот самый вредитель, который принимал решения в межсезонье по либеро, по легионерам, по Смоляру (который блокирует лучше Сычёва), по Фоменко и Бирюкову. По-моему этот человек, не имею понятия, кто это, но очень хотел бы это знать, целенаправленно занимается развалом команды. Наверное, перед ним была поставлена чёткая задача: постараться, чтобы клуб занял как можно более низкое итоговое место.

Не могу передать, как мне печально смотреть в прошлое и перечислять имена тех, кого уже потеряло "Белогорье". Уже стал одним из лучших, особенно, что касается нападения и подачи, доигровщиков в России Дмитрий Красиков. Роман Данилов сейчас смотрелся бы гарантированно сильнее Жигалова и уж точно стабильнее Динейкина. Практически на 100% я уверен в том, что заиграет сейчас на очень высоком уровне и Денис Бирюков.

Скрепя сердце, многие доверчиво приняли за необходимость уход из команды Данилова и Лесика. Но где сейчас Лесик, а где тот же Багрей? Не сказал бы я, что Константин играет сейчас хуже, с краями уж точно лучше.
Да, Данилов как-то подрастерял тот уровень своей игры, который у него был ещё на молодёжном уровне. Может быть, перестал расти дальше.
Совершенно необязательным уже казался уход из команды Красикова, перспективы которого казались заметными невооружённым взглядом. Единственное, чем можно было утешать себя тогда, так это тем, что вот оно подходит золотое поколение белгородского волейбола, котороё принесёт нам победы, - в лице Ильиных и Бирюкова. Прошёл ещё год, и вот уже и Бирюков нам не подходит. Уже и его мы готовы через подставных лиц смешать с грязью в традиционной для нас манере...
Что-то история начала повторяться.
Уж не выгодно ли кому-нибудь просто превратить "Белогорье" в питомник молодых игроков для последующей их продажи?

Просто я никак не могу взять в толк, кем мы будем играть, и на что при этом будем рассчитывать?
Тарас Хтей в глубокой яме, Косарев недавно выздоровел, Ильиных играет замечательно, но предстоит ещё много работы над приёмом. Практически у всех команд суперлиги есть под рукой 4 доигровщика, которые имеют опыт игр в высшем дивизионе страны. Нам в нашем лазарете особенно необходим этот 4-ый доигровщик. Кто-нибудь в курсе, что это за игрок? - я нет.

Или тренера не могли грамотно распределить время между четвёркой доигровщиков? - Пусть берут пример с Сантилли, который в одной игре задействует всех четверых причём делает это абсолютно оправданно, вовремя и по делу.
Последний раз редактировалось Potamophylax 17 янв 2011, 15:19, всего редактировалось 2 раза.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 янв 2011, 15:14

Potamophylax, спасибо!Как всегда аргументировано и по делу - ЛОКО сыпется!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 17 янв 2011, 15:14

Пусть берут пример с Сантилли,
Точно. В этом итальянец определенно молодец. Он кроме доигровщиков и связок держит в тонусе и когда надо передргивает игру. И центрам всем дает поиграть. И они у него не сильно засиживаются в квадрате. Того же Абрамова подтягивает к боевой обстановке выпуская его на прием или (хоть и не специально) как либеро.Разве, что Шёпса редко меняет.
А еще чем он мне нравится - то, что ругается на судей. Надо бы его быстрее русскому языку научить. :D
Каждый думает, что он не каждый

ЛеЩ
1 разряд

Сообщение ЛеЩ » 17 янв 2011, 15:15

Лиса, да, совершенно верно. Я просто был шокирован этой новостью и единственное объяснение, которое мне пришло в голову - деньги нужны клубу на более проблемные в данный момент позиции, но потом подумал о печальной истории с ДЯ и получилось довольно сумбурно :(.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 17 янв 2011, 15:46

Potamophylax Спасибо! Наконец то хоть кто то по полной разжевал, да и в рот положил, осталось только сглотнуть и попробовать переварить всё сказаное. Не то что мы, пытались сказать тоже самое, только урывками ужимками с догадками и домыслами. А развал идёт! ещё с прошлого сезона кричали о нём многие и сегодня кричат, только вот докричаться бы.У меня на счёт етого вопроса одна боль, кто получяает денги, и немалые, за селекционную работу, почему Яковлевич до сих пор не раскусил того вредителя(был как то же давно в Белогорье деятель от Белгородского спорта-ГЯШ раскусил, выпорол и выгнал:так нет мало ему было- добрался до Салюта и развалил его) А может массоны делают своё дело праведное :roll:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 янв 2011, 15:50

SerP, да ладно! Зачем нам масоны?! :) У нас и своих тараканов столько, что ни каких врагов не нужно.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 17 янв 2011, 15:54

Кстати, пост Potamophylaxа можно было бы перенести в вопросы к ГЯШ
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 янв 2011, 16:05

Potamophylax, давай я частично отвечу. Все люди разные. Одни, когда ому-то проигрывают, ищут причину в себе и стараются устранить ее, стать сильнее и победить. Другие же предпочитают обидеться на соперника, придумать себе оправдание, считая, что уже всего достигли и должны быть за это осыпаны манной небесной. У третьих, четвертых, пятых - еще какие-то бзики, отношение к спорту, жизни... Игра на площадке это еще не все, это только видимая глазу вершина айсберга.
По Бирюкову - это обоюдное и, как я понимаю, весьма сильное желание, зревшее с начала сезона и окончательно сформированное сторонами в Туре и быстро решенное.
Заиграет или нет Денис, как заиграет и сколько и где он будет играть - это в основном зависит только от него, а ответ даст только время.
Если бы его переход планировался, Фоменко не отдавали бы в аренду. Но Антон был здесь пятым доигровщиком, а ставка делалась на других, в том числе и на Бирюкова.
Смоляр уже не мальчик, он играл тут уже много лет, и если его решили отдать в аренду, это продиктовано какой-то логикой. В начале сезона он регулярно привлекался в первую команду, с осени это делать перестали.
Например, Хтея грызут за прием, а когда Красиков превосходил его в этом компоненте? Кого тут Красиков превосходил в прошлом году, уступая Хтею, Ильиных, Бирюкову, Фоменко? Ничего выдающегося он не показывал и в фармклубе, когда его туда на помощь и за игровой практикой отправляли. Выход был логичным: клуб слегка разгрузил платежную ведомость и немного заработал на переходе, пока еще была такая возможность.
Если кто-то считает, что у Белогорья деньги несчитанные, и клуб может позволить себе держать неиграющих игроков только из-за того, что кто-то из них нравится болельщкам, то это совсем не так.
Данилов сам захотел уйти на вольные хлеба. Сходил в Новосибирск, потом дошел до Уфы. Может, он и смотрелся бы сейчас сильнее Жигалова, но что толку предполагать? Только Макс еще будет расти в профессиональном плане, а Рома уже нет. Он сам себя еще здесь остановил.
Лесика тоже никто не гнал. И может он с краями и лучше играет, но с центром практически нет.
А насчет заказа Бирюкова подставным лицам и засланных диверсантов - это уже полный бред.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 17 янв 2011, 16:06

Potamophylax, как всегда, анализ на высшем уровне, браво! Теперь бы кто-то на базе этой аналитики прогноз выдал о будущем команды, к сожалению прогнозиста (равного Potamophylaxу как аналитику) на форуме не видно :( .

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 17 янв 2011, 16:16

Уважаемый Scramasax,а как вы, как просто болельщик, можете прокомментировать звучавшие высказывания в отношении Бирюкова?
Спасибо.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 янв 2011, 16:21

abmir, я никак не хочу их комментировать и, как видите, обхожу эту тему.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 17 янв 2011, 16:27

По всей видимости, Денис избрал именно ТАКОЙ путь для смены клуба... Что за этим стояло - узнаем через пару лет. Посмотрим, где и как он играть будет! В любом случае, осадок и разочарование сильны очень! Как будто предали...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 янв 2011, 16:30

Bad, а может быть и раньше.Дай бог, ему быть востребованным на новом месте!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 янв 2011, 17:53

SBN, спасибо за такую оценку, надеюсь, вскоре это прекратится, иначе - беда!
Правда, шансов против "Кунео" у нас нет вообще с такой игрой. Боюсь не хватит нам и того уровня, что мы продемонстрировали в матчах против "Сислея" и "Фенербахче". "Кунео" как будто бы специально заточено против высоких команд с атлетичными нападающими и высоким блоком. Если уж они в суперкубке одолели "Тренто" 3:0, то сами понимаете, наши шансы при любой игре - весьма призрачные.

Молодой, да Сантилли не в пример Баньоли на редкость эмоциональный товарищ. У них там вся команда такая :). Я с начала сезона хвалил этого тренера - он мне очень по "Ястржебски" понравился. Очень конструктивный тренер, думаю, он с "Искрой" может много добиться. Как, например, грамотно они задавили Вереша планером в игре против "Динамо"!

SerP, спасибо, но я тоже имею дело, увы, только с догадками. Вам по идее должно быть понятнее, что в клубе происходит на самом деле.

Scramasax, спасибо за ответ. Я-то как раз никогда не гнобил Хтея, ни в сезоне 08-09, ни в прошлом, и в этом не собираюсь. И, вообще, по сравнению с прошлыми сезонами он начал прибавлять в приёме. Это было заметно и по игре за сборную. Кстати, Денис Бирюков планер принимает получше и постарательнее, чем Тарас.

Если же говорить о Красикове, то прошлый сезон для меня просто загадка. Игрок во многих матчах (против того же "Зенита" вроде бы) выходит на замену, с отменной эффективностью играет в нападении и обязательно выигрывает что-нибудь на подаче, на приёме играя средне, а затем его очень быстро убирают :?. С чем это связано, я толком не могу сказать, затем после матча с "Газпромом", где он не играет вообще, он переходит и начинает играть просто блестяще за "Газпром". И тогда он уже начал выглядеть лучше, по сути, всех доигровщиков "Белогорья", а очков он набирал едва ли не больше Носенко или Максимова!

Если сравнивать навыки Красикова с навыками остальных доигровщиков, то в приёме он всё-таки опережал бы Ильиных, уступая Хтею и Бирюкову.
По эффективности подачи, он бы, на мой взгляд, опережает и Хтея и Бирюкова и примерно равен по этому компоненту Ильиных.
Блокирует послабее и Бирюкова, и Ильиных, примерно равен Хтею, но Тарас то отменно играет на блоке, то никак.
А вот в нападении Дмитрий Красиков опережает всех троих, так его стиль является оптимальным продуманным сочетанием осторожной игры Дениса с мощным, ударным стилем Ильиных, причём мяч Красиков берёт визуально повыше обоих.
А как можно сравнивать Красикова с Фоменко, который вообще никогда на таком уровне не играл? - этого я не понимаю...

В качестве оправдания собственным не всегда хорошо обоснованным теориям скажу, что недостаток информации - очень благодатная почва для конспирологических теорий. Так вот и в этом сезоне мне поначалу казалось, что какая-то не очень понятная травма, которая вроде бы и не травма вовсе, Дмитрия Ильиных, это ровно такая же травма, как и у Красикова в прошлом сезоне, которая лишь повод для последующей его продажи.

Если сравнивать Данилова и Жигалова, то всё-таки основная разница между ними, даже если принимать во внимание разницу в возрасте - это полное отстутствие у последнего навыков игры в нападении. Какой прогресс :?:, надо просто ещё учиться, причём играя за команду высшей лиги. Те, игры, что я наблюдал в его исполнении изобиловали таким количеством брака, что Круглов по сравнению с ним покажется образцом точности и стабильности.
Он хорошо и разнообразно подаёт, но Данилов становился просто лучшим подающим чемпионата!
Разве что блокирует Жигалов получше Данилова, но для того, чтобы стать диагональным "Белогорья" нужно уметь играть в нападении всё-таки.
Последний раз редактировалось Potamophylax 17 янв 2011, 18:43, всего редактировалось 2 раза.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 17 янв 2011, 18:09

Potamophylax, каковы на Ваш взгляд причины нестабильной игры команды?И что нужно сделать чтобы "Это" прекратилось?Да, с такой игрой ловить нам с "Кунео" нечего.Спасибо!
Михаил Задорнов

Закрыто