Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 сен 2010, 12:47

bagira,понятно.Просто проигрыш бразильцам теперь надо считать достижением,а выигыш у них хотя бы одного сета-триумфом!Может сразу вместо игры с бразилами на площадке карнавал отжечь?
Во до чего дожили с федерацией! Поражение уже провалом не считается!Пора начинать праздновать!Результат то теперь не важен,важен по-бани, сам процесс! :twisted:
bagira, так зачем тогда в Лондон ехать?Для массовки и надцатых мест?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 сен 2010, 13:02

Князь Игорь, теперь ты меня повеселил. :D Все в твоем духе! Даже не знаю как ответить. :roll: Мы говорим на разных языках.
Вы с Николом говорите о задаче минимум, как о задаче максимум.

Никол, почему ты отделяешь конкретную игру от результата вообще? Разве это все не взаимосвязано? Почему, когда начинают на форуме приводить примеры прошлых лет с другими тренерами и объяснять итоговое положение с конкретной на тот момент ситуацией в мировом волейболе объективно, а сейчас мы не хотим этого видеть? Магическое слово "БАНЬОЛИ"?
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 сен 2010, 13:09

Лиса, да, Антон. Ну, я и не сомневался, что в дальнейшем он будет идти по основному профилю, поэтому назвал только две фамилии из окончательно переквалифицированных :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 16 сен 2010, 13:35

bagira писал(а):Князь Игорь, :roll: Мы говорим на разных языках.
Вы с Николом говорите о задаче минимум, как о задаче максимум.

Никол, Магическое слово "БАНЬОЛИ"?
Может и прямь мы говорим на разных языках.
Багира, да какая разница кто тренер?! Посмотри мои высказывания о других тренерах ( Гайич, Алекно) моё отношение ко всем тренерам практически одинаково, я как болельщик России хочу видеть нас чемпионами, и это не пустой звук. Повторюсь из прошлых высказываний, будь то игры в хоккей на траве, или бейсбол..., я бы отнесся к такому планированию приветственно, НО и тебе и мне и ИМ явственно-явно, что мы одна из сильнейших команд мирового волейбола, так к чему это унижение и принижение. Почему в футболе Испания, чемпионат которого государства считается одним из сильнейших ( как и считают наши специалисты от ВФВ про наш волейбол) стремится стать чемпионами, а мы реально имея одну из сильнейших команд говорим о каких-то призовых местах. Что касаемо разговора про возможную игру с Бразильцами, или ещё с кем, тут у меня другой ответ, можно проиграть сражение, но при этом выиграть битву ©, нюансы расписывать не стану.
/глупость хлынула водопадом/

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 сен 2010, 16:38

Бережко: о бронзе даже речи быть не может
Молодец, Берег!Прям зауважал его!Достойный ответ на решение ВФВ!
http://www.championat.ru/other/article-66083.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 сен 2010, 21:30

AleKo, ну так правильно, если не считать "всего-то" сильнейшего в мировом волее диагонального Фомина и одного из сильнейших на то время Яковлева, то да, получается альтернатив Баранову не было. Только вот из-за того, что Фомина не бывло в составах на ОИ обе ОИ мы не выиграли ибо в диагонали у нас были хронические проблемы.
Баранов был хорошим игроком, но с одним существенным недостатком - он плыл после чехлов. Достаточно было три-четыре раза в игре поставить ему хорший блок и все, Баранов просто переставал бить -начинались скидки, накаты и т.п.
А по Динейкину - его просто не вывели на пик формы, что тоже не есть гуд для тренерского штаба. В результате игрок к главному старту четырехлетия подошел в глубокой яме.
Последний раз редактировалось michey 16 сен 2010, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 сен 2010, 21:38

Никол, я так понимаю: мы по-разному воспринимаем оценку ВФВ предстоящих итогов ЧМ. Я так думаю, что ВФВ тоже хочет и считает, что нашей сборной вполне по силам стать победительницей. Эта победа не будет означать, что они прыгнули выше головы. НО, за третье место не стоит «казнить», и давать неудовлетворительную оценку, учитывая, как высока конкуренция. Ты же сам пишешь, что мы одна из сильнейших команд мирового волейбола. И фраза «занять не ниже третьего места» не означает принижение наших возможностей, а только объективная оценка уровня нашей сборной. А это означает, что заняв третье или второе место, показав при этом классную игру, провальным выступление нашей сборной нельзя будет назвать. Наверно, в психологическом аспекте, им можно было бы сказать игрокам: «Ребята, выиграйте наконец-то, сколько можно быть вторыми, третьими?! Россия за вами!» Но это уже совсем другое, это пожелание и выражение надежды как ВФВ, так и болельщиков и всех любителей волейбола.
Надеюсь, я доходчиво объяснила.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 сен 2010, 21:51

SBN, Я пишу о игроках ровно то, что о них думаю. Если я считаю что в том-то и том-то элементе такой-то игрок имеет недостаток, то почему я должен написать противоположное? И почему например, о Гранкине я могу писать то, что думаю, а о Баранове я должен думать, что пишу???
На личность Баранова-человека я кажется не переходил. И теперь мне сильно интересно - в чем же выразилось сие неуважение??? Просьба привести конкретную цитату из моего поста.
Последний раз редактировалось michey 16 сен 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 16 сен 2010, 23:08

bagira писал(а):... НО, за третье место не стоит «казнить», и давать неудовлетворительную оценку, учитывая, как высока конкуренция...
bagira, а что за третье место кого-то собрались казнить? Где-то озвучены меры, которые примут при невыполнении поставленных целей? А что случится если займут ниже третьего? Ну признают удовлетворительными-неудовлетворительными результаты и что?
После ответов на эти вопросы и возникает следующий: "Так почему же мы не стремимся выиграть? Зачем мы едем на ЧМ, если нам достаточно и бронзы?"
Тем спорт и отличается от физкультуры, что в нём (в спорте) цель - победа, а не участие. Можно не дойти до вершины, но надо к ней стремиться иначе это уже просто зарабатывание денег.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 сен 2010, 23:13

GSV,
(в спорте) цель - победа, а не участие.
Согласен почти со всем, в Вашем посте, но все же основоположник Олимпийского движения Пьер де Кубертен говорил прямо противоположное...

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 16 сен 2010, 23:15

GSV писал(а):это уже просто зарабатывание денег.
извини поправочка -"получение денег", а заработать их, надо работать, а не отбывать номер и получить причитающиеся за непонятно поставленные цели и задачи.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 16 сен 2010, 23:16

michey, так ведь он основал Олимпийское движение, а не спорт ;)

SerP, можно и честно "отработать контракт"...сказано не ниже третьего - получите ;)

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 16 сен 2010, 23:20

GSV, так что же это за спорт когда не ниже третьего?
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 сен 2010, 23:54

GSV, ну да, согласен, но дело в том, что почти во всех видах спорта сейчас ставят во главу угла ОИ и соответсвенно, сама система спорта так же завязана на ОИ а и на принципах ОИ, так что я думаю, некоторые параллели все же уместны). Особенно эта связь проявляется в наказаниях, самыми грозными из которых являются дисквалы с отлучением спортсмена, команды или федерации от ОИ.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 сен 2010, 00:00

michey, не путайте божий дар с яичницей.
Красивая фраза де Кубертена, думаю, все же означает не отказ от стремления победить, а призыв к спортсменам/командам/федерациям участвовать в соревнованиях, даже если заведомо нет шансов на первое место.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 сен 2010, 09:20

bagira писал(а):Никол, я так понимаю: мы по-разному воспринимаем оценку ВФВ предстоящих итогов ЧМ. Я так думаю, что ВФВ тоже хочет и считает, что нашей сборной вполне по силам стать победительницей.

Багира, вот тут согласен с тобой, что мы по-разному воспринимаем оценки и задачи ВФВ. Тебя ( как болельщицу), как я понимаю, устраивает и просто поездка на ЧМ в Италию, меня ( как болельщика) устроит победа ( возможно и не победа…, но это уже будет проецироваться на весь цикл игр и других около спортивных… моментов).

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 17 сен 2010, 09:58

Никол, ты меня все-таки не понял. :(

GSV, я именно это и подразумевала. Не выполнить задачу - это значит признать потом результаты ЧМ неудовлетворительными со всеми вытекающими последствиями. Можно ли при достижении третьего места сказать, что они выступили плохо (при достойной игре)?
Верим, надеемся!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 17 сен 2010, 10:08

Никол, а что, задачи ВФВ тебе мешают болеть, как болельщику? "Планы партии - планы народа"? Мне, например, не мешают :) Я видел, что нынешний состав сборной будет бороться за победу и побеждать в любых условиях, а что там себе ВФВ думает, когда планы составляет - это их дело.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 сен 2010, 11:00

Кот Баюн писал(а):Никол, а что, задачи ВФВ тебе мешают болеть, как болельщику?
Кот Баюн прямо озадачил!) В прямом смысле не мешают, но ведь ВФВ :idea: это не я с со своими желаниями и установками :wink: . Кто меня услышит, разве жена, и то если не на базаре, а близко ©.
Читал интервью игроков, они практически все настроены на победу, а вот федерация им тычет.. "с вас хватит и любой медальки" :evil: , обыдно однако... :roll:.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 сен 2010, 11:13

Никол, главное игроки настроены,и решение ФВФ им как-то до..., ВФВ просто не уверено в сборной, поэтому и ставит такие задачи.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто