Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 12 июл 2010, 22:14

bagira писал(а):Potamophylax, если наша команда выиграет эту МЛ, то я заделаюсь еще адвокатом Баньоли. :shock: :lol:
- да я хоть сейчас готов быть его адвокатом, но не на чем строить защиту :?. Повторюсь, меня удовлетворит даже битва нашей сборной в финале против Бразилии, аналогичная той, что устроила Сербия в прошлом году...

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 12 июл 2010, 22:26

интересно, что чувствует диагональ в сложной концовке, зная, что пас пойдет ему на организованный блок... и что чувствуют принимающие, знающие, что если они ошибутся - потеряют очко, а если не ошибутся - пас пойдет в двойку на организованный блок и скорее всего потеряют очко. Как тут всей командой не поплыть.

я рада, что мы сыграли одну игру полностью с другой связкой. И очень рада, что нападающие поддержали его. Теперь команда знает, что она может выиграть у американцев не с основной связкой. И основная связка знает, что команда может выигрывать с другой связкой. Ляпота.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 июл 2010, 22:48

michey, я так понимаю, что начинается вторая часть марлезонского балета? 8-)
michey писал(а):начала разговор именно ты, высказав сомнение в том, что Абпамов вообще хоть когда-то был, как ты выразилась "столпом" доигровки. То есть как я понял соменение было выраженно именно в том, что Абрамов хоть когда-то играл более-менее значимую роль в сборной.
Так "столпом" или "более-менее значимую"? Я подозреваю, что это не синонимичные понятия. ;)
Про "столп"- было, не стану отрицать; про "более-менее значимую"- не соглашусь.Я никогда не ставила под сомнение место Павла в сборной.
michey писал(а):то, что в прошлом сезоне он был MVP кубка Польши - неужели все это не дает возможности сделать вывод, что этот игрок и в этом сезоне особенно в этом составе сборной(а я надеюсь, что к ЧМ он вернется в состав залечив травмы) является наиболее стабильным доигровщиком?
Если честно, я ждала, что про польский титул Абрамова ты вспомнишь сразу,в самом начале нашей дискуссии, то есть на стр. 36 этой ветки форума. Но я ошиблась. ;)
michey писал(а):В конце хотелось бы спросить следующее -кого лично ты считаешь самым стабильным в доигровке из нынешнего состава сборной?
Ты сидишь? На всякий случай крепче держись за стул. Самым стабильным из ныне призванных в сборную доигровщиков (Тетюхина ведь нет в заявке) я считаю Бережко- от него всегда знаешь, чего ожидать. :lol: Кстати, у этого доигровщика есть ооочень ценное качество: он не способен преподнести неприятный сюрприз- только приятный. :D
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 13 июл 2010, 12:01

Lyutaya писал(а): Самым стабильным из ныне призванных в сборную доигровщиков (Тетюхина ведь нет в заявке) я считаю Бережко- от него всегда знаешь, чего ожидать. :lol: Кстати, у этого доигровщика есть ооочень ценное качество: он не способен преподнести неприятный сюрприз- только приятный. :D
Мда....Что ж мы без него делать то будем два года? Без Бережка в смысле.Ведь и помянуть то всуе некого будет.... :cry:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 июл 2010, 14:41

NATI(Новосиб), спасибо, хоть Гранкин над нами сжалился, не променял горячо любящих его российских болельщиков на заморские дали. :wink:

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 13 июл 2010, 14:44

NATI(Новосиб), если очень заскучаешь, заходи на сайт Модены ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 июл 2010, 20:37

Посмотрела расписание трансляций Ф-6 МЛ на канале Россия 2. Было бы неплохо, если бы наши играли первые матчи дня- начало трансляции в 00.30 час. Со вторыми матчами всё грустнее-их начало в 04.00(мск).
Изображение

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 июл 2010, 21:27

Нам повезло: наши матчи первые. :D
Изображение

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 июл 2010, 21:36

Ну это нам, живущим по московскому времени, повезло. А сборная то одна на всю нашу о-о-огромную страну. Хотя по мне уж лучше встать в 4 и больше не ложиться, чем сидеть с вечера, а потом спать всего 4 часа. :?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 июл 2010, 21:43

I R I N K A, а мне проще в 4 лечь, чем встать. :lol:
Изображение

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 июл 2010, 21:45

Не верю своим глазам. СБ решил показать матчи не только нашей сборной! Благо ночное время позволяет. :evil: Все, спать я не буду вообще, ну если только на работе.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 13 июл 2010, 22:07

Главное, чтоб быстро на трекере выкладывали :D
Хотя, конечно, можно и не поспать))
Помню, как в 2002 бегали в клуб, где стояла НТВшная тарелка, чтоб посмотреть Мировую лигу и чемпионат мира. Несмотря на то, что матчи нашей сборной начинались в разное время, и кабинет босса, и кафе, где также был телек, были забиты сотрудниками клуба и болелами, будь то час или два часа ночи или четыре или пять часов утра. Рабочие дни никто не отменял, так что днем по клубу шарились невыспавшиеся или вообще не спавшие, но очень довольные мирные зомби :)
Хороший тогда был год :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 июл 2010, 22:14

Ради такого результата можно и зомби походить! Да, после Олимпиады в Канаде закалка осталась. Тогда в таком режиме 2 недели жила, а тут всего 4 дня, 2 из которых - выходные.

kia
КМС

Сообщение kia » 14 июл 2010, 19:51

О, а у нас как раз 4.30 получается. Это и для нас, сибиряков, хорошо. Посмотрим - и на работу к 8-00 :lol:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 14 июл 2010, 20:13

В общем, будем все смотреть) Независимо от времени и часовых поясов)
И пусть только попробуют там плохо выступить!
Тогда невыспавшийся народ будет ооочень зоооолллл!!!! :D
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 июл 2010, 21:10

Касторнов: нужно прибавить стабильности.
О выходе мужской сборной в финальную часть МЛ, предстоящих матчах против итальянцев и кубинцев.
http://www.zenit-kazan.com/pressa/?id=2850
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 июл 2010, 21:18

Павел Абрамов: у нашей команды есть все шансы на успех.
http://www.zenit-kazan.com/pressa/?id=2851
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 15 июл 2010, 12:25

Лиса писал(а):NATI(Новосиб), если очень заскучаешь, заходи на сайт Модены ;)

Да похоже придётся разыскать этот сайт.Заодно и итальянский подучу:)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 15 июл 2010, 15:07

О первом матче интерконтинентального этапа МЛ-2010 Болгария - Голландия.

Изображение

Если кто-нибудь хочет посмотреть матч, похожий на второй матч США - Россия, то тогда, не раздумывая, выбирайти первый матч Болгария - Голландия. Похож на матч с участием нашей команды он будет прежде всего по доминированию одной команды над другой с помощью блока. Такого я уже давно не видел. Первая партия матча Болгария - Голландия окончилась со счётом 25:9, и это говорит о многом. В этой партии болгары просто раздавили своих соперником блоком.
Раньше сборная Болгария была априори слабее нашей команды по нескольким причинам: второй доигровщик был ненастолько силён в нападении, как Матей, много чудил связующий и у болгар, когда на площадке были Гайдарски и Цветанов, был слабоват блок. Теперь от двух из этих проблем не осталось и следа. И прежде всего, этот прогресс связан с новыми молодыми центральными, которые могут творить чудеса.
Про Виктора Иосифова сказано и так уже довольно много, чтобы повторять всё это ещё раз. За год превратиться из никому неизвестного игрока в одного из лучших в мире, превратиться в по сути нового Кулешова с хорошей силовой подачей - это небывалый прогресс.
Но от него же не отстаёт и Николай Николов. Он раньше был заметен по своему хорошему нападению и стабильной мощной подаче, а в этом матче он ещё и отличился на блоке, ему засчитали 5 результативных блоков за 3 партии, Виктору 6 очков на блоке. Но я бы не доверял этим цифрам. Лучше посмотрите сами на этот матч.

Давайте, зададимся вопросом, отчего у болгар один из сильнейших блоков в мире сейчас? (Я не уверен, кстати, что мы на блоке сильнее :roll: )
Начнём с того, что когда-то я составлял условный список лучших блокирующих 4-ой зоны, там было много имён, но не было имени Тодора Алексиева. А зря, похоже сейчас он один из лучших в мире на блоке среди доигровщиков. Технически Тодор играет очень правильно, жёстко ставит руки, правильно место выбирает и быстро перемещается, в общем просто заглядение. Матей, может, и не настолько силён на блоке, но высота прыжка помогает ему довольно сильно. Про то, кто лучший блокирующий в Европе я не буду напоминать :wink: + Николай Николов, который ощутимо прибавил после болезни = сильнейшая пара центральных блокирующих. Полного списка лучших на блоке среди диагональных я пока не составлял, но понятно, что там должны быть Алессандро Феи, ничуть не слабее его Михаль Ласко, Родриго Пинто Ревальдо блокирует нехуже центральных, Максим Михайлов там тоже должен быть, но просто зверски на блоке играет молодой Цветан Соколов. Его рост и поразительная физическая мощь всё продолжают возрастать...
Один из сильнейших на блоке среди пасующих - это, безусловно, Андрей Жеков. Даже пасует он средненько, а вот блокирует на 5+, не забывайте, как он блокировал на МЛ-2008 на интерконтинентальном раунде. Персонально на блоке, болгары, возможно, сильнейшие в мире. Но кроме того они все ещё и довольно быстрые ребята в отличие от нас, что помогает им всё время организовывать групповой блок, а это страшная сила.
1 блок Вайтца Куйстры на этом фоне выглядит просто жалко. Всё-таки прежние славные центральные голландской сборной умели ещё и неплохо блокировать. Куйстра, Бонтье и даже Лоршейд всё же гораздо больше ориентированы именно на нападение...

В описываемом матче ещё и очень здорово болгары играли в защите. Статистика ФИВБ в описании этого элемента совршенно не адекватна и неинформативна, но и она отмечается преимущество болгар в этом компоненте. Отлично играл Салпаров, 100% упущенные мячи доставал с пола Жеков, подкладывая ладонь под мяч.

Гигантское преимущество болгар в первой партии было обусловлено тем, что они оказались готовы к необычной игре диагонального гостей Нильса Клапвийка. Его раскусили просто, как гнилой орех: 2 очка из 13 попыток нападения, - это говорит о многом. Спору нет, - Нильс очень крут, но на организованном блоке этих атлетичных игроков потеряется любой. Кроме того, он стал нервничать и проскакивать передачи Хаарскампа. Как бы то ни было, но перестала проходить быстрая игра в двойку, ведь у голландцев немного и приём поплыл. Пранди всё чётко растолковал своим центральным и очень грамотно не торопились в линии, а вставали ближе к центру, чтобы перекрыть ключевое направление леворукому голландцу. Но Питер Бланже быстро растёт как тренер, в отличие от своего молодого коллеги по тренерскому цеху, но в футбольной сборной Голландии, которого уже успели поменять. Он совершенно правильно заменил Клапвийка на бывшего основного диагонального Кая ван Дайка. Я предсказывал успешность его игры против болгар. По сути так и произошло, но не сразу. И я совершенно не согласен с одним из наших собеседников, который говорил, что игра у гигантского диагонального не задалась. Да, он не сразу приспособился к скоростным передачам Янника, но затем пошёл весьма изобретательно и умно играть по рукам блокирующих.
А насколько хорошо он подавал!

Правда, Матей подавал гораздо лучше. Подал один раз коварную укороченную подачу, и Дик Кой не справился с ней. Несколько озадачило меня отсутствие силовой подачи в исполнении Николова :?, нафига ему этот планер, когда есть сверхстабильная и мощная силовая? Надо заметить, что в этом матче голландцы принимали гораздо лучше, чем в прошлых. Все их ошибки кажутся сущей мелочью на фоне той угрозы и того давления, что исходило от подач Болгарии. Особенно хорош на приёме был Маан Хельте. Именно в этом компоненте он сильно превосходит Хивэринена, если сравнивать этих лучших либеро интерконтинентального этапа МЛ.
Последний раз редактировалось Potamophylax 15 июл 2010, 19:06, всего редактировалось 3 раза.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 июл 2010, 15:16

Potamophylax, можешь дать характеристику Италии и Кубы? Совсем не видел их в этом сезоне. Что можно ожидать от них?
*На правах неспециалиста.

Закрыто