Мировая лига 2010
- Silver Tiger
- ЗМС
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Loko-Bolel, а у тебя напротив чувствуется чересчур ярковыраженная приязнь к Казакову, что, в принципе понятно и осуждать трудно, так как он играл в НовосибирскеLOKO-BolEL писал(а): Чувствуется личная неприязнь к игроку, а это не самый верный критерий для объективной оценки. Про то, что он на блоке самый неполезный - это да. Зато в атаке ему в России равных практически нет. Разве что Мусэрский. Но Казаков пореще снимает и побыстрее. А вешать на него всех собак по поводу капитанства, по поводу того, что он не заряжает, по итогам одной партии, где ему и сыграть то толком не дали - это извините просто глупо!!! Минусы минусами, но трезвее на вещи смотреть надо!

В целом, на мой относительно нейтральный взгляд, его нахождение в сборной немного неоправданно. Центральный может быть со слабым нападением или почти без нападения, но в сборной нельзя играть центральному блокирующему со слабым блоком

В большинстве сильных сборных встречались центральные со слабым нападением: Родригао, Тенкатти, Герич в последнее время, Кифер по сравнению с остальными центральными своей сборной, Можджонек, но с откровенно слабым блоком я вспомнить особенно не могу.
Мне совершенно очевидным кажется, что в сборную просто обязаны приглашать Кулешова, причём играть он должен вместе с Мусэрским в основной двойке, поскольку из наших блокирующих только у Кулешова блок сопоставимый с блоком Мусэрского, а раньше у него и посильнее блок был. Только, что там с Кулешовым?

Кстати, одна из причин поражения нашей сборной в памятном матче против Франции как раз отсутствие нормального блока.
Вообще Казаков в роли капитана смотрится странно, капитана, на мой взгляд, должен не тренер выбирать для проведения и укрепления своих идей в команде, а команда. Причём, когда капитанами были Сергей Тетюхин или Хамутцких, ни у кого это не вызывало вопросов даже близко, так как Вадим мог завести команду, а Тетюхина просто все уважают. Сейчас капитна Хтея надо было выбирать или Абрамова. Павел как раз может подбодрить, встряхнуть команду...
- Silver Tiger
- ЗМС
Potamophylax, да нет, ничего особого к Казакову не испытываю, и приязнавал по ходу сезона и сейчас его слабое блокирование. И потому говорю, что с его умением в нападении его нужно держать третьим блоккером. Я предлагал вариант с АБросимовым в паре с Мусэрским. Абросимов реально сейчас быстрейший блоккер России среди игроков высокого уровня. Сецчас он на блоке смотрится сильнее Кулешова в силу разных причин.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, причины эти, скорее всего, кроются в одном бородатом лице, которое начинается на Зоран, а кончается Гайич, и всем, что за ним последовало 
Но у Кулешова не мастерство высокого уровня, а талант. Просто, если следишь за игрой, то как только на передней линии Алексей, так тут же количество, может, и не очков на блоке, но смягчений блоком резко возрастает. Это просто невооружённым взглядом видно.
Помнится, LOKO-BolEL, мы чуть ли не с вами спорили некоторое количество лет назад, где я говорил, что Абросимов очень неплох, а вы мне как раз говорили, что Остапенко гораздо лучше

Но у Кулешова не мастерство высокого уровня, а талант. Просто, если следишь за игрой, то как только на передней линии Алексей, так тут же количество, может, и не очков на блоке, но смягчений блоком резко возрастает. Это просто невооружённым взглядом видно.
Помнится, LOKO-BolEL, мы чуть ли не с вами спорили некоторое количество лет назад, где я говорил, что Абросимов очень неплох, а вы мне как раз говорили, что Остапенко гораздо лучше

Иван, ничего не имею против, но вот как-то сразу всплыло в памяти.. октябрь, 2006 год...Potamophylax писал(а): Вообще Казаков в роли капитана смотрится странно, капитана, на мой взгляд, должен не тренер выбирать для проведения и укрепления своих идей в команде, а команда. ...
"Семен Полтавский выбран капитаном сборной России по волейболу на чемпионате мира.
Капитана команды выбрала команда, - рассказал Алексей Вербов. - Буквально накануне Мировой лиги он едва не был отчислен из команды за дисциплинарные нарушения. Этого не произошло лишь потому, что команде удалось уговорить главного тренера Зорана Гайича отказаться от своего жесткого решения"
Припомни чем тогда закончился для нас чемпионат мира...

/глупость хлынула водопадом/
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Никол, да пример красноречивый
.
Но тогда же в сборной не было ни Сергея, ни Вадима.
Полтавский тогда играл не то, что сейчас, а был действительно сильнейшим российским диагональным, да и в мире высоко котировался.
А кто бы сейчас в здравом уме выбрал Полтавского капитаном чего бы то ни было
?
Сейчас, когда он подряд несколько мячей может проиграть на одиночном блоке, атакуя в аут, когда у него одна из пяти игр получается удачной, когда он и в основу "Динамо"-то пробиться не может!
Тогда всё-таки, наверное, его отличная игра затуманила многим глаза, и многие предпочли проигнорировать, что Семён - ярковыраженный индивидуалист, которому в общем-то наплевать на результаты команды. Таких индивидуалистом ставить капитанами, наверное, самоубийство для команды. Да и из молодых игроков капитаны как-то не очень получаются...

Но тогда же в сборной не было ни Сергея, ни Вадима.
Полтавский тогда играл не то, что сейчас, а был действительно сильнейшим российским диагональным, да и в мире высоко котировался.
А кто бы сейчас в здравом уме выбрал Полтавского капитаном чего бы то ни было

Сейчас, когда он подряд несколько мячей может проиграть на одиночном блоке, атакуя в аут, когда у него одна из пяти игр получается удачной, когда он и в основу "Динамо"-то пробиться не может!
Тогда всё-таки, наверное, его отличная игра затуманила многим глаза, и многие предпочли проигнорировать, что Семён - ярковыраженный индивидуалист, которому в общем-то наплевать на результаты команды. Таких индивидуалистом ставить капитанами, наверное, самоубийство для команды. Да и из молодых игроков капитаны как-то не очень получаются...
Potamophylax,
Согласен полностью! Линия Кулешов-Мусэрский обеспечила бы железный блок нашей команде. В прошлом сезоне, кстати, у нас на блоке и Волков и Казаков действовали одинаково неэффективно.Мне совершенно очевидным кажется, что в сборную просто обязаны приглашать Кулешова, причём играть он должен вместе с Мусэрским в основной двойке, поскольку из наших блокирующих только у Кулешова блок
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Silver Tiger
- ЗМС
SBN, разве перебор? Вы даете четкую негативную оценку игроку за 3 атаки в 6 матчах(я уже не знаю как эту мысль еще донести - 0,5 атаки за матч) - вот вы считаете как тут можно себя проявить?? Я бы не смог, и думаю никто бы не смог. На блоке он должен был выйти и сразу опровергать свои недостатки???? Или как еще??
Potamophylax, да было дело, но тогда и Абросимов был немного другим, сырым еще совсем, и Остапенко был в ударе. Сейчас картина другая
Абросимова за блок очень уважаю. А потому очень хотел увидеть его в сборной, как минимум вместо Асташенкова!!!
Potamophylax, да было дело, но тогда и Абросимов был немного другим, сырым еще совсем, и Остапенко был в ударе. Сейчас картина другая

Мусэрский пока, думаю, в числе основных претендентов на звание лучшего игрока предварительного раунда. Если бы таковое было
Наш парень входит в первую 20-ку самых результативных и после 6 игр держит за собой третьи места в списках лучших блокирующих и подающих. Весьма впечатляющий дебют, который не может не радовать. Особенно белгородцев
Глядя на список эйсменов, заметил любопытную штуку: а ведь те, кто подает планер, совсем немного уступают мастерам силовой подачи. Особняком стоят только 2 катапульты - немец Грозер (13 эйсов) и египтянин Абдалла (12). 9 эйсов Мусэрского после 6 игр и 8 еще четырех "силовиков" - не такое уж большое преимущество, скажем, над французом Киффером или американцем Милларом. Ли 5 эйсов заработал.
Тренеры говорят, что планер молодым неинтересен, они скептически на него смотрят. Ну, надеюсь прошлый сезон в чемпионате России и первые матчи Мировой лиги наглядно показывают, что все подачи нужны и все подачи важны. При этом количество ошибок той и другой стороны более чем заметно отличается
К Борщу можно относиться по-разному, но он комментировал калининградские игры со своей колокольни, показывал свое отношение к тем или иным эпизодам. Его концепцию можно было наблюдать по занявшему 4 место в ЧР Новосибирску - минимум своих ошибок, пусть ошибается соперник. Наши ошибки нам здорово мешают(

Наш парень входит в первую 20-ку самых результативных и после 6 игр держит за собой третьи места в списках лучших блокирующих и подающих. Весьма впечатляющий дебют, который не может не радовать. Особенно белгородцев

Глядя на список эйсменов, заметил любопытную штуку: а ведь те, кто подает планер, совсем немного уступают мастерам силовой подачи. Особняком стоят только 2 катапульты - немец Грозер (13 эйсов) и египтянин Абдалла (12). 9 эйсов Мусэрского после 6 игр и 8 еще четырех "силовиков" - не такое уж большое преимущество, скажем, над французом Киффером или американцем Милларом. Ли 5 эйсов заработал.
Тренеры говорят, что планер молодым неинтересен, они скептически на него смотрят. Ну, надеюсь прошлый сезон в чемпионате России и первые матчи Мировой лиги наглядно показывают, что все подачи нужны и все подачи важны. При этом количество ошибок той и другой стороны более чем заметно отличается

К Борщу можно относиться по-разному, но он комментировал калининградские игры со своей колокольни, показывал свое отношение к тем или иным эпизодам. Его концепцию можно было наблюдать по занявшему 4 место в ЧР Новосибирску - минимум своих ошибок, пусть ошибается соперник. Наши ошибки нам здорово мешают(
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax,
Это вообще-то одна из основ волейбола, а не какая-то система Борща. особенно это касается доигровщиков. Слепой удар на силу в тяжелой доигровке на групповм организованном блоке- это как правило гарантированный проигрыш очка. Когда команда имеет такое подавляющее преимущество на блоке зачастую куда полезнее просто не проиграть мяч. Нас например, учили точно так же, хотя где Ташкент и где Борщ...К Борщу можно относиться по-разному, но он комментировал калининградские игры со своей колокольни, показывал свое отношение к тем или иным эпизодам. Его концепцию можно было наблюдать по занявшему 4 место в ЧР Новосибирску - минимум своих ошибок, пусть ошибается соперник. Наши ошибки нам здорово мешают(
Последний раз редактировалось michey 23 июн 2010, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
- Silver Tiger
- ЗМС
Scramasax, michey, учат то всех учат, а вот Борщ в Новосибирске реально на этом игру построил. За 5-сетовый матч могла быть не более 7-8 ошибок на собственной подаче у Новосибирска. В атаке бывало всего по три ошибки за игру. Я на статистику смотрел и не мог нарадоваться, потому что приятно, когда люди стремятся играть без ошибок. Спасибо за это Борщу.
P.S. Кстати в матчах Новосибирска времен Борща запоминался именно волейбол, а не какой-то провалившийся игрок из-за своих ошибок. Там содержание игры было порясающее. Пусть они и уступали, но уступали в игре. И на тоже самое 4 место смогли взойти с куда более слабым составом чем состав этого года.
Ловил себя несколько раз на мысли, что если бы Борща в сборную главным, и если подобрать игроков под его дисциплину(без выпендрежа, аки Полтавский), которые будут работать, то мы довольно быстро что-нибудь да выйграем, МЛ хотя бы
P.S. Кстати в матчах Новосибирска времен Борща запоминался именно волейбол, а не какой-то провалившийся игрок из-за своих ошибок. Там содержание игры было порясающее. Пусть они и уступали, но уступали в игре. И на тоже самое 4 место смогли взойти с куда более слабым составом чем состав этого года.
Ловил себя несколько раз на мысли, что если бы Борща в сборную главным, и если подобрать игроков под его дисциплину(без выпендрежа, аки Полтавский), которые будут работать, то мы довольно быстро что-нибудь да выйграем, МЛ хотя бы
- Silver Tiger
- ЗМС
Египет – Россия на ТВ
Сегодня и завтра в 20.00 по времени Каира (то есть в 21.00 по Москве) мужская сборная России проводит матчи 4-го игрового уикенда Мировой Лиги. Телеканал РОССИЯ 2 и портал SPORTBOX.RU покажут эти игры, правда, не в прямой трансляции – эфир объективно забит чемпионатом мира по футболу.
26 ИЮНЯ, СУББОТА
06.35. Египет – Россия. 1-й матч от 25 июня. РОССИЯ 2 – в записи
06.35. Египет – Россия. 1-й матч от 25 июня. SPORTBOX.RU – в записи
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... et-Rossiya
22.25. Египет – Россия. 2-й матч. РОССИЯ 2 – в «догоняющей» записи
22.25. Египет – Россия. 2-й матч. SPORTBOX.RU – в «догоняющей» записи
Волей Сервис
Сегодня и завтра в 20.00 по времени Каира (то есть в 21.00 по Москве) мужская сборная России проводит матчи 4-го игрового уикенда Мировой Лиги. Телеканал РОССИЯ 2 и портал SPORTBOX.RU покажут эти игры, правда, не в прямой трансляции – эфир объективно забит чемпионатом мира по футболу.
26 ИЮНЯ, СУББОТА
06.35. Египет – Россия. 1-й матч от 25 июня. РОССИЯ 2 – в записи
06.35. Египет – Россия. 1-й матч от 25 июня. SPORTBOX.RU – в записи
22.25. Египет – Россия. 2-й матч. РОССИЯ 2 – в «догоняющей» записи
22.25. Египет – Россия. 2-й матч. SPORTBOX.RU – в «догоняющей» записи
Волей Сервис
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик