Сезон 2010/2011. Мужчины
LOKO-BolEL, Вы, наверное, не заметили, что примерно сходные цифры у обоих статистиков. Это раз. Два - сколько у Вас с ним было спорных эпизодов? И три -кто из Вас профессионал? Так что еще раз извините, но статистике я верю больше. Тем более, когда статистика от двух разных источников указывает на сходную тенденцию.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Должно хватить! Ему "вторым Тетюхиным" становиться надо. Он сможет. По ходу прием подтягивать будет.bagira писал(а):LOKO-BolEL,
Вижу, что Дима Ильиных сейчас на взлете. Хватит ли его до Кубка?
Последний раз редактировалось чик.К 13 дек 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то, как я знаю,статистик фиксирует (старается это сделать) так, как задал рамки ГТ. У каждого ГТ свое видение, причем с прицелом на конкретного игрока. Нет пока в России школы статистика. Учат работать с программой - это все. Отсюда и разная статистика от разнх статистиков.))))) Слишком разная!
michey, Вот потому то я и доверяю стату процентов на 60. Своим глазам больше. Тем более статистик тоже человек))))
Ну вот например: Хтей по стату сыграл оч. прилично!
А очевидцы говорят - очень неприлично(для своего уровня конечно). Где правда?
michey, Вот потому то я и доверяю стату процентов на 60. Своим глазам больше. Тем более статистик тоже человек))))
Ну вот например: Хтей по стату сыграл оч. прилично!
Молодой, дело не в том верить или не верить статистике. Только по одной статистике все равно игру оценивать неправильно (особенно если есть собственные живые впечатления). Но это и не значит, что статистику надо "подправлять" исходя из своего восприятия. Безнадежное занятие 
Правда и то и другое. В зависимости от критериев. В статистике хоть какие-то критерии более-менее выработаны, поэтому оценка на основе статистики все же более объективна (если не напортачил статистик). А на основе личных впечатлений - тоже "правда" но тут у каждого свои критерии будут

Элементарно, ВатсонМолодой писал(а): Ну вот например: Хтей по стату сыграл оч. прилично!

Последний раз редактировалось чик.К 13 дек 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Молодой, а я и не говорю, что надо слепо доверять статистику. Но насчет школы статистиков-позвольте с Вами поспорить. Например, в сборной СССР статистики работали с 1978 года, то есть стаж более чем солидный. Другое дело, что статистик в принципе не робот и оценивает исходя из своего индивидуального видения. Но на мой взгляд, оно более профессионально -беспристрастно, чем у нас с вами, просто потому что статистик за беспристрастность, то есть наиболее объектвиную оценку действий игроков получает зарплату. Будет давать неверные сведения -ведь стат потом и перепроверяется по записи -вылетит с работы. Так что он кровно заинтересован в объективной оценки игры в отличии от нас с вами.
Про то, как вмешивается наше индивидуальное восприятие в оценку действий игроков я уже писал. То же самое могло случится с оценкой игры Хтея -он и впрямь допустил несколько ошибок как в атаке, так и на приеме. И у человека, который, например, предпочел бы увидеть Хтея на скамейке, вполне могло сложится впечатление о его игре, как о провальной.
Ну и тем более я скорее поверю стату, чем рассказу человека, если есть две статистики от двух разных людей и они указывают те же тенденции, как в случае с Ильиных.
Про то, как вмешивается наше индивидуальное восприятие в оценку действий игроков я уже писал. То же самое могло случится с оценкой игры Хтея -он и впрямь допустил несколько ошибок как в атаке, так и на приеме. И у человека, который, например, предпочел бы увидеть Хтея на скамейке, вполне могло сложится впечатление о его игре, как о провальной.
Ну и тем более я скорее поверю стату, чем рассказу человека, если есть две статистики от двух разных людей и они указывают те же тенденции, как в случае с Ильиных.
Я тут абсолютно согласен. И более того подозреваю что michey тоже любит телетрансляцию посмотреть, а не только статсыМолодой писал(а):чик.К, michey, Все логично и возможно правильно. Но я останусь при своем. Не хочу, чтобы волейбол превращался в арифметику.
![]()
Согласен, я иногда за один прекрасный сэйв прощаю все ошибки ранее. И для меня пусть будет так

Я, вообще-то, думаю, что статистика не совсем для болельщиков. Она для тренеров. Помогает им принимать решения. Но у каждого тренера и кроме статистики, наверняка, есть еще куча критериев. В том числе и "дурацких". Например, Алекно всю жизнь вспоминает злодеев-тренеров, которые вмешивались в игру и все портили

чик.К, второй раз удивляюсь твоей благосклонности к нашей команде.
Вспоминаются предыдущие сезоны, когда Дима ярко начинал сезон, а к декабрю уже сдавал. Потому так и озабочена.
А вообще-то мне не нравится, когда говорят "второй Тетюхин", но вовсе не потому, что я не ценю высоко самого Тетюхина. Другой игрок - другая звездочка, другое имя. Хотелось бы такого: Ильиных звучит? Звучит! Бирюков звучит? Звучит!

Вспоминаются предыдущие сезоны, когда Дима ярко начинал сезон, а к декабрю уже сдавал. Потому так и озабочена.
А вообще-то мне не нравится, когда говорят "второй Тетюхин", но вовсе не потому, что я не ценю высоко самого Тетюхина. Другой игрок - другая звездочка, другое имя. Хотелось бы такого: Ильиных звучит? Звучит! Бирюков звучит? Звучит!

Верим, надеемся!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Хорошая штука статистика!
По статистике сборная России на ЧМ-2006 была САМОЙ ЛУЧШЕЙ практически во всех компонентах!! Кулешов был лучшим блокирующим, Вербов лучшим принимающим и защитником. Это за явным перимуществом! В других номинациях наши игроко тогда тоже вверху списка были. Кроме того, по статистике Россия была лучшей по соотношению выигранных/проигранных мячей!! Однако, наше место было седьмым!! Игра, блин! В спорте, млин, нет логики!

По статистике сборная России на ЧМ-2006 была САМОЙ ЛУЧШЕЙ практически во всех компонентах!! Кулешов был лучшим блокирующим, Вербов лучшим принимающим и защитником. Это за явным перимуществом! В других номинациях наши игроко тогда тоже вверху списка были. Кроме того, по статистике Россия была лучшей по соотношению выигранных/проигранных мячей!! Однако, наше место было седьмым!! Игра, блин! В спорте, млин, нет логики!

bagira, сейчас у меня нет "благосклонности" к этой команде. Она была в прошлом сезоне. Тогда мне одинаково нравились оба Локомотива, после того как Зенит поимел с ними проблемы. А вот "благосклонность" к игроку есть. С тех пор, как увидел его в трансляциях с универсиады. Мне тоже не нравится то, что не понравилось тебе. Потому и кавычки подрисовал. А имел в виду то, что по стилю игры, по-моему, именно Ильиных (дурдом - фамилию сначала не ту написал!) может быть мотором команды (как и Тетюхин, даже тогда, когда вся команда "сыплется").
Последний раз редактировалось чик.К 13 дек 2010, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
чик.К, люблю конечно, но хочется же понять, что к чему, да и точку зрения как-то аргументировать.
AleKo, Ты среднюю температуру по больнице рассматриваешь, а надо брать по конкретным играм. В спорте почти все подчинено логике!
AleKo, Ты среднюю температуру по больнице рассматриваешь, а надо брать по конкретным играм. В спорте почти все подчинено логике!
Последний раз редактировалось michey 13 дек 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
А я люблю (в дополнение к телетрансляциям и даже посетив наш Баскетхолл) твои анализы читать. Бывает, конечно, что тебя на каком-нибудь пунктике переклинивает... Но это редко в 1% случаевmichey писал(а):чик.К, люблю конечно, но хочется же понять, что к чему, да и точку зрения как-то аргументировать.

- I R I N K A
- ЗМС
- Silver Tiger
- ЗМС
чик.К, не не. В непрофессионализме я никого не обвиняю. Просто у человека немного другая задача. Он в силу большой загруженности не успевает все просмотреть. Точнее успевает, но голова то пухнет от работы с программой в режиме онлайн, где глаза на площадке, а руки на клаве, и при этом они должно синхронно и безошибочно работать. Тяжелое это для одного человека дело, вот я к чему.
michey, да доверять то вы ей можете хоть в три раза больше чем мне. Но я в отличие от вас видел какие подачи летели в Дмитрия, как близко к линиям, насколько они были опасны и как он с ними справлялся. Так вот, я вам как зритель матча официально заявляю, что заменить Дмитрия из-за плохого приема (по вашему мнению плохого) было бы крайней ошибкой! Он справился нормально со всеми подачами, которые к нему пришли. Вы бы убрали его с приема после того, как сумасшедшая по силе подача Мороза пришлась точно в 9 метр между игроками? Или например после того, как он подбил в 6 зону на трехметровую сумасшедшую подачу Андре? Планер в него никто не подавал. Раз попробовали и получили прием на нос Колодинскому.
michey, да доверять то вы ей можете хоть в три раза больше чем мне. Но я в отличие от вас видел какие подачи летели в Дмитрия, как близко к линиям, насколько они были опасны и как он с ними справлялся. Так вот, я вам как зритель матча официально заявляю, что заменить Дмитрия из-за плохого приема (по вашему мнению плохого) было бы крайней ошибкой! Он справился нормально со всеми подачами, которые к нему пришли. Вы бы убрали его с приема после того, как сумасшедшая по силе подача Мороза пришлась точно в 9 метр между игроками? Или например после того, как он подбил в 6 зону на трехметровую сумасшедшую подачу Андре? Планер в него никто не подавал. Раз попробовали и получили прием на нос Колодинскому.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, на 12 действий 2 ошибки, 50% позитинвого и 8% отличного -спарвился? Ну-ну. Вобщем, закроем тему. Еще раз -статистику я верю больше, чем Вам.
LokoForever, Да. То-то ГТ такие дураки, что статистиков держат..смотрели бы просто игры и дело с концом! Один фиг статистика ничгео не отражает!
Еще раз повторюсь -да, в идеале смотреть и игру и стат, а игру еще и несколько раз. Тогда станет ясно, кто и как играл на самом деле. Но если делать выбор между разовым просмотром и статом в качестве источника информации я сделаю выбор в пользу стата, как более достоверного и объектвиного источника.
LokoForever, Да. То-то ГТ такие дураки, что статистиков держат..смотрели бы просто игры и дело с концом! Один фиг статистика ничгео не отражает!
Еще раз повторюсь -да, в идеале смотреть и игру и стат, а игру еще и несколько раз. Тогда станет ясно, кто и как играл на самом деле. Но если делать выбор между разовым просмотром и статом в качестве источника информации я сделаю выбор в пользу стата, как более достоверного и объектвиного источника.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, так LOKO-BolEL и писал, что прием у Илииных был в основном убойных подач! Что в стате не видно. И довести прием таких подач в третий метр (позитивный прием), а не на нос связке (отличный прием) это показатель оч. хорошей игры. Ну ведь правда же - это ни какую нибудь "плюшку" принимать.
Но похоже тему точно надо закрывать, тем более, что все мы всегда ждем и отчетов LOKO-BolEL и Ваших анализов по статам.
Но похоже тему точно надо закрывать, тем более, что все мы всегда ждем и отчетов LOKO-BolEL и Ваших анализов по статам.

Каждый думает, что он не каждый