Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Джена, твое письмо не официальное, больше похоже на душевное, вернее на крик души, но может это и правильно.
А теперь по направлению письма. Можно написать 2 версии письма. Одно письмо отправить в ВФВ, а вот второе предлагаю направить в администрации Президента и Премьер-министра. Уверен, такой вариант будет более действенен в отношении будущего нашего волейбола.
По поводу того, писать или нет... Вот чем мне нравятся европейские страны. Тем, что все выходят на улицы и выражают свое мнение, причем, это не жалкие 100-200 человек, как у нас, а сотни тысяч. И, как ни странно, очень часто добиваются своего. У нас же кругом засилье коррупции, крышевание, лоббирование своих интересов, а мы все молчим, ведь наша хата с краю, ничего незнаю. Считаю идею написания письма правильной, все-таки связь между теми, кто рулит, и нами, должна быть двусторонняя...
А теперь по направлению письма. Можно написать 2 версии письма. Одно письмо отправить в ВФВ, а вот второе предлагаю направить в администрации Президента и Премьер-министра. Уверен, такой вариант будет более действенен в отношении будущего нашего волейбола.
По поводу того, писать или нет... Вот чем мне нравятся европейские страны. Тем, что все выходят на улицы и выражают свое мнение, причем, это не жалкие 100-200 человек, как у нас, а сотни тысяч. И, как ни странно, очень часто добиваются своего. У нас же кругом засилье коррупции, крышевание, лоббирование своих интересов, а мы все молчим, ведь наша хата с краю, ничего незнаю. Считаю идею написания письма правильной, все-таки связь между теми, кто рулит, и нами, должна быть двусторонняя...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Если письмо направлять не как официальный документ, а крик души, то возможно ещё написать о позиции государственного канала Р-2 , а это уже позиция не какого-то болельщика, а практически государства, -- как они моментально "открестились" от трансляции игр национальной сборной, после поражения над Сербами.
/глупость хлынула водопадом/
По вопросу - кто должен выбирать игроков для сборной. Тут помянули наш хоккей и Быкова в качестве положительного примера - вот только этого не надо. Быков с наверно лучшими в мире возможностями по подбору сильных игроков (как и в нашем волейболе) полностью провалил и Олимпиаду, и чемпионат мира (проиграл третьему составу чехов). Быкову, например, не нужен оказался Капитан-Россия - Алексей Яшин (хоккейный Хамутцких или Тетюхин). Зато серых игроков (за спинами суперзвезд) в командах Быкова всегда хватает - да и понятно - какой же дурак захочет иметь в команде игроков, авторитет которых выше, чем твой собственный. Ничего не напоминает из наших забот?
А вот поучиться у канадцев-хоккеистов, вынесших наших на олимпиаде, можно. Например, у них состав выбирает Генеральный менеджер (очень уважаемый и квалифицированный человек, который весь год перед олимпиадой только этим и занимался). Но в остальное он не лезет. А Главный тренер (точнее, штаб из 4 тренеров), работали и выиграли с теми игроками, которых им дали (а не которые им милее). Плюс еще целая национальная программа для развития спорта и победы на олимпиаде.
Скажете, слишком сложно и хлопотно? Да. Но без этого олимпийскими чемпионами стали бы не канадцы.
Думаю и в России хотят, чтобы чемпионами становились наши, и не только в волейболе.
А вот поучиться у канадцев-хоккеистов, вынесших наших на олимпиаде, можно. Например, у них состав выбирает Генеральный менеджер (очень уважаемый и квалифицированный человек, который весь год перед олимпиадой только этим и занимался). Но в остальное он не лезет. А Главный тренер (точнее, штаб из 4 тренеров), работали и выиграли с теми игроками, которых им дали (а не которые им милее). Плюс еще целая национальная программа для развития спорта и победы на олимпиаде.
Скажете, слишком сложно и хлопотно? Да. Но без этого олимпийскими чемпионами стали бы не канадцы.
Думаю и в России хотят, чтобы чемпионами становились наши, и не только в волейболе.
AleKo писал(а):Бесперспективняк! Такие письма всегда спускают в соответствующие нижестоящие компетентные инстанции с резалюцией, в лучшем случае, "к сведению"! Угадай с первого раза, куда его спустят!LokoForever писал(а): второе предлагаю направить в администрации Президента и Премьер-министра.
AleKo, в этом случае у нас будет... два письма

- Князь Игорь
- ЗМС
abcde,ай молодца мажор-болельщик!Нашел виновных в проигрыше сборной!
Ты не поверишь,не у всех в России есть свои самолеты,места в випах и финансовая возможность разгуливать по Италии!
Небогатое и работающее "сообщество", просидевшее и поседевшее у телевизоров-это и есть преданные болельщики российского волейбола!У "вас" в стране я так понял вообще "кухарок" только за быдло обслуживающее держат!Не впадлу тебе болельщику-олигарху вообще здесь тусить?Что тебя тут держит?Здесь люди простые.Могут же за "гнилой базар" и личиком в грешную землю уронить при встрече....
Ты не поверишь,не у всех в России есть свои самолеты,места в випах и финансовая возможность разгуливать по Италии!
Небогатое и работающее "сообщество", просидевшее и поседевшее у телевизоров-это и есть преданные болельщики российского волейбола!У "вас" в стране я так понял вообще "кухарок" только за быдло обслуживающее держат!Не впадлу тебе болельщику-олигарху вообще здесь тусить?Что тебя тут держит?Здесь люди простые.Могут же за "гнилой базар" и личиком в грешную землю уронить при встрече....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Джена, думаю, что в письме не должно быть утверждений, типа "нам кажется", "на наш взгляд" и т.п. Любой профессионал посмотрит на такое письмо с недоумением.
Ну представь, ты приходишь в школу и начинаешь говорить директору: "мне кажется, что учитель должен учить наших детей по такой-то программе, на наш взгляд учитель завышает нагрузки". Или "нам кажется, что врач должен лечить нас по другой методике, на наш взгляд, он должен выписать другое лекарство". Как на тебя посмотрят? Как на придурка, не так ли?
Лично у меня твоё письмо вызвало именно такие эмоции. Что любители учат профессионалов, как они должны поступать.
Думаю, будет лучше, если ты переделаешь своё письмо в форме вопросов. Вопросов к федерации, к главному тренеру. Можно использовать фразы типа "вызывает недоумение". В любом случае, поучающего тона быть не должно.
Ну представь, ты приходишь в школу и начинаешь говорить директору: "мне кажется, что учитель должен учить наших детей по такой-то программе, на наш взгляд учитель завышает нагрузки". Или "нам кажется, что врач должен лечить нас по другой методике, на наш взгляд, он должен выписать другое лекарство". Как на тебя посмотрят? Как на придурка, не так ли?
Лично у меня твоё письмо вызвало именно такие эмоции. Что любители учат профессионалов, как они должны поступать.
Думаю, будет лучше, если ты переделаешь своё письмо в форме вопросов. Вопросов к федерации, к главному тренеру. Можно использовать фразы типа "вызывает недоумение". В любом случае, поучающего тона быть не должно.
*На правах неспециалиста.
SBN, да не нужны нам такие "жертвы" от abcde, пусть приходит в ноябре
. По мне, он так рьяно расписывал преимущества Баньоли перед турниром, а прибыл и нечего кроме упреков в наш адрес не выдал. Во если бы он рассказал как Баньоли, не щадя живота своего рулил сборной, исчерпал все способы и средства для победы ( как заложил в ломбард свою последнюю планшетку с формулами), хотя бы с юмором, но я приветствовал бы такой постик.

brander, а ты думаешь, что будь в письме куча вопросов, на него как-то иначе посмотрят? Очень сомневаюсь. Естественно, в обращении мы высказваем свое мнение и поэтому там присутствуют фразы "нам кажется", "на наш взгляд" и т.д. и т.п. Утверждать мы ничего не можем, но как у сторонних наблюдателей у нас сложилось определенное мнение, и мы его говорим. Вот и все. Ничего поучительного я не вижу, вот хоть убей. Не в нашей компетенции их учить.
А если в письме будут вопросы...Ну и что из этого. Я так понимаю, что на сегодняшний момент у нас вопросов больше, чем ответов. И очередная порция также останется "в воздухе".
А если в письме будут вопросы...Ну и что из этого. Я так понимаю, что на сегодняшний момент у нас вопросов больше, чем ответов. И очередная порция также останется "в воздухе".
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, давай свой вариант письма...
AleKo, согласен, письма спустят в Министерство спорта, а потом в ВФВ. Но поверь, одно дело, когда письма приходят снизу, а другое, когда сверху. По крайней мере, мое письмо Президенту по поводу зарплат учителей в нашей школе имело отличный эффект, был произведен перерасчет и увеличение зарплат...
AleKo, согласен, письма спустят в Министерство спорта, а потом в ВФВ. Но поверь, одно дело, когда письма приходят снизу, а другое, когда сверху. По крайней мере, мое письмо Президенту по поводу зарплат учителей в нашей школе имело отличный эффект, был произведен перерасчет и увеличение зарплат...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
LokoForever, а почему не предлагаешь опубликовать письмо в СМИ?
Я подумывала, что может разместить письмо и на /www.sports.ru/, там много читателей и они оставляют свои отзывы-комментарии.
Хочу обратиться к тем, кто не поддерживает идею письма обращения. Почему болельщики не могут высказать свое мнение? Что в этом противозаконного, опасного? Мы не выступаем в ультимативной форме. Наше мнение во многом совпадает и с мнением профессионалов, которые в СМИ высказали свою точку зрения. Отправляя письмо в ВФВ мы показываем свое неравнодушие, озабоченность, свой взгляд на существующие проблемы и пути их решения.
Может, Джена и права, надо написать письмо-крик души.
Жду когда же Лютая напишет свой вариант.
Я подумывала, что может разместить письмо и на /www.sports.ru/, там много читателей и они оставляют свои отзывы-комментарии.
Хочу обратиться к тем, кто не поддерживает идею письма обращения. Почему болельщики не могут высказать свое мнение? Что в этом противозаконного, опасного? Мы не выступаем в ультимативной форме. Наше мнение во многом совпадает и с мнением профессионалов, которые в СМИ высказали свою точку зрения. Отправляя письмо в ВФВ мы показываем свое неравнодушие, озабоченность, свой взгляд на существующие проблемы и пути их решения.
Может, Джена и права, надо написать письмо-крик души.
Жду когда же Лютая напишет свой вариант.
Верим, надеемся!
-
- ЗМС
AleKo писал(а):Как по мне, то лучше быть "кухаркой управляющей государством", чем аморфным "пиплом" без собственного мнения, "хавающим" всё, что ему приподносят....
Идею письма считаю бесполезной, а возможно и опасной. Но мешать не буду.

По поводу действенности писем, спускаемых "сверху" на рассмотрение - согласен с позицией LokoForever, что не раз подтверждалось и в моей практике.
Общий тон письма считаю действенным не с подачи "крик души", а вежливо-требовательным (настойчивым, решительным), говорим о волейболе мужском. brander, а и пусть смотрит профессионал в ВФВ недоуменно, мы не претендуем на его профессионализм, но высказать свою точку зрения имеем право. Пусть посвербит в мозгу этого профессионала высказанное "дилетантами" мнение, пусть зацепит. Так по крайней мере лучше запомнится, поскольку вызовет сильные эмоции. А "крик души" и только вопросительная риторика всего лишь на некоторое время отвлечет внимание и забудется быстро, не заденет самолюбие профессионала, не заставит его обозлиться, а значит запомнить смысл высказанного.
По тезисным вопросам согласен с позицией Иринки, с добавлением вопроса об участии ВФВ в помощи по организации выездов болельщиков на международные состязания.
Может абсурдно, но мне кажется что солидарная ответственность за конечный результат в достижении результата сборной лежит в формировании ее состава на паритетных началах 50х50 тренерским советом и ГТ. Не обязательно копировать опыт привлечения менеджеров сборных в других странах (у нас в молодежках и юношах есть менеджеры, но принцип "однопартийности" у этих менеджеров достаточно хорошо прослеживается).
Формат письма предлагаю в первой части (как я писал; согласен, не в таких длинных предложениях, то были первые, еще спутанные мысли) с констатацией "провальных" моментов деятельности нынешнего ГТ как тренера (физическая, техническая и моральная подготовка игроков) и как руководителя (стратегия и тактика проведения турнира и матчей). Во второй части - требования-пожелания (требования по смене ГТ, пожелания-размышления по остальным вопросам), с которыми мы обращаемся к федерации. Копию письма можно отправлять в более высокие инстанции. Вот и решение не "спамить", и в то же время "позвонить во все колокола"

Из ничего ничего не бывает
- Silver Tiger
- ЗМС
Geo, не сравнивай хоккей. Там все решили другие тонкости - реально виноваты были чисто игроки.
Яшин? Да какой там культовый персонаж "капитан-Россия". Ты бы еще Сушинского вспомнил. Несерьезно это. Тут имел место просто локальный матч-неудача.
А по поводу ОИ скажу так, хоть это будет и флудом. Хоккейняя сборная лучших нхловцев сильнее на две головы лучших русских отовсюду. Это факт. Просто потому, что каждое звено, умнее чем наше! УМНЕЕ! в этом и беда. Креатива нам не хватало, но тут будем работать и посмотрим во что это выльется.
А волейбол - у нас не собрали сильнейших, мы не дали даже финала, мы не показали и 50 процентов реального потенциала. Много еще можно перечислить.
P.S. И вообще - оставьте хоккей в покое=) Волейбол есть волейбол здесь=)
Яшин? Да какой там культовый персонаж "капитан-Россия". Ты бы еще Сушинского вспомнил. Несерьезно это. Тут имел место просто локальный матч-неудача.
А по поводу ОИ скажу так, хоть это будет и флудом. Хоккейняя сборная лучших нхловцев сильнее на две головы лучших русских отовсюду. Это факт. Просто потому, что каждое звено, умнее чем наше! УМНЕЕ! в этом и беда. Креатива нам не хватало, но тут будем работать и посмотрим во что это выльется.
А волейбол - у нас не собрали сильнейших, мы не дали даже финала, мы не показали и 50 процентов реального потенциала. Много еще можно перечислить.
P.S. И вообще - оставьте хоккей в покое=) Волейбол есть волейбол здесь=)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
ПРО ПИСЬМО:
Уже не один раз пробовал и на ВВП сайт и на ДАМ блог и на ежеггодные вопрос-ответ по такому делу: "президент федерации ничего не хочет сделать для выигрыша России", но никаких поколебаний не происходило. Приводил прример, что Патрушев -федерация волейбола, Гордеев(бывш минсельхоз)- федерация дзю до и т. д. сколько времени они правят толку нет, если только у них в кармане хотя и по указанию ДАМ перевели правление президентов федераций в попечительские советы. Но воз и ныне там.
Да ещё , если письмо, то можно разослать на гостевые всех волейбольных сайтов, как там народ откликнется.
Уже не один раз пробовал и на ВВП сайт и на ДАМ блог и на ежеггодные вопрос-ответ по такому делу: "президент федерации ничего не хочет сделать для выигрыша России", но никаких поколебаний не происходило. Приводил прример, что Патрушев -федерация волейбола, Гордеев(бывш минсельхоз)- федерация дзю до и т. д. сколько времени они правят толку нет, если только у них в кармане хотя и по указанию ДАМ перевели правление президентов федераций в попечительские советы. Но воз и ныне там.
Да ещё , если письмо, то можно разослать на гостевые всех волейбольных сайтов, как там народ откликнется.