Сезон 2010/2011. Мужчины
-
- ЗМС
- Silver Tiger
- ЗМС
Лиса, не вижу я пока, что данный состав Зенита будет громить всех и вся по 3-0 не получая борьбы! Вспоним что:
1. Тетюхин уже не молод, Придди тоже. И у них иногда игра не идет, особенно у Рида в последнее время стали спады наблюдаться. Пантелеймоненко как 3 доигровщик потенциально очень опасен, вот его стоит бояться, но и против него рецепты клубы находили. Болл - ну он и есть Болл, его тоже отнести стоит к реальным угрозам.
2. Михайлов - у этого игрока уже не первый год наблюдаю интересную черту - когда он в команде лидер по набору очков и чувствует в этом плане свой авторитет(Ярославич), то он летает и порхает, потому что берет не только физикой и техникой, но и психологией уверенности. А когда он играет в команде, где есть хотя бы один сопоставимый нападющий(сборная России - Тетюхин, или Хтей, или Бережко при всех его минусов очки зарабатывает) то он конечно классный игрок, но уже не столь ярок. В Зените у него такая конкуренция ой как будет! а потому не исключен вариант, что по 30 с лишним очков он выдавать не будет, а значит бороться можно и нужно.
3. Центры крепкие, но не супер! С ними точно бороться можно.
4. Либеро тоже крепкие, но не убийственные.
Таким образом получаем, что Болл - главная сила клуба, которого реально стоит опасаться. С остальными вполне можно бороться!!! Особенно командам с сильным блоком(ЛБ например). Так что я считаю, что пока суперпупер состав Зенита немного раздут. Не забываем, что в волейбол играют не именами, а командой. Получится ли совместить все лучшие качества всех игроков воедино?? Это оч не просто.
1. Тетюхин уже не молод, Придди тоже. И у них иногда игра не идет, особенно у Рида в последнее время стали спады наблюдаться. Пантелеймоненко как 3 доигровщик потенциально очень опасен, вот его стоит бояться, но и против него рецепты клубы находили. Болл - ну он и есть Болл, его тоже отнести стоит к реальным угрозам.
2. Михайлов - у этого игрока уже не первый год наблюдаю интересную черту - когда он в команде лидер по набору очков и чувствует в этом плане свой авторитет(Ярославич), то он летает и порхает, потому что берет не только физикой и техникой, но и психологией уверенности. А когда он играет в команде, где есть хотя бы один сопоставимый нападющий(сборная России - Тетюхин, или Хтей, или Бережко при всех его минусов очки зарабатывает) то он конечно классный игрок, но уже не столь ярок. В Зените у него такая конкуренция ой как будет! а потому не исключен вариант, что по 30 с лишним очков он выдавать не будет, а значит бороться можно и нужно.
3. Центры крепкие, но не супер! С ними точно бороться можно.
4. Либеро тоже крепкие, но не убийственные.
Таким образом получаем, что Болл - главная сила клуба, которого реально стоит опасаться. С остальными вполне можно бороться!!! Особенно командам с сильным блоком(ЛБ например). Так что я считаю, что пока суперпупер состав Зенита немного раздут. Не забываем, что в волейбол играют не именами, а командой. Получится ли совместить все лучшие качества всех игроков воедино?? Это оч не просто.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
LOKO-BolEL, вы действительно говорите о разных вещах - brander и те, кто с ним спорит. Но я не знаю, как это объяснить...
P.S. Кстати, укажите, пожалуйста, где именно я писала, что "Зенит" будет у всех выигрывать со счетом 3:0? Вы ведь мне доказываете ошибочность именно этого утверждения...
P.S. Кстати, укажите, пожалуйста, где именно я писала, что "Зенит" будет у всех выигрывать со счетом 3:0? Вы ведь мне доказываете ошибочность именно этого утверждения...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
-
- ЗМС
Лиса, снимай адвокатскую униформу
, у нас сегодня один Адвокат...
То, что случилось, уже случилось. Я тоже несколько переживал в начале трансферного сезона о зенитовском "накате", однако система формирования клубного состава все-таки это копир из реальной жизни. Перебор также негативен как и недобор. Чемпионат все расставит на свои места...как бы мы не развлекались логическими играми в угадайку. Будем получать удовольствие от предстоящего.

То, что случилось, уже случилось. Я тоже несколько переживал в начале трансферного сезона о зенитовском "накате", однако система формирования клубного состава все-таки это копир из реальной жизни. Перебор также негативен как и недобор. Чемпионат все расставит на свои места...как бы мы не развлекались логическими играми в угадайку. Будем получать удовольствие от предстоящего.
Из ничего ничего не бывает
Ребят, давайте и вправду понаблюдаем все воочию, когда начнется чемпионат. Вот там и посмотрим, будет конкуренция или же это будет соревнование "одного" клуба. Время покажет.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
- Silver Tiger
- ЗМС
Лиса, в приводимой цитате из книги Платонова говорилось о легких победах на классе, и как следствие атрофировании морально-волевых и далее по тексту. Вот я и стал переносить эту мысль на Зенит.
Только не говорите, что никаких потайных мыслей никто сюда не вкладывал. Именно это и читается в приводимом отрезке текста, данному как аргумент к словам Brandera.
Только не говорите, что никаких потайных мыслей никто сюда не вкладывал. Именно это и читается в приводимом отрезке текста, данному как аргумент к словам Brandera.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
LOKO-BolEL, "потайных" мыслей там таки не было, все открытым текстом.
Я это цитировала в ответ на утверждение, что конкуренция за место в составе более конструктивна, чем соревновательная борьба - и продолжаю считать это утверждение абсурдом.
А выдавать какие-то прогнозы я не берусь, у меня недостаточно информации, да и вообще - не люблю
Я ж говорю, каждый о своем.
Да и в словах brandera я вижу немножко не то, что Вы
(я не вредничаю, просто у меня не получается четко сформулировать, в чем именно разница. Как студент на экзамене - "нутром чую, а сказать не могу")
Я это цитировала в ответ на утверждение, что конкуренция за место в составе более конструктивна, чем соревновательная борьба - и продолжаю считать это утверждение абсурдом.
А выдавать какие-то прогнозы я не берусь, у меня недостаточно информации, да и вообще - не люблю

Я ж говорю, каждый о своем.
Да и в словах brandera я вижу немножко не то, что Вы

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
brander, ну это не только Алекно делает. В других видах спорта были перцеденты, но вовсе не всегда собранные вместе в большом количестве звезды давали стопроцентный результат.
И потом -Ярославич не обескровлен - Михайлова сменил Полтавский, а Хамутцких умееет с ним играть. ЛНСК развалился без помощи Зенита -у них просто кончились средства. А кто еще был из конкурентов у Зенита по большому счету? Не Янтарь же..
Я понимаю, что ты хочешь сказать, но получается, что в сухом остатке Зенит если можно так выразится, "обескровил" не своих прямых конкурентов - ЛБ, ДМ, Искру или сильную и ровную команду типа Факела, а Янтарь, который при всем уважении конуренции или особых напрягов Зениту бы не составил. То, что для самих игроков сидение на лавке может оказаться не самым лучшим продолжением карьеры - так это их личный выбор.
Вобщем, я бы согласился с тобой, если бы зенит перекупил на корню состав клуба -конкурента, но этого же нет.
И твой пример с ЦСКА здесь не работает - ЦСКА выигрывало ЛЧ.
И потом -Ярославич не обескровлен - Михайлова сменил Полтавский, а Хамутцких умееет с ним играть. ЛНСК развалился без помощи Зенита -у них просто кончились средства. А кто еще был из конкурентов у Зенита по большому счету? Не Янтарь же..
Я понимаю, что ты хочешь сказать, но получается, что в сухом остатке Зенит если можно так выразится, "обескровил" не своих прямых конкурентов - ЛБ, ДМ, Искру или сильную и ровную команду типа Факела, а Янтарь, который при всем уважении конуренции или особых напрягов Зениту бы не составил. То, что для самих игроков сидение на лавке может оказаться не самым лучшим продолжением карьеры - так это их личный выбор.
Вобщем, я бы согласился с тобой, если бы зенит перекупил на корню состав клуба -конкурента, но этого же нет.
И твой пример с ЦСКА здесь не работает - ЦСКА выигрывало ЛЧ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey, вижу, что ты меня понял. Не обескровил прямых конкурентов, говоришь? Просто ему не дали. Знаю, что покушался он на игроков ЛБ, в частности, на Мусэрского. Ещё кое на кого. Если Скрам захочет, скажет на кого именно. Это такая политика - плевать на другие клубы, главное, чтобы у меня сильнейшие были. Мне не нравится такая политика. Хождение по трупам ещё никому не приносило счастья. Успех - может быть, но ты бы захотел добиться успеха, после которого в твою сторону только плевались бы? 

*На правах неспециалиста.
brander, а кто плюется? Болелы других клубов? Так они все равно будут плеваться. Даже тот сезон, который Алекно выиграл со Шпилевым и Косаревым в доигровке ито не рассматривают как его заслугу.
Точно так же в свое время всех сильнейших скупали ЛБ и ДМ и вся борьба сводилась к серии между этими командами и ничего.
И почему Алекно должен сильно озабачиваться проблемами и составом других клубов? Это не его задача. его задача - добиться успеха во всех турнирах, где играет Зенит. А сохранение своих составов - это задача других клубов. Уравновешивание составов -задача федерации. С чего у Алекно должна болеть голова за всех остальных?
Точно так же в свое время всех сильнейших скупали ЛБ и ДМ и вся борьба сводилась к серии между этими командами и ничего.
И почему Алекно должен сильно озабачиваться проблемами и составом других клубов? Это не его задача. его задача - добиться успеха во всех турнирах, где играет Зенит. А сохранение своих составов - это задача других клубов. Уравновешивание составов -задача федерации. С чего у Алекно должна болеть голова за всех остальных?
Scramasax, А что, в 90-ые были сильные игроки в ЧР, которые не играли в то или иное время в ЛБ или в ДМ? Если и были, то единицы. На два сезона смог сколотить состав Изумруд, на один - Искра и все по сути дела. И то, Искра и ДМ и ЛБ устпуала заметно. Ну так и сейчас в Зените не все 100% сильнейших играют. И сам ЛБ разве не выступал в той же роли, что и Зенит к тем же украинским клубам? Или все игроки так, бескорыстно, в ЛБ переходили? Но при этом я не обвиняю ни ЛБ ни игроков ни в каких грехах Я просто не вижу состава преступления в действиях Алекно и тем более не вижу причин, по которым он должен думать о судьбах других команд. Так же не вижу клубов, кроме Янтаря, которые обескровил Зенит в этом сезоне.
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Scramasax, Я никуда не спрыгивал. Охота пофамильно? Давай. Вербов, Кулешов, Егорчев, Полтавский, Ушаков,Яковлев сейчас Хтей и Динейкин - это как?
И еще-мне нравится твой ответ. Очень содержательный. Так же как и претензия в пердыдущем посту.
И еще-мне нравится твой ответ. Очень содержательный. Так же как и претензия в пердыдущем посту.
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Scramasax,
И еще раз -я не обвиняю ЛБ, я просто не вижу состава преступления в том, что тренер стремится собрать в совем клубе всех сильнейших для достижения своих задач, а так же не понимаю, почеум этого тренера должны волновать составы и проблемы конкруентов.
Да, действительно так. Ты прав.В 90-е годы команды Динамо (Москва) не существовало. Была команда Динамо (Мос. область) и та была расформирована в первой половине 90-х.
И еще раз -я не обвиняю ЛБ, я просто не вижу состава преступления в том, что тренер стремится собрать в совем клубе всех сильнейших для достижения своих задач, а так же не понимаю, почеум этого тренера должны волновать составы и проблемы конкруентов.
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
michey, ты так безапелляционно заявляешь, а сам, оказывается, не в теме вопроса) Фамилии улыбнули, чесслово))
Кем в ЛБ пришел Вербов в 2003 году? Известным игроком?
Может он приходил сюда готовым либеро?
Он был связующим. Здесь из него сделали либеро, и через 4 месяца он играл в сборной в Лейпциге.
Кулешов пришел сюда 17-летним, Егорчев - 20-летним. Неужели они тогда считались известными и сильнейшими? Подающими надежды, перспективными - да, но и только.
Полтавский у нас никогда не играл. Ни старший, ни младший.
Ушаков пришел в Белогорье после того, как рассыпался и вылетел из суперлиги ЦСКА.
Кем сюда Хтей пришел? Игроком, которого хотел видеть у себя каждый клуб? Или которого все списали? Я уже молчу про Динейкина, который уже мог бы закончить карьеру.
Это никак не скупка сильнейших, о которой было тобой сказано.
Это содержательный ответ?
P.S. Столь же содержательно могу сказать по поводу украинских игроков
Кем в ЛБ пришел Вербов в 2003 году? Известным игроком?

Кулешов пришел сюда 17-летним, Егорчев - 20-летним. Неужели они тогда считались известными и сильнейшими? Подающими надежды, перспективными - да, но и только.
Полтавский у нас никогда не играл. Ни старший, ни младший.
Ушаков пришел в Белогорье после того, как рассыпался и вылетел из суперлиги ЦСКА.
Кем сюда Хтей пришел? Игроком, которого хотел видеть у себя каждый клуб? Или которого все списали? Я уже молчу про Динейкина, который уже мог бы закончить карьеру.
Это никак не скупка сильнейших, о которой было тобой сказано.
Это содержательный ответ?
P.S. Столь же содержательно могу сказать по поводу украинских игроков

И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
michey, я отвечаю, ты потом редактируешь пост)) Я ни слова не сказал об обвинении. Но была произнесена конкретная фраза
"Точно так же в свое время всех сильнейших скупали ЛБ и ДМ и вся борьба сводилась к серии между этими командами и ничего".
Вот я и захотел прояснить ситуацию. По крайней мере по ЛБ
"Точно так же в свое время всех сильнейших скупали ЛБ и ДМ и вся борьба сводилась к серии между этими командами и ничего".
Вот я и захотел прояснить ситуацию. По крайней мере по ЛБ
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax, я в курсе, кто и когда к вам приходил. Только вот тогда в ЧР в принципе играли по большей части только или перспективные и молодые или уже те, кто никуда не мог выбится. Потому что почти все более-менее оперившиеся рвали на Апенины.
И у кого в 90-ые был состав равноценный вашему? Два сезона -у Изумруда и все. Потом до самого ДМ ни у кого игроков не было по сути.
Хтея списали? С чего бы? После Гайича не только Хтей -все сдали, однако остальных не списывали.
И у кого в 90-ые был состав равноценный вашему? Два сезона -у Изумруда и все. Потом до самого ДМ ни у кого игроков не было по сути.
Хтея списали? С чего бы? После Гайича не только Хтей -все сдали, однако остальных не списывали.
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Scramasax,
По Полтавскому был неправ, разумеется, по младшему, так как что старший у вас играл я и не писал...
Согласно пословице - "Умная мысля приходит опосля").я отвечаю, ты потом редактируешь пост))
По Полтавскому был неправ, разумеется, по младшему, так как что старший у вас играл я и не писал...
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.