Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
michey писал(а):Но в той же игре Алекно например выпустил тетюхина и убрал Пантелеймоненко, хотя у Тетюхина игра в атаке соврешенно не пошла, а Пантелеймоненко был хорош. Алекно же обратную делать опять-таки побоялся.
Есть все-таки некоторые вещи которые в статистике не видны, а даже в корявой аудиотрансляции видны. Именно после выхода Тетюхина в третьем сете Зенит смог сравнять счет и выйти на несколько очков вперед. Да, не Тетюхин эти мячи забил. Я подозреваю, что выход Тетюхина, как-то психологически подействовал на игроков (может и на того же Болла). Они увереннее себя почувствовали. Дергать туда-сюда, как Шипулин - это тоже не метод. Это имитация деятельности при полной внутренней растерянности.
чик.К,
А согласно ей, родимой, Апаликов на 7 атакующих дейстий заработал 1!!!!!!!!!!! очко, результативность - 14% и совершил 5!! ошибок. После этого утвреждать, что у игрока получилась игра в атаке,а у меня богатое воображение - это очень сильно!
Так что на будущее -прежде чем что-то утвреждать в подобном тоне не худо бы смотреть на игру внимательнее и еще поглядывать на статс.
Во-первых, неплохо бы следить за языком. Потому что прежде чем что-то так громогласно утвреждать нехудо бы глянуть на такую штуку, как статистика.Чушь это! Или слишком богатое воображение. Такого, чтоб Апаликов не пошел, а Болл дал ему передачу, такого вообще не было.
А согласно ей, родимой, Апаликов на 7 атакующих дейстий заработал 1!!!!!!!!!!! очко, результативность - 14% и совершил 5!! ошибок. После этого утвреждать, что у игрока получилась игра в атаке,а у меня богатое воображение - это очень сильно!
Ну да. И еще 6 раз Болл не туда давал Апаликову. Я игру смотрел так же как и вы -Апаликов просто толком не шел на передачу.Апаликов мяч оба раза из-за правого уха доставал. То есть он скорее просакивал вперед, или Болл ему немного не туда пас давал.
Чтобы не казалось, опять же -смотрим статс -Аьросимов атаковал 8 раз и из 8 атак реализовал 7, результативность в атаке - 88%. При том, что Зенит совершил из 49 действий на приеме 34% отличных получаем 17 отличных доводок. С 17 отличных доводок Болл 8+7=15 раз пасовал перовму темпу. С учетом его вкидок, которые были совершены не с отличного а с позитивного приема получаем, что Болл подключал первые темпы при любой возможности и даже немного чаще.Абросимов атаковал чуть-чуть побольше
Так что на будущее -прежде чем что-то утвреждать в подобном тоне не худо бы смотреть на игру внимательнее и еще поглядывать на статс.
Последний раз редактировалось michey 04 ноя 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Я вполне доверяю в этом вопросе Вам. Это, однако не значит , что я доверяю в такой же степени и самой статистикеmichey писал(а):чик.К,А вы ее вообще смотрите? Или так, просто говорите?Есть все-таки некоторые вещи которые в статистике не видны

Ну вот! Скачал хорошую запись игры посмотрел и понял, что пора признавать свои ошибки!michey писал(а): ... прежде чем что-то так громогласно утвреждать нехудо бы глянуть на такую штуку, как статистика.
Как говорится, не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - в рай не попадешь!

ПризнаЮ! Считать атаки я взялся зря. Не мое это призвание

А всё остальное я правильно сказал. То, что якобы Апаликов не шел на передачу - это явная чушь. Спорить
с Вами, раз уж вы видели это своими глазами я конечно не в состоянии (не окулист!), а вот комментатору (Борщу) мог бы возразить.
Он заявил, что Апаликов "не пошел, остановился" после того момента, когда ЛБ в первом сете взял 11-е очко.
Да ничего он не остановился. Забежал по дуге, прыгнул, а мяч был чуть сзади вот и перекинул не глядя в подготовленный блок.
В третьем сете, когда Зенит выиграл свое 15 очко, атака была очень похожая. Только мяч у Апаликова оказался уже чуть впереди.
В результате Апаликов прекрасно обвел блок. А то, что Апаликов в атаке такую низкую результативность имел, так ему отчасти
простительно, поскольку блокировал-то его всегда Мусерский.
И предложение заменить Апаликова на Егорчева - оно просто несерьезное. Это Вы, наверное, купились на "вкидку" Тараса Тимошенко
после все того же 11-го очка. Борщ,вот не купился

PS Если Вам показалось, будто я утверждал, что у Апаликова "получилась игра в атаке" так это, действительно свидетельствует о Вашем богатом воображении

Да что Вам показала статистика? Что Апаликов, Атаковал хуже Абросимова? Так я это и без всякой статистики видел. А может, она Вам показала, что Апаликов атаковал против блока Мусэрского, а Абросимов - против Сычева?michey писал(а):чик.К, дело в том, что спор начался с различия моих визуальных ощущений и Ваших. Статистика, которую я на момент начала спора не имел, подтвердила мои.
А спор начался с того, что Вы высказали претензию тренеру, что он Апаликова на Егорчева не заменил.
Тут Вам статистика не помощница. Тут кофейную гущу пора доставать, чтобы разобраться как бы на месте Апаликова Егорчев сыграл. Во всяком случае, это очень самонадеянно - считать, что в данном вопросе Вы ситуацией (даже и с помощью СТАТИСТИКИ) владеете лучше тренера команды.
michey, чик.К, вам не кажется, что вы ... как бы это помягче сказать ... слегка отклонились от курса? Это тема СБОРНОЙ РОССИИ, а обсуждают в данной ветке кандидатов на пост ГТ. По-моему, Апаликову ещё рано претендовать на эту должность. Нет?
На форуме есть тема Чемпионат России и даже тема по статистике существует. Вам бы куда-то туда перебраться не мешало бы.

На форуме есть тема Чемпионат России и даже тема по статистике существует. Вам бы куда-то туда перебраться не мешало бы.
*На правах неспециалиста.
если рассматривать последнюю игру между ЗК и БЛ с точки эрения оценки действий тренеров, претендующих на пост ГТ сборной, то отметить особо нечего. Зенит на сегодня сильнейший в России. это факт. оговорюсь что именно на сегодня потому, что сами знаеете всякое бывает - травмы игроков, спад в игре и т.д.
но я хотел бы отметить следующее.
на мой взгляд Алекно, имея в составе Болла, находится как тренер в тепличных условиях и это учитывая отсутствие в составе нашей сборной хоть близко равноценного Боллу пасующего, не дает плюсов ВР. не знаю чему научился Алекно со времен своего тренерства в сборной, я думаю ничему. просто сегодняшний состав Казани не дает ему возможности оказаться в по-настоящему стрессовой ситуации. Алекно находится как бы в стороне от процесса ибо команда эта управляется изнутри, душа ее - Болл. уберите его и Казань из безоговорочного лидера перейдет в четверку претендентов на золото.
Шипулин при откровенно слабой игре его команды пытался что то делать. не скажу что это дало результат, но видно было что ГЯШ борется до последнего.
есть конечно и к нему вопросы, но они больше клубного характера.
в общем скажу честно, как это ни парадоксально, но две игры между Зенитом и Белгородом меня убедили в том, что ГЯШ больше подходит на пост ГТ, чем Алекно так как сборная наша не теплица.
но я хотел бы отметить следующее.
на мой взгляд Алекно, имея в составе Болла, находится как тренер в тепличных условиях и это учитывая отсутствие в составе нашей сборной хоть близко равноценного Боллу пасующего, не дает плюсов ВР. не знаю чему научился Алекно со времен своего тренерства в сборной, я думаю ничему. просто сегодняшний состав Казани не дает ему возможности оказаться в по-настоящему стрессовой ситуации. Алекно находится как бы в стороне от процесса ибо команда эта управляется изнутри, душа ее - Болл. уберите его и Казань из безоговорочного лидера перейдет в четверку претендентов на золото.
Шипулин при откровенно слабой игре его команды пытался что то делать. не скажу что это дало результат, но видно было что ГЯШ борется до последнего.
есть конечно и к нему вопросы, но они больше клубного характера.
в общем скажу честно, как это ни парадоксально, но две игры между Зенитом и Белгородом меня убедили в том, что ГЯШ больше подходит на пост ГТ, чем Алекно так как сборная наша не теплица.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
А у меня по играм ЛБ-Зенит нежелание, чтобы ГТ сборной становился кто-то из этих двух кандидатов только возрасло. Ну по Алекно я уже писал, хочу только отметить, что на мой взгляд, главнейшая болезнь этого тренера - невмешательство, из-за котрого по сути и проиграла как сборная так и в прошлом сезоне Зенит -осталась. Может быть я и ошибабсь и в игре, где надо будет реально переламывать неудачно скаладывающуюся для команды ситуацию Алекно проведет замены, но..верится с трудом.
Что до Шипулина - то, с каким упорством, достойным лучшего применения он на площадке оставлял Хтея говорит далеко не в его пользу.
Что до Шипулина - то, с каким упорством, достойным лучшего применения он на площадке оставлял Хтея говорит далеко не в его пользу.
Донбасс никто не ставил на колени
- riz (Казань)
- МСМК
Вот везет же Алекно! Мечта любого - ничего не делать и за это деньги получать.А здесь еще какие! Точно, как кто-то уже заметил, во время перерыва Алекно анекдоты травит,чтобы душе веселее было.DeRZ писал(а): Алекно находится как бы в стороне от процесса ибо команда эта управляется изнутри, душа ее - Болл.
А "парадоксально" это потому, что сам себе, дорогой, противоречишь! Сам же писал неоднократно, что игроки наши российские самые лучшие, самые фавориты, учить их всякой технике уже не надо. Опять же получается, что роль ГТ - не мешать игрокам сборной самим выиграть. Именно, что "теплица"DeRZ писал(а): в общем скажу честно, как это ни парадоксально, но две игры между Зенитом и Белгородом меня убедили в том, что ГЯШ больше подходит на пост ГТ, чем Алекно так как сборная наша не теплица.

Я действительно, подозреваю, что это такbagira писал(а):чик.К, так ненавязчиво подводит к мысли: с какой стороны ни посмотри,а Алекно - лучшая кандидатура на пост ГТ.