Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 июн 2010, 21:47

БолельщикЛБ, не соглашусь. ГЯШ конечно мог видеть Жигалова в играх за вторую команду, но для этого ему надо было СПЕЦИАЛЬНО сходить на эти игры, бросив основную команду.
У Баньоли же весь сезон была возможность отслеживать игры кандидатов. Другое дело, как он этим воспользовался, тех ли кандидатов смотрел? :roll:
Меня, да и других специалистов, например, игра Черемисина в этом сезоне совсем не впечатлила, а Павлов ОЧЕНЬ понравился. И на кого смотрел Баньоли? Когда это, в каких матчах Черемисин убедил Баньоли, что он достойный кандидат в сборную? А вот Павлов убедительно играл на протяжении всего чемпионата. Однако в сборной первый, а не второй.
*На правах неспециалиста.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 июн 2010, 21:48

Египтяне сделали финнов 3:2 (15:13), мда...
Из ничего ничего не бывает

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 21:52

Тот же Баньоли в другом интервью сказал, что намерен выиграть у Америки оба домашних матча.
Народ, разговоры напоминают охоту на ведьм! ;) Кажется, Баньоли будет неправ в любом случае. :) Он мне тоже не очень симпатичен, но что-то мы далеко заходим в своей критике.
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 21:53

БолельщикЛБ, ты туда зашел? :roll: В дверь по соседству может надо? :mrgreen:
Верим, надеемся!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 июн 2010, 21:55

Ну так надо быть последовательным. Либо никаких задач не ставим и экспериментируем, либо есть задача обыграть американцев убедительно. А то не поймёшь г-на Баньоли, что он хочет.
*На правах неспециалиста.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 июн 2010, 21:56

bagira :lol: , точно, вот смотрел и писал, а взглянуть на тему не удосужился, ссорри!
Из ничего ничего не бывает

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 21:58

Lyutaya, я бы сегодня вообще пару доигровщиков сменил. Во-первых, это был бы крайне полезная проверка их возможностей и способностей в матче с понастоящему сильным противником, во-вторых, Хтей сегодня был явно не в своей тарелке, 6 раз ошибся в атаке, причем далеко не все ошибки были вынужденными или совершенными в сложной ситуации, а по по Бережко -я уверен, что на его место в стартовом составе есть и более сильные игроки.Нну а не пошло бы у Бирюкова с Красиковым - ничего страшного, всегда можно сделать обратную замену. И даже в поражении ничего бы страшного не было.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 июн 2010, 22:00

brander, ну ты так уж о ГЯ не суди строго))) На вторую он ходит - она играет за 200-300 метров от Космоса. Хотя иногда его посещения выходят боком - молодежь начинает либо мандражить, либо выпендриваться :)

И это, ну вы же все давно поняли, что Баньоли великий перестраховщик)) Че копья ломаете?))

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 22:04

AleKo, пусть уж он определится с тем, чего хочет! И в любом случае - вон, бразилы не побоялись сыграть без Данте и Жибы, во всю наигрывают молодежь, а чего она стоит мы на собственной шкуре почувствовали в прошлом сезоне, причем наигрывает в матче с отнюдь не рядовым противником, а таким же прямым и главным противником в группе. Таким образом, во-первых, Бернардо еще раз проверил боеспособность молодежи, а во-вторых - эта самая молодежь все больше и больше набирает уверенности в себе. И буде нужно, Бернардо четко будет знать, кого и когда выпускать на площадку, чего и от кого ждать. А что будем занть мы? А ведь у бразилов цели ВО ВСЕХ турнирах - толко победа. Почему же они не боятся еще и эксперементиовать? Или ты как и Баньоли думаешь, что у нас так низок класс игроков скамейки? Но я уверен, что это не так!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 июн 2010, 22:06

[b]AleKo[/b] писал(а):Тот же Баньоли в другом интервью сказал, что намерен выиграть у Америки оба домашних матча.
AleKo, ну тут уж, как в анекдоте: "Ты чё, мужик? То Вася, то не Вася!" :wink: Мы вот тщимся разобраться в целях и задачах команды на сезон и ужо охотниками на ведьм поименованы были.За шо?! :lol:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 22:07

Scramasax писал(а): И это, ну вы же все давно поняли, что Баньоли великий перестраховщик)) Че копья ломаете?))
На его месте любой перестраховывается! :) После того, как сняли ГЯШ по итогам Афин, все тренера нашей сборной огребают по полной на всех фронтах от болельщиков до специалистов. При этом за дело! И как бы они не пыжились и не говорили, что им вся критика по барабану, но подсознательно выхватывать лишний раз наверное неохота. Потому и стелют соломку в интервью.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 22:12

michey, и тем не менее те же бразилы не рискнули делать смену поколений перед Пекином, которая напрашивалась, и довольствовались гарантированным попаданием в призы, но не золотом.

Lyutaya, "Просто так!" :lol: "ПБезТ-восТ-месТ-но - Птоесть ттаром!"
Изображение
Сделано в СССР!!!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 июн 2010, 22:19

AleKo, как Баньоли от нас претерпевает? :lol:
Последний раз редактировалось Lyutaya 05 июн 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 22:30

AleKo, правильно,но сейчас вроде не ОИ.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 22:41

brander писал(а):Ну так надо быть последовательным. Либо никаких задач не ставим и экспериментируем, либо есть задача обыграть американцев убедительно. А то не поймёшь г-на Баньоли, что он хочет.
Так ведь задачу выхода в финал он озвучивал, а это только при убедительной победе гарантировано. И насчет эксперимента, Мусэрский, а не Казаков в первой игре на площадке в стартовом составе - уже эксперимент для Баньоли. Может, это... будет дозировано выпускать новеньких на поляну? Видели, даже Бирюков выходил, посмотрели на него. :twisted:
Так что не вижу противоречий. :wink:
Верим, надеемся!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 июн 2010, 22:49

Lyutaya, ты шесть игр с шестью сетами не перепутала? ;) Кроме того, что значит - "не эксперимент, а жизненная необходимость. Без них влетели бы и этому составу Штатов,как миленькие"? Вместо Мусерского у нас есть Казаков, вместо Хтея - Бирюков и Красиков. Должен ли я понимать твои слова так, что ты не веришь в силы этих игроков? Или тебе просто хотелось поддержать накал дискуссии?
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 июн 2010, 22:57

Кот Баюн, не с шестью, с семью сетами. ;) Не перепутала. Про вероятность и уместность экспериментов с составом в дальнейших играх высказалась не только я. Повторяться не буду.
Возможно,я неточно выразила свою мысль о Мусэрском и Хтее: я не столько об их выходе на поляну вчера-сегодня, а о приглашении в сборную. Вместо Остапенко-Сивожелеза (а ведь грозились и их привлечь в состав),например. Как-то так. 8-)
Изображение

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 06 июн 2010, 11:32

Lyutaya, то есть линия доигровки Белогорья и Мусерский в сборной - это жизненная необходимость, а для эксперимента надо было привлечь еще кого-то?

Вот то, что я видел при комплектовании нынешнего состава сборной. Судя по интервью, Баньоли общался и с Тетюхиным, и с Вербовым, и с Кулешовым, и с Косаревым. Ребята попросили отдых - Баньоли это принял. Далее. Из Зенита в линии доигровки остается Пантелеймоненко, спортивный карантин по гражданству у которого заканчивается в 2012 году. Вычеркивем. Смотрим состав второй команды чемпионата. ВСЕ доигровщики второй команды - Белогорья - в составе. Плюс Абрамов, который тащил и притащил польский клуб к кубку Польши, плюс Бережко - один доигровщик из команды, занявшей третье место.
Связки. Болл не считается, Багрей делил игровое время с Курнетасом и основной связкой его трудно считать, Гранкин - свзяка команды, занявшей третье место, Бутько - четвертое. Хансен - связка пятой команды, Макаров - шестой. Ничего логичнее нет. Архипов? У Баньоли он был на виду два года, так что можно считать выбор Макарова экспериментом.
Центры.
По центрам да, можно устроить дискуссию, можно считать, что Мусерский занял освободившееся место Кулешова и т.д. Но факт выбора и действия на площадке говорят о том, что Баньоли или не ошибся или ему повезло :)
Либеро. Тут Баньоли в отсутствие Вербова предпочел проверенный вариант Янутова и - либеро четвертой команды чемпионата, поскольку в третьей (Динамо) - легионер.
Диагональный - Стенли не в счет, Черемесин - в списке, Ильиных, Динейкин, Яковлев, Полтавский. Максим, надеюсь, вне обсуждения. Думаю, здесь для Баньоли возраст был одним из определяющих критериев.

Мой вывод такой - команда максимально скомплектована по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата России. Из выбранных по тренерским пристрастиям можно считать (причем я не считаю) только Казакова, Волкова, Полтавского, Янутова.
Из невыбранных по спортивному - Степаняна, Динейкина, Яковлева, Богомолова, Апаликова.
Считать это экспериментом или жизненной необходимостью - не знаю. Если вычеркнуть вышеуказанных и взять кого-то еще - вот это точно был бы эксперимент.
А осуждать Баньоли за то, что собирался взять Сивожелеза и Остапенко... Ну не взял же. Или "ложки нашли, но осадочек остался"?

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 июн 2010, 12:39

Кот Баюн, разложил все по полочкам. :) Ну, какие же еще нужны аргументы - никаких. Согласна на все 100% :!:
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2010, 12:46

Кот Баюн, разговор шел не о заявке команды на МЛ вообще, хотя и здесь вопросы есть, например, по тому же Черемисину, который хоть и выиграл вместе с Зенитом ЧР, но в отличии от прошлого сезона играл очень блекло. Но повторюсь - разговор о том, кто как и сколько играл в матче с США и как это отразится на дальнейшей игре сборой.

Закрыто