Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 09 ноя 2010, 21:26

Scramasax писал(а):рУбин, мне нравится, что вопрос следует из города, готового скупать игроков в розницу и даже оптом. Интересно, почему же игроки едут в Казань? Потому что там в тренерах Сидельников да Алекно? :D Или может дело в другом, а?
Мы растим, у нас по разным лигам в разных командах 72 человека играет, другие пользуются. Только таким же, как ваш клуб, все мало)))
А как будет ГЯШ относиться к тем, кто уходит в другие клубы, так примеров вполне хватает, чтоб не задавать такой вопрос. И я только что назвал фамилии Фоменко и Красикова, уже уходивших в Искру и Луч, якобы играть в суперлиге.
Интересно, а если у Казани вдруг бюджет станет таким же, как у других команд, сколько игроков у вас останется? Мучимые клубным патриотизмом Болл,
Абросимов, Придди и т.д.? :D :D
Скрам, я сделаю купюры - но
мне нравится, что вопрос следует из города, готового скупать игроков в розницу и даже оптом.
Имхо, это называется разумная трансферная политика клуба. Заменить Стенли на Михайлова и приобрести Придди - это не отдать Каджевича взамен Спайича, отправленного домой.
Интересно, почему же игроки едут в Казань?
Мне интересно другое - почему игроки, у которых заканчивается контракт - сбегают из Белгорода.
Пардон. Переходят в другие клубы. Сначала в аренду...
Мы растим, у нас по разным лигам в разных командах 72 человека играет, другие пользуются. Только таким же, как ваш клуб, все мало)))
Можно конкретику к Зениту добавить к Вашим словам? То, что сейчас Тетюхин играет в Зените - это Казань пользуется белгородскими успехами? Или Абросимов - это воспитаник белгородской школы волейбола? Проще смотрите на жизнь, уважаемый.
Кстати - Тараса Хтея - воспитанником белгородской школы язык не поворачивается назвать.
Поэтому, на мой взгляд, сборной нужен тренер, который умеет не только воспитывать, а еще и ладить (контактировать) с людьми. Из российских тренеров - это или Алекно или Колчин.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 21:31

Да, есть обиженные, но в итоге Шипулин оказывается прав...
Интересно, а когда это Шипулин "всегда оказывался прав"? Когда ЛБ с вернувшимися Тетюхиным, Косаревым и Хамутцких не был нормально доукомплектован в диагонали и в центре, в тренерский штаб были взяты какие-то непонятные бразилы и пролетел в 1/4? Или когда Каджевича со Степаняном в этом сезоне по непонятным прияинам оказались вне команды?
Что до укомплектованности своими игроками -то в прошлом сезоне в составе ЛБ временами на площадке играло 4 "чужака" -Хтей, Динейкин, Каджевич и Курнетас.
Фоменко, если я не ошибаюсь вообще с Украины приешл уже вполне сформировавшимся игроком.
Что до позиции Алекно как ГТ Зенита- я согласен с LOKO-BolEL - любой ГТ клуба делал бы то же самое! И любой ГТ -ГТ,а не функционер с огромным удовольствием сам возглавил бы Зенит или ему подобную команду. Ругать ГТ тут просто странно.
Если бы Красиков
Если бы Красикову раньше поставили диагноз, то сейчас не было бы такого, что неизвестно, будет играть игрок дальше вообще или нет. А проблемы с плечом у него если я не ошибаюсь, с 19 лет.

Шипулин руководил сборной больше, чем любой другой ГТ. За этот период у него было более чем достаточно времени, турниров и шансов, чтобы выигрывать. Этого не было.
Но я не считаю, что сборную должен возглавлять и Алекно. Алекно на мой взгляд, так и не избавился от свогео комплекса принятий решения в трудные моменты игры. Этот недостаток напрочь перечеркивает все достоинства Алекно. На мой взгляд, сборную должен возглавить или Колчин (но это практически недостижимый вариант) или Борщ или, как третий вариант, Шляпников. Все трое -самобытные, сильные тренера, которые добивались успехов с не самыми сильными составами своих клубов и молодежных сборных (за исключением Борща). А метаться междду двумя кандидатами, которые оба уже работали со сборной и не смогли привести ее к победам...Каой в этом смысл?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 ноя 2010, 21:39

michey, насчет Фоменко - точно нет.
Я не знаю, откуда Антон родом, но в 2005 году он стал чемпионом мира в составе сборной России (до 19 лет). И я его помню в тот сезон в Белгороде (вернее, не столько помню, сколько обнаружила на фотографиях :) )
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 21:48

Лиса, ты права, я ошибся.

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 09 ноя 2010, 22:00

Если не ошибаюсь, то Антон Фоменко из Ростовской области родом. Или где-то рядом.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 ноя 2010, 22:06

Да, из Ростовской, я уже посмотрела
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 22:21

Вы,рУбин, не высказываете мнение, а бросаетесь камнями. Да всё в голову норовите попасть. Вы прекрасно понимаете, что тренером сборной выберут единогласно Алекно В. Р. Выбор будет обусловлен его умением "ладить" у вышестоящих. Олимпиаду он провалит и ответственность возмёт на себя. И когда российский волейбол будет засунут ещё глубже, чем с итальянцем, то придёт "молодой герой" и начнёт спасать. Все будут им восхищаться, а он стоя на гробе белгородского волейбола, о котором уже не захотят вспомнить, будет мило улыбаться хвалить кого бы Вы думали?
Вам смех, а в Белгороде плач. Над чем Вы смеётесь? Над чужим горем.
Игроки уходящие из клуба это боль тренера, но он понимает, что спортивный век короток и деньги стали у людей заменой совести. Над чем Вы шутите? По злобе думаете, что Шипулин мстительный. Если знакомы с игроками, то распросите кому из них Шипулин сделал что-либо недоброе?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 22:30

Если знакомы с игроками, то распросите кому из них Шипулин сделал что-либо недоброе?
Тут где-то спрашивали особый смайлик)))).

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 ноя 2010, 22:36

Eger, а я смотрю у тебя тоже память избирательно работает!!! То есть по-твоему проиграть победителю ОИ в полуфинале 2-3, команде, где был неподражаемый Болл, в офигенной форме Придди и Ли, в нормальном состоянии Лэмбурн и Стенли, трудяга Сэлмон это значит "ПР...ТЬ" Олимпиаду??? Вот такую чушь несете, я просто уже не могу смотреть на эту предвзятость.
Вы смотрите все с заведомо отрицательной установкой на Алекно. И это ваш большой минус.

Князь Игорь, смотрим настоящее, а не прошлое. Сейчас Шипулин в европе кроему кубка ЕКБ ничего не брал уже долго. А там у него состав был тоже очень даже приличный. И опять же о роли Тетюхина для клуба!
Пари, не пари, а я вам с точно такой же уверенностью могу заявить, что ПРОИГРАЕТ или ВЫЙГРАЕТ Человек ОЛИМПИАДУ мы узнаем ТОЛЬКО ВОВРЕМЯ САМОЙ ОЛИМПИАДЫ!!! А никак не вовремя назначения того или иного лица на пост ГТ.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 ноя 2010, 22:39

рУбин, да я вроде бы ответил на вопросы ранее. Или удобнее изобразить непонимание? Мне кажется там все понятно. Но я понимаю, что лучший способ зайти в дебри - выдергивать по одной фразе из связанных предложений. Вон Михей уже даже тремя словами ограничивается))) Уникум просто))) И ему безразлично, что пургу несет, главное уверенно речь толкать))
А фамилий Абросимова и Хтея я не упоминал вообще.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 22:46

Scramasax, вы главное, всегда Правду говорите. Я даже стесняюсь подумать, чем вызванна такая Правда, согласно которой ГТ и Президент клуба всегда во всем белом.
Оосбенно интересно, в чем конкретно пурга? Или так, лишь бы ляпнуть?

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 22:57

Как только стал ясен примитивизм принципа назначения главного тренера сборной России по волейбилу, дискусия плавно перешла в полемику. Вам, рУбин, и Вам Михей уже сказали, вашими словами кто и за что будет назначен. Зачем Вы себя распаляете и доводите до состояния вредного для Вашего организма? Всё уже там давно решено. Каждая команда имеет такого тренера, которго она заслуживает и с этим ничего поделать нельзя. Выборы пройдут быстро, спокойно и единогласно.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 ноя 2010, 23:01

Zabota, что важно, каждый из форумчан живет надеждой на лучшее будующее РОССИЙСКОГО ВОЛЕЙБОЛА!!! Не убивайте пожалуйста в нас это чуство. Надежда умирает последней!!! :? (не я сказал)
Каждый думает, что он не каждый

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 ноя 2010, 23:06

michey, милейший, вы все равно не поймете, что говорят, или сделаете вид, что не понимаете, или перекрутите так, как удобно вам. Я уже оставил попытки донести до вас мысль, облеченную словами, а в цифры, увы, я ее перевести не смогу.
А если кому-то хочется поумничать по поводу ЛБ, то для начала не худо бы, как грицца, матчасть изучить.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 ноя 2010, 23:14

LOKO-BolEL писал(а):Я не понимаю столько критики в адрес Алекно, лично для меня очевидно, что как тренер он прогрессирует. Особенно ярко это было заметно в момент чемпионства с Бовдуем и Корнеевым в доигровке.
1) В его команде стал лучше работать разбор соперника
2) Атмосфера в команде видна невооруженным взглядом - она очень приличная.
3) Под его руководством на топовый уровень вышли Апаликов и Абросимов. Именно на топовый. На хорошем уровне они и в своих бывших клубах играли.
- LOKO-BolEL, честно говоря, не ожидал от тебя такой подхалимской хренотени и такого беспардонного вранья. Сперва засветился в майке "Единой России", а теперь выдаёшь такие рулады в адрес товарища Алекно, ты часом не на ставке у Алекно пиар-агентом подрабатываешь?
Про сезон 08-09 все, даже ярые противники Алекно признали, что это был блестящий для него сезон, только тогда он по сути и показал, что является тренером. Все остальные его достижения состоялись как итог огромного превосходства его команды по комплектованию. Нет, ну в самом деле, давайте Сидельникова в сборной тренером назначим, он ещё большего добивался с казанской командой!

Теперь по пунктам:
1) О да, блестящий разбор соперника! В том же сезоне 08-09 разобрали как раз "Зенит", на первой стадии плэй-оффа он ничего не смог поделать с "Мачератой". И таких примеров ещё очень много...
2) Расскажи про "приличную" атмосферу, например, Алексею Бовдую. Алекно ему матом выдвигает претензии, Бовдуй не сдерживается и отвечает тем же. Помнишь такой эпизод?
3) Про Абросимова спорить не буде, хотя прогресс того же Мусэрского гораздо более очевиден, а вот Апаликов, как играл, так и играет. В России есть много центральных сильнее него.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 23:17

Scramasax, правильно, раз вам сия попытка не под силу, то не стоит и предпринимать ее. Жаль, что вы не можете привести мне цифры..или хотя бы опровергнуть мои.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 23:18

Молодой писал(а):Zabota, что важно, каждый из форумчан живет надеждой на лучшее будующее РОССИЙСКОГО ВОЛЕЙБОЛА!!! Не убивайте пожалуйста в нас это чуство. Надежда умирает последней!!! :? (не я сказал)
Да. Простите, увлёкся.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 23:25

А Вы вот, Михей, как думаете, кого назначат главным тренером мужской сборной России по волейболу?
Только без эмоций и вранья.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 23:26

Zabota,
Только без эмоций и вранья.
Интересно, к чему этот пассаж? Вы ловили меня на вранье?

Думаю, что или Алекно или Шипулина.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 ноя 2010, 23:32

Подождем окончания женского чемпионата и может быть у нас появится еще одна кандидатура - Кузюткин!!! :?:
Каждый думает, что он не каждый

Закрыто