Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 авг 2010, 11:51

LOKO-BolEL, отец Дениса не называл диагноз, но года три назад был разговор, что врачи сказали - надо было намного раньше. Ну, и климат Нижневартовска на пользу не пошел.
Потом от кого-то слышала, что вроде язва...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 10 авг 2010, 12:36

А по-моему,Егорчеву вес не особенно то мешает.Смотрю на него и удивляюсь:)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 10 авг 2010, 18:40

Алекно уже второй год наступает на одни и те же грабли и не понимает, в чём дело. А дело в том, что он повторяет ошибки руководителей ЦСКА 70-х годов, когда они искусственно создали самый сильный клуб.
Сейчас Алекно собрал в своём клубе всех сильнейших, выдернув их из других команд, обескровив их этим и ... лишил тем самым свой клуб достойных соперников. В ЧР они будут побеждать, не напрягаясь, за счёт более высокого класса игроков. Только когда победы даются легко, морально-волевые качества атрофируются за ненадобностью. Ведь играть через не могу, на пределе сил нет необходимости. А вот когда клуб сталкивается с реальными трудностями в ЛЧ, когда только за счёт этих качеств и можно выиграть, сыграв через не могу, игроки ничего поделать не могут - не приучены.
А Алекно удивляется, как же так, вроде все сильнейшие в клубе, а ЛЧ взять не может. Не понимает, что только в горниле действительно трудных матчей закаляется воля, характер, а игроки становятся бойцами.

Почему так здорово в сборной сейчас смотрятся Хтей и Мусэрский? Да потому что они выдержали нелёгкие игры с тем же Зенитом, с новосибирским Локомотивом, с Динамо в ЧР. И смогли победить. В этих матчах они получили определённую закалку, жароустойчивость, которая пригодилась им в играх за сборную. Если бы её не было, Хтей бы сгорел, а Малыш бы уж точно испепелился.

Единственное, что может сделать в сложившейся ситуации Алекно, это с командами среднего уровня выставлять резервный состав, а вот если те напортачат, после второго технического перерыва менять сразу всю шестёрку на основу - пожалуйте в бой и попробуйте вот в такой стрессовой ситуации выиграть. Только так. Потому что никакие тренировочные спарринги, никакие товарищеские игры не дадут того предельного напряжения, настоящей борьбы, в которых и закаляется характер, воля к победе. А без них в ЛЧ не победить.
*На правах неспециалиста.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 10 авг 2010, 20:18

brander, я вот не совсем соглашусь. На одной ноге они Белгород и Динамо в этом году не обыграют. Да и Искра тоже крепкий состав собрала, так что понапрягаться им придется и необходимую закалку в ЧР они получат.

А во-вторых в команде собранны достаточно опытные игроки, которые уже прошли опыт многих побед в разных турнирах, так что я думаю там морально-волевые должны быть в норме. Ну нельзя же будет обвинить в этом Болла, Тетюхина, Придди, Егорчева да и тех же Абросимова, Апаликова??? Пантелеймоненко и Бабичев, как и Бабешин должны доказать свою состоятельность, а потому у них азарт будет даже в проходном матче!!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 10 авг 2010, 21:15

LOKO-BolEL, пойми, 1-2 игры из 11 возможных, где придётся напрячься - это не та практика, которая необходима.
Неважно, что когда-то опытные игроки "уже прошли опыт многих побед в разных турнирах". Даже таким закалённым бойцам, как Тетюхин и Болл нужны натуральные трудности, игры с максимальным напряжением, в экстремальных условиях. 1-2 игры за круг эту практику не дадут. А, как я уже сказал, волевые качества, не находя применения, неизбежно атрофируются. Даже у таких зубров волейбола, которых ты привёл в пример.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 авг 2010, 21:30

brander, Я бы не назвал ни ЛБ с Мусэрским и Хтеем, ни ДМ с Верешем, Данте и Яковлевым, ни Искру с Абрамовым и Вербовым мальчиками для битья или игроками, которые как-то уступают игрокам на аналогичныъх позициях у Зенита. Зенит очень даже может проиграть этим клубам. И я согласен с LOKO-BolEL - думать, что у игроков Зенита не в порядке с морально-волевыми не приходится.
пойми, 1-2 игры из 11 возможных
Ну уже не 1-2, а 3-5 за круг, потому что и середняки типа Факела вполне способны оказать очень ощутимое сопротивление. А больше, чем 5 игр на максимуме для лидера чемпионата все равно не будет ни при каких раскладах.
К слову, ЦСКА ЛЧ выигрывал аж 13 раз -
13-кратный победитель Кубка европейских чемпионов (1960, 1962, 1973—1975, 1977, 1982, 1983, 1986—1989, 1991).
3-кратный победитель Суперкубка Европы (1987, 1988, 1991).
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЦСКА_(волейбольный_клуб), причем выигрывал как раз в те года, когда его преимущество в СССР было подавляющим.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 10 авг 2010, 21:52

Интересно, у кого-нибудь есть сомнения в грядущем чемпионстве Зенита? :?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 10 авг 2010, 22:06

Lyutaya писал(а):Интересно, у кого-нибудь есть сомнения в грядущем чемпионстве Зенита? :?
Не то что бы сомнения в чемпионстве, есть надежда, что поборется кто-то( наши в первую очередь :lol: . И очень итальянца в деле хочется увидеть).

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 авг 2010, 00:37

michey, мы несколько о разных вещах говорим. Эх, Лисы не хватает, она лучше бы объяснила. Но я попробую.
Ты говоришь о том, что сейчас в чемпионате есть пара-тройка команд, которые могут составить конкуренцию Зениту. Ну и флаг им в руки, я это не оспариваю.
Я говорил о том, что Алекно искусственно создаёт сильнейший клуб, обескровливая другие команды, которые тоже могли бы составить ему конкуренцию, не смани Алекно у них сильнейших игроков. Разницу чувствуешь?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 авг 2010, 01:24

В прошлом сезоне Ярославич с Михайловым мог попортить Зениту крови, сейчас же он не выглядит таковым.
Зачем Зениту Обмочаев? В Янтаре он тянул весь приём. Да, я помню, что это игрок Зенита, отданный в аренду, но так ли уж он нужен сейчас Зениту? В лучшем случае будет делить игровое время с Бабичевым, выходя на один розыгрыш для замены доигровщика, когда на подаче центральный. В худшем - осядет на скамейке. Только кого заменять-то? Тетюхина, Придди? Разве что только Пантелеймоненко, если тот в основе будет. А в Янтаре у парня была бы 100% игровая практика.
Забрав к себе Придди, Зенит убил ещё одного конкурента в лице ЛН. Знаю, что Придди рассматривал вариант остаться в Новосибирске, но видимо посулили большие деньги...
Вот о чём я говорю, а вовсе не о конкурентоспособности других команд Зениту.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 авг 2010, 08:29

brander, Локо НСК развалился бы и без помощи Зенита. То, что они купили не сравнимо с потерями в лице Казакова, Ли, Корнеева. Без интересного центра сетки НСК остался точно, да и Придди как раз-таки сам уже намекал, что хочет что-то выйграть, так что тут скорее его желание, чем желание Алекно. Потому что он понял, что финансирование упадет и игроки будут не столь способны на выйгрыш как в этом году.

Ярославич не попортил бы много крови, да он по партейке напрягает в матче, но одним Михайловым сыт не будешь. А так я думаю, что если Семен разыграется, то и он сможет хоть партейку но вытащить, а то и парочку. Бывало с ним такое и не раз.
Обмочаев - я кстати почему-то думаю, что он встанет в основу, но посмотрим.

В общем я позволю себе не согласиться с такими настроениями. Белгород - 1, Динамо - 2, Искра - 3, Факел за счет воли и настроя, в домашних матчах точно - 4! Это достаточное количество команд, которые напрягут достаточно. Плюс еще учтем, что Кузбасс, Газпром, Ярославич - дома тоже на Зенит будут настраиваться мама не горюй. Выйграть то выйграют, но легко не будет - проходных матчей как с Тюменью точно не получат!
А потому перспективы их в ЛЧ выглядят вполне нормальными.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 авг 2010, 09:09

Мда, интересная коллизия у Зенита в центре...(не забываем и про Чауса)
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2633

До выступления в «Искре» в карьере Андрея Егорчева были сплошь белые полосы. Со всеми своими предыдущими клубами блокирующий выигрывал золотые медали чемпионата и заработал себя репутацию настоящего счастливчика.
Теперь утраченную репутацию нужно возвращать в составе «Зенита». Егорчев в течение двух сезонов (2006-2008) уже защищал цвета казанской команды, в составе которой сыграл 65 матчей. С «Динамо-ТТГ» Андрей выиграл золото чемпионата, Кубок страны (2007) и Лигу чемпионов (2008).
Самый памятный момент из выступления Егорчева в Казани – блок Семену Полтавскому во время тай-брейка четвертого матча финальной серии чемпионата-2007. Всего одно очко отделяло «Динамо» от золотых медалей, которые в итоге оказались на шеях игроков казанской команды.
Что же заставило Егорчева вернуться в Казань?
- Ожидая нового соглашения от «Искры», я потерял кучу времени, - говорит Андрей. – Затем узнал, что подписали Богомолова и через агента уже по остаточному принципу стал искать новые варианты продолжения карьеры. Честно говоря, не понял политику подмосковного клуба. Возможно, у них просто острая нехватка денег на еще одного центрального, хотя он им нужен. В итоге я с радостью принял предложение «Зенита». В Казани я уже успешно отыграл два сезона и мне здесь всегда нравилось.
- Было время, когда вы не слишком лестно отзывались о главном тренере команды Владимире Алекно…
- Да, в свое время у меня было недопонимание с Алекно из-за того что он не взял меня на Олимпиаду в Пекин. Я был очень расстроен и зол, вот и говорил сгоряча все подряд. Романыч хороший человек и тренер и сейчас у нас нормальные отношения. Я думаю, все будет хорошо.
- За то время, что вас не было, Апаликов и Абросимов значительно прибавили. Готовы к серьезной конкуренции?
- Эти парни действительно хорошо прибавили. Не будем забывать, что они играют со связующим экстра-класса Боллом. Я рад, что у нас подобралась сильная команда и конечно же готов к конкуренции!
Из ничего ничего не бывает

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 авг 2010, 09:21

Таки высидел Егор контракт :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 авг 2010, 09:27

brander писал(а):Эх, Лисы не хватает, она лучше бы объяснила.
brander, я и хотела вчера написать, что вы о разном говорите. Я понимаю, о чем ты - но объяснить не смогу :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 авг 2010, 09:58

Да, Scramasax!Егорыч и Романыч опять корешами стали и все обиды забыты. :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 авг 2010, 10:28

brander, политика "обескровливания" других клубов не так уж деструктивна. Поясню. С одной стороны в других клубах (не Зените) есть возможность выстрелить другим игрокам, и творчески сработать вашим коллегам. С другой стороны - в Зените - некоторая проблемка: как выжить в такой конкуренции игрокам в Зените: однако, сами выбрали...Но и для ЧР и для ЛЧ неплохо, т.к., на мой взгляд, внутренняя конкуренция при таком раскладе конструктивнее (при правильном тренерском руководстве), чем конкуренция с другими командами :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 авг 2010, 11:17

Политика "обескровливания" других клубов характерна для "Зенита", потому что есть на что собирать аж целых 2 состава и наносит ущерб другим командам, поэтому от неё один негатив - не все такие богатые как Казань.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 авг 2010, 11:19

БолельщикЛБ, если довести Ваши рассуждения до крайности, то самый конструктивный вариант - собрать всех самых сильных игроков в один клуб, пусть конкурируют между собой, а остальные команды не нужны вообще...

Мне, правда, непонятно, откуда взялась такая уверенность, что конкуренция внутри клуба более конструктивна, чем собственно соревновательное соперничество...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 авг 2010, 11:25

В товарищеских матчах, в неофициальных соревнованиях, в которых участвует сборная команда накануне ответственных испытаний, практически невозможно испытать игроков перегрузками настоящей борьбы. И на чемпионате мира или Европы выясняется, что талантливый, перспективный Н., оказывается, вовсе не боец, что в стыковых встречах, при равном счете в концовках партий его и близко к площадке подпускать нельзя - иначе всю команду затрясет.
Почему, спросите вы, нельзя было заблаговременно такое обнаружить? Да потому, что этот самый Н. из базового клуба, куда - в интересах сборной - собрали всех звезд, обескровив другие команды, оказав ?ем самым медвежью услугу и Н., и другим лидерам сборной. На первенстве страны равных им нет, бороться с ними, чтобы не надорваться, никто не рискует, они побеждают за счет явного превосходства в классе. А их волевые качества, не находя применения, атрофируются, и к борьбе на пределе сил, чего требуют чемпионаты Европы, мира, Олимпиады, они оказываются не готовыми.
В.А. Платонов, "Уравнение с шестью изестными"
http://spbvolley.ru/node/1173

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 авг 2010, 11:46

Лиса писал(а):БолельщикЛБ, если довести Ваши рассуждения до крайности ...
Не будем доводить до абсурда :D

Закрыто