Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

Morvikale
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Morvikale » 22 окт 2010, 20:31

michey, Конечно, прочитал Ваши мысли о ГТ. Спасибо.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 22 окт 2010, 20:36

Morvikale, оригинально получилось: звали и звание в одном слове.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 22 окт 2010, 20:43

Нютка, велик, богат и могуч.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 окт 2010, 21:05

А мне больше на ум приходит Портос со своим "Я дерусь, потому что дерусь". Спор ради спора :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 окт 2010, 21:08

michey писал(а):Все вышеперчисленные -создатели школ в своих видах спорта, создатели нового взгляда на игру, новой системы.
- Для того, чтобы считаться великим тренером, всё вышеперечисленное не является необходимым условием :!:
Хотя часто это является приятным бонусом к действительно великим личностям.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 окт 2010, 21:22

Scramasax, хорош Дюма поминать всуе!!!!!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 окт 2010, 21:27

Potamophylax, Ну во-первых, все упоминавшиеся тренера были именно создателями школ. Во-вторых -по каким еще признакам Вы можете приравнять Шипулина к упоминавшимся Платонову, Карполю, Тарасову, Гомельскому и прочим великим тренерам?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 окт 2010, 22:18

michey, для начала надо просто научиться читать сказанное, чтоб потом не спорить на ровном месте.
Morvikale писал(а):Уже долгое время ОЧЕНЬ уважаю, как личность неординарную, способную на то, что не дано простым смертным. Он из ряда таких, как Тарасов в хоккее, Лобановский в футболе, Платонов и Карполь в волейболе. Нам зачастую и понять таких не дано.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 окт 2010, 22:33

Scramasax, я читаю достаточно внимательно. В данном случае я не вижу, как именно и за какие заслуги Шипулин при всем к нему уважении может встать в один ряд с Тарасовым,Платоновым, Карполем.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 22 окт 2010, 22:35

michey, дух противоречия рулит?!Дело принципа наперекор всем сказать?! :?
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 окт 2010, 22:38

michey писал(а):Potamophylax, Ну во-первых, все упоминавшиеся тренера были именно создателями школ. Во-вторых -по каким еще признакам Вы можете приравнять Шипулина к упоминавшимся Платонову, Карполю, Тарасову, Гомельскому и прочим великим тренерам?
- во-первых, я ни слова не сказал ни о Шипулине, ни об остальных замечательных тренерах. Моё замечание носит общий характер.
Michey, я думаю, вы должны понять, это простые логические размышления. Вы взяли некую весьма ограниченную выборку тренеров и сделали на её основе весьма далекоидущие рассуждения. А представьте, что другой дотошный любитель волейбола возьмёт и сделает, может, даже гораздую большую выборку, чем вы и придёт к какому-то совершенно абсурдному выводу, например, что великие тренера ходили всегда в спортивных костюмах, а не пиджаках. В таком деле на эмпирические наблюдения полагаться не очень надёжно. Надо исходить из неких первооснов, из нашего понимания великого тренера. И при этом надо разделять необходимые условия и факультативные, необходимые и достаточные условия.

Вот, допустим, может ли великим тренером считаться тот, кто не создал какой-то новой школы (хотя более размытого и абстрактного понятия придумать трудно)? Наверное, может. Ведь бывало и несколько великих тренеров в рамках одной школы, бывали такие тренера, чья гениальность состояла отнюдь не в формировании новой школы.

Наверное, может получиться и так, что некий тренер создал новую школу, новое понимание волейбола, но достойным тренером (в первоначальном понимании этого слова так и не стал). Зато прослыл этаким теоретиком волейбола. Самый яркий пример последних лет, на мой взгляд, - это тренер французов Филипп Блэн. Великий ли он тренер :roll:? - ну, наверное, нет, тут даже франкофилы спорить не будут, хотя неплохие результаты у него попадаются, правда блестящие достижения у него чередуются с откровенными провалами и абсолютно неверными кадровыми решениями. Но это один из главных теоретиков французского стиля игры, главные тренера клубов не стесняются работать у него в помошниках, чтобы чему-то у него научиться. Он проводит семинары по всему миру. Так что, как видите, контрпример найти несложно.

Если же вы меня попросите, дать определение великому тренеру, критерии, так сказать, отбора, то я затруднюсь сразу дать точный ответ, но в итоге скажу что-то вроде такого:
У великого тренера должны (то есть это необходимое условие) быть неслучайные победы на крупных турнирах, где соперники действительно боролись за победу, причём победы эти были достигнуты в борьбе с соперниками, сопоставимыми по составу и уровню сыгранности. Причём этому тренеру по ходу этих поединков приходилось разрешать сложные, критические ситуации.
Как-то так...

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 22 окт 2010, 22:42

чик.К, я имел в виду возможность бескорыстной помощи со стороны милиции :lol: GPS, конечно рулит! В Белгороде я тоже не буду спрашивать. В Москве навигатор, безусловно, сколько там не живи! А тогда ситуация была у поворота на три деревни, ночью, иностранная машина, морда у меня еще та... А в "Навителе" эти населенные пункты только точкой отмечены были. В "Гармине" жилым массивом... И что было делать, если ближайшее местное живое существо в форме было?
Potamophylax, видимо мы немножко не поняли друг друга :roll: С чего Вы взяли, что ВФВ и ГТРК могут вообще поссориться? С чего Вы взяли, что Патрушев был снят!!! Вот Вам чуть информации к размышлению: "...Знающие люди утверждают, что Пу... был обречен продвигать Патрушева из-за наличия у Патрушева серьезного компромата на Пу..."; "...возглавлял ФСБ более 8 лет, то есть дольше, чем какой бы то ни было руководитель КГБ — ФСБ со времён Ю. В. Андропова, возглавлявшего КГБ на протяжении 15 лет..."; "...Учился в средней школе № 211 в одном классе с нынешним председателем Госдумы Борисом Грызловым..."; "...В 1994—1998 годах — начальник Управления собственной безопасности ФСБ России, заместитель руководителя департамента — начальника организационно-инспекторского управления Департамента по организационно-кадровой работе ФСБ России. С мая 1998 — начальник Главного контрольного управления (ГКУ) Президента Российской федерации..."; "...В октябре 1999 года избран председателем Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) СНГ.
12 мая 2008 года назначен на должность Секретаря Совета безопасности Российской федерации, Доктор юридических наук..." И еще много открытой информации!
Potamophylax, таких людей не снимают! А служебный путь у него реальный! Не вытащенный за уши! Как и медведь, подаренный им белгородскому санаторию "Красиво"! С табличкой от кого. Кто из чиновников, "снятых", задвинут? Волейболу повезло, что именно Патрушев попечитель! Помните, что стало с баскетболом, когда переместили министра обороны С. Иванова? И ЦСКА нынче уж не тот... А Иванов баскетболист ярый... Видел его, травмированного в 2001-2002м годах... Ссоры просто невозможны, потому, что силы неравны! И можно быть спокойным за наш волейбол в плане игроков и легионеров! Вот с тренером - да...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 окт 2010, 22:44

Potamophylax, Вы не заметили одного -в данном случае выборку делал не я. Я отталкивался от выборки, пердложнной в первоначальном посте. Более того, я не собирался давать определние значению "великий тренер", а рассматривал только и сугубо перечисленных уважаемым собеседником.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 окт 2010, 22:48

Машинист, а что, были приведены какие-то аргмуенты, из-за которых я должен был вдргу поменять свое мненние?
P.S. Не слишком ли сильное обобщение? "Всех" я здесь пока что не вижу.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 окт 2010, 22:53

michey, полагаю, что, посмотрев на то, что сделал в волейболе Шипулин, начав с нуля (!), и чего добился, глупо отказывать ему в праве считаться выдающейся личностью :)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 окт 2010, 23:01

Bad, цитаты из "педивикии" это дурной тон :)
Я политикой абсолютно не интересуюсь, поэтому ссылок искать не буду, но в одном из уважаемых изданий я встречал упоминание о реальном конфликте Платоныча с кем-то из чиновников столь же высокого ранга и, как следствие, его понижение.
Волейболу повезло, что именно Патрушев попечитель!
- московскому волейболу или, скорее, волейболу бело-голубых расцветок, возможно. А так, я на чистые лозунги покупаться не буду! "Верую, ибо нелепо" - это не для меня, будьте добры, поразвернутее представить этот пункт.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 окт 2010, 23:05

Scramasax, Я уже высказывал свое мнение на сей счет и неоднократно, но повторюсь. На мой взгляд, несмотря на все свои заслуги Шипулин не являтеся тренером того же класса, что перечисленные Платонов, Карполь, Гомельский, Тарасов, просто потому что он не добивался сходных результатов (если ставить во главу угла результат и рассматривать концепцию тренеров одной школы) и не оставил такого заметного влияния на формирование школы, как вышеперечисленные. Более того, можно еще вспомнить Тихонова, второго Гомельского, Максимова, того же Трефилова -именно как великих тренеров, работавших в рамках заложенной школы и добившихся выдающихся результатов.
начав с нуля (!),
С нуля конкртено в Белгороде? Потому что в России/СССР волей-то был и до того.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 окт 2010, 23:08

Bad, ты с дифирамбами в адрес Патрушева "очень удачно" попал мне под горячую руку после только что просмотренного запрещенного к показу на территории СНГ фильма! Учитывая еще и мои собственные давние "нежные" чувства к этому... человеку, я, пожалуй, промолчу. Скажу лишь, что кое-кто здорово приувеличивает положительное влияние всероссийского волейбольного гуру на отечественный волейбол! :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 окт 2010, 23:29

michey, могу только задать вопрос, но не в ожидании ответа, а в надежде на понимание. Ты читаешь собеседника? Или видишь только то, что хочешь видеть, чтобы гнуть свою линию?
Ну тогда, быть может, ты попробуешь сделать то же, что сделал в свое время Шипулин? Я уверен, тебе будет благодарен за это весь Узбекистан

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 22 окт 2010, 23:34

michey, Чего непонятного? В отличие от простых сметрных он взлететь может. Если разбег побольше. Просеку надо рубить. До Москвы. Плтом поглядим. Может и дальше :D
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Закрыто