SBN, спасибо за такую оценку, надеюсь, вскоре это прекратится, иначе - беда!
Правда, шансов против "Кунео" у нас нет вообще с такой игрой. Боюсь не хватит нам и того уровня, что мы продемонстрировали в матчах против "Сислея" и "Фенербахче". "Кунео" как будто бы специально заточено против высоких команд с атлетичными нападающими и высоким блоком. Если уж они в суперкубке одолели "Тренто" 3:0, то сами понимаете, наши шансы при любой игре - весьма призрачные.
Молодой, да Сантилли не в пример Баньоли на редкость эмоциональный товарищ. У них там вся команда такая

. Я с начала сезона хвалил этого тренера - он мне очень по "Ястржебски" понравился. Очень конструктивный тренер, думаю, он с "Искрой" может много добиться. Как, например, грамотно они задавили Вереша планером в игре против "Динамо"!
SerP, спасибо, но я тоже имею дело, увы, только с догадками. Вам по идее должно быть понятнее, что в клубе происходит на самом деле.
Scramasax, спасибо за ответ. Я-то как раз никогда не гнобил
Хтея, ни в сезоне 08-09, ни в прошлом, и в этом не собираюсь. И, вообще, по сравнению с прошлыми сезонами он начал прибавлять в приёме. Это было заметно и по игре за сборную. Кстати, Денис Бирюков планер принимает получше и постарательнее, чем Тарас.
Если же говорить о
Красикове, то прошлый сезон для меня просто загадка. Игрок во многих матчах (против того же "Зенита" вроде бы) выходит на замену, с отменной эффективностью играет в нападении и обязательно выигрывает что-нибудь на подаче, на приёме играя средне, а затем его очень быстро убирают

. С чем это связано, я толком не могу сказать, затем после матча с "Газпромом", где он не играет вообще, он переходит и начинает играть просто блестяще за "Газпром". И тогда он уже начал выглядеть лучше, по сути, всех доигровщиков "Белогорья", а очков он набирал едва ли не больше
Носенко или
Максимова!
Если сравнивать навыки Красикова с навыками остальных доигровщиков, то
в приёме он всё-таки опережал бы
Ильиных, уступая Хтею и Бирюкову.
По эффективности подачи, он бы, на мой взгляд, опережает и Хтея и Бирюкова и примерно равен по этому компоненту Ильиных.
Блокирует послабее и Бирюкова, и Ильиных, примерно равен Хтею, но Тарас то отменно играет на блоке, то никак.
А вот
в нападении Дмитрий Красиков опережает всех троих, так его стиль является оптимальным продуманным сочетанием осторожной игры Дениса с мощным, ударным стилем Ильиных, причём мяч Красиков берёт визуально повыше обоих.
А как можно сравнивать Красикова с
Фоменко, который вообще никогда на таком уровне не играл? - этого я не понимаю...
В качестве оправдания собственным не всегда хорошо обоснованным теориям скажу, что недостаток информации - очень благодатная почва для конспирологических теорий. Так вот и в этом сезоне мне поначалу казалось, что какая-то не очень понятная травма, которая вроде бы и не травма вовсе, Дмитрия Ильиных, это ровно такая же травма, как и у Красикова в прошлом сезоне, которая лишь повод для последующей его продажи.
Если сравнивать
Данилова и
Жигалова, то всё-таки основная разница между ними, даже если принимать во внимание разницу в возрасте - это полное отстутствие у последнего навыков игры в нападении. Какой прогресс

, надо просто ещё учиться, причём играя за команду высшей лиги. Те, игры, что я наблюдал в его исполнении изобиловали таким количеством брака, что
Круглов по сравнению с ним покажется образцом точности и стабильности.
Он хорошо и разнообразно подаёт, но Данилов становился просто лучшим подающим чемпионата!
Разве что блокирует Жигалов получше Данилова, но для того, чтобы стать диагональным "Белогорья" нужно уметь играть в нападении всё-таки.